Валегро и Утопию усыпили. Ваше отношение?

Как ветсанэксперт отвечу, что туши даже скакавших год и больше в пищу людям не годятся. Туши спортивных лошадей не годятся в пищу даже животным.
А почему? Скокающим же нельзя давать всякие препараты.

ну, препарат пропофол не стоит дорого, лидокаин 10 процентный , тоже не дорогой, и еще один препарат, название забыла на букву М, он ветеринарный, усыпление в течении 15 минут... покупала своему, не пригодился, сам ушел

А почему? Скокающим же нельзя давать всякие препараты.
Не в одних препаратах дело. Напряженно работающий организм делает мясо просто неудобоваримым. В нем изменяется состав. Ситуация на усмотрение врача, молодых 2-х леток может пустить на переработку(консервы или колбасу), взрослых с плотными рабочими мышцами, на муку. Обычно выбраковывают в первый же сезон самых медленных и в конце сезона середнячков, не имеющих племенную ценность, как правило, жеребцов. Кобылам везет больше.
А зачем скотобойни принимают таких лошадей? Или что привезли уже сортируют?
Если животные с оформленными вет документами, как бойня их не примет? И КСК сдают старых или калеченных коней. Вызывают своего ветврача, он производит осмотр и выписывает сопроводиловку. На месте врач бойни сортирует кого куда. На конвейер идут все, потом распределяют.

Тем более, что невозможно отрицать то, что если читать на "нашу" тему русскоязычные и англоязычные источники, то быстро бросаются в глаза весьма любопытные повторяющиеся различия, обусловленные менталитетом, социальными моментами и т.д. И мне было интересно подумать почему они такие, какие есть.
А еще можно подумать, почему у жалостливых и сердобольных славян на каждой помойке - по коробке с котятами /щенками, собаки, привязанные в лесу к дереву или выкинутые из машин на трассе, в каждом дачном поселке по осени толпы ставших ненужными животных... Да и лошади, шляющиеся по помойкам - не редкость 🤔

Но при этом - вот такая любовь к "национальному аутотренингу" перед зеркалом: "Я самый хороший, я самый гуманный, я самый образованный" и чуть что: "Это не я. Это не я" 🤦‍♀️

А еще можно подумать, почему у жалостливых и сердобольных славян на каждой помойке - по коробке с котятами /щенками, собаки, привязанные в лесу к дереву или выкинутые из машин на трассе, в каждом дачном поселке по осени толпы ставших ненужными животных... Да и лошади, шляющиеся по помойкам - не редкость 🤔

Но при этом - вот такая любовь к "национальному аутотренингу" перед зеркалом: "Я самый хороший, я самый гуманный, я самый образованный" и чуть что: "Это не я. Это не я" 🤦‍♀️
А у не славян все проще - сразу усыпалка. И никакого шанса на жизнь, хотя бы в коробке на помойке.

А у не славян все проще - сразу усыпалка. И никакого шанса на жизнь, хотя бы в коробке на помойке.
Я тогда не славянка. Я не понимаю, как можно выкинуть животное и считать, что тем самым ты ему дал шанс на жизнь.

И считаю, что именно этим людям надо сдохнуть точно также на помойке

В мучениях. Они , их семьи, их дети и дети их детей.

И уж точно таким не горжусь
Похоже, что славяне как-то по-другому смотрят на такие вещи. И я этим горжусь.

Последнее редактирование:
Но как по мне так лучше выкинуть чем убить.
Продлить агонию? Подарить энное количество жизни в мучениях, голоде, холоде, боли?

Не знаю. по мне тут не из чего выбирать. И уж точно не чем гордиться: "Славяне такие молодцы - не убивают, а выкидывают на помойку". Бррр. А еще... кмк, это все же не от национальности зависит. Скорее действительно от окружающей среды. Условно: деревня / город, бедное существование / богатое и т.п. Бытие определяет сознание (с). А не национальность как таковая.

Дать шанс. А не лишать жизни, которую не ты дал.
Не от национальности. Но менталитет играет большую роль. А вот "бытие" - нет, не играет. Бедность или богатство не делает человека иным внутри.

