Re: Чукча - не писатель. Ни одна акула не пострадала
)
Kinder написал(а):
Вик, а ты уже привыкла к нашей погоде или все вспоминаешь об арабах... тьфу, о солнце... :mrgreen:
Конечно, вспоминаю. Мой организм так устроен, что работать может только на солнечных батареях. Все пасмурные дни (летом или зимой, неважно), работает от аккумулятора. Поэтому у меня и возникает потребность съездить на солнышко в начале зимы, после осенней непогоды. Спала два дня, сегодня ничего так себя чувствую. Посемиу вот отчет:
Техасу был представлен на знакомство хомут.
- Техас, познакомься, это - хомут!
- Хомут, познакомься, это- Техас!
- Ну, раз вы уже познакомились, продолжим приучение.
С этими словами я просунула чембур в хомут, отдала конец Жэхе (спасибо, дорогой, за помощь), перевернула хомут вверх клещами и одела на шею Техаса.
- Фигасе! Только познакомились, а он уже на шею сел! - только и успел подумать Техас.
Дальше было еще веселее: Не дав познакомится с вожжами, я прицепила их к недоуздку и мы пошли. Женька - спереди с чембуром, я - сзади с вожжами. Немного порулили (не очень как-то, у меня опыта нет), останавливается хорошо, даже сдает назад на пару шагов. Сделали круг вокруг трехэтажки и раздели мальчика. Он немного постоял рядом, похрумкал сухарями, понял, что знакомить сегодня больше ни с кем не будут, и убежал, зажрав хвост, к своей любимой игрушке - рулону сена.
Теперь, окромя добычи оглобель, вырисовывается одна большая проблема: хомут синий, который поновее, очень большой, на пару размеров точно. Маленький, который сломанный, не лезет через ганаши. Чё делать, ума не приложу. Да еще гужи дубовые. Может, их в бане распарить, а потом промазать касторкой? Развязать с хомута не боюсь - на втором завязаны вполне понятно.
Пока поприучаю к большому хомуту, чтобы с радостью одевал, потом маленький попробую одеть, чтобы хоть размер знать. Все равно заменить верхнюю супонь не смогу.
Съездила на прокатную конюшню, поспрашивать, нет ли на прокат хомутика № 2. Ани не было, зато договорилась с девочкой на школьные каникулы, чтобы научила меня запрягать, она в этом деле - ас, недаром её зовут Ася.
Девочки собирали своих частных лошадей на треньку. Постояла, поглазела, хотела уезжать, уже завела машину прогреть, как они мне предложили прокатится на своих мальчиках. Первым под раздачу попал великолепный тракеша Алген. Красавчик жеребец, темно-вишневого цвета, аллюрный и просто лапочка. Ольга кое-как закинула меня на его высоченную спину, убавила стремена до конца и я поехала.
Полный писец. Я седло под попой три месяца не чувствовала, да еще такие аллюры широкие. На рыси подпрыгиваю, а галоп мне понравился. Хороший мальчик, не стала мучить более двух кругов, отдала хозяйке.
Вторым был мерин Олигарх, не помню, кто он точно, тракено-рысак. Вот это мой размерчик, 155, с круглой попой. Была закинута на него силами хозяйки, ибо, отсутствие растяжки и штаны ватные не дали мне поднять ногу в стремя. Его аллюры были мне ближе к попе и мы даже прокатились с ним галопом. Чуть не унес. Света показала мне усилие на повод для управления Гашиком и еще два круга галопа я проехала в удовольствие. Домой я вернулась, как заправский кавалерист, на полусогнутых. Надо седлать рыжую, хватит халтурить.
По причине полного отмерзания моих ног, рыжая получила отгул от корды. Да и правда, нафиг эту корду, завтра поседлаю и пойдем шагать в поля. Техаса не буду брать, а то зазвездит мне еще по ушам.