Валегро и Утопию усыпили. Ваше отношение?

Как ветсанэксперт отвечу, что туши даже скакавших год и больше в пищу людям не годятся. Туши спортивных лошадей не годятся в пищу даже животным.
А почему? Скокающим же нельзя давать всякие препараты.

ну, препарат пропофол не стоит дорого, лидокаин 10 процентный , тоже не дорогой, и еще один препарат, название забыла на букву М, он ветеринарный, усыпление в течении 15 минут... покупала своему, не пригодился, сам ушел

А почему? Скокающим же нельзя давать всякие препараты.
Не в одних препаратах дело. Напряженно работающий организм делает мясо просто неудобоваримым. В нем изменяется состав. Ситуация на усмотрение врача, молодых 2-х леток может пустить на переработку(консервы или колбасу), взрослых с плотными рабочими мышцами, на муку. Обычно выбраковывают в первый же сезон самых медленных и в конце сезона середнячков, не имеющих племенную ценность, как правило, жеребцов. Кобылам везет больше.
А зачем скотобойни принимают таких лошадей? Или что привезли уже сортируют?
Если животные с оформленными вет документами, как бойня их не примет? И КСК сдают старых или калеченных коней. Вызывают своего ветврача, он производит осмотр и выписывает сопроводиловку. На месте врач бойни сортирует кого куда. На конвейер идут все, потом распределяют.

Тем более, что невозможно отрицать то, что если читать на "нашу" тему русскоязычные и англоязычные источники, то быстро бросаются в глаза весьма любопытные повторяющиеся различия, обусловленные менталитетом, социальными моментами и т.д. И мне было интересно подумать почему они такие, какие есть.
А еще можно подумать, почему у жалостливых и сердобольных славян на каждой помойке - по коробке с котятами /щенками, собаки, привязанные в лесу к дереву или выкинутые из машин на трассе, в каждом дачном поселке по осени толпы ставших ненужными животных... Да и лошади, шляющиеся по помойкам - не редкость 🤔

Но при этом - вот такая любовь к "национальному аутотренингу" перед зеркалом: "Я самый хороший, я самый гуманный, я самый образованный" и чуть что: "Это не я. Это не я" 🤦‍♀️

А еще можно подумать, почему у жалостливых и сердобольных славян на каждой помойке - по коробке с котятами /щенками, собаки, привязанные в лесу к дереву или выкинутые из машин на трассе, в каждом дачном поселке по осени толпы ставших ненужными животных... Да и лошади, шляющиеся по помойкам - не редкость 🤔

Но при этом - вот такая любовь к "национальному аутотренингу" перед зеркалом: "Я самый хороший, я самый гуманный, я самый образованный" и чуть что: "Это не я. Это не я" 🤦‍♀️
А у не славян все проще - сразу усыпалка. И никакого шанса на жизнь, хотя бы в коробке на помойке.

А у не славян все проще - сразу усыпалка. И никакого шанса на жизнь, хотя бы в коробке на помойке.
Я тогда не славянка. Я не понимаю, как можно выкинуть животное и считать, что тем самым ты ему дал шанс на жизнь.

И считаю, что именно этим людям надо сдохнуть точно также на помойке

В мучениях. Они , их семьи, их дети и дети их детей.

И уж точно таким не горжусь
Похоже, что славяне как-то по-другому смотрят на такие вещи. И я этим горжусь.

Последнее редактирование:
Но как по мне так лучше выкинуть чем убить.
Продлить агонию? Подарить энное количество жизни в мучениях, голоде, холоде, боли?

Не знаю. по мне тут не из чего выбирать. И уж точно не чем гордиться: "Славяне такие молодцы - не убивают, а выкидывают на помойку". Бррр. А еще... кмк, это все же не от национальности зависит. Скорее действительно от окружающей среды. Условно: деревня / город, бедное существование / богатое и т.п. Бытие определяет сознание (с). А не национальность как таковая.

Утилизируют, приезжает санитарный транспорт и увозят в печку. Официально ничего больше не сделать с трупом потому что препараты для усыпления токсичные.
В моих реалиях владельцам после эвтаназии и погрузки трупа в грузовое авто пришлось буквально ехать за машиной, чтобы труп попал именно в крематорий, а не ближайший собачий приют.
Это Рязань, наверное года 4 назад, может уже больше.
либо перерабатывается в мясокостную муку.
Ну, а мука куда идет? Тем же плотоядным в итоге.
С1000 - где находится такой супермаркет?
Это сеть. Я могу сказать только где был в Вагенингене и может припомню где в Амстердаме заходила (вроде, был недалеко от центрального вокзала). Переименоваться/продаться и т.д. сеть вполне могла.
П.С. В Вагенингене сейчас Джамбо по этому адресу. Tarthorst 1223

авто пришлось буквально ехать за машиной, чтобы труп попал именно в крематорий, а не ближайший собачий приют.
Интересно, это было связано с морально-этическими соображениями или с финансовыми?

Я считаю, что вывозить на помойку/в коробках/на бойню (вместо того, чтобы принять волевое решение, и усыпить) в надежде, что подберёт кто-то другой, не только жестоко, но и безответственно и инфантильно.

