Ветеран

Тема в разделе "Работа с лошадью: тренировки, упражнения, лайфхаки", создана пользователем 666PAD, 10 июл 2018.

  1. 666PAD

    666PAD Участник

    Здравствуйте,почитала форум,очень много инфы, но именно этой темы не нашла...Я являюсь счастливым обладателем кобылы по документам 2000 года,а по факту ей 25....хотелось бы пообщаться с такими же обладателями пенсионеров....интересен их моцион, рацион и поддерживающая терапия старческих болячек....ну и конечно очень бы хотелось глянуть фото таких же старичков:)
     
  2. Н969РВ

    Н969РВ Pro

    Адрес:
    г. Луга, СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Все индивидуально! Как лошадка использовалась - спорт, хобби, матка? Какие болячки приобрела в жизни? Отсюда и играть.
     
  3. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Точно была на форуме тема, которая называлась "Мой старик" или как-то так. Но вот не получается найти почему-то.
    Ну, моему сейчас 24. Фото - у меня в дневнике. Несет прогулочные нагрузки - 2 рыси по 10 минут, 5 минут галопа. Стараюсь работать регулярно, чтоб было не больше одного выходного. Лечение - когда болеет. Подкормки - сезонные. Ест сейчас в основном траву, плюс утром и вечером немного жмыха подсолнечного. И немного сена. Зимой - больше сена. Жмыха тоже чуть больше. Весь световой день гуляет, ночует в конюшне. Конюшня с хорошим микроклиматом, не отапливается. Естественные обрастание и линька. Да, еще ему сено замачивают, когда в помещении дают, потому что у него ХОБЛ.
    Тут у многих пожилые лошади либо сейчас, либо были. В дневниках описано и как живут, и фото есть. Навскидку вспоминаются zara, Mielga, Sara, ой да много кто. Тут полфорума с опытом содержания возрастных лошадей.
     
  4. craZZyElk

    craZZyElk Опытный

  5. melly

    melly Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
  6. 666PAD

    666PAD Участник

    Кобыла использовалась в прокате....лишь последние лет 6 она была выкуплена и стала частной лошадкой, но на ней так же продолжали катать детей.Болячек как таковых нет,но кобыль вся в шрамах, то хромать начнет, то на погоду реагирует,мокрецы нас одолели, то уйдут, то снова вылезет .Дыхание конечно же уже не как у молодой. А так очень активная кобыла,любитель козлонуть и подыграть:)
     
  7. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Если лошадь ни с того, ни с сего начинает хромать, или у нее проблемы с дыхалкой, то это все-таки признаки болячек. Здоровая лошадь не хромает и примерно за 10 минут выравнивает дыхание после посильных для себя нагрузок. В любом возрасте.
    А вот козлить и подыгрывать слишком часто старперам нечего, ничего полезного для здоровья в этом нет. Да и вообще не люблю, когда лошади некуда энергию девать. Не гуляет спокойно - поднять нагрузки и сбавить корма. Чтобы в свободное от работы время гулялось в основном шагом и мирно пощипывалось травку:).
     
  8. людмила1204

    людмила1204 Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Моей 19, 13 лет у меня. Кушает, как обычно, сено (летом трава) -овес, плюс подкормки - в основном корнеплоды и жмыхи, причем большинство из них натуральные. Яблоки! само собой, как начинается сезон, так до Нового года хорошо, если доедим. Бодра, весела, скачет, как блоха (или как жеребенок? ), проблем со здоровьем нет (ТТТ). Было прихромнула пару дней назад - ну так я самадура позволила ей на прогулке пару овражков перепрыгнуть - чтобы сделать ей приятное, а вот ее организм отреагировал на прыжки легкой хромотой, но через день все прошло само собой - компрессики даже не ставила - нога-то холодная, и ни наливов, ни опухолей. Но я с ней давно, и особенности ее организма, ее характер, ее настроение знаю хорошо. Она не пенсионер, 1999 года рождения, очень активная, резвая, азартная лошадь. Русской рысистой породы, и, кто бы ее не видел, больше тркх-четырех лет ей не дают. Какая нафиг пенсионерка ? Вы о чем?
     
