Вернулась. Пишу что да как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчёт супер!)Лоффы очень красивые)Мне и моей подруге понравился жеребёнок с грязной попой)))))))))))))))))))) :D

А вот эта фотка мне особенно понравилась :)
Уж так он грациозно шею свою выгнул....
f_644795.jpg

Каприzz написал(а):
Какой у вас манеж светлый! Круглый :)
А это конюшня Вет.академии?

Да, это их комплекс, я там занимаюсь раз в недельку по субботам...
Завтра допишу отчет про лесные скачки и первые мои прыжки и первый прыжковый маршрут...

Продолжаю свой рассаз...
в субботу, после Лозовенек мы с Андреем пошли в зоопарк (по моему твердому настоянию), там я сразу побежала смотреть на поней...
Вот они какие - вороной - производитель, известный в городе, а пегий - просто милашка...

Вороной
f_644850.jpg

А еще я там видела маленького мишку, смешную хрюшку, ламу - это все на площадке молодняка....

А еще вот таких верблюдищей

f_644920.jpg

И белого медведя
f_644952.jpg

Вот такой интересный день...

На следующий день я встретилась утром с Верой и ее сестрой Леной и мы поехали на Дураву. Ярик, Оля, Чая и Мальвина уже были там...
Чая за неделю полностью вылиняла и стала красивой, изящьной и сройной лошадью...

Лена на лошадь села первый раз в жизни, но ей сразу все понравилось, а Ярик даже разок показал ей что такое рысь...

f_644957.jpg

Вера же ездила прекрасно - и не скажешь, что четвертый раз, облегчалась, лошадь ее слушалась. Я аж любовалась...

Отъездив час, девченки спешились и стали кормить лошадок...
Вот тут Вера пытается договориться с Чайкой о том. что Чая постоит 5 секунд, а Вера ее клацнет, а потом Чае за это будет батон...Но Чая предложила вариант "утром - деньги, вечером - стулья"....

f_644992.jpg

f_645059.jpg

f_645148.jpg

Худовата, конечно, но намного лучше, чем зимой...

f_645070.jpg

Тетя Мальвина

f_645085.jpg

f_645140.jpg

f_645218.jpg

f_645234.jpg

f_645238.jpg

f_645241.jpg

f_645295.jpg

Т.к. с батоном не вышло, то Чаю решили купить на морковку - получилось- во как стоит, ушки на макушке...

f_645221.jpg

f_645224.jpg

f_645229.jpg

Чая и Оля
f_645292.jpg

"А чего это там внизу?" - это реакция на то, что вроде сейчас будут кого-то сверху сажать

f_645300.jpg

"Таки сажают - эх, грусть-тоска меня снедает"

f_645303.jpg

"О! Еще щас стремена будут подтягивать - достали меня все!"

f_645305.jpg

А сажали людей для того, что сфотографировать две симпатяжные морды...

f_645309.jpg

"Вот вам - бэээээээээээээээ"

f_645314.jpg

Дубль №3 - самый удачный, не лошади, а загляденье!

f_645402.jpg

Две сестрицы под окном...тьфу, на лошадях

f_645396.jpg

f_645551.jpg

f_645577.jpg

А потом я села на Чаю и поехала в лес...Взмах хвостом - реакция на шенкель...

f_645585.jpg

f_645593.jpg

f_645686.jpg

В лесу она рвалась побегать - я разрешила, Чая с удовольствием проскакала галопом метров 200, таким быстрым-быстрым, старалась! А потом я свернула на тропинку и затормозить ее быстро не смогла, поэтому я опять пересчитала все ветки на тропинке! А тут вижу - деревце поваленое, высота - 50 см. Прыгнули с рыси, разворачиваемся и она меня как потащит на препятствие! Прыгнула она, а я еле успела удержаться, чуть не упала - за дерево схватилась, страааааааааааашно...

А потом я села на Мальвину и мы поехали по лесу съездить пока Чаю пасли. На Мальвине мне страшно было уезжать далеко - я не уверена в ней, я ее не понимаю и не знаю, но я такипоехала, сначала рысью, потом по ровной и безлюдной дорожке галопом, все бы хорошо, но Мальвина вдруг как свернет влево, я не упала и даже не потеряла равновесие, но страшно было от того, что таки я не управляю ею полностью. Вот даже если Чая меня разносит я ничего не боюсь, потому как знаю ее хорошо, а с Мальвиной мне неуютно, брррррррррррр
Вернулась я быстро...
Дала лошадкам сухарей

f_645691.jpg

f_645694.jpg

И пошла смотреть как они пасутся...
На полянке увидела вот такое чудо, оно лаяло и всем своим видом показывало, что оно злое и не зря в наморднике

f_645699.jpg

а потомя поехала к маме отмечать Пасху...
следующим постом будет рассказ о том, как я прыгала нормально первй раз в жизни...и опять куча фоток!

А в понедельник я, Вера и Серега поехали в Лозовеньки...
Дождь собирался идти, но не шел...
Первое, что мы увидели - лошади в левадах..

f_645701.jpg

f_645703.jpg

f_645705.jpg

Вера и Серега с интересом знакомились с лошадками, правда половина лошадей паслись около конюшни, такая красота...

