Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. Козлики )))) Настоящие)))))

Чукчина дочка

У Сва в дневнике видел как она расчищает на привязи стоит жеребец и нога подвязана за копыто. Может вашей спине так легче будет?

Моей спине уже ничего не поможет :mrgreen:
Это не мой вариант, я уж лучше подержу, так надежнее.

Люб, соглашусь, что они пасутся свежей травой, но на сколько я понимаю кол-вл съеденного оторванного не равно съеденному срезанному и положенному в кучку.

Чукчина дочка написал(а):
Моей спине уже ничего не поможет :mrgreen:
.
Я тоже так думала. Сначала помогал меновазин с теплой закуткой+ снижение физической нагрузки на спину дня два-три. Ну, насколько это возможно в нашем деле... Просто опилки начинаю таскать не мешками, а ведрами. Воду полуведрами, овес майонезными банками... :wink: Таким образом, устраиваю отпуск своей спине. Надо бы это чаще делать, только у нас ведь как? лишний раз сходить лень, надо все сразу упереть. :mrgreen:
Сейчас помогает пихтовое масло на ночь. Только, если уж намазалась - лежи до утра. Не вскакивать , типа ой, забыла это и это сделать!. Я намазалась - меня до утра не кантовать! Чай и телевизор в постель... :D

а у меня сейчас спину начинает болеть не в пояснице,а между лопаток... потаскаешь ведер и трындец :evil:

Хы-хы, а у меня поясница болит, между лопаток остеохондроз с поворотом позвонков вокруг оси, шея совсем трындец - кифоз,остеохондроз и ваще, проще помереть. ОДНАКО! Начала я ходить к невропатологу - мануальщику. Появился изгиб в позвоночном отделе :shock: , прикольно так, вследствие этого исправилась осанка, сижу у компа прямо, копчик не болит, нижний грудной уже не болит, остался верхний грудной и шею добить, где самое страшное. Мышцы жжет от непривычной нагрузки, зато стало легче на каблуках ходить :D
Есть у меня надежда, что я наконец-то сяду в седло, и мой мало б/у Винтек 8) станет мне офигенно удобным. И правда, невозможно сесть в седло правильно, если у тебя не позвоночник, а "черенок от лопаты" (с)..что я сама и видела на рентгенах в сравнении с нормальным позвоночником.
Лошади все также на улице живут, едят отруби с овсом, лопают сено, вода днем не мерзнет. Козлов оказалось на одного больше. Итого имеем две козочки и 7 козликов, оставим ярочек в зиму на пробу, посмотрим, что из них выйдет.

Через неделю, если разрешат, буду пилить ноги, страсть как хочется :lol:

Вика, ты только к мануальщику ходишь? А ЛФК не занимаешься? Очень полезно немного позаниматься перед поездкой верхом, тогда "черенок от лопаты" немного смягчается и лучше ловишь равновесие. :)
Кстати, ноги пилить не сразу после мануалиста, лучше переждать несколько дней, иначе что-нибудь себе потянешь или выдернешь. Как я однажды запрыгнула на лошадь без седла, а на следующий день меня сковало - ни лечь, ни встать - позвонок сместился, пришлось вправлять у мануалиста и потом еще месяц заживал, болит до сих пор.

Я хожу на массаж и к мануальщику. В 8.30 - массаж, в 9.30 - мануальщик. Очень удобно. Альбина мне мышцы разомнет, разогреет, а Саша потом закручивает в бараний рог :lol: ХАРАШОООооооо!!!!

Да я же не два часа ноги пилю. На Фросю уходит минут 20, и она только одну заднюю плохо держит, а Техаса я пока не буду трогать, не горит. Мож, клещи где достану :roll:

ООО, у всех со спинами проблемы. У меня тоже тут на недельке прихватило, да так, что пророчат грыжу межпозвонковую :shock: На рентгене глухо, все в норме, скоро на МРТ пойду((

Да я же не два часа ноги пилю.
Для меня главное даже не время, а чтобы лошадь ногой не дернула. Если дернет, то все....
У меня тоже тут на недельке прихватило, да так, что пророчат грыжу межпозвонковую
Мне тоже пророчили, когда на обледовании лежала, оказался хондроз. Так что может не все так плохо. :wink:

Scoundrel написал(а):
а у меня сейчас спину начинает болеть не в пояснице,а между лопаток... :
Есть повод проверить желудок и поджелудочную. У меня мама мучилась несколько лет - ничо найти не могли... оказалось, не там искали...