Дать шанс. А не лишать жизни, которую не ты дал.
нет никакого шанса. 90% выброшенных котят/щенков умрут от холода, голода и обезвоживания в первые же дни.
Большая часть животных тупо не выйдет к людям и будут тихонько умирать в какой-нибудь щели, в которую забьются. Те, кого выбросили в лес, на дачах и т.д., где нет людей - умрут гарантированно.
Повезет только тем, кого целенаправленно подберут и/или будут кормить люди, если такие есть в месте "выброса". Те, кого выбросят в подвал. Они проживут чуть дольше и помрут от болячек и плохого питания спустя годик-два

"дать шанс" - это попытка оправдать совершенное. Плохая попытка.

Пожалуй, вы правы.
Славяне - это бессердечные и безответственные садисты со склонностью к самовосхвалению, которые регулярно выбрасывают лошадей на помойку.

Я считаю, что вывозить на помойку/в коробках/на бойню (вместо того, чтобы принять волевое решение, и усыпить) в надежде, что подберёт кто-то другой, не только жестоко, но и безответственно и инфантильно.
Тоже так считаю. Желание скинуть с себя ответственность и утешаться, сидя в теплом доме, тем, что якобы кто-то добрый подобрал и с ними все хорошо.
Помню, много лет назад в чистом поле, в морозы, всадница нашла коробку со щенками... Сколько шансов было, что кто-то их в поле найдет?

Но менталитет играет большую роль. А вот "бытие" - нет, не играет. Бедность или богатство не делает человека иным внутри.
Еще как делает. Даже мышей. Почитайте про эксперименты на эту тему.
Славяне - это бессердечные и безответственные садисты со склонностью к самовосхвалению, которые регулярно выбрасывают лошадей на помойку
Удивительно, откуда такое желание навешивать ярлыки даже не на целые нации, а на целые этнолингвистические группы? 🙄

Кстати, а Ваша гордость распространяется на вообще всех славян или только на восточных? Вас наполняет гордостью принадлежность к той же группе, что и поляки, чехи, словаки, хорваты, македонцы
Или только русские, белорусы и украинцы?

Последнее редактирование:
А еще можно подумать, почему у жалостливых и сердобольных славян на каждой помойке - по коробке с котятами /щенками,
Что-то я за 25 лет проживания по нынешнему адресу не видела ни одной коробки с котятами или щенками. Ни на помойках, коих у нас только около дома три, ни где-нибудь ещё. И молю Господа что бы не видеть впредь, потому что спасать с помойки я не готова.
Бездомные кошки есть, мы их подкармливаем. Это плохо? Надо их отлавливать и усыплять? А сроки жизни бездомных - так и люди умирают рано и от болезней и от несчастных случаев - это судьба. Наша бездомная Алиса прожила 8 лет, её дочь Шоколадка тоже что-то около этого. Так что вы сильно сгущаете краски. Ну и на количество волонтёров посмотрите - их сотни. Интересно сравнить с Европой, сколько там людей занимается спасением и пристройством.
И откуда столько ненависти к славянам? И вообще, где сейчас найти чистых славян? Они вообще ещё существуют в природе? И речь не о национальности как таковой, а об менталитете и моделях поведения.
Я тоже не понимаю как можно выкинуть, но с точки зрения менталитета это понятно - некое табу на убийство, ну не поднимается у людей рука топить или усыплять ненужных котят, щенков, собак и пр.

Я не знаю, где все эти волонтеры когда они мне этим летом первый раз в жизни понадобились. Советов в интернете на давали, да. "Спасибо". Без них-то я не знала, что кошек надо ловить, стерилизовать и приручать, ага. Ещё сдать им анализы, прежде чем отправить в приют но все равно - все приюты забиты, поэтому отправить некуда. Ах да, пса отправить в приют тоже не вышло - там годами сидят другие псы, до самой их мирной кончины. Один приют согласился, за 27 тысяч в месяц. Я за такие деньги двух коней держу.
А приюты забиты по двум причинам - слишком много добреньких выбрасывает (так как их корявые ручки и добренькие души усыпить не могут, да и денег жалко, да и зоошиза наседает , и здоровое никому не нужное животное усыпить ещё поискать надо где), и слишком много таких же добреньких держат их там пожизненно.
Так и живём.
Больная тема.

СитуациЯ с приютами очень сложная. В том, что сложно просто взять и забрать животинку по доброте душевной. Я раньше была зеленая-наивная, думала и приюту помог и себе друга "заимею". Ага, ну... Чтобы забрать животное из приюта, ты должен выполнить некоторые... не знаю как их назвать... Обязательства (?) перед приютам, чуть ли не то же как взять ребенка под опеку. буквально вчера муж рассказывал, как друг с женой хотели взять кошку из приюта... Им столько "правил" и "обязанностей" надиктовали, что у них там дома должно быть для этих кошек, какой корм и прочее- и прочее и прочее. И якобы будут проверки. Да легче с авито взять животное, даже заплатить за него пусть до 10к, чем еще отчитываться за свое же животное перед кем-то. Вот так вот: "помогайте приютам, берите животных оттуда", "не покупайте животных". Поэтому возможно у приютах больше животных, чем могло быть.
А еще слышала историю про пса. В видео сообщалось какой он бедный-несчастный никто его не хочет забирать(бойцовская порода), сидит скучает в приюте. Люди, звонили, узнавали, тратили свое время, были готовы помочь забрать. А им вставляли счет в несколько десятков тысяч за эту "бедную-несчастную" собаку. Вот такие дела.
Я так собаку взяла с рук. Хотя изначально был посыл и собачку взять и приюту тем самым помочь, в итоге решено было брать все-таки у тех, кто готов отдать без всяких условий.

Сверху