Вернулась. Пишу что да как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, Черкес у вас красивый вырос - с таким симпотичным пятнышком на губах! :D Жаль, что маленький. :cry:
А Май, кстати, довольно яркий конь. Его не пробовали напрыгать? Сколько у него в холке?

Танькин написал(а):
Да, Черкес у вас красивый вырос - с таким симпотичным пятнышком на губах! :D Жаль, что маленький. :cry:
А Май, кстати, довольно яркий конь. Его не пробовали напрыгать? Сколько у него в холке?
Ага, Чес масенький - где-то 145...Но вырастет еще - у него дед большой.
А у Мая 165. Только он бестолочь - еле ходит. не то что б прыгать)))))
С ним работать нужно.
Его вчера Чес и Пашка загоняли совсем - не может он ыстро оборрачиваться и бегать.

Неделя на конюшне.

Решила я, раз уж безработная, ходить на конюшню каждый день.
Ярослав рад несказанно- я сама буду кормить лошадей и ему можно расслабиться и заняться бумажной волокитой.
Походы на конюшню я решила посвятить работе с Пашей.
Наглый понь понял, что ездить нанем никто не будет, растолстел. обнаглел, пышет эненргией и строит из себя мустанга. Для новой заездки зверя я решила привлечь Карину. Она летом на нем работала.

Первый раз, в понедельник, все было не супер, даже еще хуже. ДЛя начала решила я его погонять на корде. Кошмар - удержать почти невозможно. Оно колбаситься на другом конце веревки ТАК, что у меня возникли сомнения на счет его адекватности. И козлы и свечи и падает и носиться и какая там корда. Попустило его не скоро и не сильно. Усадила Карину. Серия из 20 козлов ею была мужественно выдержана и то за счет того. что девочка вцепилась в ручку седелки и сидела как влитая. Сняла я Карину, завела Пашку, выпустила на участок его и Чеса и Паша еще час без остановки носился галопищем по участку, полностью загнав Черкеса. Сам при этом был грязный, но сухой и даже дыхание не изменилось. Вот жеж силища! Хоршо. что в нем всего-то 85 см. Был бы он 160 - убил бы всех!
Кобылы же спокойные. гуляют, едят задумчиво сено и пьют воду.
Как всегда смотрят в дверь, как я готовлю кашу и гукают, когда ее несу. Сами расходятся по денникам.
Чес милашка, но стал чуть недоверчивей - после того, как мы его стали заезжать. Жаль, работать с ним некому. Мы тяжелые, Каринка не справляется с ним - у нее управление еще недостаточно чуткое.

На следующий день я решила сначала выпустить Пашку и Чеса побегать, а потом уже гонять его на корде и сажать Карину. Технология дала результаты - он уже бегал, а не колбасился от избытка энергии, под Кариной подкозлили всего пару раз и не сильно, вспомнил, что есть повод и что значит шенкель. Решила я его отстегнуть от корды и посмотреть что будет. Было интересно - Паша умчался в сторону речки бешеным карьером, а Карина только вцепилась в ручку одной рукой. второй пытаясь его остановить. Вернулись они вдвоем и быстро. Дальше все прошло хорошо и Паша даже смог пройтись ШАГОМ. Прогресс крепчал.

В среду все повторилось почти так же. Только Чкркес и Пашка не так активно бегали - сказалось два предыдущих дня работы.
Кобылы мрачные. Чайку Маська не пускает к сену и бедная Чая бродит по участку как неприкаянная. Май как всегда строит крыс и замышляет гадости. Но Доска в моей руке наводит его на верные мысли. Доской я его не бью. Просто держу ее, что бы знал, что если что - могу ответиь.

Вчера на конюшню пришла Оля. Мы вывели Пашу, он прилично отбегал, чуть повыделывался и Оля дала мне подержать корду - ей нужно было прикурить сигарету. И тут случился казус - Пашка потянул к траве, я з аним поехала - сапоги скользкие, он почуял слабинку и потянул еще. Корда обернулась у меня вокруг мезинца и я ее вынуждена была отпустить, а второй конец поймать не успела - и Пашка умчался с кордой в сторону речки. но тут на его пути встретился мужик с ведрами и Паша рванул назад к нам. Так он побегал туда-сюда, пока не забежал на участок. Корду пришлось мыть - он извалял ее в грязи до неузнаваемости.
ПРишла Карина, мы промолчали о том. что Паша бодр. Поседлала зверя, села и опять умчалась быстрее ветра. Назад вернулись оба, рысью. Дальше работа пошла отлично - Паша показал полное послушание, не считая маленькой свечки.

