Ушастик-Лирастик =)

• Автор темы Автор темы KaTraN
  • Дата начала Дата начала
Re: Лир, Дакар и я... (фото)

ПонЯ написал(а):
Веселятся мальчишки)))
Да, веселье у них все выходные продолжалось :D
Поседлать я никого так и не решилась - скользко больно, тем более, что энергии хоть отбавляй, а мне больше не хочется полетов вместе с лошадью.
В воскресенье расчистили Лира, Дакар остался до следующих выходных, хотя его тоже бы уже нужно - зацепчики отрасли - ножки не аккуратненько смотрятся. Люблю, когда копыта свеженькие. Правда из-за этого в воскресенье побоялась ставить Лиру барьеры - и так к новым ногам не привык еще, а тут прыгать.
Вообще, как мне кажется, после перехода на расчистку с натуральным уклоном наши ноги стали значительно лучше - что у Лира, что у Дакара, хотя у них кардинально разные "проблемы" - Даньке нужно бы укорачивать зацеп и формировать копыто, чтобы не плющилось под его весом, а у Лира всегда отрастают высокие пятки - ход получается как у выюздюков - высокий и на полную стопу, а не с пятки, как положено. Сейчас у Лира угол наклона от венчика к пятке стал вполне приемлемым, померить не могу - угломера нет, но угол есть, а раньше линия венчика была практически прямой. Вот что было больше года назад:
3f9d5176d33b.jpg

А Дакар перестал подставлять ноги под себя. Теперь ставит их вертикально, без выносов в перед или назад - что тоже, несомненно, радует.
Размер подков (хоть мы уже давно не куемся, но так я определяю размер самой ноги) у Дакара уменьшился, а Лира увеличился. Да и форма у обоих уже приближена к круглой.
Ноги хорошие - это меня радует!
Дакар, какашка - порвал уже два своих недоуздка - пришлось достать парадный, надеюсь он не успеет его испоганить до Эквироса - там прикуплю новых - кучу, потому как летят они у нас с огромной скоростью... Эти гаденыши таскают друг друга за них. И без мазы какой покупать - дешевы, дорогой - все однохренственно - порвут.
Belaya_Lisa написал(а):

Я еще не могу определиться с кондицией - мне все время кажется, что кто-то толстый, кто-то худой... Дакар сейчас вроде бы нормальный - ребер нет, маклаки не торчат - попа на половинки трескается...
А вот Лир, по ходу, перебрал - ляжки уже такие, что на шашлык можно и пузо толстое... Эх, работать надо, а негде пока - кругом лед, а плаца нам явно мало...
Как вам кажется? Толстые?

Я тоже,очень слежу за копытами своих кобыл.Повезло,что и коваля нашла хорошего,приезжает вовремя.И наверное,благодаря этому у Метели копыта в 100 раз улучшились.Я не перестаю этому радоваться.Ведь раньше были у нее с ними проблемы,очень ломкие стенки.И я считала,что без подков,ей даже зимой не обойтись.Да и коваль(прошлый) так говорил.
И вот,мы уже вторую зиму без подков.Так здорово.И что больше всего радует,копыта перестали ломаться,практически вообще.Это просто чудо,для меня,если вспомнить то что было раньше.

