уже не Дюран. Изменения в природе. Очень нужен совет!

• Автор темы Автор темы pyj
  • Дата начала Дата начала
Re: Название пока не придумала. Ничего в голову не приходит.

После внимательного изучения и строгой, но справедливой критики осталось всего 2 фотографии))) До этого их было штук 200, не меньше. После того, как я удалила все фотографии не в фокусе, нерезкие, с посторонними предметами в кадре и где я как пончик, в сухом остатке получилось следующее:

DSC_6575-web.jpg

DSC_6581-web.jpg

Так что можете себе представить, какими были остальные :x

Мда, цензура поработала на славу)))
Мне очень нравится первая фотка, очень-очень))
Просто вторая - непонятная, чего вы там изображаете)) просто не видно))

веришь, я вчера во время тренировки все время приговаривала: ненавижу эту лошадь, вечно мне на Фазане заниматься, а у меня на нем ничего не получается, уродец, глаза бы мои на него не смотрели...

а потом посмотрела на фотографии, а он молодец, бежит, старается :)

вообще, если уж по-хорошему, Фазан-то тут не причем, конечно, это все мои кривые ручки и ножки, но каждое занятие на нем - это такое мучение :x такой удар по самооценке, а особенно когда смотрю на фотографии... вот я их все и поудаляла :lol: типа нет фотографии - нет проблемы!

а на второй это тоже рысь, но уже в самом конце - он после галопа так втопил, так ногами зашевелил, что пришлось его тормозить (Фазана - и тормозить! в кои-то веки!) :P

ГО не было, занималась с Машей, еще и народа на плац понабежало - дополнительные факторы стресса)) а потом переоделась, подошла к плацу, а там всего 1 человек остался :shock:

ну ничего, в пятницу уже будет ГО и, может быть, мне дадут Тремба... буду восстанавливать пошатнувшееся душевное равновесие :roll:

Сейчас буду делиться своими впечатлениями от первого посещения ЦСКА :)

В общем, от работы мне ехать полтора часа, что все-таки многовато. Территория огромная, все вокруг зеленое и красивое, приятное место (по крайней мере, вечером в темноте мне именно так показалось). Когда увидела манеж, обалдела :shock: - такой и большой и такой СВЕТЛЫЙ (это после нашего-то :roll: ) и такой у него потолок высокий. Народа много. Некоторые ездят как хотят, вообще без правил, непредсказуемо. Людмилу я представляла несколько моложе, но это и хорошо.

Пошла переодеваться - настоящие катакомбы. Мой институт по сравнению с ЦСКА просто отдыхает. Вверх по лестнице, потом налево, потом 10 раз еще повернуть куда-нибудь, в общем, без 100 г не разберешься)) Им бы надо карту со стрелочками выдавать всем своим посетителям, чтоб те не заблудились. Сама я бы никогда в жизни не дошла :wink:

Конь просто замечательный! Высоченный, такой приятной масти, красавец! По ощущениям очень непривычно, но я надеюсь, что это временно. После Толяна мне показался чрезвычайно худым и удобным. А какой умница :D

Самой тренировкой я осталась очень довольна, поняла, что за 2 года у ГО я не научилась совершенно ничему. Ну вообще ничему. Даже таким базовым вещам, как постановление. Людмила очень понятно объясняет, если надо, то и несколько раз, учеников своих не бросает, постоянно следит за процессом.

Собой я недовольна, ну оно и понятно - нервничала, незнакомое место, незнакомая лошадь, незнакомый тренер и вообще все такие страшные вокруг, носятся куда-то хаотично. (нормальные я себе отмазки придумала?) Похоже, подобие посадки у меня было только на Трембе, в этом плане сегодня опозорилась по полной программе :oops: Сначала рысь - снова нога ползет вперед, повод болтается. Впрочем, повод всегда болтается, и на галопе тоже. Ну и сутулюсь, как водится, куда уж без этого. Учебная рысь - полный ппц, даже вспоминать не хочу. Галоп - худо-бедно ничего так, но мы толком и не бежали - я выслала коня, а дальше уж он сам... Но мне очень понравились его аллюры, к рыси, я так думаю, я быстро привыкну, галоп очень удобный. Потом удалились в предманежник и походили маленькую палочку на галопе - бывало и лучше, но конь реально молодец. Правда, некоторые упитанные личности преклонных лет - это, конечно, нечто :evil:

Я осталась довольна.

P.S. Представляете, я такая овца - сегодня 2 раза проезжала аккурат вдоль Тимирязевского лесопарка, а про то, что там тоже можно было бы заниматься, мысль мне пришла в голову только что. Конюшню при ТСХА я почему-то вообще не рассматривала как вариант для занятий. Хотя от работы мне всего минут 40 ехать...