Сегодня я не пошла никуда - завтра выезжать на работу.
Да и вчерашнее посещение концерта ирландской музыки дали о себе знать.)))
Было весело, но как всегда утро тяжелое и мрачное.

Выходные на Дубраве.

Еще на неделе я вступила в жесткую полемику на нашем городском форуме. С девочкой, которая пришла агитировать за их клуб. Дело в том. что в их клубе Оля и Ярослав отработали не один год и я была о нем более чем наслышана. Посему, удивилась тем дифирамбам. что пела девочка-патриотка. Однако, черех пару дней она сменила гнев на милость, да и я стала чуть помягче. Ярик пообщался с ней в асе и пригласил к нам ее и ее подружку.
В субботу девченки приехали верхом на Параграфе и Радуге. Пашка, он же Параграф - отдельная песня. Жеребец, вороной орловский рысак, когда-то купленный на ипподроме. Красавец, умница, хорошо бежал, стать - абсолютно идеальная. Продан был из-за того, что крипторх и не годиться в разведение. Оля отработала на нем в фаэтоне четыре года и очень его любила. Сейчас Пашка в упряжи не ходит - больное плечо. связки на передах дают о себе знать. Девченки приехалина нем для того, что бы Оля могла на него посмотреть. Радуга - четырехлетняя несимпатичная русская рысачка, гнедая. хотя больше похожа на рыжую. Спокойная, милая. но не более. Говорят, что продается. Я на ней проехала немного - ужасная рысь, галоп, говорят, хороший. Но я решила не пробовать. Оказалось, что я привыкла уже к нашим кобылам и на других лошадях чувствую себя крайне неуютно.
Параграф спокойно стоять не хотел - прыгал и хрюкал, рыжал. когда наши кобылы уходили далеко.
Девченки выпили глинтвейна и уехали.
Мы же отзанимались со всеми как никогда тщательно.
Влад, наш друг, привез ящик яблок. Половину мы скормили. половину зарыли в снег. На воскресенье заначка.
Вечером в субботу у нас были гости и гости пили много. Из-за этого я не спала, точнее спала всего час. Да еще и время перевели - ужас. на конюшне утром собиралась как сонная курица.
Опоздали мы прилично и поэтому клиенты были недовльны тем, что мы все не во время делали.
Настя. наша любимая клиентка, которой всего 9 лет, но ездит она реально лучше всех, нас опять порадовала. МЫ решили сделать из нее рыцаря. дали в руки ее палку - типа копье. НА дереве подвесили кольцо. И нужно было ей попасть копьем в кольцо. Она мастерски сделала это на шагу, рыси, галопе.
Думаем ролик снять с ней. Только прикид нужно ей пошить.
Через полдня я поняла, что мне очень и очень плохо. ПОэтому, просто напросто собралась и уехала домой.
И вот второй день как у меня температура не выше 35. горло болит и еще масса неприятных болячек вылезла. Поэтому, на конюшню я не хожу.

Poni, это может быть тот самый безтемпературный грипп, про который так много пишут. Так что, внимательнее; и выздоравления

Эгоистка написал(а):
А что это за болезнь с такой пониженной температурой :shock: ? Как-то страшновато.
Не знаю что это было, но уже прошло.
Зато началось обострение остеохандроза в пояснице. Сегодня вертебролог сказал. Велел лежать, не велел ходить, наклоняться и ездить верхом.
Намазалась фастум-гелем, вроде хорошо. Тока от лежания башка болит. И набирать лежа не легко. А еще в выходные пропущу работу.
Сегодня были на ипподроме. Смотрели лошадку. Дмуаем купить. Трехлетка, русская рысачка. Рыжая с проточиной белой на морде. Фемида зовут. Если найдем деньги. купим.
Опять видела свою любовь - владимирский тяж. Мак. Злюка, но красавец. Спутаный стоит в деннике. Продается 2 штуки зеленых.
Еще видели много лошадок красивых.
И еще годовиков в леваде.
Щас фотки выложу.

