Re: Чукча - не писатель. ЧОртова линька(((
От психики зависит...мне кажется... Лошадей. Дус уколов боится вообще и смертельно. И крови, и уколов.... и ее если только связывать по рукам-ногам. При чем не дается одинаково ни попу, ни плечи. И как ее не уговаривай, как ее не умасливай...только видит..(чует!) иголку - все.. У кобылы паника. Я как-то писала, как мы ее кололи.... мраак...
А другим по фиг. Кроме серого. Который обижается и оскорбляется, если ему делать укол в плечо. Вообще будет целый день в углу смотреть телевизор и даже от еды откажется. А в хоз-ве сейчас кобыла... которая при виде шприцей вообще падает в обморок

Реально - падает. И чуть ли не задыхается, ножками дергает. Но как только укол сделан - встает и такого стрекача устраивает в деннике...ух!!
При чем ей два года, выращена и рождена там, у нас. Никто ее не обижал, ветов -садистов не было. Но такое поведение с первых прививок
По голове ему надо дать, а не памятник
Верхом он не ездит. Не любит. Вот не любит и точка. Вообще ездил. Сидел и на сером (отшагивал!!), и со мной в конный поход ездил на два-три часа. И галопом даже ездил (со словами: че я, не мужик, что ли?!) ...но в целом именно ездить верхом ему не нравится. Он может часами торчать у денника, обнимаясь с кем-то (любимым был Файк и чОрный, то есть Зам), может все сделать - даже на корде размять или отгонять. Но верхом ездить не хочет.... А ну и не надо! =)