Re: Конец чего-то старого - это же начало чего-то нового, верно?

Так Вы ушли из Сокороса? Почему? Вам ведь вроде все очень нравилось у Шорина?

Qween, да, я с этой недели не занимаюсь. В общем, если приплюсовать отпуск, получается, что я с конца сентября не занимаюсь :)

У нас случился небольшой конфликт с женой ГО, поэтому я с ними рассталась, к сожалению :(

Просматривала фотографии с Трембом, поняла, что так соскучилась по нему...

Это в августе, где-то за месяц до нашего разрыва:

DSC_6734-web.jpg

DSC_6747-web.jpg

DSC_6810-web.jpg

DSC_6844-web.jpg

Не переживай - все что ни делается, к лучшему. Может звучит эта фраза банально, но так оно всегда и происходит. Сейчас сменишь тренера, подтянешь то, что вскрылось на тренировке, тем более, если сама чувствуешь, что есть чему учиться.

В общем, у меня ничего особо не изменилось. Ездила на пробное занятие к Дашутину В.А.

Досталась мне кобыла Этуаль. Про нее слышала отзывы, что она чересчур энергичная, т.е. таскучая, что она плохо тормозится :) Кобыла действительно весьма своеобразная. Как сказал ВА, что на ней постоянно ездит только одна девушка. В принципе, мне она понравилась (кобыла, а не девушка), хотя по ощущениям какая-то она вся вертлявая, все время крутится, головой машет. Кобыла действительно энергичная, медленно шагать – «не хочу, не буду». Рысь достаточно приятная, галоп мне тоже понравился. Что непривычно было, она все делает через внешний повод - даже когда ногу меняли на галопе (меня-то как учили - внутренний повод чуть короче, внутренний шенкель), делали осаживания, крутили вольты. С менками была история типа «если долго мучиться – что-нибудь получится» :lol: в итоге 2 раза все-таки что-то получилось. Что не очень понравилось, ВА все это время сидел на трибуне, соответственно, комментировал только когда я проезжала мимо или останавливалась напротив него.

Не совсем поняла его комментариев, в первую очередь насчет посадки. На рыси чуть-чуть наклоняться вперед, когда меня всегда учили наоборот назад (ГО всегда говорил, что лучше чуть назад, пересесть вперед я всегда успею), опять-таки менки делать через внешний повод, руки держать чуть выше... В общем, как тренер мне он не особо понравился, я привыкла к большему вниманию, а он за всю тренировку даже не вышел ко мне.

После Дашутина никуда не ездила. Сейчас хочу попробовать пока раз в неделю заниматься с Машей (гарнизон) там же - чтобы не забыть что и как делать, а аренду планировать только с февраля. По крайней мере, хотя бы стоит попробовать.

Хотя у меня все больше зреет мысль вернуться в Сокорос - к Шуленину или к новому конкурному дядечке, который там вроде как появился, или еще к кому-нибудь. Все-таки Сокорос ближе и роднее + время в пути в 3 раза меньше (полчаса вместо полутора). В ЦСКА мне как-то неуютно. Но это уже после НГ.

Старый клуб лучше новых двух?)))
Может действительно попробовать этот вариант? Ты сейчас свободна (в смысле привязки к тренеру), вполне можешь ездить на пробные занятия куда угодно.

К хорошему привыкаешь... Это по поводу внимания тренера. Когда этого самого внимания не хватает - смысл занятия? Ну, бывают, конечно, моменты, когда самостоятельная тренировка только на пользу.

Старый клуб лучше новых двух?)))
лучше новых десяти! :D меня такая ностальгия распирает, так хочется хотя бы просто заехать туда... раньше за собой такого не замечала :oops:

Когда этого самого внимания не хватает - смысл занятия?
абсолютно согласна! ГО избаловал вниманием, все остальные тренера как-то блекнут сразу в сравнении. прочитала уже весь форум опять про Сокорос, составила себе список тренеров: Шуленин, Иванов, Пятало. сейчас буду узнавать, кто из них сейчас остался, кто тренирует и сколько денег берет, мало ли, вдруг получится... хочется серьезных занятий, а не просто покататься, а то так на всю жизнь чайником и останусь :(

Ну, бывают, конечно, моменты, когда самостоятельная тренировка только на пользу.
явно не мой случай! :lol:

приходи-приходи, не бойся - мы хорошие :D :amur:

ага, начитавшись всяких ужасов в твоем дневнике про падения и пр, я сегодня себя весь день в этом уговаривала :lol:
а потом решила, что может, и не покалечит меня на первом занятия, вдруг пронесет :roll:

По поводу жен тренеров. Когда я ушла от своего первого тренера, его подружка стала даже со мной вежливо здороваться;-) чего категорически не делала и вечно замечала все мои ошибки и казусы и тщательно обращала на них тренерское внимание. Хотя дяденьке надо отдать должное - он отличал факты от бабских штучек и не очень-то заморачивался.

