Re: Чукча - не писатель. Я, Фрося и седло. Встреча на Эльбе.
В Москве, Машенька, в Москве
Ну что, поседлала я рыжую. Залезла кое-как (после Алгена с Олигархом все еще шлюс болит) и мы пошли. Ага, конечно галопом. Ну, твоя воля, дорогая, расслабилась я и постаралась получить удовольствие. Стремновато, канеш, так сразу и в галоп, но седлала я её на улице после утренней прогулки, она уже раздышалась, да и морозец так себе, -10 всего.
Галоп грозил перейти в карьер (ага, мы же по накатанной дороге перли), да и скользкая горка впереди нарисовалась. Затормозили в сугроб, чуть не напипнулись в него же парой. Дальше пошли пехом. Ага, в поля. А там.... надо упоминать, что там 50 см снега уже? Прошли метров 500, Фрося рычала, как трактор К-700. Хочешь галоп? Ноу проблем.... Аааааа, не хочешь? А что хочешь? Домой? Ну, разворачивайся, дорогая. Обратно мы тихо и спокойно шагали по нашим следам, потом отшагались по накатанной дороге, как только рыжая перестала дышать (на удивление быстро), зашли в сарай, расседлала, накрыла одеялом, прицапила попонодержатель (разжилась по лету в Новгороде) и оставила остывать. Под седлом рыжая была абсолютно сухая (хотя я седлала её на вальтрап и войлочный потник), из чего я сделала вывод, что нагрузка была нормальной, без напряга и нервов (ага, рыжая нервничает в одном случае - когда ей не дают бежать, а сегодня я ей не препятствовала). Через 40 минут выпнула гулять обоих (Техас ждал в деннике, пока мы нагуляемся, навалил три кучи с нервов).
Вот так вот. Вечером чуть не сдохла, закинулась норбактином и зареклась садится зимой в седло без ватных штанов. Надо бы меховушку, но овечья шкура, купленная специально в Икее в прошлом году, прижилась в машине - на ней-то я чаще езжу