Успеть за мечтой или орловская любовь.

Это на севере Москвы.
Дорогие мои Читатели.
Прошу заранее прощение за сегоднешнее сообщение. Оно не будет иметь никакого отношения к лошадям, просто хочу поделиться.
Мне днем позвонила подруга. Она активно занимается лечением и пристраиванием больных животных. Кошек, собак, лошадей и все в том же духе. Предложила 3 месячного мопса с переломом передней лапы. У меня сестра хотела мопсика ( у меня уже есть, но я готова была этого тоже взять). Она согласилась и мы поехали за ним. Приехали. Я не буду описывать из каких рук мы его забрали, скажу одно: там МНОГО детей. Щенка нам отдали радостно, забирайте, вот документы, валите. Спрашиваю, что с лапой. Отвечают: перелом локтевого сустава, нужна операция. И вот мы у ветеринара. Сделали рентген. И тут нас врач спрашивает: с ним что в гестапо играли? Вообщем перелома у нас нет, есть глобальное растяжение связок, надлом хряща, но не криминальный, а так чуть -чуть. То есть дети щенка поднимали, скорее всего рывками, за передние лапки. Эта была живая игрушка. Как его жалко! Но нас обнадежили: большой шанс, что это пройдет без следа и операция не нужна.
Вот такой денек!
 
ой а не в ЦСКА ли случаем вся эта общественная деятельность происходит??! Я ж живу в 15 минутах езды от ЦСКА!

А по поводу мопсика - жаль конечно и собаку! Ведь его правда брали для детей как игрушку! Никто и не думал наверно что живая собака это не вещь, которую можно убрать в коробку(((
 
Ну, дети-то как раз не виноваты. Родители не удосужились объяснить.
Ведь почему-то, когда у меня родился и начал расти сын (и при этом была мелкокалиберная взрослая собака) - у меня хватило энергии, сил или ума (нужное подчеркнуть) сначала не спускать глаз с них обоих, а когда пацан подрос - объяснить. Что собака - живая, хрупкая и ей бывает больно. Что она нас любит, и потому не надо её обижать, когда злишься. И повторяла ребёнку: "Аккуратнее...", и учила , как правильно погладить или взять на руки...
Кстати, фанатом-любителем животных ребёнок не вырос, но к любому зверью относится лояльно. Хотя больше любит кошек, как и папа. :)
 
То что родители не объяснили -да, согласна. Но зачем сами родители брали щенка, вот что не понятно. Поиграть? Результат на лицо, точнее на лапах.
b70d00e363fb.jpg

Вот на этим щенком поиздевались детки.
ef362fa36c71.jpg

Это мы ждем рентгены. Щенок так сидит потому что не может опираться на передние лапы. И ходит он соответственно. Сильно подводит задние ноги под себя и слегка дотрагиваясь до пола передом переходит. Даже на фото видны опухоли на локтях.
 
Как долго я не посещала свой же дневник!
Каюсь, стыдно.:oops:
И очень надеюсь, что с новой работой буду чаще в него заходить.
Краткое отступление: кружок " Рысачок" просуществовал 2 года. В октябре 2010 года пришлось закрыть. Из-за банальной причины: предложили очень интересную и денежную работу. И надо сказать очень сожалалею и скучаю по своим воспитанникам. Работать педагогом с ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ детьми очень интересно!
Детишки мои! Я помню о каждом, и очень надеюсь что мы с вами еще увидимся и всласть наговоримся о лошадях!
Ну вернемся к лошадкам.
За прошедшие годы мы выросли, сильно раздались в ширь (уже на 3 седле ездим).
Про мопсиков: с мопсиком все просто замечательно, она поправилась, выросла, обзавелась подругой и другом ( где то вычитала на мопсовском форуме: заведите одного мопса и остальные сами препрутся). Моя сестра стала просто заядлыи мопсоводом :D
Ну и небольшая история про моего коня. А может и большая, столько всего, прямо не знаю с чего начать!
Расскажу ка я про то, как я провела лето 2009г...........
 
