День 8
История одной фотографии
Эта история будет не совсем о терской лошади, вернее не только о ней..
Я как то раньше всегда считала, что красиво фотографировать лошадей могут только конные фотографы, потому что все что мне попадалось ранее от непрофильных специалистов не вызывало особого восторга. Все таки лошадей действительно фотографировать сложно, нужно разбираться в особенностях экстерьера, уметь выбирать нужные ракурсы чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки лошади, не говоря уже о том что лошадь в принципе большое непредсказуемое животное, с которым надо уметь обращаться. И когда Сергей предложил мне поснимать Сэйма то я восприняла это как авантюру, я и предположить не могла что из этого получится, и как это перевернёт мои взгляды на фотографию и не только.
Сергей является поклонником классической пленочной фотографии, причём именно черно-белой, а его работы пропитаны такой невероятной атмосферой, очень душевные и такие настоящие что ли, как и он сам...
Мы много раз снимали Сэйма и наши прогулки, что в результате принесло много очень интересных кадров но самый сильный и самый любимый из них вот этот портрет, который особенно великолепен в печатном виде на большом формате.
А Сэйм, который панически боялся мужчин всю свою жизнь, теперь ходит за Сергеем хвостиком, выпрашивая морковь

у них сложилась настоящая мужская дружба, за которой очень приятно наблюдать.
И мне приятно признать что я ошибалась на тему конных съёмок, опыт фотографирования лошадей безусловно важен, но важнее очень сильно любить этих животных чтобы передать эту красоту на снимке...
Сэйм и Ольга глазами Сергея Гурина
#марафон_90_мой_терец