Я одела каску с помощью Веры
f_645809.jpg

И пошла седлать Символа, он вел себя хорошо, но когда стала чистить другую сторону, то начал бегать от меня по всему деннику, а я, испугавшись, что он может что-то сделать непредвиденное, почитстила его плохо, за что получила нагоняй от Яны.

Вере дали Ясю она на ней полчаса поездила и больше не смогла - трудно два дня подряд в седле без подоготовки. Зато появился человек, который мог фотографировать.

Зато у меня в тот день был еще и хлыст, который заценили все!

f_645874.jpg

Это я на переходе на шаг падаю вперед

f_645719.jpg

Езжу по манежу, вольты делаю, остановки...Яна сказала, что я молодец, а я рада, потому как первый раз я в жизни САМА сделала вольт!

f_645886.jpg

Позируем

f_645891.jpg

f_645901.jpg

f_645915.jpg

Рысим

f_645912.jpg

f_645925.jpg

Сереге досталась серая кобыла Сивка и еще ему врулили в руки хлыст, благодаря которому он упал с кобылы. Ездил по лесу почти год, и галопом и как угодно, а свалился в манеже на прибавленой рыси :lol: Вот что значит привыкнуть к одной лошади!

f_645917.jpg

f_645921.jpg

f_645923.jpg

Потом и Серега отвел кобылу в денник и мне Яна стала городить препятствия, т.е. не только мне, а еще девочке Тане, которая ездила на рыжей кобыле Свирели...

Самого момента прыжка Вере запечатлеть не удалось, думаю, в другой раз будет успешнее, т.к. я купила новый фотоаппарат)))

Препятствий было три + брусья, которые я прыгала отдельно, т.к. не успевала Сему развернуть после третьего чухонца...Посадочка у меня не супер на прыжке, но держусь! Раз чуть не упала, но смогла сесть в седло, и это при том, что это был третий день подряд занятий!
Сема прыгает отлично, сам, высылать не нужно, потому как мне бы хоть сидеть правильно! Правда, он не очень резво на препятствие идет. Пробовала взять хлыст - Сема начал суетиться и был готов прыгнуть даже полутораметровый забор! Я еле удержалась! Поэтому пришлось отказаться от хлыста и напрячь шенкель!
Вот фотки моих мучений...

f_645938.jpg

f_645945.jpg

f_645954.jpg

f_645959.jpg

f_645971.jpg

f_645976.jpg

f_645967.jpg

f_646341.jpg

f_646344.jpg

f_646346.jpg

А в это время в другом конце манежа гоняли горячего жеребца, он свечил и громко ржал, уж мощь какая!

f_646347.jpg

Попрыгали и поехали домой, а точнее пастись...

Расседлываемся, Сема танцует на месте - хочетбыстрее к травке

f_646351.jpg

А это Яна и ее лошадь молодой трехлетка, красавец мужчина, только бабочек боиться, белых :shock:

f_646352.jpg

f_646359.jpg

Лошадки пасутся, красотища...

f_646361.jpg

f_646364.jpg

f_646382.jpg

f_646389.jpg

f_647257.jpg

f_647260.jpg

фууууууууууууууух, дописала таки....

Ты у нас умница! :kiss: Такой отчёт!Никогда такого не видела!!Просто ЗУПЕР!!! Побольше таких бы) :lol:

Сегодня опять лесные фоты пересмотрела. У вас там уже лето полным ходом, так много зелени уже :shock:

MIA написал(а):
Ну труд ты великий сделала :wink: :!:

Жаль, что его на свечке не засняли :(

Спасибки, старалась для вас...

В тот день фотик был в руках человека, в первый раз вообще держащего цифровик, а мой аппарат как норовистый жеребец - так просто ничего не сделает, вот и проблема, к тому же тама ж я главная была!
А у вас как? Еще холодно?

Лоффадёнка Хе-хе, ну раз такие зрители благодарные - будем радовать обязательно, тем более что у меня новый фотик, так что будет и фотои и видео и т.д. и т.п. и все в лучшем виде!

Ах де, забыла совсем! Кто может смотреть мувики - добро пожаловать на http://www.yandex.ru в почту, логин videoponi пароль 1111, письмо с темой "Я, Чайка и галоп", очень красивый там лес...

А ты впервые прыгала?Кстати,есть одна фотка где уже конец прыжка, так там на мой взгляд,ты очень правильно сидиш!Ну я конечно выездюк,по моему профилю-принимания,менки и все такое,но насколько я насмотрелась на наших конкуристов и троеборцев,то посадка там у тебя неплохая!
Все,конкуристы могут кидатся в меня камнями! :lol:

Black Unicorn
Когда-то в детстве, когда мне было 14, :shock: ) я пыталась прыгать, но препятствия кактакогвого не было, да и тренер нас особо не учил ничему. Несколько раз в лесу пыталась, вот в воскресенье чуть не грохнулась даже :lol:
И вот вдруг отпрыгала масюсенький маршрутик...Сходу так...
Кажется, даже тренер немного удивлены была. А посадка может случайно и получилась правильной, бывает...