Идея провести лето на даче с конем крутится, и я вам не совру, у каждого частника. Не у спортсмена, а именно у частника, у которого любимая лошадка, ну и так далее. Прошу прощенья у спортсменов, может быть вы тоже этого хотите, я просто не знаю.
Вот и у меня такая идейка все крутилась и крутилась в голове. Но к осуществению такой идеи очень сложно идти. Начну с того что у нас сменилась дача. Если раньше мы ездили за 300 км, в деревню, где куча полей, лугов, лесов и всего такого великолепия, и есть условно жилье для коня, то купив дачу за 100 км, мы всей этой красоты лишились. НО: ближе. Зато: тоже деревня, большой участок, есть поля. Из минусов- кругом соседи, и ни одного строения куда можно запихнуть лошадь. Мои родители бодро возвели дом, но почему то не разрешили мне поселить в нем коня :D . До сих пор не могу понять почему :D .
Ну и пожалуйста, сказала я. И решила возвести свою конюшню. Ну может не конюшню, а летничек, ну все равно КОНЮШНЮ! Как говорится мы подумали, и я решила. Опять к мужу:
- Я еду на лето с конем на дачу, надо домик ему слабать.
Он отвечает:
-ВДВОЕМ?
-Нет, зачем, мы третьего позовем.
И позвали. Есть у нас один знакомый, Игорем кличут. 2 в высоту, 2 в ширину. Красавец мужчина! ИСТОРИК! Байки травит - не разогнешься! Ну, как говорится, всей честной троицей, загрузившись в машину, поехали на дачу. Конюшню строить!
Приехали. Нас мои предки накормили, напоили и отправили работать. В это время к ним пришли строители, которые как раз строили веранду к дому. Они, значит, строят с одного конца участка, мы с другого.
Привезли нам всякие там бревна, доски ну и так далее. Все бодро выкинули на дорогу и слиняли. И стоим мы у дороги глядя на все это добро, и не знаем с чего начать. Ну перетаскали, слава Богу!
С чего начать?
С установки боковых столбов. Фундамента у нас нет, поэтому столбы просто вкапывали, предварительно что то там с ними сделав, чем то обмазав, завернув во что то. Не спрашивайте меня во что, просто не знаю! Со стороны это выглядело так: 2 мужика ставят столбы, вокруг них бегаю я с воплями:
-Чем помочь? Давай я здесь подержу, давай камушек с дороги уберу! Ах вы его специально сдесь поклали, как ориентир? Ох извините, сейчас верну! Что значит не туда? И чего вы все на меня спотыкаетесь?
Так я и бегала: подай то, приниси это, пошла вон, не мешайся под ногами,....
Все. Столбы поставили. И стоят они себе во чистом поле, да в разную сторону смотрят. Да еще и разной высоты. Красота!
И за всей этой беготней наблюдают профессиональные строители.
Стали как то на эти столбы балки мастырить, что бы крышу запехнуть. Ну там что то скрепили, пришили, ну и так далее. Трудовой энтузиазм из меня прет во все стороны! Что бы как то от меня избавиться, мне дали задание: вон там, видишь, строители сидят, поди у них узнай, как бензопилу включить.
Ну я и дунула, с этой самой бензопилой. На час они от меня избавились.
Научилась я ее заводить значить, и стала пилить доски. Увлекательное занятие я вам скажу! Я так намастрячилась пилить, что залезла на конюшню, и столбы подравняла! Вообщем блеск!
Где то в это время стало вечереть. Строители уехали, спросив на последок: у вас там жираф что ли жить будет?
А мы все строим!
Не буду углубляться в строительство дальнейшее, скажу только что большую часть оставшегося светового дня мы с мужем спорили, лук это растет или чеснок! Пока нас Игорь не разогнал.
 
Продолжу.
Строительство века мы закончили уже в темноте. За день мы построили остов с крышей и полом и частично зашили стены. Все. И уехали. В следующий раз мы приехали уже с конем.
Но это уже совсем другая история.....
 
