Техас, однакО!

Re: Техас, однакО. Леля - будущий моряк))))))))

Поздравляю Лелю с зачислением! (гы, такое чуть не забыть)))

Чукчина дочка написал(а):
Ничем помочь не могу. Колодец нам достался вместе с участком, три больших бетонных кольца, скрепленные цементом судя по всему.
Вы как будете колодец использовать? В смысле, ведрами черпать или насосную систему с разводкой водопровода по дому ставить?
Во всяком случае, спасибо за ответ. Планировалась насосная система.

Поздравляю, мамочка!
Дочка хоть сама-то ценит своё щасстье? С первого раза - оп! - и поступить!

COTYk написал(а):
Планировалась насосная система
Если жила будет хорошая (у меня там родники бьют), то даже для насосной системы не надо много воды. Два куба свободной воды - за глаза и за уши. Уровень забора воды сделать пониже на всякий случай. Кстати, у нас на участке глубоко плывун. В двух метрах от колодца мы выкопали пруд, на дне все тот же плывун был (сейчас заилился с ручья), так на 8глубине 2 метров от поверхности земли в пруд пробился родник. Столбы вкапывали - все так же - на глубине полутора метров бур начал вытаскивать мокрый песок, лунка мгновенно наполнилась водой. Так что дело случая. Если грунтовые воды близко - и трех колец достаточно, а если нет - можно и двадцать колец вкопать. У мужа брат двоюродный колодцы копает, пару раз приходилось оставаться без воды.12 колец опустили - нет воды, дальше рыть не стали. Надеюсь, вам повезет и грунтовые воды будут близко.

Тань, она, конечно, очень обрадовалась, чем дальше от нас, тем лучше :mrgreen: А поступить-то мы в любом случае бы поступили - в 5 вузов были доки сданы. С ВоенМеха звонили, в НовГУ она по баллам на две специальности проходила.
Но я рада, что она пойдет в Макаровку учится - на полном довольствии, под присмотром старшин, в увольнение по праздникам. И специальность интересная, не конторская крыса будет. У меня одна знакомая 10 лет назад в Политех поехала учится, подсела на героин, домой забрали, училась со мной заочно - за руку 6 лет водили, отучилась, опять наркотики стала употреблять. Не колется, вроде, но с работы уволили, болтается теперь. Вижу раз в год, пока живая.

Уррра! Поздравляю Лелю! Ну и тебя, конечено :)

Поздравляю с зачислением Лели! Очень рада за вас!

Викуш, Лельку и тебя поздравляю!!!! Всю жизнь обожала моряков!!! Особенно их форму... :oops:

Поздравляю с зачислением!

Ййййееееееееес!!!!!!!!!!! Молодца!!!! И Леля и ТЫ! :yes!: :aplod:
Поздравляю!!!!
Пусть учится, профессия интересная, изучение арктического шельфа, добыча нефти и газа. Даешь свою нефтяную скважину!
Читала, как вы колодец бурили, таки может вам до этой самой скважины не долго оставалось :mrgreen:
А вааапсче, респект и "уважуха" за такое событие!
Ну, Вика, теперь самое время до посадочного места добираться :D

этот жеребенок у тебя такими темпами и на таких харчах и до 17 дорастет- так что умякивай его седлом и пОпом )))

Ой, не, я тут глянула на него сегодня. Маленький, лапки кривенькие, весь в покусах, жалко, пусть порастет вширь маленько))))))) 8)

пс Люба, ты где?, хоть бы поддержала меня)))))))))))

А если серьезно, некогда совсем, веду битву с урожаем. Доделали сегодня ящик под компост, надо навоз от козлов выгребать, сняли помидоры, выдернули ботву, выкопали картошку, мешок, наверное, фитофторой пошла. Другой сорт пока оставили, но тоже надо копать. Сняла ведро огурцов, ага, 20-тилитровое, такое Техасу ставлю в денник.
Опять весь вечер мариновала-солила.
Да еще и садик закрылся на 2 недели, Никитос теперь дома целый день, никаких дел.

Поздравляю с поступлением! Вы - большие умнички! Леле - успешной учебы и счастливой судьбы! Пусть вам везет в жизни!

Спасибо))))))))

Чё было, чё было......