А что такое выездка я знаю, теоретически, и даже отличаю все элементы. :wink: Я вообще думала, что Яна меня будет выездке учить, но она усмотрела видно во мне конкуриста)))Может потому, что я не могу на длинных стременах ездить???
Кстати, я к вам в Киев приезжаю на 14-15...
В гости к yennefer поеду...

А у вас как? Еще холодно?

Ну жарой не назовёшь, из-за этого у нас тока тока почки на черёмухе раскрылись, малюсенькие листики появились, с травой тож не фантан :? Ща пока не больше 10 градусов восновном, эта сама затяжная весна у нас, всй никак тепло к нам не придёт. Сенокос, наверно, где-нить в сентябре тока начнём :lol: (щутка) :wink:

А сколько ты уже ездишь на лошадях :?:

МИА
желаю вам скорейшего тепла...
а езжу я как бы и не давно...
т.е. начала в 14, год отзанималась, потом перерыв размером в 13 лет а потом опять.
Т.е. сейчас я занимаюсь 9 месяцев...
с тренером занимаюсь уже месяц

А я тож в седло села, когда мне было лет 11, около года отъездила (даже скорее откаталась, так ничему и не научась), потом Эстония перешла на кроны с рублей, и мы не потянули оплату. Перерыв был длиной в 10 лет, а в 21 год как села на лошадь, так и не слезаю (ща мне 24 с копейками). Но зато ща всё осознанно происходит," с чувством, столоком, с расстоновкой", так сказать. Хотя очень жаль тех лет, лет без лошадей, очень жаль :!: Ну ничего, ведь вся жизнь впереди :wink: :!:

МИА, я тоже так думаю...
Что впереди еще много лет и моно их все провести с лошадьми...

А теперь о выходных..
В субботу пехали с Германом и Олей в Лозовеньки.
Фотки будут чуток позже...
Оле дали Ясю, Герману Символа, а мне...Трепещите все! Мне дали огромного жеребца, русского рысака, сам он золотисто-рыжий, а грива и хвост черно-шелковые!
Я сгачала дико отказывалась - боялась. Потом Яна мне объяснила, что коня - сама кротость. Так и вышло. Оказываеься. он 8 лет стоял производилелем на конзаводе. Зовут Локус. Он не умеет ни свечить, ни кусаться, ни отбивать, ни драться...
Вот такой вот солнц. В манеж запустили меня и Олю. Т.к. Яська кобыла, то я очень стала бояться, что Локус станет ее крыть. Поэтому я только и делала, что крутила вольы, но ввиду плохой выезженности Локуса вольты у нас выходили или шагом или боком или диаметром 3-4 метра....
Потом Яна сжалилась надо мной и оставила меня одну в манеже. Яся и Оля пошли бегать в сосны...
А я уж спокойно ездила на Локусе! У него настоящая рысачья рысь - размашистая и быстрая. Сидеть было трудно на нем - не привыкла к такому темпу, но интересно. А потом был галоп, самый мягкий в моей жизни. Это ж просто кайф! Я не знала, что так бывает, легко....Если закрыть глаза и ветер бы не бил в лицо, то можно подумать, что ты просто сидишь на стоящей лошади...ОБАЛДЕТЬ! Правда повороты резкие меня страшили очень, а вообще все было супер.
По идее, если мне принесут диск с фотками, то там и видео даже будет!
Короче, тренировка была не столько нужная, склько приятная!
В воскресенья я приехала на Дубраву, из всех желающих пришла только Света. Мы с ней поездили по лесу шагом и чуток рысью. Светка во второй раз ездила всего, но на рыси даже пыталась облегчаться! Боец! На нас наехали инвалиды, которые бегали по лесным дорожкам. А мы не знали куда же нам от них деться. Мне аж обидно стало(((
Потом Света пошла домой, а я на Мальвине проехалась в лес. Обратно решила галопом, а дорожки мокрые, Мальвина подскользнулась...............................и, чудом удержалась. Я очень испугалась и тихо поехала шагом. Наблюдение - если страшно, то лошадь остановить не проблема, даже если сначала кажется, что она растаскивает.
Это Света на Мальвине
f_660261.jpg

f_660264.jpg

f_660295.jpg

f_660302.jpg

А потом я и Андрей пошли гулять в парк, там я увидела Ливита...И сердце защимило. Это на нем я училась ездить в дестве, мой любимый лошадь. Маленький, рыжий, с трясучей рысью...Тогда ему было 7 лет. Прошло уже 13 лет, значит, ему 20. Старичок...Но выглядит бодро. Жаль, что покатушками его мучают. Я сфотографировалась с ним....

f_660321.jpg

Правда, на Чайку похож?

А напоследок вот вам фотки моих подросших котят...

f_660326.jpg

f_660328.jpg

f_660339.jpg

f_660342.jpg

пы.сы. В субботу еду в Киев, надеюсь, что меня кто-то подберет и что-то мне покажет, поитому как достопримечательности я там все уже обсмотрела, а хочется лошадок посмотреть и проконевцев...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху