Уютный дневник

• Автор темы Автор темы velvet
  • Дата начала Дата начала
Н-да, это уже не непростой характер, а сложный - это мягко сказано. За всю свою конную жизнь не встречала таких лошадей (видимо у Вас индивидуальный :D ). Но а если без шуток, то хочу взять годовика и уже под себя лепить. Знаю что тяжко.. Ладно, поняла, нужно завести свой дневник. : )

Ирин, а есть фото Ильи? :roll:

Ульян, мне кажется - жеребец со сложным характером и попоцелование в первую очередь - сильно экстримально : ).
А по поводу появления цели - ну вот и поставь себе цель... Только сначала все просчитай, возможно, начать нужно будет с самообразования и работы, позволяющей такое чудо содержать. И иметь запас на непредвиденные ситуации. Ну и если годовичок - понятно, что расходы будут больше, чем на взрослую лошадь... так что - считай и думай, что нужно сделать, чтобы сделать свою мечту реальностью.

Еду на работу, стою на эскалаторе. Чувствую - запах. Совершенно необычный, завораживающий мужской запах. Смотрю на спину мужчины, стоящего впереди - добротное шерстяное полубуклированное коричневых оттенков пальто, широкие вельветовые брюки, потертая кожаная сумка с торчащей "Российской газетой", высокий, сутуловатый, седые кудри. Запах - его. Опережаю, чтобы увидеть лицо - тонкие черты, нос с горбинкой... Походка - размашистая и чуть вперевалку. Подхожу, говорю - здравсвтуйте, он - здравствуйте, чем могу быть полезен? Я - у Вас чудесный запах, что это? - Одеколон. _ это я понимаю, а что именно - Rome, Рим... и называет производителя. Я не разбираю, но переспрашивать стемняюсь. Говорю - спасибо большое. Он - ну что Вы. Напоследок почему-то показываю ему большой палец и тут же ощущаю, что большой палец - и этот мужчина - вообще из разных миров. Думаю - преподаватель, в университет ехал... Всегда чувствую свою несовместимость с такими мужчинами, робею и хочу исчезнуть. Кажется, что они из другого мира... И - вроде - я думаю, что смогла бы поддержать беседу, и не дура, но такие мужчины как-то на меня внимания не обращают... Из-за этого как-то не то что переживаю - но... мне бы очень хотелась общаться... вернее, мне было бы достаточно, чтобы меня пригласил на кофе кто-нибудь из представителей этого вида : ).
С другой стороны - степень восхищения мужчиной, как правило, обратно пропорциональна степени твоего с ним знакомства... Мне так кажется. В общем, постараюст найти этот запах.

dark_love написал(а):
Н-да, это уже не непростой характер, а сложный - это мягко сказано. За всю свою конную жизнь не встречала таких лошадей (видимо у Вас индивидуальный :D ). Но а если без шуток, то хочу взять годовика и уже под себя лепить. Знаю что тяжко.. Ладно, поняла, нужно завести свой дневник. : )

Ирин, а есть фото Ильи? :roll:

Днвник непременно заводи.
Фото - совсем немного, что-то на бумаге, а то, что было на диске - потерала. Я не очень люблю фотографироватьсся и фотографировать. Постараюсь в следующие выходные пофотографировать Илю, и выложу фотографии.

Насчет дневника:
Я уже как-то начинала его писать. Но мне казалось, что никому не интересно и забросила его.. Если сейчас заводить, то о чем писать? Только про обычные скудные будни.. Да и не умею я писать. Мысль теряю, ошибки орфографические допускаю, имя по русскому 4.. : )

Фото очень жду.. Хочется посмотреть..(:
Про коня:
Все уже давно подсчитано, обдумано и даже представлено.. : D

Дорогая velvet, Вы совершенно удивительный человек. Так здорово описали типаж, я прям картинку вижу. Очень "вкусно" пишете, спасибо Вам от всех кинестетиков, вместе взятых) Несколько раз тоже замечала запах, который будто вел за собой, но ни разу не смогла подойти и спросить. Вы очень открытая, это клево. И большой палец - в тему. Этот мужчина запомнит Вас надолго, если не навсегда. Нечасто к нему подходят такие открытые искренние люди)
По поводу Ильи...знаете, мой не слишком-то веселый жизненный опыт шепчет, что безоглядно верить нельзя. Кто-то уже писал, что лучше внезапно появиться в конюшне, я согласна. Именно так я однажды застукала прокат на своем коне.
Хотя конечно же надеюсь, что Вас минует чаша сия!

