Ушастик-Лирастик =)

• Автор темы Автор темы KaTraN
  • Дата начала Дата начала
Re: Лир, Дакар и я... (фото)

Спасибо за деток!Стараемся!Через недельку ждем еще одного,или одну :lol:
Вообще у нас папа тракен чистопородный,я думаю он больше на него похож.

Это уже ваш. НХ как раз с такими и практикуются. Осталось только его до вас довезти :)

Asya_Ha написал(а):
Спасибо за деток!Стараемся!Через недельку ждем еще одного,или одну
Молодцы! Хвастайтесь потом своим прибавлением - будем следить за племянниками. Жеребят продаете потом?
Antarktida написал(а):
Это уже ваш. НХ как раз с такими и практикуются. Осталось только его до вас довезти
скорей бы весна, скорей бы весна... :wink: все оттает и тогда... эх...
В общем ждем.

Смотрю, сегодня погода разгулялась - хоть потеплело. Поеду сегодня мальчишек помучаю - подвигаю и почешу. Еще хотела сделать фото копыт - буду сравнивать с идаелом - на сколько мы близки. А то постоянно забываю отснять до и после расчистки - так легче контролировать.

Обязательно похвастаемся! :lol: Этого будем продавать.

Да, тает потихоньку, но все во льдах теперь... Ужасная безгрунтица. Вот когда очень хочется манеж... Если на следующей неделе все же будет обещенный плюс (+8...+10) - надеюсь, все это сойдет быстро. Особенно жду поля - у нас кругом песчанник - вода уйдет быстро и дороги будут сухими совсем скоро.

Мы тоже ждем грунт,снег надоел до ужаса!В поле не сунешся там снега по пузо,а на дороге каток.

KaTraN написал(а):
У ПонЯ, вроде Орхидея клепер - может ей подойдет?

Да,она клеппер,но голова у нее,немного поменьше,чем у обычной лошади.

В гости..Я тоже хочу к вам в гости.. :roll: :oops: :)

Да,гололед надоел!Где-то солнцем растопит дорогу,там нормально,не скользко.А где тень,там на коньках можно выезжать.. :(

ПонЯ, а недоуздок у твоей коб? Или чуть меньше? Мож заберешь померять?

примете в пч)))!!!???

Ребята красавцы! рыжие так вообще больное место. а лир великолепен))) Я что то упустила от кого он?? У нас на конюшне есть несколько гановеров от Ратькова... весе красавцы писанные))) Хотя я больше по будильничкам)))
А где вы там в Казанском обитаете??! у меня там друзья живут, частенько катаюсь к ним, но что там где то рядом конюшня не знала...
А что Дакара спасли это вы молодец! каждая животинка имеет права на достойную жизнь, сама рыжего своего можно сказать спасала))) и сейчас лечимся пока не верховой он у меня возможно и не пойдёт под седлом, но все равно не брошу его... это же моё и не важно что сесть на него не смогу, собаку то я не из-за выгоды держу, чем же лошадь хуже... вот не понимаю я таких людей!

ПонЯ написал(а):
В гости..Я тоже хочу к вам в гости..
Так в чем же дело - с тобой нам вообще грех не встретится - в одном городе живем - в любой день могу на машине подхватить и поехали :wink:
Ты на эквирос, к стати, не собираешься? А то я на субботу запланировала, но я без компании - не хочешь составить оную мне? Обещаюсь, от дома забрать и к дому вернуть... (если что, сотовый написала в личку).
Я вот тоже, очень хочу напроситься к тебе, хотя бы в качестве фотографа :oops: (правда, объектив я себе пока так и не купила приличный - снимаю тем что есть, но в мае хочу себя порадовать подарком на ДР - купить светосильный зум, специально для съемки лошадей - накопить не получается, придется брать в кредит :| )
Нахалка написал(а):
примете в пч)))!!!???
Примем конечно - мы всех принимаем! :D
Нахалка написал(а):
Я что то упустила от кого он??
От голштина Лабиринта и ганноверской матки Андорры - с Белорусии мальчик.
Нахалка написал(а):
А где вы там в Казанском обитаете??! у меня там друзья живут, частенько катаюсь к ним, но что там где то рядом конюшня не знала...
Местные назхывают это "фермой" - хотя это просто частный дом с конюшней, а кроме лошадей там только куры и др. сельхоз птица. А недавно у нас в конюшне завелась ласка, и нам нужна была вонючая козлячая шкура... но мы приперли живого козленка, да еще и зааненской (кажется так) породы - который не пахнет. Так у нас появился козлик Степа - весьма занятный зверь. Он с разбегу запрыгивает на ручки - с ужасом жду, когда он вырастит :shock:
Так вот, конюшня, находится прямо за казанским храмом - там такой большой зеленый забор слевой стороны.
Вот тут виден забор, а за моей спиной как раз храм:
0f43b33010da.jpg

Нахалка написал(а):
и сейчас лечимся пока не верховой он у меня возможно и не пойдёт под седлом, но все равно не брошу его...
Не переживайте, покатать попу это все же, наверное, не самое главное (ух, надеюсь, не получу по шапке от других конников, т.к. часто слышу, что "лошадь нужна, что бы ездить на ней"). Я думаю, что коник востановится и сможет нести нагрузку - может спортсменом он и не будет, но приятным другом точно!
Я уже где-то писала, что знала потрясающую старую лошадь, которая с таким гордым видом катала человека, что смотреть приятно было. В тот момент, когда на нее садились она все собиралась, людей катала, как хрустальную вазу - она чувствовала свою нужность, ей это было приятно.