Итак день переезда.
На дачный сезон выезжали 2 лошади. Один мой, второй -подруги ( оказывается дачи рядом).
Подогнали коневозку, и стали грузиться. И как то сразу начинаешь понимать, что большое количество серого вещества в голове не всегда есть гуд. Момента погрузки я как то всегда жду с опаской, так как грузиться мы можем долго и упорно. И вредно для здоровья окружающих ( нервишки портит основательно). А тут как то незаметно погрузили моего, и настал черед рыжего будехи. Старого и черезчур умного. Ну где то через 2 часа у нас незаметно закончилось терпенье, и прилагая к попе веский аргумент, мы загрузились.
Уехали. Ура. Через 2 часа мы выгрузились, легко и непринужденно.
Дошли до конюшни, привязали коня к дереву ( он как то и не сопротивлялся, просто опустил морду в травку и мы его больше не видели), присели глядя на конюшню, и начали думать с чего начать. Опишу картину: стоит летничек, без дверей, обшитый досками только наполовину, вокруг -строиматериалы валяются.
Первым делом решили зашить досками. Сказано -сделано.
Затем ушли пообедать, предварительно поставив коня в денник, и вместо двери натянули корду. Мы же знали что конь у нас послушный, никуда не денется!
Он в тот день никуда и не делся.
К концу дня домик был обустроен. Летничек, 3*3, широкая дверь, не глухая, что бы конь мог морду высовывать, 2 стены зашиты полностью, одна наполовину- что бы мог закатом любоваться. Площадка перед конюшней полностью обустроена, все убрано, травка растет, красотища! Коню понравился домик неимоверно (особенно когда кормушку прилепили - он ее очень любит, точнее будет даже так: где кормушка, там и домик).
К себе (нам с мужет родители отвели 2-ой этаж), мы поднялись лишь поздной ночью, уставшие, но довольные проделанной работой. Коня то мы обустроили, а себя нет. Кровать -только надувная, в комнате нет ничего, даже занавесок, гора каких то досочек, очень нужных не знаю кому, опилки ( не конские, а так, после строителей остались), и все в том же духе.
Нужно сказать, что первую ночь я почти не спала, очень переживала за Орлика. Вскакивала каждый час, смотрела в окно ( у нас окна прямо на него выходят), и окончательно проснулась около 5 утра. Сегодня предстоял еще один сложный день - поиск лесопилки для нахождения поставщика опилок. А все оказалось легче легкого- 1 км и все безплатно. Но не долго радовались мы жизни, через неделю лесопилка сгорела. Благо мы затарились почти на все лето.
Итак, я описываю( пока на словах) нашу летнюю жилплощадь:
-3*3 сам денничок
-за ним длинный навес, где мы складировали опилки в мешках, сено или траву
-рядом с дверью большой шкаф с полочками (куда мы прятали запаренный овес, и который конь научился открывать, в связи с чем пришлось запирать на замок)
-с левой стороны денника тоже травка
- с правой корма в пластиковых бочках (этот гад высовывал голову, поворачивал ее и открывал самостоятельно бочки, пришлось их передвигать дальше)
- в 2-х метрах бочка с водой, за ней душ для людей( это теперь так называется, 2 тряпочки натянуты и канистра с краником :D ), перед ней душ для лошади.
-все открытые окна в деннике пришлось завешивать москитной сеткой, иначе просто сожрут
Вот в таком домике мы и жили.
 
Немножко приколов с того лета.
Пожалуй самым запоминающимся для меня стали 2 дня, когда Орлик убегал с участка. Совсем из деревни.
День 1-ый.
Во время отбивки денника Орлушка гуляет самостоятельно, бродит по участку, топчет грядки и цветочки, переодически за это огребает дюлей от моей мамы, вообщем отрывается по полной. Так же все начилось и в этот день. Я отбила денник, пошла ловить коня, а ему в этот день вздумалось пошалить. Он радостно носится по участку, мать моя орет из дома, что сдаст на колбасу, я пытаюсь его уговорить не топтать хотя бы последний гладиолус, что бы сохранить хотя бы видимость цветника. Все было напрасно. Радостно размахивая хвостом и пинаясь всеми 4 лапами, конь резвым галопом полетел в сторону конюшни (это вообще его обычная практика впрыгнуть в домик, именно в наш летничек). И как то так РАЗ, и промахнулся мимо двери, влетев в кусты ( а забора то и нет! только густые прегустые кусты, метра 4 высотой) и пропал. А за кустами поле и метров через 100 проселочная дорога, и поля, поля, поля.....
Ну я так и поняла, что зверь проломив тупой башкой кусты вылез на поле. Ну думаю, лошадь не тупая, пойду ворота открою. Маленькое отступление: пролетев насквозь кусты, лошадь попала не в какие то мифические поля, а на наш кордовый круг, так что домой дорога изведана и натоптона. В обход, по дороге - и домой.
Открыла ворота. Жду. Раздается ритмичный стук копыт - моя пропажа прется домой. Зашел в ворота и в конюшню. Все, дома. Ура.
2- день.
Испугавшись последствий сбегания лошади, я "перестраховалась". В месте "прохождения" кустов поставила строительные леса, такие большие и страшные (ну просто все лето шарахались). И выпустила коня. И ничто не предвещало беды. Конь гуляет, жрет травку, топчет последний гладиолус. Все как всегда. Что ему втемяшилось в больную на все голову, понять не могу до сих пор. Только мой конь, разворачивается и несется в кусты, обходя леса. Я только закатила глаза, решив что пора проводить воспитательные работы, пошла открывать ворота. Стою жду. 5 минут нет, 10. Я уже впадаю в панику. Ставлю на ворота мужа, иду по дороге навстречу коню. А дорога -пряяямаааяяяя! 5 загибов на 10 метров. Иду, а его все нет и нет. Я уже не иду, а бегу навстречу. Я его все также нет и нет. Из-за поворота выезжает машина. Я бросаюсь на нее, торможу грудью. Трясу водителя:
-Коня случайно не видели?
И осеклась. На меня выпучив глаза смотрела целая куча народа: муж, жена и 2 детеныша. У всех глаза как бильярдные шары, и челюсть где то там, в педалях. Они пялились на меня наверно целую минуту, потом мужчина, собрал себя в кучку и активно жестикулируя руками, сказал:
-Там, стоит.
Я галопом бросаюсь туда. Вылетаю, с заносами, из поворота и вижу картину. Стоит мое гнедое чудовище на проезжей дороге, прямо напротив кордового круга, задумчиво смотрит в даль. И глаза такие пустые-пустые, глупые-глупые, даже наверно так: тупые-тупые! И смотрит так, в никуда.
Перехожу на шаг, иду к нему, окликаю:
-Орлушка!
Он медленно-медленно поворачивает ко мне голову, смотрит и в глазах включается (другого слова подобрать не могу) узнавание. Выражение на морде начинает меняться, он весь как бы заулыбался:
-Мама....
-Ну что, дебил, пошли домой.
Он радостно заковылял ко мне, потерся головой и мы пошли.
 
