Валегро и Утопию усыпили. Ваше отношение?

Что значит, просто лошадь? В одном заводе сдали на бойню всероссийскую рекордистку
Вам надо объяснять разницу между спортивным партнёром, с которым не один год вместе, с которым победы и поражения и прочая эта эмоциональная связь между лошадью и человеком, или лошадью ЧВ с которой иногда пол своей жизни вместе и лошадью из табуна, пусть это даже всероссийская рекордистка?
Вторую часть поста комментировать воздержусь - ещё одна ветка обсуждения тут как-то ну совсем лишняя.
А была гибель, а не усыпление?)
А усыпление не гибель?
о такой тоске по другой лошади, которая была бы показанием к усыплению. Не такие это животные.
Ну почему? Я допускаю сильную привязанность двух старых лошадей друг к друг. У меня даже пример есть. Но, при современном уровне фармацевтики есть препараты, которые блокируют эмоции и лошади надо только дать время на то, что бы переформатироваться. За привязанностью лошадей лежит глубокая и эмоциональная, но тем не менее привычка, когда на смену старой привычки приходит новая, лошадь о старой даже не вспоминает (если та не появится в поле зрения). Всё это вопрос желания и грамотности причастных людей.

Что значит, просто лошадь? В одном заводе сдали на бойню всероссийскую рекордистку по причине того, что она не дала жеребят более классных, чем она. Кобыле было 14 лет. Владелец завода никогда не слышал о том, что рекордисты никогда не дают супер классное потомство. Это подтверждает вся мировая селекция. Рекордистами становятся внуки. И таких примеров тьма. Сдают старых заслуженных производителей, старых маток, давших классный приплод - это бизнес,! Минимизация затрат...
если не секрет, что за рекордистка? блин, от такой жестокости хочется плакать...

о вот что странно: конечно там нет никакой ортопедической ковки, какая-то девочка приезжает расчищать раз в 1,5-2 месяца. Не хромает конь. Ни на одну из своих больных ног.
https://vkvideo.ru/clip-234514209_456239018
Дык, методика от доктора Штрассер давно появилась.

думаете у нас там в деревне работает человек, прошедший двухлетнее обучение у мастера?
Скажу честно, я этой темой интересовалась, когда у меня свой инвалидик был, а это было начало 2000-х и тогда только почитала перевод о методе Штрассер, что надо отпустить лошадь гулять в поля и периодически грамотно расчищать. И за 4 года ноги восстанавливаются.
Возможно, все не так просто? Можно вкратце о чем учат 2 года?

Последнее редактирование:

Как думаете, будет ли широкое обсуждение этой новости?

А если б это же про Валегро написали - было бы?

Гибель - это неожиданная смерть, а усыпление - сознательное действие людей.
Не надо выдавать своё понимание за истину в последней инстанции
Безымянный.png

Если вы готовы признать усыпление не преждевременной смертью или не трагическим обстоятельством, то спорить не буду - ваше право.
Как думаете, будет ли широкое обсуждение этой новости?
А что тут обсуждать? Можно только пожелать зелёных лугов.

Сверху