Antarktida написал(а):
а недоуздок у твоей коб? Или чуть меньше? Мож заберешь померять?

Ага коб.Я бы взяла померить))
KaTraN написал(а):
Так в чем же дело - с тобой нам вообще грех не встретится - в одном городе живем - в любой день могу на машине подхватить и поехали

Здорово.Тогда как-нибудь надо договорится!А ты часто на конюшню ездишь?
KaTraN написал(а):
Ты на эквирос, к стати, не собираешься? А то я на субботу запланировала, но я без компании - не хочешь составить оную мне? Обещаюсь,

Как жаль,но я уже была вчера на Эквиросе! :(
KaTraN написал(а):
Я вот тоже, очень хочу напроситься к тебе, хотя бы в качестве фотографа

Пожалуйста,приезжай :) Только,если фоткать,то наверное лучше когда снег растает,а то сейчас как-то не особо красиво.

А ласка вам чем мешает?Косички плетет?
Козлики заанениские,они только пока молоденькие,не воняют.. :wink:

ПонЯ, как нам встретиться по поводу недоуздка?
КаТран, я думаю завтра на Эквирос, но пока не понятно, что с расписанием. Вечером знать буду - напишу.

ПонЯ написал(а):
Здорово.Тогда как-нибудь надо договорится!А ты часто на конюшню ездишь?
Два раза в будни - вторник-четверг (вечером после работы) и оба выходных, но стараюсь уже утром или днем - это регулярно, бывает и в будни еще какой-нибудь денек заезжаю. Так что выбирай день - звони и поехали, но кататься мождно будет, когда хоть чуточку оттает.
ПонЯ написал(а):
Как жаль,но я уже была вчера на Эквиросе!
эх... как жаль, как жаль... :cry: ничего страшного.
ПонЯ написал(а):
А ласка вам чем мешает?Косички плетет?
плетет, но не всем, а особо нервные - нервничают... Говорят, она кровь пьет...
Вчера задержалась в конюшне подольше, стою в деннике - играю с лиром, и тут как нечисть какая пришла: все лошади всполошились, кто-то зафыркал, кто-то в стенку застучал, кто кругами бегать начал... я аж испугалась. Потом доперло - ласка пришла - они ее чуят и психуют. Не все - кто-то как сено жевал, так и не останавливался, но лошадей пять точно нервничали - видать ее любимчики.
ПонЯ написал(а):
Козлики заанениские,они только пока молоденькие,не воняют..
Ну так это хорошо - мы ж хотели вонючего страшного козла, а получили маленького, вкусно пахнущего молочком козленка... а когда я его еще расчешу и накондиционерю - вообще душка - беленький, как в сказке, только бантика не хватает :mrgreen:

Antarktida написал(а):
КаТран, я думаю завтра на Эквирос, но пока не понятно, что с расписанием. Вечером знать буду - напишу.
Пиши. Звони. Телефон в личку сейчас отправлю. Поехали вместе - буду рада - заодно познакомимся и поболтаем по дороге.

Antarktida написал(а):
а ко мне можно с фотоаппаратом?
Нужно! :D Правда, я тот еще фотограф... :oops:

Antarktida написал(а):
ПонЯ, как нам встретиться по поводу недоуздка?

Надо подумать :roll: Ты его срочно продаешь?
Когда вы в Победу переезжаете?Мне туда ближе подьехать.

KaTraN написал(а):
когда я его еще расчешу и накондиционерю

Ну правильно!Сама его чистишь и кондиционеришь а потом жалуешься что не воняет :mrgreen:

KaTraN написал(а):
Два раза в будни - вторник-четверг (вечером после работы) и оба выходных, но стараюсь уже утром или днем - это регулярно,

А я из недели,4 дня бываю свободна.Но всегда по разным дням.
А после работы едешь,это во сколько?

Про ласку..Если честно,я не верю что эти косички заплетает она..
Ко мне она тоже приходила,да такое Метеле наплела (я по началу не расплетала) что это просто не может сделать зверек!
Приедешь когда ко мне,я покажу.Пришлось всю гриву тогда отстригать,и я ее сохранила.
Я конечно не могу утверждать,что это дух какой-то или домовой.Сама в это не особо верю.Просто не нахожу обьяснения,как это делает,малюсенькая ласка!На гриве с боку.
Один раз,я выпустила Метель в леваду,это было когда ласка пришла во второй раз,через 2 года,как я отстригла гриву.Сама отбивала денник.Тогда я стала как замечу косичку,ее сразу распускать.И вот,когда я ее выводила,грива была расчесанная и без косиц.А через 10 минут,когда я вышла с тачкой,я увидела у Метели косичку!
И тогда,я подумала,что это точно не зверек..