Танькин написал(а):
Poni, это может быть тот самый безтемпературный грипп, про который так много пишут. Так что, внимательнее; и выздоравления
первый раз такое слышу.
может оно и было, т.к. было плохо очень

не выложу фоток - ли.ру накрылся.
так что иншим разом)))
а там фотка годовика прикольного есть - пегий, один глаз голубой
смешной такой, пятное на морде в фотрме буквы "т"

А почему рысачка? Они для проката неудобны - такие трясские...
Кстати, всё хотела спросить: ваша база в обзем в чём практикуется? Ну, в смысле, разведение, там, конкур, выездка, прочее??

Танькин написал(а):
А почему рысачка? Они для проката неудобны - такие трясские...
Кстати, всё хотела спросить: ваша база в обзем в чём практикуется? Ну, в смысле, разведение, там, конкур, выездка, прочее??
у нее рысь нормальная...
смешной вопрос про базу.
мы просто прокатом занимаемся
на другое пока нет средств - лошадей всего две, места нету
но планы у нас очень обширные

А теперя фотки!!!

С прошлых выходных.

Пашка-Параграф. Красавец-рысак.

f_1603546.jpg

Кажется, что Паша решил что его будут забивать на мясо.

f_1603551.jpg

Радуга

f_1603548.jpg

Я на Радуге

f_1603556.jpg

Я и Джесси - новая псинка.

f_1603557.jpg

А это наши последние выходные
Нашла я в снегу политическую агит-газетку. Пачек 10...
На ком везти? Канеш на Маське. Внимание - почтовая лошадь и ямщик Ксения!

f_1603560.jpg

А это пегий годовик и его порказы. Тот. что на ипподроме нам встретился.

f_1603558.jpg

f_1603555.jpg

f_1603561.jpg

f_1603562.jpg

Мой любимец Мак.

f_1603543.jpg

Вчера я поддалась на уговоры нашей Насти - девочки, которая самозабвеннно скачет с копьем наперевес))) и повела ее на конюшню.
Меня забрала ее мама - и на вплне приличной машине мы заехали в нашу "деревню".
Мдя... Когда сам смотришь на наши красоты - не пугаешься - привык, когда чужими глазами - ужасаешься.
На конюшне я не была уже почти неделю - чуток подзабыла. Моему взору, и взору Насти и ее мамы предстали горы грязи, озеро в получастка и прочие красоты весены на нашей конюшне.
Настю, конечно, это не смутило.
Открыла я конюшню - кобыл нет, видно, Оля и ЯРик поехали за опилками на них.
Выпустила я Пашку и Чеса. они мигом перелопатили участок и тут приехали Оля и Ярослав, а с ними кобылы, и наши детки - Карина, Кристина и Наташа. Девченки принялись таскать опилки вконюшню. Ярик высказал мне. что они де только утоптали дорожку перед домом - а я выпистила мелких и все испортила.. Мне было оч. интересно, как же они утоаптывали дорожку. но я постеснялась спросить. Да, не спорю - грязно на участке знатно - лошади просто тонут в этой грязи, мы не так, но тонем.
Оля и Ярослав мигом убежали. а мне велели следить за Настей, ничего не поднимать и девочек напрягать, что бы накормили и напоили лошадей. Настя же путалась под ногами и пыталась все сразу делать. С вдохновением эта девятилетняя девченка рассыпала опилки, гребла их граблями, носила кашу в ведре, вобщем, дорвался реьенок до конюшни. А потом я решила поддатться на ее просьбы поездить и поседлала Пашу. У Насти понь не вызвал энтузиазма. Зато. когда она увидела, как его колбасит на корде, как он козлит и пытается вырваться и уважение появилось в ее глазах. Потом Карина села на Пашу. от выдал своих козлов, успокоился и рысил-шагал-галопил как положени, только изредка подыгрывая или без спросу меняя направление. Усадили Настю. повода в руки не дала - велела двумя руками держаться за седелку. Сразу стало видно, что у Насти от страха зажата посадка и держиться она коленями крайне плохо. Но она усидела. ПОтом на Паше поездила Кристина, тоже не особо, а второй заход Насти на Пашу окончился падением. Не сильным, с шага, но все же.

