Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И стало их вдвое меньше...

Я пока не продала.
Она вчера пришла в охоту и опять убежала на прокатную конюшню. Ага, по объездной в час пик. Славабогу, мелкий был заперт в деннике - он боится машин и может спровоцировать аварию. Когда мне за 10 минут позвонил третий человек и сказал, что она уже по мосту чешет, я готова была ее убить. Поехала - она стоит в конюшне в свободном деннике. Злая я, наорала на девчонок, чтобы не заводили в конюшню, не кормили, не поили, а вечером закрыли конюшню, сама домой придет на ужин. Забрать ее вчера я не имела возможности, от этого еще больше бесилась. Завезя мужа на работу, поехала за Никитосом. Проезжая мимо поворота на конюшню, завернула, увидела, как девочка с конюшни ведет рыжую. Сказала, что ведет домой, жалко, раз она мне не нужна, пусть у нее живет. Я сказала - не вопрос, 15 тысяч, можно в рассрочку. Ибо сил моих душевных больше нет. Поехала вечером посмотреть, сказать, как кормить. Вовремя. Ибо кормить собирались на убой (да, желание откормить рыжую возникает у каждого, кто ее видит). Приехала - стоит на веревке :shock: Я говорю, что она не умеет пастись на веревке, а мне в ответ - так целый день так ходит (ага, три часа уже). Пошли посмотреть сарайчик (дровеник, да ладно, у меня совсем на улице живет). Кричат - лошадь упала. Пошла за мужчиной вниз по тропке, запуталась в веревке двумя ногами, упала. Пока веревку отвязывали, лежала в шоке, потом пришлось ее с палки поднимать, лежала вниз головой на склоне, а через холку она не перекатывается. Кожа оказалась содрана на задней левой скакалке и на переду.
Девушка хочет от нее жеребенка (ага :roll: ), или подержит до августа, если Ира решит ее в Новгород забрать. А если Ира не будет ее забирать, то Фортуна во вторник вернется домой (меня не будет дома с пятницы до понедельника, в понедельник на сутки иду).

Так что.....мелкого гулять сегодня не отпустила, сердце болит, лягу спать, завтра опять на сутки....а он убежит рыжую искать...блин...как же я устала.................

Да ужжж.....Не срачка - так болячка...
Ох и изведётся Техас-то в поисках подружки.....
Чёт условия в потенциальном новом доме Фроськи не очень.......

Думаю, Фортуна во вторник вернется домой....
А это значит, что в среду я буду писать на Прокони сообщение о ее продаже. Ибо...все...когда их не было 10 дней, я поняла, что как бы мне ее жалко не было, я за нее не так сильно переживаю, как за Техаса....почему-то за три года она так и не стала "моей".
Если не продастся до октября...да нет, конечно же продастся...продавать буду дешевле мяса, да и на рассрочку готова.......

Вик, а если её сдать в аренду всё той же девушке, недорого, допустим, за корма и немного сверху за уход? Пусть стоит дома, составляет компанию Техасу (с ним с одним потом начнутся проблемы с убеганием ведь, подумай об этом).
Пусть девушка получает от неё жеребёнка или катается, как ей угодно, просто оплачивает содержание, хотя бы по-минимуму, чтобы тебе не тянуть её одной. Но кобыла будет стоять в привычных, хороших условиях, составлять компанию Техасику.

Чукчина дочка написал(а):
Она вчера пришла в охоту и опять убежала на прокатную конюшню. Ага, по объездной в час пик. Славабогу, мелкий был заперт в деннике - он боится машин и может спровоцировать аварию. Когда мне за 10 минут позвонил третий человек и сказал, что она уже по мосту чешет, я готова была ее убить. Поехала - она стоит в конюшне в свободном деннике. Злая я, наорала на девчонок, чтобы не заводили в конюшню, не кормили, не поили, а вечером закрыли конюшню, сама домой придет на ужин.
:shock: Прости, но, наверное, я опять что-то не так поняла. Ведь не предполагалось же, что она в сумерках пойдет самостоятельно обратно по асфальтированной дороге, где ходят машины?