Большое спасибо :oops: . Я не уверена, что открытость, это хорошо. И, кстати, я тоже обычно боюсь подходить. Вообще, бывает очень много ситуаций, когда мне хочется подойти к незнакомому человеку, но я волнуюсь, что люди могут это как-то не так воспринять. Например, когда я в метро еду, у меня привычка - я читаю сама и смотрю, кто что читает. И когда я вижу человека, читающего книгу, которая мне понравилась - у меня возникает чувство родности... ну и я ему немного завидую - что у него такое наслаждение впереди, а у меня - когда я найду столь же качественное чтиво. Но - по книгам не подхожу. А запахи - это для меня очень важно. Запахи и тактильные ощущения. Я умею раскладывать запахи, я очень тонко ощущаю запахи разных людей, могу вспомнить запах, который чувствовала несколько лет назад, и вспомнить, от кого он исходил, и что было в тот момент моей жизни.
А вот подойти, например, у молодому человеку, который мне понравился - я не могу... и вот сейчас я понимаю - я врослая женщина, совершенно адекватная, мне обычно неважно, что обо мне подумают. Но вот если мужчина цепляет чем-то - вот как в данном случае - запахом - меня парализует. Я с собой справиться не могу. Но тут был такой запах - что я не могла не сказать.

Про внезапный приезд - чисто теоретически я понимаю, что надо. Но возможности нет, кроме того - сейчас туда ездит берейтор. Так что будем надеяться.

Господи!! Как я Вас понимаю! И про раскладку запахов, и про книги! Правда метро у нас нет, а любимые книги мои сейчас всегда со мной, в айпаде, нотеперь они лишены своего особого шарма - держать книгу в руках, чувствовать ее шершавость, перелистывать странички, вдыхать особый аромат книги...айпад хороший, но совсем не пахнет. Жаль!
и метро у нас нет)

Айпад не покупаю, потому что вообще не могу воспринимать его как книгу, в общем, я ретроград : ). Хотя книги дома уже ставить негде. А старые книги с желтыми страницами вообще пахнут пряниками : ). Мужские духи, кстати, нашла в интернет-магазине и заказала мужу. Если ему не понрвятся - буду брызгаться сама.

Я бы тоже выбрала что- то другое, более практичное и функциональное для работы, айпада хватает далеко не всегда, но муж рассудил иначе. А с книгами он и вовсе несравним! К сожалению. Но маленький, все в нем есть. Это удобно...
Духами просто заразилась! Пойду завтра же в летуаль понюхаю)))

ORBITa написал(а):
Господи!! Как я Вас понимаю! И про раскладку запахов, и про книги! Правда метро у нас нет, а любимые книги мои сейчас всегда со мной, в айпаде, нотеперь они лишены своего особого шарма - держать книгу в руках, чувствовать ее шершавость, перелистывать странички, вдыхать особый аромат книги...айпад хороший, но совсем не пахнет. Жаль!
и метро у нас нет)
Ох, согласна. Но это удобно. Он компактный и не надо таскать с собой толстую книгу. Загрузил туда "Война и мир" и сидишь читаешь. :D
Я не такой уж прямо книголюб, но если зацепило, то зацепило.. У меня библиотека дома целая (книги вообще негде поставить.)
ORBITa написал(а):
Духами просто заразилась! Пойду завтра же в летуаль понюхаю)))
Я, конечно была не в Летуале, но запах вроде ничего такой.. : ) Для мужчин думаю, что в самый раз. : )

А у нас тут не так много магазинов парфюмерии: летуаль, сент и собственно все. А, ив роше еще, но он совсем из другой оперы))))
Dark_love , вот именно- войну и мир) я конечно врать не буду про Толстого, нет у меня его с собой, не очень прижился)) но пара томиков Куприна, несколько хороших книг современной прозы под сердцем ношу)

Я "Войну и Мир" читала в кратком содержании ( Стыдно :| ). До полного объема пока не хочу доходить.. : ) Сейчас в сумке у меня книга про заездку лошадей.. Стаж вроде не маленький ( 7 лет), а про заездку знаю в общем представлении... )

Какие морозные были выходные…
Несмотря на лень, в субботу поехала на конюшню – Илье нужно было отвезти зимнюю попону. На конюшне выпила чая, вывалила мешок яблок и моркови любимому лошадю, и решила остаться заночевать у подруги, чтобы в воскресение с утра приехать снова.
Не знаю, решилась ли бы я на этот подвиг, если бы неделей раньше я не договорилась с бывшим коллегой по работе покатать его дочку на лошади.
Честно говоря, морозы я не люблю. Мой предел – минус пять. Все, что ниже, переносится мной одинаково плохо – я мерзну в любой одежде и обуви, и у меня начинается аллергия на холод.
С коллегой созвонились вечером – он сказал, что они приедут к 10 – значит, мне придется вставать в 7, подумала я безрадостно. В 7 утра по выходным я не вставала почти никогда, я совершеннейшая сова, утром мне некомфортно.
Проснувшись на следующий день, мы с подругой выдвинулись на остановку… 8 утра… подмосковный город. Машин – нет. Снег сверкает в серебристом свете фонарей. И – собачий холод. Мы успели на автобус, доехали до центра города, зашли в пустой Макдональдс, взяли по стакану кофе. Потом – маршрутка… потом – пересадка. Можно было поехать на автобусе, но я решила взять такси, чтобы не тащить до конюшни 10 кг моркови. В такси играло «Наше» радио, и я сказала водителю – как это прекрасно - сесть в такси, где играет твоя любимая радиостанция. Водитель улыбнулся, и ему стало очень приятно. Чайфы пели про то, что время не ждет…
Гости запаздывали, и у меня была возможность побыть с Ильей. Я его чистила, гладила, делала массаж… Какое счастье побыть со своей лошадью и поговорить с ней… Илюша расслаблялся и изредка шевелил ушами. Потом приехал Михаил с дочкой, Иля их совершенно очаровал… В общем, девочке все очень понравилось, хотя после получаса тюлюпанья на корде Илья давал мне недвусмысленно понять, что негоже в воскресение заставлять лошадку работать. Вопрос, который беспокоил Илю и явственно читался во взгляде - когда же начнется то, ради чего мы все здесь собрались – выдача угощений прекрасному мне?
После упражнений и катания девочки, Иля сделал несколько поклонов, и поразил всех, исполнив команду «обними» : ).
Воскресение было волшебным… у нас впервые за долгое время была настоящая фотосессия – пока фотографий я не видела, но как только они у меня будут – обязательно покажу.
Домой я ехала под Митяева и «Машину времени»…