Тут несколько другая ситуация. Маша - очень хороший тренер. Она отлично ставит посадку, с ней очень здорово работать на управление, да и вообще, как тренер она супер. Но есть одно большое "но": она человек настроения, т.е. если у нее хорошее настроение, тренировка пройдет отлично. Если у нее плохое настроение, она вас даже не заметит - 2-3 комментария за все занятие :roll: А вообще, как человек она мне не нравится - высокомерная, неприветливая, колкая и язвительная.

Я не претендую на объективность, это сугубо мое личное мнение. Кто-то со мной может не согласиться.

Ну, уж если на то пошло, то любая женщина это человек настроения.Даже если ей кажется, что это не так. :wink:
Если к этому настроению прилагаются (в случае с тренером) мастерство, творчество, кураж и интерес к работе, это настроение можно и пережить. Если же у тренера есть только "настроение", то нафиг-нафиг-нафиг ...

по-моему, в любом случае это отсутствие профессионализма - из-за плохого настроения лишать человека полноценной тренировки :roll: а мастерство-то есть...

в общем,
нафиг-нафиг-нафиг
8)

Итак, пофотографировали мы тренировку вчера. Маша, спасибо тебе большое! Получились зарисовки из серии «Жесть как она есть».

Нет, вы ничего не подумайте, фотографироваться я люблю. Я бы даже сказала, очень люблю. Но с моей феноменальной нефотогеничностью надо обладать недюжинным талантом фотографа, хорошей техникой и подходящими условиями, чтобы получилось что-то смотрибельное. От модели, увы, ничего хорошего ждать не приходится.

Короче... гм... я себе представляла все это несколько иначе.

Начнем по порядку. Первая рысь. Кстати, этого отстоя на первой лошади я не знаю, нет-нет! *а вот дяденька на втором плане целый час безостановочно насиловал коня*
DSC_9722-web.jpg

Отстой бежит дальше. Зацените сосредоточенное выражение лица.
DSC_9726-web.jpg

Отстой заходит на вольт (что в сложившихся вчера условиях было крайне проблематично). У отстоя совершенно роскошно развевается хвост. Конячий хвост и то поскромнее будет. Пупер не напрягается, глазки там себе зажмурил, бежит...
DSC_9728-web.jpg

Единственная фотография, на которую можно смотреть без слез.
DSC_9732-web.jpg

По стеночке рысим, рысим там тихонечко, никого не трогаем...
DSC_9737-web.jpg

Экий я пухлячок)) А что за п***ц выражение лица? Напряженно всматриваемся вдаль? Не зря Маша говорит «улыбаемся, улыбаемся» :)
DSC_9742-web.jpg

Диагональ. И куда мои мыски смотрят? По сторонам, караулят врагов? Я вот думаю, может их скотчем вместе со стременами к подпруге примотать, а то как-то совсем позорно выглядит.
DSC_9745-web.jpg

Единственная более-менее резкая фотография. По-моему, я как-то сильно влево сижу.
DSC_9747-web.jpg

Такое ощущение, что колено стремится ввысь. Может, к носу? И опять эти проклятые мыски в разные стороны. Ужас нах.
DSC_9750-web.jpg

Галоп. Все самые ужасные фотографии я поудаляла, осталась одна наименее позорная. А если ее еще и уменьшить, то будет вообще ничего так))
DSC_9758-web.jpg

В общем, стыдненько как-то все это. Short summary (принимая во внимание и те фотки, которые я удалила):
• слишком высоко облегчаюсь;
• мыски торчат в разные стороны;
• ужасно напряженное выражение лица;
• руки периодически высоковато и разведены;
• колени надо ниже;
• на галопе надо плотнее сидеть.

А еще я вчера прикольно заземлилась :lol: Обновила обновки, так сказать. Бриджи, кстати, надо было бы купить на размер меньше, какие-то уж сильно большие они мне :roll:

Ой, Света, как-то я пропустила момент появления твоего дневничка, но блин обещаю, упущенное наверстаю.
Рада была тогда познакомиться в живую, рада. что ты не держишь на меня обиды, и спасибо, что все тогда поняла.
Вот наверстаю упущенное (то бишь прочитаю все тобой написанное), тогда и попрошусь в ПЧ, буду следить за твоими успехами.

Света, спокойно - прошло только 3 тренировки))). Все нормально). Криминала нет, есть усердие - а это главное...все получится.
Но упала красиво). Пока не будем экспериментировать.
В следующий раз будем делать упражнение на координацию).

** вот это слово "Отстой" - забудь...

Сверху