У меня дядя мануальщик-золотые руки, не ходящих поднимает, но он говорит, что все масажи, как мёртвому припарка без гимнастики, все искревления на свои места опять встают и снова на стол можно ложиться или вообще с него не вставать. Есть такая "Кошка", она как раз больше волшебство делает, чем масаж. Там прорабатывается каждый отдел. Нужно буквально 5 минут в день посвятить ей (только делать правильно), и улучшение пойдт быстрее и заметнее.

ninabara написал(а):
Есть такая "Кошка", она как раз больше волшебство делает, чем масаж.
Это мое любимое упражнение :D Весь позвоночник волной прогнать можно, особенно, когда он вправлен мастером на свое анатомическое место.
У меня таз криво стоял 20 лет, поэтому пошел перекос всего позвоночника, а больше всего шее досталось. Это меня в 16 лет сбили на мотоцикле, когда я ехала на велике (по другому в то время я и не передвигалась, даже в туалет на велике ездила, он у нас в огороде был). Упала на левый бок, тогда и сместился таз. Одна нога была длиннее другой на 2 см. Так и жила. А сейчас ноги одинаковые :lol:

Видно действительно - спина - проблема ВСЕХ женщин:)0Бедные, мы бедные:((

Чукчина дочка написал(а):
Это мое любимое упражнение Весь позвоночник волной прогнать можно, особенно, когда он вправлен мастером на свое анатомическое место
Не знаю, о каком ты говоришь, но подозреваю, что это то, когда прогибаешься от пола вверх. Но это не то.
"Кошекча" для среднего грудного отдела позвоночника - это вот это:
http://www.youtube.com/embed/emw8oTvFh5U
Все инструкции нужно строго выполнять, дыхание задерживать, считать мерно до 15 и расслабляться, так 3 раза. Я бы ещё пояснила здесь лучше не "носик тянем к пупочку", а "макушку тянем к хвостику" :) .
Да, но это упражнение №2, начинать утреннюю гимнастику нужно с упражнения № 1, которое для верхнего грудного отдела. Встать нужно тоже на четвереньки, задрать голову, закатить вверх глаза, как бы пытаясь посмотреть на спину через макушку, прогнуться в спине, задержать дыхание, стоять в сильном напряжении и считать мысленно мерно да 15. Так 3 раза. Потом можно переходить к "Кошечке".
Упражнение №3 для нижнего грудного отдела. Встать на четвереньки. Поднять вытянутую руку вверх, смотреть на пальцы, задержать дыхание, считать до 15. Так 3 раза в каждую сторону.
Упражнение № 4 для поясничного отдела. Встать нужно на четвереньки, поднять и вытянуть правую ногу и левую руку, тянуться как можно сильнее вперёд и назад, считать до 15. Так 3 раза с каждой диагональю.
И в заключение упражнение №5 "Змейка" для тазового отдела. Нужно лечь на живот, вытянуть ноги, поставить ладони на пол на уровне груди, пятки совместить одна к другой, упор в пол на пальцы ног, выпряить руки, встав над землёй, как кобра, повернуться головой назад, скосить глаза и смотреть на собственный пятки. Дыхание тоже задержать, всё тело, как струна, считать мерно до 15, так 3 раза в каждую сторону.
Все упражнения статические, нужно сильно напрягать спину. Расчитаны на мышцы, поддерживающие позвонки. Проблема вся в том, что эти мышцы у подавляющего большинства людей почти атрофированы из-за пассивного образа жизни (исключение, может, составляют только профессиональные плавцы), отсюда и такое количество больных со спиной. Можно сколько угодно растирать спину и вставлять позвонки на место, но если там ничего их удерживать в правильном положении не будет, то они всегда будут возвращаться туда, откуда пришли.
Нужно только никогда не пропускать эту зарядку утром и не думать, что это такая ерунда, что можно забросить. Дядя говорит, что те немногие пациенты с силой воли, которые каждый день делают эту гимнастику, действительно выздоравливают.
Из других полезностей - это вис на турнике (или на двери, подложив под руки полотенце, только нужно цепляться у самых петель, чтобы не устроить "приятный" сюрприз мужу :mrgreen: ) и плавание.
Будьте все здоровы :) .
ПС: Многие ещё утверждают, что хороший матрац может улучшить положение, а скорее просто его не ухудшать, как плохой матрац.

Спасибо большое!
Ролик потом посмотрю, скорости нет.
А плавать - жду получку, пойду в бассейн абонемент покупать, буду все выходные (а у меня их много) там плавать :D
Ортопедический матрац планируется :wink:

Тц, боюсь, что на словах не очень понятно, а ролик только один нашла. :( Поищу ещё другие, и если не найду, то попытаюсь нарисовать. Важная эта штука. По себе знаю. Когда делаешь эти упражнения ПРАВИЛЬНО :!: , прям такая лёгкость чувствуется!
О, помню ещё танец живота классные ощущения давал в спине! Тебе, кстати, это должно подойти :D .

Я видела ролик. Ты бы сразу сказала, что это Бодифлекс. У меня книжка есть... с картинками))))))) Но ролики все равно лучше.
Танец живота - да, живот имеется, осталось танец выучить :lol: Только учителя нет :roll:

Вик, ну я же говорю - танец живота - это судьба :roll:

Сверху