Давеча заехала я в гости к знакомым девчонкам на конюшню. На ту, где я нашла своих лошадей в мае. Хорошие девчонки, сняли свинарник, отделали, держат своих трех лошадей и коз (там и мои две прижились беляночки). Выручают меня, когда надо подоить Гальку,мы их тоже выручили, когда они на соревнования ездили.

Так вот, о чем это я. Попа моя зачесалась после того, как я услышала о том, что Оля в пятницу вечером не поедет работать Алгена (тракененского жеребца, огромного, 175 в холке) по причине отбытия на чью-то днюху. Я, ничтоже сумнящеся, напросилась на "подвигать" мальчика. Приехала в пятницу, надев новые бриджи, подождала, пока Оля собрала мне мальчика, и, не дождавшись компании, забралась с приступочка в седло. Попрощалась с хозяевами и поехала. Ух, вот это машина...нет, МАШИНА...ничего не боится, ни тракторов, ни грузовиков...ничего...прелесть, а не мальчик...управляется легко, не психует вспомнила, где у меня шенкель и остальные части тела. Удобно устроившись в привычной моей попе винтековской универсалке, я поехала по полям шагать на жеребце....ага, не сидевши в седле почти....эээээээ....год точно (не считая нескольких раз прошлой осенью на Фроське).
Конечно, сначала Алген недоумевал, что за недоразумение сидит на его могучей спине, телепался еле-еле, пока мы не пришли к общему знаменателю. Я нашла шенкель, Алген нашел импульс и мы поехали. Через 20 минут нашего ползания по окрестностям я решила порысить. Сделала постановление и ощутимо двинув шенкелем бок коня, я с удивлением обнаружила, что Геша поднялся в рысь....оооооооо....что это за рысь.....высоко, широко...классненько))))))))))))
Стало страшно (вспоминая Фросю) и я тихонько сказала ШАААГОООМ. Чудо, а не лошадь. Он сразу перешел на шаг. Так же легко он выполнил команду СТОЙ. Удивленная я двинула коня шагом и расслабилась. Поняла, что могу доверить свою жизнь этому парню. Он, не сомневаясь в правильности моих действий, идет по высокой траве, через ложбинки, через сомнительные места, вязковатые по грунту. Легко управляется, хотя я, привыкшая, что на Фортуне надо даже дышать через раз, боялась поначалу взять его "в руки" и "в ноги" :lol:

Так хотелось ощутить его галоп. Но! На завтра Геше предстояла ответственная тренировка с тренером из Новгорода и мы побрели домой. Моя радость от общения с Алгеном была омрачена одним обстоятельством: снимая ногавки, я обнаружила, что по копыту из венчика ЛЗ сочится кровь. О ужас! Звоню хозяйке, она мне сказала, где лежит террамицин, напрыскала. Наругала себя последними словами. Блин, спортила коня перед ответственным днем. Порез небольшой, где-то сантиметр вертикально по венчику, но все равно неприятно. Позвонила на следующий день хозяйке Алгена, она меня успокоила, что все в порядке, но я все равно приехала, чтобы убедится, что он не хромает. Заодно посмотрела, как тренер Анжелика из Новгорода мучает Олю :shock:
Блин, никогда больше не сяду на чужого коня...буду своего заезжать :roll:

Здорово!Вот это я понимаю-ездить верхом:) Чтобы не говорили знатоки,но есть лошади с определённым характером,таким,который всегда готов к сотрудничеству с человеком:) Ну и конечно,повезло хозяйке Алгена.
Ничего,что я снова влезу со своей "кобыльей" историей" ?:) Мне стоило огромных моральных сил научиться видеть в лошадях просто лошадей:) А не таким хитреньких,которые себе на уме,нет нет и сделают по своему:)
Вик,ты намёк поняла?Пора тебе с огородами заканчивать и заниматься заездкой Техаса. 8)

Блин, никогда больше не сяду на чужого коня...буду своего заезжать :roll:
Не было бы счастья, да несчастье помогло :mrgreen:

Да, много сил и времени придется вложить, чтобы Техас стал таким же послушным, как и Алген! Но оно того стоит. Обещаю поддерживать морально :wink: Если в таковой поддержке будет нужда.

Вика, а я бы на твоем месте попросила девчонок с конюшни, на чьем коне ты каталась, заездить и подработать коня, чтобы он был, т.с., готов к использованию. :) Ну, собсно, я так и сделала с Кузищей. :)

Сверху