ПонЯ, я его не продаю, так подарю, если подойдет. Ибо если продавать - это будет неоправданно дорого - ибо сделан из славакской альп-веревочки (прочная, износостойкая и не теряет цвет, но не дешево. А недоуздки на продажу делаются из аналогов подешевле, причем их прочности вполне хватает для недоуздков). У меня слабость к этим веревочкам, ну и для альпинизма покупаем. Так что подъезжай в Победу (сегодня переехали), забирай. Пока планирую быть там пн, вт, чт по вечерам.
И вообще, чет мы тут развели у Катран в дневнике :oops: Давай в личку ! :)

Ну вот и прошел Эквирос (ждешь его, ждешь... и усе - кончился - у меня шопоголизм в запущенном виде - не лечится, я под такие мероприятия специально деньги коплю).
Не смотря на то что ездила в этот раз я все-таки одна, времени на выставке я провела дофига - аж 4 часа ходила кругами.
Очень понравились золотые и серебреные украшения конной тематике на стенде Прокони-Шоп: там были серьги и кольца, подвески и сумки... в общем отличные вещи в подарок конникам. Но к сожалению денег на все это не было, зато теперь буду знать, что такое вообще есть и где это можно приобресть :wink: .
Основной идеей поездки были бриджи, т.к. нужно мерить. Купила двое: джинсовые и утепленные. Очень довольна утепленными - давно их хотела, искала, но дешевле 4т.р. нигде небыло. А тут случайно увидела такие в тех же проконях и размер как раз мой был - сели идеально - даже длина приемлемая, а цена!!! Я уже давно обычных бридж ниже 3т.р. не видела, а тут утепленные с полной замшевой леей за 2,4!!! последние и мои :D
Напокупав себе обновок, все же вспомнила о конях и пошла искать чего-нибудь им... Купила недоуздок с налобником от мух - на лето - будут кони с челочкой. Долго терлась вокруг вальтрапчиков, но так ничего и не купила - нравится все, но ничего конкретного. Не было там кораллового цвета, зато в каталоге хорз нашла вальтрап, бинты и футболку цвета красного перца - какой-то темно-терракотовый, если он действительно такой как на картинке - мне нравится, нужно будет попробовать.
Из подкормок тоже ничего особенного не прикупила: сера, дрожжи и большое ведро фукуса (морской горох) - никогда ничего из этого не давала - попробуем... Кипила им пузырь гемобаланса - на весну самое оно.
Самым тяжелоискомым предметом на всей выставке оказалась обычная совковая металлическая скребница - нашла только на одном лотке, последнюю - разобрали что ли все - линька...
В основном на всем эквиросе цены были аховые - видимо все дешевое раскупили в первые дни. Огорчили Хорзы - всегда считала их довольно дешевым магазином - на кой черт они ТАК загнули цены? Попона, которую я покупала год назад стала стоить в 2 раза дороже - за что :roll: ???
Самым большим счастьем были путлища к волшебным стременам! Правда мне они, кажется, все же коротковаты - придется делать дополнительные дырки :cry: - сантиметра 3 нехватает.
Эх, когда ж все оттает и я опрбую эту конструкцию - все уже даже к седлу приляпала, промазала, посмотрела, потрогала и... повесила до хорошего грунта.

Попробуй вот эту:
00fb.jpg

лишь она способна вычистить моего медведя )

Gurken написал(а):
Попробуй вот эту:
Спасибо. Я вообще обычно такими и пользуюсь (у меня их много, не знаю зачем - от жадности видимо - и в этот раз купила такую, но голубенькую :mrgreen: ). Мне они тоже очень нравятся, но вот в период линьки, мой метод чистки оказался куда менее продуктивным, чем соседский - мне предложили опробовать совдеповскую металлическую скребницу - и о чудо - весь волос был на полу, а не на щетке ( а с пластиковой щетки все время приходится снимать забившийся ворс). Так что решила на период осень-весна все же купить черненькую, страшненькую, но такую эффективную штуку.
А так - я тоже за пластиковые щетки - и быстро, и чисто, и массаж :wink:
ПонЯ написал(а):
А после работы едешь,это во сколько?
из Раменского где-то в 18:00 выезжаю, работаю в Жуковском...
ПонЯ написал(а):
И тогда,я подумала,что это точно не зверек..
А кто? Дворовой... он вроде как наоборот, лошадей оберегать должен. Да духи белым днем не ходят.
Не фига... это она и есть... маленькая, беленькая - фиг поймаешь и выгонишь. Не знаю каким она уж образом плетет косички - наверное лапками, пока вверх-вниз лазит. Причем, есть у нее любимчики - не всем плетет. Но пожилые деревенские тетушки говорят, что козлом ее не возьмешь - нужны кошки, они отловят. А наша жирная и "гринпис" к тому же - мышь поймает, поиграется с ней и отпускает - даже не убивает :?
Хозяева нашли большого вонючего козла, а Степку мелкого отдали - самим больно жалко было его есть. Теперь в конюшне запашок стоит... посмотрим, стерпит ли это ласка...

Сверху