Еще этот день отличился падением Карины с Черкеса. Его подседлали и просто хотели подсадить Карину. когда он был на недоуздке. Я картины не видела, но Ярик сказал. что сначала он дернул так, что Оля, которая держалась за деревянные перила, оторвала эти перила с мясом и упала. Чес, почуяв свободу, выдал штук 20 козлов, с вылетом метра на полтора и Карина не выдержала - слетела и упала лицом в грязь.
Последующие попытки усмирить Черкеса окончились:
- вырваной из рук кордой и ьегством на участок
- порванным трензелем, правда, он и так был не особо целым)))

Вот такой жеребец растет - росту 140, а силища так и прет.

Ого! Детей убиваете? :wink:
А Черкеса заезжали уже до "нормального" состояния?

А про базу я спросила, потому что вы, вроде, иппотерапией заниамться хотели? Мне интересно, как восприняли это власти, какие условия, и чем это закончилось (ли не закончилось)? :roll:

poni написал(а):
???
А рысаки в прокате - довольно распространенное явление. Они не обязательно особо тряские. А вот рысачий галоп мне очень нравится - такой плавный, неглубокий.

Эгоистка написал(а):
poni написал(а):
???
.
Он стертым был. И видимо не выдержал напряжения.

А рысаки да, я ездила не раз на них и только один меня убивал своим махом - на строевой приподнимешься в одном месте, а опускаешься уже в другом - он как-то убегает из-под меня. Зато галоп у него был.....ммммммм, можно кофе пить на хожу и сигрету прикуривать. Такое впечатление, что ты просто на кресле сидишь и вокруг картинка проноситься.

Танькин написал(а):
Ого! Детей убиваете? :wink:
А Черкеса заезжали уже до "нормального" состояния?

А про базу я спросила, потому что вы, вроде, иппотерапией заниамться хотели? Мне интересно, как восприняли это власти, какие условия, и чем это закончилось (ли не закончилось)? :roll:

та убиваем потихонечку - детки такие, что сами убиваются если им не дашь)))
Чеса трудно заезжать - мелкое оно, а без работы парня плющит - жеребец блин.

База, база...
Как много в этом слове.
На самом деле, мы и не бросили своей затеи с иппотерапией.
МЫ оформляем документы, недавно получили грант от горсовета на проведение занятий с детьми (аж 5 тыс. грн), о нас пишут, нас по телеку показывают, в городе мы доволно известны. Спонсоров пока нет, но и мы к ним обращаться не спешим - базу еще не оформили. Однако, если оформим. то сразу нужно будет уплатить аренду за три месяца - это аж 12 тыс грн.
Много чего, очень много...
если честно, то мне реально страшно от всего затеянного. Но назад дороги нет.

Люди, хэлп!
:cry:
Короче, тема такая - у меня есть пони-убивец. Настоящий зверюга - постоянно пытается меня угробить.
Вообще-то всю прошлую неделю по предписаниям врача я не выходила из дому и лежала, ну или почти всю неделю.
Поэтому, Пашку никто не трогал и оно копило дурь.
НА улице весна и поню пора бы работать, но как??? Если его и метра в поводу провести нельзя - козлосвечки и свечкокозлы обеспечены на каждом шагу. А еще кусание за руку, и вообще за что попадется. :twisted:

Ладно, это я от эмоций.

