если говорить про - "что за нагрузки / как так с лошадью и что делают, что ее аж усыплять, когда наши в этом возрасте вполне себе ничО", то я могу соотнести и привести пример фигурного катания или там спортивную гимнастику и аналогичное, где детей без допингов нагружают тренировками так, что в молодом возрасте уже хрони, следы серьезных травм и пр. Добавим еще и селекцию "на результат", кто-то приводил в пример тут квпн и их вынос ног (?)
И как тут уже писали - разное внезапное может случиться, но усыпить за компанию...
Те, кто пишут про деньги Хестера/дорого содержать - на реддите обсуждали, что у Валегро были посетители из фанатов + своя (?) линейка кормов или он был ее лицом - то есть фактически какой никакой доход, но от него был + когда у тебя далеко не одна лошадь, то +-1 даже захронированный допустим старичок...
Я со своими розовыми очками и тупой упрямой верой в хорошее, помноженной на бесконечные оправдания тех или иных ситуаций вокруг нас думаю такую историю: У одного из пары случились колики на фоне чего-то, все серьезно - капельницы там в деннике и пр, а второй отказывался гулять/есть/жить свою жизнь / сильно нервничал. Может и первого приняли решение усыпить, а спустя время и глядя на переживания и стресс второго - тоже. Это же животные... все мы знаем, как они могут психовать в мыло
Ну, честное слово - сколько сотрудников конюшни, знакомых, знакомых знакомых, тех, кто вокруг и рядом видел вживую этих лошадей/их состояние и не попытался бы вырулить/помочь/подтянуть, ветеринар/ветеринары, которые приезжали и даже на тоже усыпление ни обдумывали варианты о сохранении жизни? и только один Хестер и Дюжарден в соло тайком - усыпили вот здрасти доброе утро тут мы посты написали...Просто резонанс такой пошел, так как не сказали причины (1) и аж двоих в один день в одном месте (2), но я уверена, что спустя какое-то время оно станет все известно, но вряд ли донесется до этой темы на форуме) пообсуждаем лично, перенесенные слухи из-за бугра)