Утилизируют, приезжает санитарный транспорт и увозят в печку. Официально ничего больше не сделать с трупом потому что препараты для усыпления токсичные.
В моих реалиях владельцам после эвтаназии и погрузки трупа в грузовое авто пришлось буквально ехать за машиной, чтобы труп попал именно в крематорий, а не ближайший собачий приют.
Это Рязань, наверное года 4 назад, может уже больше.
либо перерабатывается в мясокостную муку.
Ну, а мука куда идет? Тем же плотоядным в итоге.
С1000 - где находится такой супермаркет?
Это сеть. Я могу сказать только где был в Вагенингене и может припомню где в Амстердаме заходила (вроде, был недалеко от центрального вокзала). Переименоваться/продаться и т.д. сеть вполне могла.
П.С. В Вагенингене сейчас Джамбо по этому адресу. Tarthorst 1223

авто пришлось буквально ехать за машиной, чтобы труп попал именно в крематорий, а не ближайший собачий приют.
Интересно, это было связано с морально-этическими соображениями или с финансовыми?

Я считаю, что вывозить на помойку/в коробках/на бойню (вместо того, чтобы принять волевое решение, и усыпить) в надежде, что подберёт кто-то другой, не только жестоко, но и безответственно и инфантильно.

Дать шанс. А не лишать жизни, которую не ты дал.
нет никакого шанса. 90% выброшенных котят/щенков умрут от холода, голода и обезвоживания в первые же дни.
Большая часть животных тупо не выйдет к людям и будут тихонько умирать в какой-нибудь щели, в которую забьются. Те, кого выбросили в лес, на дачах и т.д., где нет людей - умрут гарантированно.
Повезет только тем, кого целенаправленно подберут и/или будут кормить люди, если такие есть в месте "выброса". Те, кого выбросят в подвал. Они проживут чуть дольше и помрут от болячек и плохого питания спустя годик-два

"дать шанс" - это попытка оправдать совершенное. Плохая попытка.

Пожалуй, вы правы.
Славяне - это бессердечные и безответственные садисты со склонностью к самовосхвалению, которые регулярно выбрасывают лошадей на помойку.

Я считаю, что вывозить на помойку/в коробках/на бойню (вместо того, чтобы принять волевое решение, и усыпить) в надежде, что подберёт кто-то другой, не только жестоко, но и безответственно и инфантильно.
Тоже так считаю. Желание скинуть с себя ответственность и утешаться, сидя в теплом доме, тем, что якобы кто-то добрый подобрал и с ними все хорошо.
Помню, много лет назад в чистом поле, в морозы, всадница нашла коробку со щенками... Сколько шансов было, что кто-то их в поле найдет?

Но менталитет играет большую роль. А вот "бытие" - нет, не играет. Бедность или богатство не делает человека иным внутри.
Еще как делает. Даже мышей. Почитайте про эксперименты на эту тему.
Славяне - это бессердечные и безответственные садисты со склонностью к самовосхвалению, которые регулярно выбрасывают лошадей на помойку
Удивительно, откуда такое желание навешивать ярлыки даже не на целые нации, а на целые этнолингвистические группы? 🙄

Кстати, а Ваша гордость распространяется на вообще всех славян или только на восточных? Вас наполняет гордостью принадлежность к той же группе, что и поляки, чехи, словаки, хорваты, македонцы
Или только русские, белорусы и украинцы?

Последнее редактирование:
А еще можно подумать, почему у жалостливых и сердобольных славян на каждой помойке - по коробке с котятами /щенками,
Что-то я за 25 лет проживания по нынешнему адресу не видела ни одной коробки с котятами или щенками. Ни на помойках, коих у нас только около дома три, ни где-нибудь ещё. И молю Господа что бы не видеть впредь, потому что спасать с помойки я не готова.
Бездомные кошки есть, мы их подкармливаем. Это плохо? Надо их отлавливать и усыплять? А сроки жизни бездомных - так и люди умирают рано и от болезней и от несчастных случаев - это судьба. Наша бездомная Алиса прожила 8 лет, её дочь Шоколадка тоже что-то около этого. Так что вы сильно сгущаете краски. Ну и на количество волонтёров посмотрите - их сотни. Интересно сравнить с Европой, сколько там людей занимается спасением и пристройством.
И откуда столько ненависти к славянам? И вообще, где сейчас найти чистых славян? Они вообще ещё существуют в природе? И речь не о национальности как таковой, а об менталитете и моделях поведения.
Я тоже не понимаю как можно выкинуть, но с точки зрения менталитета это понятно - некое табу на убийство, ну не поднимается у людей рука топить или усыплять ненужных котят, щенков, собак и пр.

Сверху