Сегодня на конюшню я пошла с твердыми намерениями построить Павла по ранжиру. А если повезет, то и Черкеса.
:roll: На конюшне как раз был Ярик, который спешным делом покормил лошадей и убежал на курсы.
Я же потихонечку, вооружившись шетками, расческами и скребницами, принялась приводить в порядок Павлушу. Оно стояло и ело кашу. Только изредка, когда я чухала пузо, блаженно вытягивало свой хобот, выражая этим всю гамму лошадиного кайфа.
:D
Полностью отчистить грязь с пуза и клочки шерсти не удалось, ибо я устала. Мы еще немного повыполняли простые задания типа: дай лапку, ко мне, назад и пр. Токмо ради того, что бы напомнить пончику, что я типа главная. Вышло именно типа...
Потому как оно стояло в деннике аки янгол - плюшевое, ласковое, даже не кусалось. :)
Воодушевленная таким поведением, я нацепила на монстра уздечку, сверху недоуздок, взяла с собой вожжи в качестве корды и отправилась на стадион - ибо на том месте, где мы раньше работали на корде - прям возле дома - уже сошел снег и теперь асфальт.
До стадиона идти не долго - даже совсем не долго, но...
Только не с Пашиком. Первый казус случился в 10 метрах от дома - на бедную лошадку гавкнул песик. И Паша со всей дури врезался в меня. Как я устояла - до сих пор для меня загадка.
:wink:
Наше шествие вообще со стороны смотрелось странно - Паша шел прямо метра три а потом тянул в сторону. Я его пару раз обборачивала вокруг себя и опять пыталась выровнять на дорогу. Вести его, держа руку близко к морде опасно - если не очень близко - кусается, если совсем возле колец трензеля - оно прыгает - не нравиться нам, что уздечка давит. :twisted: Поэтому, он шел впереди. я чуть сзади тащилась за ним. НА асфальте Паша решил поваляться. Запрещать я не стала - решила. что дешевле с ним согласиться. За всей картиной наблюдали люди, идущие по дороге. :o
Вобщем, то. на что обычно мы тратим минут 5 - на поход до стадиона, я потратила почти 20 минут, но мы дошли. 8)
Там Пашкин, узрев простор, начал носиться на корде. О шаге и рыси речь не шла - было радостно, что но бегает. Периодически Павел козлил и пукал, иногда свечил, а чаще бежал, опустив голову, как собака-ищейка по следу злоумышленников.
:shock:
Пару раз я была близка к тому, что бы выпустить корду из рук - так сильно он дергал и тянул, но я не выпустила! 8)

На корде он еще не раз вывалялся - на этот раз в грязи, пытаясь стащить с себбя уздечку и недоуздок.
ПОтом я от усталости решила посидеть. а пашу намертво привязала к пню.
Вот он, монстр - видите, как глазищи горят - точно маньяк!

f_1615033.jpg

Посидев чуток. покурив и пообщавшись с откуда-то прибежавшей милой псинкой

f_1615043.jpg

я отвязала Павла и еще погоняла его на корде. что. кажется, утомило только мнея, но никак не его. К тому же у меня прилично кружилась голова, да и на стадион пришли дети играть в футбол.
Обратный пусть был чуть проще - Паша начинал свечить не через каждые 3 метра, а через каждые 5 а то и 10.
Вошли мы во двор. уздечку с Пашей я одела на сучок дерева, открыла конюшню а оттуда....выползла Чайка.

продолжение следует...

Когда из конюшни вышла Чайка, Паша ессно издал боевой клич жеребца-маньяка, за что тут же получил от Чайки хорошего пинка.
Завела я монстра. Кляня на чем свет стоит всех поней.

Попыталась позаниматься с Черкесом. но тот возомнив себя Раскольниковым в лошадиной шкуре,решил убить меня за пару печенек.
А еще он тоже стал кусаться, причем куснет и сразу отпрыгивает, ибо знает, что низзя. Как отучить? Вобщем, жеребцы - это плохо! Однозначно.

Чайка оказалась сговорчивее и какое-то время выполняла мои задания. сугубо за печеньки, а потом ей надоело и она отвернулась, я же решила оставить ее в покое и пошла к Мальвине, которая через дырку в стене внимательно наблюдала за нашими с Чайкой упражнениями. Мася с радостью стала делать то, что я просила и за минут десять мы научились дотрагиваться носом до моей ладони, на коменду "носик". Опять же, все эти экзекуции с лошадьми призываны не столько обучить их трюкам, сколько вернуть мне уверенность в себе, ибо я опять стала бояться лошадей...

Раздав овса, и проверив, все ли закрыты, я отправилась домой писать отчет для вас...
Хотя, не уверена, что это очень интересно...
Мой остеохандроз чуток опять воспалился - правый бок начал болеть. Видно понь-убивец все-таки дернул меня неудачно.

Вот думаю завтра поехать пошагать на Масе - может, поможет....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху