Уютный дневник

• Автор темы Автор темы velvet
  • Дата начала Дата начала
А это не моя собачка, а GOA)) у меня- дворняга с ярко выраженными питбульскими корнями)))

Девочки, спасибо за мнения про испанский - решено, достала самоучители, сегодня постараюсь аудиоуроки накопать в интернете. Есть идеи, какие учебники и какие диски - хорошие, доступные и понятные?

Сейчас прочитала в Трибуне о пожаре на конюшнях. Не дай Бог никому. Плачу, скорблю.. это страшно. Я понимаю, и люди гибнут... но от этого не легче. Зеленых лугов. Как страшно. Господи, храни нас от этого... очень страшно. Особенно понимая, что ты - далеко от своего коня. И его безопасность обеспечить никак не можешь.

GOA написал(а):
если что будет беспокоить, тогда рентген сделают (сразу не стали, это ж общий наркоз).
:shock: Фу ты, ну ты, зачем??? Рентген - это же не больно ни капельки. Единственное, что облучение вредное, так собака же об этом не знает. Да и речь вроде шла не о рентгене, а об УЗИ.
Вообще говоря, вот я за прогулки без поводков, из-за чего регулярно вступаю в напряженные дискуссии с превосходящим меня большинством. Т.е. я не только за прогулки без поводков, а я вообще считаю, что вождение собаки на поводке прогулкой не является. Потому что на поводке воспитанная собака только идет у ноги хозяина, и этот самый поводок не натягивает, чтобы хозяину не пришлось напрягаться. Но при этом я имею в виду воспитанных собак. Не обижайтесь, но если Вашего хозяйского авторитета не хватает даже на то, чтобы собака просто спокойно полежала на столике для ретгена, то без поводка ее отпускать однозначно нельзя. Не только во время болезни, а вообще. Сначала надо заняться воспитанием собаки.

velvet, в Трибуне - что-то свежее???? у меня такие смешанные чувства, когда я читаю о трагедиях. Естественно, реву, очень сочувствую, но при этом в голове такое сверло заводится - чем я могу помочь? и долбит, и долбит, что ничем, кроме слов поддержки( А еще, как ни страшно это звучит, начинаешь соображать, как избежать подобного кошмара. То есть получается, что где-то внутри живет этакий урод-реалист, черствый к чужой боли, который "щелкает по клаве" и учит жить.

Эгоистка, согласна!
GOA, почему общий наркоз? зафиксировали, надели свинцовые пластины, да стойте рядом. Там такие микродозы, что об этом даже говорить смешно.

velvet написал(а):
Девочки, спасибо за мнения про испанский - решено, достала самоучители, сегодня постараюсь аудиоуроки накопать в интернете. Есть идеи, какие учебники и какие диски - хорошие, доступные и понятные?
Давайте объединим усилия - я тоже по самоучителям учусь. :)
Вот такой есть у меня.
68146.jpg

Эгоистка, ORBITa, собака-то у меня очень даже воспитанная (времени на это я не жалею). на поводке-нормальная прогулка, особенно если бегать нельзя ....вы не прочитали чтоль про травму??? просто сейчас морозы и я не могу по времени его долго отшагивать, вот он и пытается энергию выплеснуть.
И...собака не должна бегать сама по себе, иначе она начнет искать себе занятие, ее надо все время занимать (игра, отработка команд) только тогда можно достичь полного контакта и отличного послушания. Конечно, если я его попрошу он будет лежать, но фишка в том, что бы он был абсолютно расслаблен и задние лапы должны быть вытянуты вдоль тела в расслабленном состоянии, только тогда это будет снимок, по которому можно что-то судить. К тому ж я написала, что врач осмотрел, дал рекомендации. Если особых показаний нет, зачем это???
Чукчина дочка, можете посмотреть фотки в моем дневнике))) я уж не буду чужой дневник загружать и так тут что-то расписались мы не в тему)))

GOA написал(а):
встреча опять намечается на митинге?

Нет, договорились перенести на следующую неделю. Я честно сказала, что в меньше минус десяти я на улицу вообще не выхожу. Ну, кроме как на конюшню - но об этом никому знать необязательно : )))).
Похоже, все выходные мне нужно будет работать - подкинули подработку, нужно было, как всегда - вчера... Но это - деньги, поэтому я буду работать. Единственное - попрошу мужа, чтобы отвез меня чмокнуть Илюху, хотя бы на часик. Надо насушить сухарей сегодня.
Вот я заметила - в выходные вижу Илью. Работаю 5 дней в неделю, поэтому мы с ним видимся только по выходным. И вот с выходных мне хватает до среды. В четверг у меня начинается реальная ломка - я просто хочу к нему прикомнуться и почувствовать запах. В пятницу с утра - еду, улыбаюсь, народ оборачивается в метро... потому что я уже проигрываю про себя, как мы назавтра с ним увидимся.
А еще я себя поймала на мысли, что лошадь я люблю... больше всех... Ну, то есть любови - разные... но это - не любовь-уважение, любовь-долг, любовь-страсть, любовь-благодарность. Мне кажется, это - любовь-любовь. Без примесей. Без участия мозга. Это - нормально?
Не кидайте тапками...

Летучая я написал(а):
velvet написал(а):
Давайте объединим усилия - я тоже по самоучителям учусь. :)

Давайте, я - только за!!!! Только - с понедельника. Если у меня будут интересные материалы - я выложу. Скажите, а Вы на какой стадии - ну, какие времена уже изучили, или - только-только начинаете? И как работаете над речью и произношением?

Я в самом начале. Учу рода имен существительных, первые слова (цифры, цвета, предметы) и правила чтения слов закрепляю. :oops:
А над произношением... пока никак не работаю. Над этим мне проще потом, когда можно будет слушать и переводить хотя бы простецкие тексты. :oops:

Итак, два дня мы активно переписывалась с прекрасным журналистом... Когда я перестаю им восхищаться - он теряет интерес... возможно, он уже вообще потерал интерес... но и мне он открылся...ммм... с несколько неожиданных сторон, вследствие чего я уже как-то засомневалась насчет пересечься... Он завтра идет на митинг, последней каплей для него, видимо, стало мое письмо следующего содержания:

Там жутко холодно - одевайтесь завтра теплее.
Если что - готова приготовить горячий бульон с сухариками ).

Ну, возможно про бульон было лишним :), но я без задней мысли, чесслово...

на самом деле -это нормально))) мы восхищаемся до тех пор, пока видим только то, что сами себе придумали, а потом начинается узнавание...ну и разочарование не редко тогда случаются(((
ну и ничего, значит так оно и надо! главное не расстраиваться, а порадоваться тому, что увидели вовремя)))

у меня как-то было восхищение в сторону одного очень молодого и очень симпатичного человека...
мне в какой-то момент показалось что он такой..такой...такой!! поймет меня без слов! мы даже договорились о встерече...и я расслабившись ляпнула что-то...наверное к чему -то обязывающее...
я всю неделю ходила и меня трясло от переполняющих меня чувств, накануне я не могла заснуть...все лежала и улыбалась как дура...и где-то около 12 ночи получила смс "Я заболел",после которой мне показалось рухнул мир.
все было банально и просто, а вовсе не так сказочно понятно как я себе придумала. но я не жалею я получила очень сильные эмоции..

GOA, неужели это - обязывает? Я практически пошутила.. в смысле, если бы он простыл - я бы не вопрос - сделала это... но как-то... мне кажется, испугаться и перестать писать после этого - это как-то... ну, следствие каких-то тараканчиков в голове... В смысле - меня вряд ли бы это напрягло... Я ж не замуж за него хочу...
Ой, ну и дядьки у нас... пугливые - сил нет : ))))

GOA написал(а):
у меня как-то было восхищение в сторону одного очень молодого и очень симпатичного человека...
мне в какой-то момент показалось что он такой..такой...такой!! поймет меня без слов! мы даже договорились о встерече...и я расслабившись ляпнула что-то...наверное к чему -то обязывающее...
я всю неделю ходила и меня трясло от переполняющих меня чувств, накануне я не могла заснуть...все лежала и улыбалась как дура...и где-то около 12 ночи получила смс "Я заболел",после которой мне показалось рухнул мир.
все было банально и просто, а вовсе не так сказочно понятно как я себе придумала. но я не жалею я получила очень сильные эмоции..

Как я Вас понимаю...
Мир не рухнул, но как-то неприятно...

velvet, может, вы подскажете по испанскому? Если вы это уже прошли. :oops: Чтение букв v и b в словах - никак не могу в этом разобраться. :oops: Где пишут, что в начале слова v читается как b, а в середине слова b как v. А в других источниках, такого не упоминают. Как всё-таки надо их читать?..

Летучая я, у меня с собой сейчас нет Патрушева, вечером скажу точнее. Но - насколько я помню из информации, данной на курсах (когда-то я ходила, но все забыла уже) - чистого звука v (В) там нет. В каких0-то случаях произносится нечто среднее, между б и в... например, как в слове venida
Здесь будет как раз то среднее. Я вечером гляну в учебник и отпишусь непременно.

Сверху