Терские лошади.

В воскресенье мы выбились из графика - но не только же на просторах Интернета терцев пасти, они и в миру заботы и ласки требуют, для них это важно. Итак, продолжаем:
День 7
Анна Алтухова , спасибо!
Терский мерин Стерлинг (Центрария-Сластён), 1997 г.р.
Больше, чем просто конь: верный друг, любимец семьи и отличный учитель!

h-22.jpg

h-21.jpg

h-20.jpg

h-19.jpg

#марафон_90_мой_терец

Вот почему животинки вечно от человеческой глупости страдают. Mikhail_SPb вы же уже не не первый год возле лошадей, можно ведь и своими глазами начать смотреть на происходящее и начать самообразованием заниматься (не цитировать прочитанные тексты и чьи то слова, а опыта жизненного набираться,про опусы про кроющего-не кроющего вообще огонь). Я конечно понимаю, что вероятно люди с которыми вы общаетесь на конюшне и занимаетесь у них, для вас " единственные и самые лучшие конники на земле", но воля случая может изменить ваше место дислокации и что будет после? Старайтесь по мере сил и сами заниматься с конем, не спихивайте все на берейтора, это Ваша лошадь. Представьте себя на месте коня в конце концов. Я не призываю прям очеловечивать, но зачем голова на плечах если ей не пользоваться. Думать надо иногда.

Последнее редактирование:
День 8
История одной фотографии

Эта история будет не совсем о терской лошади, вернее не только о ней..
Я как то раньше всегда считала, что красиво фотографировать лошадей могут только конные фотографы, потому что все что мне попадалось ранее от непрофильных специалистов не вызывало особого восторга. Все таки лошадей действительно фотографировать сложно, нужно разбираться в особенностях экстерьера, уметь выбирать нужные ракурсы чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки лошади, не говоря уже о том что лошадь в принципе большое непредсказуемое животное, с которым надо уметь обращаться. И когда Сергей предложил мне поснимать Сэйма то я восприняла это как авантюру, я и предположить не могла что из этого получится, и как это перевернёт мои взгляды на фотографию и не только.
Сергей является поклонником классической пленочной фотографии, причём именно черно-белой, а его работы пропитаны такой невероятной атмосферой, очень душевные и такие настоящие что ли, как и он сам...
Мы много раз снимали Сэйма и наши прогулки, что в результате принесло много очень интересных кадров но самый сильный и самый любимый из них вот этот портрет, который особенно великолепен в печатном виде на большом формате.
А Сэйм, который панически боялся мужчин всю свою жизнь, теперь ходит за Сергеем хвостиком, выпрашивая морковь :) у них сложилась настоящая мужская дружба, за которой очень приятно наблюдать.
И мне приятно признать что я ошибалась на тему конных съёмок, опыт фотографирования лошадей безусловно важен, но важнее очень сильно любить этих животных чтобы передать эту красоту на снимке...

Сэйм и Ольга глазами Сергея Гурина

h-23.jpg

#марафон_90_мой_терец

Еше двое жеребцов на минуточку производителей, верховых, в моей практики были так пассивны на кобыл в острейшей охоте, что их приходилось искусственно стимулировать и подвигать на подвиг
Думаю что это совсем не гуд. Особенно для разведения.

Думаю что это совсем не гуд. Особенно для разведения.
Работа производителя для коней тоже тяжела. Нагрузка на организм там ого-го
А если ещё и без продыха коня использовать, особенно если дали "на месяц" и выжимать все, то уже через неделю - две желания у них особо не наблюдается при интенсивной случке...

День 9.
Прекрасные новости от Ольга Алексеева
ПЕРВАЯ ФОТОСЕССИЯ. На днях к нам приезжала фотограф от проекта "Терец" Татьяна Линенко . Девочки, Комета и Оккервиль, старались как могли! Ждём результатов. А пока - видео процесса:
View: https://www.facebook.com/watch/?v=710489149699103

#марафон_90_мой_терец

Последнее редактирование:
И мы преодолеваем первый 10-дневный рубеж
?

Отметим это новостью от Валентины Яшиной , бессменного администратора группы "Ассоциация частных владельцев терских лошадей"!!!
День 10
Мой снежный зайчик
Сабур (Силуэт-Буря) линии Мароша 2012 г.р.

h-24.jpg

h-25.jpg

h-26.jpg

#марафон_90_мой_терец

День 11
Спасибо Dasha Lvova !
Терский полукровный Эспарцет(2006г.р.) от арабского чистокровного Эсплендора и терской Цогии. Мой верный друг и товарищ, с огромным и добрым сердцем. Невероятная смесь покладистости, добронравности и желания сотрудничать

Со стороны матери уходит корнями к прекрасному Ценителю-1

h-34.jpg

h-33.jpg

h-32.jpg

h-31.jpg

День 12
Привет из хозяйства Ларисы Бардадым! В апреле у кобылы Бересты появился на свет первенец от терского жеребца Биглайна, который продуцирует в хозяйстве в качестве жеребца производителя с прошлого года). Поздравляем с новым терцем!

h-38.jpg

h-37.jpg

#марафон_90_мой_терец

День 13
Фото от Удаловой Виктории. Спасибо!
Это мой друг Талиб. Обожаю его за его любознательность,общительность и чуткость
❤
Он - любовь всей моей жизни, без него я не представляю себе конного мира!

h-43.jpg

h-42.jpg

h-41.jpg

h-40.jpg

h-39.jpg

#марафон_90_мой_терец

День 16
Анна Совершеннова, спасибо Вам за историю!

Так сложилось, что терец Гонконг стал первой моей лошадью. Это была любовь с первого взгляда. К сожалению, он прожил с нами всего 3 года, потом его не стало.
?
Но он дал толчок и сил для судьбоносных изменений моей жизни.Теперь я живу с лошадьми, у меня 12 голов и 4 из них - терцы:Осцилограф, Серебряный, Табакерка и Татбира. Лошади исключительной красоты, грации и ума.

h-55.jpg

h-54.jpg

h-53.jpg

h-52.jpg

h-51.jpg

#марафон_90_мой_терец

День 18
Новость от Тамара Калашникова.

День фотосессии в хозяйстве "Золото Шапсугии"... Слева направо - Блоссом (а.Молта-Бурбон), Оборона (Османия-Обрат), Тегеран (Горгона-а.Тибр), наши самые целовательные детки.

Блоссом год, я купила ее у Анны Черкасовой, она в свою очередь взяла ее маму в ДКП, крытую когда-то нашим жеребцом.
Оборона 2016г.р родилась у меня, на севере, при переезде забрала ее с собой, в 6 месяцев она знала поцелуй, держала и отдавала хлыст по команде, в 9 мес делала испанский шаг, с 2018г находится в хозяйстве, но команды за вкусняшку до сих пор все выполняет.
Тегеран 2018г.р. рослый мальчик, очень ручной, насмотрелся на Блоссом и то же идёт лизаться - при встрече с ним мойка обеспечена, вылижет не хуже собаки
?
Очень целовательный парень, оповожен, подходит с голоса, без вредных привычек. Продается.

h-59.jpg

h-58.jpg

#марафон_90_мой_терец

День 19
Наша благодарность Анастасии Янковской!

Орион. Жеребец. (документы утеряны) моя первая лошадь,
?
невероятно умный. За человеком, как собака ходит, добрый, общительный, но и характер знает, когда проявить. Любит позировать на камеру, одни словом артист.

h-63.jpg

h-62.jpg

h-61.jpg

h-60.jpg

#марафон_90_мой_терец

День 20
...Вот и второй десяток позади)
?

Терский жеребец Браслет (Бурелом - Отметка) 2005г.р .
Любовь Понькина : Давно мне хотелось поделиться этим фото, да как-то повода не было. "Как правильно косить от Кок-бору"
?

h-64.jpg

#марафон_90_мой_терец

День 22
Новости из Киева!
Настя Рыбка: Терский мерин Особист по паспорту, а по домашнему Итиль, линии Циана. Лучший друг, конь с большим сердцем и самым лучшим розовым носиком. Надежный партнер в любой затее, послушный и игривый, наше маленькое счастье

h-70.jpg

h-69.jpg

h-68.jpg

h-67.jpg

#марафон_90_мой_терец

День 23
Терско-ганноверская кобыла Комета, 2003 г.р. Фото Татьяны Линенко
Ольга Алексеева: Я очень люблю эту лошадь. По характеру она типичный терец, да и внешне тоже. У неё есть проблемы и с физикой, и с психикой - очень много плохого она повидала от людей, - но я надеюсь, что мне удалось сделать её жизнь счастливой. А она, в свою очередь, дарит счастье мне - счастье ощущения одного дыхания на двоих, крыльев за спиной и свободы.

h-77.jpg

h-76.jpg

h-75.jpg

h-74.jpg

h-73.jpg

h-72.jpg

h-71.jpg

#марафон_90_мой_терец

День 24
...В 2018 после проведения первого этапа Чемпионата терской породы, чтобы не упускать такую возможность находясь на юге, я решила навестить несколько хозяйств. Помимо хозяйства "Авангард" где проходил породный ринг удалось посетить еще трех заводчиков. Сергея Тростинского, Алексея Хубулова и Аслана Наша хозяйство "Золото Шапсугии" Конечно , важной частью этих визитов была фотосъемка терских лошадей. Фото с той поездки получилось очень много, и марафон отличный повод наконец их показать! Пусть сегодня это будет терский Певец (Цепкий-Пама) 2008г.р. Рожден в хозяйстве Юрия Муртазова, владелец Сергей Тростинский. Певец - жеребец, участвует в дистанционных конных пробегах, однако пусть в этот раз фото покажут какой он артист в свободное от спортивной карьеры время...

h-81.jpg

h-80.jpg

h-79.jpg

h-78.jpg

#марафон_90_мой_терец

Сверху