Я пока не продала.
Она вчера пришла в охоту и опять убежала на прокатную конюшню. Ага, по объездной в час пик. Славабогу, мелкий был заперт в деннике - он боится машин и может спровоцировать аварию. Когда мне за 10 минут позвонил третий человек и сказал, что она уже по мосту чешет, я готова была ее убить. Поехала - она стоит в конюшне в свободном деннике. Злая я, наорала на девчонок, чтобы не заводили в конюшню, не кормили, не поили, а вечером закрыли конюшню, сама домой придет на ужин. Забрать ее вчера я не имела возможности, от этого еще больше бесилась. Завезя мужа на работу, поехала за Никитосом. Проезжая мимо поворота на конюшню, завернула, увидела, как девочка с конюшни ведет рыжую. Сказала, что ведет домой, жалко, раз она мне не нужна, пусть у нее живет. Я сказала - не вопрос, 15 тысяч, можно в рассрочку. Ибо сил моих душевных больше нет. Поехала вечером посмотреть, сказать, как кормить. Вовремя. Ибо кормить собирались на убой (да, желание откормить рыжую возникает у каждого, кто ее видит). Приехала - стоит на веревке :shock: Я говорю, что она не умеет пастись на веревке, а мне в ответ - так целый день так ходит (ага, три часа уже). Пошли посмотреть сарайчик (дровеник, да ладно, у меня совсем на улице живет). Кричат - лошадь упала. Пошла за мужчиной вниз по тропке, запуталась в веревке двумя ногами, упала. Пока веревку отвязывали, лежала в шоке, потом пришлось ее с палки поднимать, лежала вниз головой на склоне, а через холку она не перекатывается. Кожа оказалась содрана на задней левой скакалке и на переду.
Девушка хочет от нее жеребенка (ага :roll: ), или подержит до августа, если Ира решит ее в Новгород забрать. А если Ира не будет ее забирать, то Фортуна во вторник вернется домой (меня не будет дома с пятницы до понедельника, в понедельник на сутки иду).

Так что.....мелкого гулять сегодня не отпустила, сердце болит, лягу спать, завтра опять на сутки....а он убежит рыжую искать...блин...как же я устала.................

Вика , ты сама отдаешь себе отчет , что девочка не может быть хозяйкой Фортуне ? Поиграет и избавится .
Ощущение что ты готова ее пустить по рукам ,лишь бы с глаз долой .
Дело конечно хозяйское , но хочется спросить :
С другими своими животными ты сможешь расстаться с той же легкостью ?
Не ровен час окажется что собаки много едят мяса , а на охоту с ними идти совсем не хочется или не "оправдают они надежды".

Бойтесь собственных желаний т.к. они имеют свойства сбываться.

Не следует торопится с решением вопроса , подбирай руки спокойно и тщательно , достойная пенсия для Фортуны нужна не только ей ,это нужно прежде всего для тебя т.к. потом если что, ты сама себя не сможешь простить за поспешное решение вопроса.

критиковать легко...
я думаю Вика не с проста так решила- она ее 3 года тянула, сев на нее дай бог раз 5... а если и душа к лошади не прикипела, кому будет лучше от того, что Вика постоянно психует и злится на нее? Лошади лучше не будет точно, они же все это прекрасно чувствуют...

Scoundrel написал(а):
критиковать легко...
.

А где вы критику увидели ?

Ответственность это всегда сложно . Я уже писала , что если выбирать между двух зол - по рукам или МК ,то для кобылы лучше МК (быстрее отмучается). Но если животина все же что то значит для владельца , то возможно найти ей достойные руки для дожития ,не зима и несколько месяцев на поиск рук есть.

Pion-piolun написал(а):
Вик, а если её сдать в аренду всё той же девушке, недорого, допустим, за корма и немного сверху за уход?
Тань, у девушки, возможно, зарплата тысяч 5, не даром же мы про рассрочку говорили.
Эгоистка написал(а):
Прости, но, наверное, я опять что-то не так поняла. Ведь не предполагалось же, что она в сумерках пойдет самостоятельно обратно по асфальтированной дороге, где ходят машины?
Ира, ты все правильно поняла. Ночью у нас никто не ездит, все спят, это же не Питер. Тем более, она ходит строго по обочине и по этой самой дороге уже в темное время суток три раза сбегала. Остальные разы - днем.
Клюква написал(а):
Ощущение что ты готова ее пустить по рукам ,лишь бы с глаз долой .
Да. Думаю, что да.
Клюква написал(а):
Дело конечно хозяйское , но хочется спросить :
С другими своими животными ты сможешь расстаться с той же легкостью ?
С кошками - да. Все кошки, которые гадили в доме, уже или не живут, или живут не дома. Единственный кот, с которым я хотела прожить всю его жизнь, умер от отравления крысиным ядом. Больше я никого так и не полюбила.
А собаки не для охоты, это - моя большая и давняя любовь. С ними я не готова расстаться. НО! Если в старости у собаки откажут задние ноги и она будет испражняться на подстилку (есть у меня соседский пример), я не буду ее мучить (а скорее всего - себя, я - эгоистка, уже писала об этом), усыплю и похороню под березкой.

Сю, спасибо, а что такое "халиться"?

Клюква написал(а):
Я уже писала , что если выбирать между двух зол - по рукам или МК ,то для кобылы лучше МК (быстрее отмучается).
Ну дак. А я о чем :?
Не переживайте, я ее заберу на следующей неделе. Просто сейчас не могу.....я уеду, дома останутся дети с дедушкой, все хозяйство на них...а она опять сбежит, потому что охота у нее 8 дней...что они делать будут? А я далеко...
Клюква написал(а):
возможно найти ей достойные руки для дожития ,не зима и несколько месяцев на поиск рук есть.
Угу, жду решения Иры, у которой я купила Фортуну, чтобы получить от нее жеребенка.