В старом журнале нашла статью "Кто главнее ветеринар или коваль" - основная мысль, коваль все же важнее, т.ч. ничего удивительного, когда при смене подхода и типа расчистки лошадь расцветает на глазах. Я не против ковки как таковой - есть случаи, когда она необходима - я наблюдала, как наш коваль востановил коня знакомой после ламинита и пободения подошвы, у коня в прямом смысле слова отрос новый копытный башмак и кость встала на место. Но без подков тут было не обойтись, хотя ковка там была тяжелая и мудреная: с перекатами, в начале пятку поднимали, чтобы кость встала, потом опускали, чтобы нога вернулась в правильное положение. Слава Богу, сейчас все просто замечательно и конь теперь требует только внимательного отношения и регулярной расчистки - подковы сняты и больше он не куется.
ПонЯ написал(а):
И я считала,что без подков,ей даже зимой не обойтись.Да и коваль(прошлый) так говорил.
И вот,мы уже вторую зиму без подков.Так здорово.И что больше всего радует,копыта перестали ломаться,практически вообще.Это просто чудо,для меня,если вспомнить то что было раньше.
Видимо копыто само адаптировалось, просто ему было нужно чуть больше времени. Тем более, что лошадь вообще не желательно ковать до 5-ти лет, а Метелочка еще молодая.
Хорошо, что сняли подковы, тем более, что реальной необходимости, в них все же небыло.
А что скажешь про
KaTraN написал(а):
А вот Лир, по ходу, перебрал - ляжки уже такие, что на шашлык можно и пузо толстое... Эх, работать надо, а негде пока - кругом лед, а плаца нам явно мало...
Как вам кажется? Толстые?
очень нужно мнение со стороны. На первой странице есть фото полутороголдовалой давности - еще, кажется, с Южного...

Ой, аможно я радостью поделюсь:
мне наконец-то привезли фриджамповские стремена!!! :P :D
Вот лежат они у меня на рабочем столе - такие все красивые - в коробочке, словно, какой-нибудь айпад... жду-недождусь, когда попробую (правда, не факт, что мои ожидания чего-то сверхестественного оправдаются)... и жаль, что пока без путлищ специальных (не, ну можно и на обычных, но со специальными должно быть удобюнее, т.к. там разворот на 90 градусов). Теперь могу не бояться застрять ногой в стремени - точно отстегнусь.
Вот такого плана - СофтАп, только черно-коричневые:
b60d4cae2f6b.jpg

И сколько такой выпендреж стоит? Можно в личку :)
Мож мужу такой купить, чтобы отстегнулся, если что.... А обувь нормальну никак не уговорю купить :(

ПыСы: А Лир нравится все больше... Сделайте со мной что-нибудь, а?

KaTraN написал(а):
основная мысль, коваль все же важнее,

Согласна!Коваль важнее,для сохранения и поддержания лошади в здоровом виде.Хорошие копыта,вовремя расчищаемые и уже многих проблем лошадь избежит.Нагрузка на сухожилия,связки будет правильная.
Ламинит мне знаком..Метелина мама им заболела (в молодосте обьелась свеклы,что дало ревматику,а после выжеребки и кормления,обострилось в ламинит..) Тоже ковали ее мудреным способом и уколы ставила месяц и потом,она стала опять в рабочей форме.
И нам,летом,к сожалению тоже.У нас же,поселок городского типа и асфальта с каждым годом.все больше и больше..
В прошлом году,когда была засуха,и земля была дубовая,то даже подковы стерлись за месяц,когда коваль увидел,какие они тонкие стали,очень удивлен был!Страшно представить,что бы было с "голыми" копытами.

По поводу Лира.Посмотрела последние фотки,на мой взгляд он вполне нормальный и совсем не толстый,да тем более не худой.
Хотя,я тебя понимаю,меня этот вопрос тоже всегда мучает,сама порой не понимаю,и мне кажется что моя лошадь похудела или потолстела :)

Хорошие стремена.Тоже все думала себе что-то на подобии приобрести.Но ни как не могу расстаться с теми что мне подруга подарила.Дороги они мне,не хочется в дальний угол убирать.Хотя они не самые удобные,в плане что тяжелые :)

Antarktida написал(а):
Сделайте со мной что-нибудь, а?

Не смотри на него! :P :wink:

ПонЯ, ну как не смотреть-то??? Я на Навигатора тоже почти не смотрела, и продать его 2 раза отказывались.... И лошадь вторую покупать не собиралась. Короче, таблеток от жадности мне надо...

