Валегро и Утопию усыпили. Ваше отношение?

Что значит, просто лошадь? В одном заводе сдали на бойню всероссийскую рекордистку
Вам надо объяснять разницу между спортивным партнёром, с которым не один год вместе, с которым победы и поражения и прочая эта эмоциональная связь между лошадью и человеком, или лошадью ЧВ с которой иногда пол своей жизни вместе и лошадью из табуна, пусть это даже всероссийская рекордистка?
Вторую часть поста комментировать воздержусь - ещё одна ветка обсуждения тут как-то ну совсем лишняя.
А была гибель, а не усыпление?)
А усыпление не гибель?
о такой тоске по другой лошади, которая была бы показанием к усыплению. Не такие это животные.
Ну почему? Я допускаю сильную привязанность двух старых лошадей друг к друг. У меня даже пример есть. Но, при современном уровне фармацевтики есть препараты, которые блокируют эмоции и лошади надо только дать время на то, что бы переформатироваться. За привязанностью лошадей лежит глубокая и эмоциональная, но тем не менее привычка, когда на смену старой привычки приходит новая, лошадь о старой даже не вспоминает (если та не появится в поле зрения). Всё это вопрос желания и грамотности причастных людей.

Что значит, просто лошадь? В одном заводе сдали на бойню всероссийскую рекордистку по причине того, что она не дала жеребят более классных, чем она. Кобыле было 14 лет. Владелец завода никогда не слышал о том, что рекордисты никогда не дают супер классное потомство. Это подтверждает вся мировая селекция. Рекордистами становятся внуки. И таких примеров тьма. Сдают старых заслуженных производителей, старых маток, давших классный приплод - это бизнес,! Минимизация затрат...
если не секрет, что за рекордистка? блин, от такой жестокости хочется плакать...

о вот что странно: конечно там нет никакой ортопедической ковки, какая-то девочка приезжает расчищать раз в 1,5-2 месяца. Не хромает конь. Ни на одну из своих больных ног.
https://vkvideo.ru/clip-234514209_456239018
Дык, методика от доктора Штрассер давно появилась.

думаете у нас там в деревне работает человек, прошедший двухлетнее обучение у мастера?
Скажу честно, я этой темой интересовалась, когда у меня свой инвалидик был, а это было начало 2000-х и тогда только почитала перевод о методе Штрассер, что надо отпустить лошадь гулять в поля и периодически грамотно расчищать. И за 4 года ноги восстанавливаются.
Возможно, все не так просто? Можно вкратце о чем учат 2 года?

Последнее редактирование:

Как думаете, будет ли широкое обсуждение этой новости?

А если б это же про Валегро написали - было бы?

Гибель - это неожиданная смерть, а усыпление - сознательное действие людей.
Не надо выдавать своё понимание за истину в последней инстанции
Безымянный.png

Если вы готовы признать усыпление не преждевременной смертью или не трагическим обстоятельством, то спорить не буду - ваше право.
А что тут обсуждать? Можно только пожелать зелёных лугов.

спорить не буду - ваше право.
Спорить вам действительно не стоит 😂

Ещё раз, на примере другого примера.
Гибель людей в России возможна. Будет ли кто-то наказан - зависит от обстоятельств.
Усыпление людей (эвтаназия) запрещена. Уголовная ответственность за такое.
Вот такая разница между словами.

Поэтому
Справедливости ради, в названии темы есть провокационное "ваше отношение", и не к теме гибели лошадей как таковой, а к усыплению.
В названии был факт. Было усыпление. Об этом было внятно написано самим Хестером.

А если б это же про Валегро написали - было бы?
А смысл? Изабель написала в ИГ, что случился перелом ноги. Конники все ,я полагаю, понимают, что вылечить перелом у старой лошади вариантов нет. И видео она приложила с табуном своих стариков на зеленом лугу.