Принимайте в ПЧ. У меня от Ветра был в уборке Фаворит 2-ой. Вроде тоже стал производителем в чесменке. Ваш красавец :D
 
Gaara написал(а):
Принимайте в ПЧ. У меня от Ветра был в уборке Фаворит 2-ой. Вроде тоже стал производителем в чесменке. Ваш красавец :D
С радостью! Точно знаю что ветер был производителем, только не знаю где. Впринципе можно поискать. А как Фаворит бегал? И еще вопросик: на ЦМИ?
 
Бревис написал(а):
Gaara написал(а):
Принимайте в ПЧ. У меня от Ветра был в уборке Фаворит 2-ой. Вроде тоже стал производителем в чесменке. Ваш красавец :D
С радостью! Точно знаю что ветер был производителем, только не знаю где. Впринципе можно поискать. А как Фаворит бегал? И еще вопросик: на ЦМИ?
Да на ЦМИ, резвость 2.04.9, но это не его предел, его как очень главного соперника убрали. Деформация путового сустава и кости. Надеюсь его не выбракуют. Худенький но оч красивый серый в звёздах)))
 
Прилично. А в каком возрасте?
Кстати, сколько Ветра помню, он не менялся, всмысле не светлел. Всегда был яблочный. Правда тянул сильно. Его дете тянуло?
А у кого он в тренинге стоял? И год какой?
 
Бревис написал(а):
Прилично. А в каком возрасте?
Кстати, сколько Ветра помню, он не менялся, всмысле не светлел. Всегда был яблочный. Правда тянул сильно. Его дете тянуло?
А у кого он в тренинге стоял? И год какой?
Он бы и больше мог, вроде в годка 4-ре было(во Франции), ну этот светлел то не резко, как то постепенно. Стоял он у Щербакова. Ой я то уже и не помню, вроде 01-02 года в Чесме родился от Фиалки. Вот тянул не тянул не знаю, но отличался от всех любовью к работе))) В уздечку впрыгивал сам))) Хулигоньё в общем, но с золотым сердцем))) :mrgreen:
 
Я общалась с 2 мя детьми Выборга- Ветер (от Ены, помоему) и Ретивая (от Рогнеды) -на дорожке оба были звери просто, тянули (особенно Ретивая), но в деннике - просто золото! И похожи были! просто копия друг друга. Если сумею побороть сканер, вывешу фотки обоих.
Вот Ретивая была просто чумовая кобыль. К сожалению, ее беговая карьера очень быстро закончилась, ограничевшись все го 2 забегами -квалификацией и обычным.
Кстати про нее я могу написать очень много, ее судьба проходила у меня на глазах, начиная с ее приезда на ипподром, и заканчивая отправкой на конезавод, где ее ждала очень короткая и трагичная судьба. Если интересует -напишу.
 
Сверху