КаТран, по поводу недоуздков - попробуйте веревочные из альп репа. Не убиваются годами. У меня есть реп, если не лень приехать и заблаговременно напомнить, чтобы я его сделала, поделюсь :)

Antarktida написал(а):
ну как не смотреть-то??? Я на Навигатора тоже почти не смотрела, и продать его 2 раза отказывались.... И лошадь вторую покупать не собиралась. Короче, таблеток от жадности мне надо...

Так,этот вроде как не продается :)

Ты сама веревочные недоуздки делаешь?

Antarktida написал(а):
И сколько такой выпендреж стоит? Можно в личку :)
Мож мужу такой купить, чтобы отстегнулся, если что.... А обувь нормальну никак не уговорю купить :(
У меня патологический страх застрять в стременах. УЛира есть ооочень плохая привычка - он прыгает, если видит, что что-то можно прыгнуть - прет туда и прыгает, в чистом поле он просто выбирает какую-нибудь кочку и прыгает как метровый барьер, ну и все в таком духе - лужи, палочки-бревнышки, шины... А я вот тут полный профан - не прыгаю (не, ну теперь прыгаю, когда он это делает, но совершенно этого не хочу). А еще проблема - он после того как прыгнет очень здорово набирает ход, прибавляет будь здоров. Сейчас вроде бы поуспокоился (за зиму прыгнул только два раза - сугробы - остальное проходили шагом). Пока мне сильно везло - я ни разу не застряла в стременах, но мой мозг работает на это: вместо того чтобы думать, как удержаться, я стараюсь сразу скинуть стремена. Вот и пришла к выводу, что нужны мне безопасные - абсолютно безопасные стремена. Про резинки мне страстей нарассказывали, что они когда нужно не отстегиваются, когда не нужно отлетают. А эти мы приглядели на летнем эквиросе, но там они стояли каких-то бешеных денег - дяденька-француз рассказал нам о всех прелестях и о надежности конструкции, но цена напугала больше, и я как-то про них забыла. А потом случайно увидели в эквицентре Забегиной уже по значительно более низкой цене и заказала мужу такие в подарок мне еще на новый год, но получила только на 8-ое марта и то не 8-го, а 28 :D
Antarktida написал(а):
ПыСы: А Лир нравится все больше... Сделайте со мной что-нибудь, а?
Приезжай в гости :wink:
ПонЯ написал(а):
В прошлом году,когда была засуха,и земля была дубовая,то даже подковы стерлись за месяц,когда коваль увидел,какие они тонкие стали,очень удивлен был!Страшно представить,что бы было с "голыми" копытами.
А мы ходили "босыми", коваль конечно клял жару на чем свет стоит, но все потому, что копыта были очень сухими и жесткими - он не мог работать ножом. И в это время мы с Дакаром совершили пешее путешествие с одной конюшни на другую (лень коневоз вызывать было) и почти все время по асфальту, тем более мы заблудились и сделали 6-ти километровый крюк до Павло-Посада :wink:
Antarktida написал(а):
У меня есть реп, если не лень приехать и заблаговременно напомнить, чтобы я его сделала, поделюсь
Не лень! Когда напоминать? Тем более вы тут рядышком - в Победе.
ПонЯ написал(а):
Так,этот вроде как не продается :)
Не, не продается :D Хотя меня многие уговаривают - больно он веселый малый. У нас на конюшне с него не падали только те, кто на нем не ездил и хозяйка конюшни, но и она побаивается. При этом, он не человеко-убийца, не свечит-не козлит. Меня он проверял так: на плацу в начале сиганул баллон шины, попер прямо на забор и перед ним резко развернулся - на земле остались следы торможения, как при скользящей остановке в вестерне. Я как-то подвоха не ожидала, потому не испугалась и усидела без проблем, чем видимо вызвала в нем уважение. А так, хрен его знает, почему он меня возит - любит наверное :roll: , иногда дурит, но в общем-то возит. А все неудачи я списываю на собственную неопытность и неумение правильно и вовремя реагировать.