Интересно чем она коня кормила.
Абсолютно не в курсе, человек жил в 700км от меня. Лошади (2) у неё были в собственном дворе. Но что-то она рассказывала про хим. анализ крови, по которому в клинике ей составляли рацион. Лошадь мучил кариес, а он, к тому же, болезненный. Залечат/удалят один зуб, как тут же вылезает другой (кариес).
Ничего не помогало, анализ воды даже делали. Вода та же, которую люди в доме пьют.
Dodson and Horrel какой-нибудь, spillers, naf. Что там еще отечественного
Так Финляндия же. Я в посте написала. Корма доступны любые - и отечественные (финские) и из Европы/Америки.
Простите, я не в курсе что это, интересовал скорее вид корма а не конкретные названия.
Я так понимаю это мюсли? И почему я не удивлена?
Финляндия, любые корма доступны )) Кроме написанных выше, понятия не имею, что это.

При том, что про овёс я на этом сайте писала ещё в 2010 году, но тогда меня буквально втоптали в грязь.
Просто как отступление )). В Финляндии особое отношение к овсу. Каждый, уважающий себя, финн начинает свой день с овсяной каши. Да-да, той самой "овсянка, сэр!" 😁
И я тоже подсела на этот чудный злак и вот уже лет 20 его ем, каждое утро. Если не поем с утра овсянки, начинается абстинентный синдром, ибо овёс для меня - как наркотик 🙈
Овсом я кормила своих лошадей примерно столько же.
Все местные корма (кроме для безовсяной диеты), содержат овес.

Почему Финляндия? Великобритания же, я написала британские марки кормов
Вы написали "отечественные". Я не в курсе, какая страна Вам "отечество".
Финляндия, потому что описанные мной проблемы у лошадей были в Финляндии. У моей текинки, которая родилась в РФ, была травма в год на пастбище. Её я привела, как пример дорогого лечения зубов. И да - мне 7000€ дорого (сама лошадь стоила 5т. нетто)

тут на форуме как-то описывали как усыпляют лошадь - это была жесть.
Криво усыпляли. Усыпление потому и называется "усыплением", что лошадь для начала вводится в глубокий наркоз.
Или препаратов пожалели или дозы не рассчитали (всегда должно быть прозапас для добавления).
Дайте угадаю: лошадь билась в конвульсиях? При усыплении лошадь абсолютно расслаблена, она в глубоком сне.

Это сеть. Я могу сказать только где был в Вагенингене и может припомню где в Амстердаме заходила (вроде, был недалеко от центрального вокзала). Переименоваться/продаться и т.д. сеть вполне могла.
П.С. В Вагенингене сейчас Джамбо по этому адресу. Tarthorst 1223
да, видимо и стал он теперь Джумбо. Наименования С.. уже и не вижу нигде.

Кстати, Шарлотта Дюжарден признается в любви к своей павшей лошади на своей страничке в инстаграмме. Об усыплении (а уж тем более о его причинах) вообще не фигурирет. Это (если понадобится усыпить в гуманном смысле) тут это вообще автоматически подразумевается...

Кстати. А кто сказал, шо Тотилоса продали немцам, чтобы награды брать? Работаю вот в Нидерландах, живу... это чрезвычайно продуманная страна.

Выходит, что пока что самый счастливый всадник - Вербомен, ему принадлежит Зоник Плюс.

В Европе это не проблема, с их уровнем ветеринарии подобрать стресс-протектор, думаю, труда не составляет, а дальше просто выработается новая привычка.
жаль, что так легко судят "про европы".

На прошлогоднем, а ему уже 11-год в 2026 году будет, фестивале КВПН я видела нескольких наследников Тотилоса. что-то никто не парился с подбором "стресс-протекторов" для них... Да и выход Тото Джуниора тоже без всяких протекторов. Видимо, не все так просто с их употреблением.

Да! Это когда другая линия квпн-ов :).

Или Вы полагаете компанию Глок как не особо имеющую достаточно для своих лошадей денег? :)

Сверху