Не знаю, нужно ли кому-то то, что я пишу, но буду писать раз уж начала...
А остановилась я на том, что мы стали проводить пробные занятия, что бы приучать лошадок к этому процессу. Но оказалось, что приучать их не нужно - они отлично себя ведут, без сюрпризов. То есть сначала я работала с Чайкой и была ею очень довольна. О Мальвине чуть позже.
Что же касается моей тренировки, то я в субботу таки поняла, что такое работать поясницей на галопе, ура!
Да, народ, я учусь всему сама и только лишь сама, никто мне ничего не подсказывает абсолютно. Еще в моем активе теперь более менее крепкие ноги, т.е. конечно не всегда, часто я устаю и колени болтаются опять, а еще не знаю как приучить себя не отводить ногу далеко вперед, потому что это сильно портит посадку.
Ну и еще масса всяких ошибок есть, которые я знаю сама, а сколько же тех, которых я не знаю!
А еще я учу ездить малых девченок.
Самое интересное, что Карина, которая меньше Юли куда как бесстрашнее и лучше учиться, сейчасона вполне сносно облегчается на рыси и даже сделала пару темпов галопа (это на видео есть).
Правда что меня, что Карину Чайка в субботу постоянно уносила вбок, туда, где стоят люди, я справлялась как могла, а Карина нет, поэтому получалась у нее такая фигурная езда, оч. оргинально я вам скажу.
Наверное это потому, что ездит она чаще на Чайке, которая как учитель лучше Мальвины, а Мальвина очень осторожна становиться с детьми и вообще включает тормоз полнейший, да и шаг у нее мягче и облегчаться можно и не надо поэтому.
Вот фотки моей любимой Чайки.
И ее глаз, который сильно слезился от ветра...
И отражение Германа в нем...
А потом Света ушла и мы поехали ближе к речке продолжать наше занятие.
Теперь в бой пошла Мальвина, которая тоже оказалась очень адекватной, спокойной и абсолютно непробиваемой как танк, шагала себе без проблем и терпела все выходки Юли.
А потом случилось очень забавное...
Мы отпустили Юлю ездить на Мальвине и занялись Чайкой и Кариной и вдруг слышим писк, оборачиваемся, а Мальвина лежит на меске а сверху Юля...Когда Юля встала, то Мальвина с диким стоно приянлась валяться в песке, седло слетело и она вполнейшем восторге принимала песчаные ванны пока не подбежал Ярик и не наехал на нее, та стояла с обиженной мордой, вся в мокром песке, ужас просто!
Хорошо, что я чисто случайно взяла с собой щетку и скребницу, я ее быстро почистила и она засияла как новая копейка)))
Т.к. седло временно освободилось. то мы решили водрузить его на Малыша, тот, хоть это и был первый раз, абсолютно никакого внимания на этот факт не обратил и стоял себе спокойно пока мы его фотографировали.
И по случаю сделали фотку Мальвины без седла
Потом решили немного попробовать упражения без седла, но для надежности придерживали Юлю, получилось отлично...
Апотом Ярик проехался немного на Мальвине и даже сделал смертельный номер
А теперь о видео...
все полностью появиться завтра и я расскажу, как его посмотреть. а пока расскажу как прошла воскресная тренировка, правда уже без фоток...