Так. Я смотрю, меня тут в гости зовут? А вот и приеду (заливать коня слюнями)! И с недоуздком как раз. В середине апреля где-нить :) Размер головы фул? Куда ехать-то ?

ПонЯ, да, сама недоуздки делаю. Дурная голова рукам покоя не дает. Вот последнее время на арабские украшалки переключилась

Antarktida написал(а):
Так. Я смотрю, меня тут в гости зовут? А вот и приеду (заливать коня слюнями)! И с недоуздком как раз.
Буду очень ждать =) :D С радостью покажу наши окрестности. К апрелю надеюсь как раз все растаит и можно будет в поля нормально ехать - там такая красота кругом.
fcaf3b9b8769.jpg

6bd7ddc266a1.jpg

dc928c213b48.jpg

Првавда фото летние. Но весной там не хуже, лишь бы подсохло и подтаяло все.
И недоуздок буду ждать с нетерпением. Размер наверное фул - у Лира маленький фул, у дакара полный фул :D
Antarktida написал(а):
Куда ехать-то ?
Сюда! (отмечено красненьким - с.Казанское)
42edcaf94bc5.jpg

Antarktida написал(а):
Дурная голова рукам покоя не дает. Вот последнее время на арабские украшалки переключилась
Это которые у тебя в дневнике на фото? Очень мне понравились - так здорово, честно, не думала, что ты это сама делала, я думала - покупное. Супер. Давай еще подробные фото работ.

Поля шикарны :) Действительно, как все растает, приеду посмотреть :)
Темка про мои не мои художества вот, viewtopic.php?f=10&t=103644
А я пошла веревку на недоуздки кромсать :)

Эх, была вчера у мальчишек - расстроилась - скользко безумно. И даже не знаю чего с ними делать: верхом не сядешь (у них и без моего веса ноги расползаются), на корде и на свободе - все равно скользко :cry: ! Когда ж уже эта дрянь оттает! А то нам даже в мячик не поиграть.
Так что мы вчера побегали (в основном рысью) и пошагали на свободе, чуть-чуть попрыгали - когда сами на то решались, я не заводила на барьер - грунт жесткий. Потом с Лиром поделали гимнастику - дотянулись до попы, до плеча с обеих сторон, поделали поклоны и неправильные кривые кранчи и фсе...
Жду весну...
(Когда весна придет - не знаю... пройдут дожди, пройдут снега...) :mrgreen:

А я вчера достала-таки веревку. Час вспоминала как узлы делать. Мой альпинистский инструктор обрыдался бы наверное, увидев мои мучения. Хуже того - начала делать большой, а получился на поня!!! Вот что значит, года два чего-то не делать... Я как раз года два назад разбирала алmg cyfhzue и всю ненужную веревку перевязала на недоуздки, так что запас был, вязать не приходилось :)
Ушла тренироваться дальше :)

Пы.Сы.Кому нужен недоуздок на поня? (Расплетать не буду!!!)

Привет!Так вот куда Лир переехал!А у меня его братик по маме.Общалась с его бывшей хозяйкой,когда он в Ростове-на Дону стоял.Даже думала его купить.Если хотит могу фотку братика кинуть.
А мой такой же обалдуй был,шарахался от чего только можно.Но со временем перестал,видимо почувствовал уверенно направляющюю его руку.