Какой прекрасный день, несмотря на побуждение в семь!) для меня это настоящая трагедия. И в девять в воскресенье- трагедия, разве что ветер включают и можно перед конюшней катануть на кайте.... И музыку мы с вами одинаковую любим. И радио у нас одно )

ORBITa написал(а):
Какой прекрасный день, несмотря на побуждение в семь!) для меня это настоящая трагедия. И в девять в воскресенье- трагедия, разве что ветер включают и можно перед конюшней катануть на кайте.... И музыку мы с вами одинаковую любим. И радио у нас одно )

Мне кажется - это очень важно, когда нравится одинаковая музыка. В смысле - если нравится одинаковая музыка - скорее всего найти общий язык будет несложно. А что такое кайт?

Замерзла, пришла домой, залезла под плед, открыла бутылку красного сухого с велосипедом на этикетке, как будто нарисованным простым карандашом, слушаю "Сердцебиение " Агаты Кристи и мечтаю, чтобы поскорее наступил волшебный вечер пятницы.
Звонила на конюшню - на Илю надевают зимнюю попону.
Покупали мы ее в "Сивом мерине" и было это чудесно.
Старая зимняя попона была куплена мной в первый год коневладения, поэтому в прошлом году она была в состоянии,близком к состоянию негодности. Нужна была новая. Близился день рождения. Как-то вечером муж сказал - дорогая, я придумал тебе два варианта подарка, и, конечно, я знаю, что ты выберешь, но все же: сапфировые серьги или попону?
Вообще-то украшения я не ношу и отношусь к ним довольно спокойно... в те редкие моменты, когда мне нравится украшение, в голове автоматически включается калькулятор пересчета стоимости всего на стоимость постоя... Вообще, с момента приобретения Или все меряется постоями: )... Поэтому украшения я не покупаю.
Сапфировые серьги мне - нравились. Может потому, что я обожаю темно-синий цвет.... кроме этого - серьги были - белого золота, что в сочетании с темно-синими сапфирами было волшебно.
Я вспомнила серьги, и без тени сожаления сказала - конечно, попону! Я так и знал, - сказал муж.
Попона - немецкая, теплая, с капором, размера 135, с подпузником была куплена в тот же день. Темно-синяя, с голубой подкладкой.

Господи, как хочется ...

Мы как вода - в море
Кровь - в жилах
Боль - в сердце
Нож - в спину
Двое - как крылья
Сон - в руку
Миг - счастья
Жизнь - в муках.

velvet :shock: вы мне открыли эту песню сейчас с новой стороны. Сама люблю изредка уйти в себя под "Серцебиение", но вот с бутылкой красного под пледом... В этом что-то есть. Особенно в такое время года. :shock:

О как... удивительное - рядом. Вероятно, благодаря бутылке красного. Какие-то у меня странные мысли. У меня отличная семья, муж поддерживает во всем, даже - заботится о лошади, до которой ему, по большому счету, дела нет... Мы не ссоримся, все отлично. Но чего-то не хватает... вот, наверное, двое - как крылья... Скажите, как крылья после тридцати и нескольких лет брака - это, вообще, реально? При том, что все - хорошо?

Да, мне тоже кажется, что когда общая музыка, это как из одного теста сделанными быть. Понять друг друга? Да как общей песне подпеть!))
Серьги белого золота с синими сапфирами... Боже, какая красота..... Я бы тоже выбрала попону. Сижу и смеюсь))))) все- таки мы какие- до декабристки со своими лошадьми, девочки))

Дорогая velvet, не грустите. Иногда быт въедается во что- то очень дорогое и теряется от этого прелесть момента. А крылья есть обязательно, просто в какой- то момент их перестаешь замечать. А вы себе изредка напоминайте, расправляйте их)) они никуда не делись, слышите?)) ну и да, вино все- таки приземляет, я проверяла.

Сверху