Вик, мой тебе совет: сбрось цену на Фортуну и она обязательно найдет себе хозяина! Причем, очень хорошего! Но 15 тыс. - это большая цена с моей точки зрения... Конечно, менее выгодно, чем на мясо, но ... зато будет пристроена...
Если цену уменьшить до 10 000 - будет много ответов-откликов и ты сможешь выбрать хороших людей!
И не раскисай - это весна, она такая... :wink:

ыыыы....
халиться это мои кривые руки :)))
Злиться там был- счас поправлю.

...блин...как же я устала.................
А у тебя ведь их всего две...

Вик,не мучайся:ну не лежит душа-сдай,это лучше,чем потом узнавать о её болячках и несчастьях.

Йех, а я б все ж попробовала поискать руки... В конце концов, месяца три еще есть травы... А там уж - как жизнь сложится.
Хотя в целом я конечно думаю сложно это будет - действительно ж проблемная по здоровью лошадь, еще и возрастная и не с самым идеальным экстерьером - на "традиционные роли" лошадей в людской жизни так на первый взгляд не подходит... Но вдруг именно ее какая-то другая где-то ждет... Обговорить с мужем сроки, сколько он еще готов подождать и сколько уступить от мясной цены, и попробовать...
Хотя это конечно сугубо Викино дело. Йех, вот не хотела по этому поводу писать.... И результат :mrgreen:

mmm написал(а):
Если цену уменьшить до 10 000 - будет много ответов-откликов и ты сможешь выбрать хороших людей!
Маша, не смеши, что 10, что 15, одна фигня. 15 тысяч - это хоть небольшая гарантия, что не на мясо берут. Хорошим людям скину, не вопрос.

Сю, я так и думала, только не нашла замены этому слову :D

Галь, я не от лошадей устала, просто общая усталость и слабость...мотор не пашет совсем...надо сдавать биохимию на сердечные показатели...только на какие? Кардиограмма у меня приличная, кардиологи отправляют подальше, типа - на пенсию выйдешь - придешь...ага, я СЕЙЧАС жить не могу...до пенсии могу и не дотянуть...Нет у нас врачей...ииииехххх...ни ветов, ни человеческих лекарей :?
B-veter написал(а):
Йех, а я б все ж попробовала поискать руки... В конце концов, месяца три еще есть травы... А там уж - как жизнь сложится.
Аня, мне нужно знать ответ бывшей хозяйки Фроси Ирины, которой Фортуну ПОДАРИЛИ из Дубровки, когда она переезжала сюда, и у которой я ее КУПИЛА, когда она надумала переехать обратно в Новгород жить.
Поэтому ждем до следующей недели. А муж - хочет-не хочет - до 1 октября. Время еще есть - 4 месяца целых.

Вот так и забывают героев :arrow: :cry: :mrgreen:

я не от лошадей устала, просто общая усталость
Я думаю,ты не уникальна-у всех одно на одно накладывается.

:mrgreen:
Викуль... у тебя уже все?:))одна я на все посты?:)) или ты там чем-то другим зачиталась?:)))

Ничего, мой родной. Как минимум пару дней выходных я тебе устрою, ага :)) сначала по чарочке, потом по велосипедику, а там глядишь еще чего удумаю... чем тебя занять=)))) проветрим... голову твою буйную!!))))

Гулёна написал(а):
Чукчина дочка писал(а):
Галь,

Вот так и забывают героев :arrow: :cry: :mrgreen:
Итить колотить :shock: Люба :shock: Я просто не посмотрела на аву, а по тексту выходило, что это Галка Шаелова ( :lol:, привет Морфлексу ) мне пост набросала. Прости уж старушку :roll:

Спасибо, Любаша, что ты тоже поддерживаешь меня.
Shaol написал(а):
Викуль... у тебя уже все?:))одна я на все посты?:)) или ты там чем-то другим зачиталась?:)))
Ага, зачиталась твоей романтик хистори. Я в пятницу в 4 утра выезжаю, у тебя буду после обеда, надеюсь....нет, ДО....эммм...а во сколь у тебя обед? К ужину точно буду...оставьте мне немного вкуснятины 8)

Таня, из доков - племка, выписанная в Новгороде, похоже, лажовая. Да и не покрылась она, как ты помнишь. Возможно, гормональные или другие какие проблемы. А жеребята у нее очень хорошие были. 4 мальчика.
Да, крыли вручную.

у меня обед в 9 вечера, когда муж приезжает :mrgreen:
успеешь? :mrgreen:
Ты главное за рулем аккуратнее:)) и звони по ходу картины...что бы как-то сообразить, где ты есть. Ну и от бардака в доме не падай в обморок:))))

Сверху