Antarktida написал(а):
Пы.Сы.Кому нужен недоуздок на поня? (Расплетать не буду!!!)
У ПонЯ, вроде Орхидея клепер - может ей подойдет?
Antarktida написал(а):
ууууииии! (это я визжу от восторга :mrgreen: )
Супер - и красивенький такой. Это на поня или уже на нашу голову?
Можно на таком учится оставновке одним поводом на плацу - будем играть в НХ-ных ковбоев :mrgreen:
Asya_Ha написал(а):
Привет!Так вот куда Лир переехал!А у меня его братик по маме.Общалась с его бывшей хозяйкой,когда он в Ростове-на Дону стоял.Даже думала его купить.Если хотит могу фотку братика кинуть.
Привет! Здорово - братик по маме нашелся! (у нас на конюшне есть братик по папе). Конечно, хочу фото братика!
С Катей из Ростова мы тоже общаемся, но что-то в дневник она к нам еще не заглядывала - нужно ее пригласить :wink: - возможно она не знает о существовании дневника...
Asya_Ha написал(а):
А мой такой же обалдуй был,шарахался от чего только можно.Но со временем перестал,видимо почувствовал уверенно направляющюю его руку.
А сколько вашему лет?
Да у нас не совсем такие проблемы, он когда мы одни идем - самая смелая лошадь. ну может потанцует чуток на месте и в присядочку поиграет, но без разносов, а вот когда в компании - вот тут пипец - заводной становится. При этом такое поведение началось только с осени, до этого ходили аж всей конюшней - и купались, и на перегонки в полях носились - я всегда считала его очень надежным, а тут вот что-то маздыкнуло в голову - сглазили мне коня :cry: :evil: Так вот, этот негодяй обычно в небольшой компании, становится возбудимым - как-то неадекватно реагирует на испуги других лошадей и тормоза стали отказывать... Вроде зимой нагрузка достаточная была - специально в сугробы лазили. Видать по холоду отморозил себе весь мозг... :mrgreen: Сейчас к весне оттает и все будет как раньше (надеюсь).

Видимо у них сказывается присутствие чистой крови,дед-то по маме чистокровка.
Тадам!Ну вот собственно и мы;
Из недавней фотосессии :mrgreen:
i-975.jpg

i-978.jpg

С любимой женой
i-982.jpg

Вообще я конем очень довольна,он 2004 года,следующий жеребенок после Лира.
Надежней друга не найдешь,с ним и в огонь и в воду.
Вообще наши фотки и фотки наших деток можно посмотреть вот тут:
http://foto.mail.ru/mail/asya_ha/

Мы его купили в три года,нам его из Белоруссии привезли.Я его когда увидела в интернете поняла что эта лошадь будет моей.И правда хоть он и жеребец,но более ласкового животного не найдешь.Хотя привезли нам его с изрядно подорванной психикой.

Asya_Ha написал(а):
Видимо у них сказывается присутствие чистой крови,дед-то по маме чистокровка.
О, ну этих у нас и по маме и по папе хватает - ЧКушек в крови более чем, я тоже на них валю этот неуемный темперамент.
Asya_Ha написал(а):
Тадам!Ну вот собственно и мы
Красивый мальчик - младший братик (как там в Стиче было - ОХАНА(семья) :mrgreen: )
Только мне кажется, вы ближе по формату к ганноверам, а Лир к голштинам (если правильно будет сказать именно так, т.е. в вашем я безошибочно узнаю ганноверскую породу). Личиками похожи.
Я уже говорила, что у нас на конюшне стоит брат по папе - жеребец от Лабиринта. это самый спокойный жеребец которого я только видела - только гугкает на кобыл, но никогда, ничего не ломал, никакой агрессии к другим лошадям. Он гуляет вместе с моим, по первости правда они выясняли отношения (Лир победил всех - он у нас бойцовская лошадь, при этом никогда не являлся вожаком, просто забияка, а Дакар наоборот - все вопросы решает как-то мирно и становится лидером табуна, если нет жеребца).
Asya_Ha написал(а):
Вообще наши фотки и фотки наших деток можно посмотреть вот тут:
Эх, хоть и люблю больше меринов ("лучший жеребец - это мерин"), но жалею, что никогда не смогу получить от него жеребенка... (хотя, может оно и не надо)
Дети красивые!

Сверху