    kuzjaka и Н969РВ нравится это.
  9. 666PAD

    666PAD Участник

    Извините я не отличаюсь красноречивостью по переписке и написала сумбурно и путанно...ввела вас так сказать в заблуждение! После работы на корде или в парке под селом кобыла никогда не показывала хромоту,а тут подружка в лес на прогулку позвала, ну мы и поехали, шагом...потихоньку, но грунт слишком плохой,в основном был песок да и расстояние оказалось не такое маленькое как было заявлено подружкой,в итоге при подходе к дому кобыль выдала хромоту, но буквально через час она забыла уже что у нее нога болела. На след.день она уже бодренько топала на пастбище....По дыхалке у нее нет проблем,но как бы так сказать...ну видно уже что старушка она,часто фыркает, на галопе дыхание не как у молодой, но моментально выравнивает дыхание!
     
  10. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Честно говоря, я тоже иногда пишу-пишу что-нибудь, а меня понимают неправильно:oops:. Вот сейчас вот только что думала: промолчать или переспросить. Наверняка ведь опять что-то осталось недопонятым. Что плохого в том, что лошадь фыркает - хоть молодая, хоть старая? И почему после шаговых нагрузок, пусть даже по песку, здоровая лошадь должна хромать? Не, если тот песок был по запястье, то да. А если обычный песчаный грунт, то хоть весь день по нему шагай.
     
    konyushnya2012 нравится это.
  11. sevmek

    sevmek Pro

    Эгоистка, если лошадь по жизни зажигалка и в старости может позажигать - то это нормуль, а вот если у нее отсутствует радость жизни в виде козлопуков- меня бы это больше напрягло
     
  12. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Козлопуки - не радость жизни, а избыток энергии, которую лучше бы направить в мирное русло. Изредка - нормально, постоянно - нет. Сорри за офф.
     
    Mak-mak и птуся нравится это.
  13. krysochka

    krysochka Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    У меня конь 20 лет было, сколько на самом деле не знаю, забрала из проката. Гуляет, работает 6 дней в неделю, из них 2 прыгает , невысокие препятствия, до недавнего времени стартовал выездку несложную. Подкормки связаны с артрозами, весной втм и витаминные подкормки и льняной жмых иногда тыквенный. Фото на форум выкладывать не умею, да и не хочу.
     
    Эгоистка нравится это.
  14. Н969РВ

    Н969РВ Pro

    Адрес:
    г. Луга, СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Вот такие вот дороги.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Эгоистка нравится это.
  15. krysochka

    krysochka Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Раз хромота быстро прошла, так и нечего внимание обращать. у людей при изменении погоды могут старые травмы болеть. Дороги как и везде, единственное надо нагрузки постепенно увеличивать.
     
  16. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Судя по фото, по такой дороге можно делать спокойный галоп. В чем сложность этого грунта, я не поняла.
     
    Mak-mak и konyushnya2012 нравится это.
  17. 666PAD

    666PAD Участник

    Здравствуйте! Я не знаю как это правильно обьяснить,но она не просто фыркает,а видно что уже не молодая лошадь,видно что ей тяжело, как бы такой недофырк выходит из нее....выложить бы видео,дышит она на рыси и галопе как бы с одышкой...если сравнивать с людьми то ее можно приравнять к полной пожилой женщине которая поднимается по лестнице:rolleyes:....
    Грунт на большей части дороги был вязкий и глубокий и да то спуски то подьемы тоже дали свое....видимо перегрузила старую травму....сейчас ввожу медленно кобылу в работу.
     
  18. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Понравилось слово:).
     
  19. Н969РВ

    Н969РВ Pro

    Адрес:
    г. Луга, СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Правильно написала автор, именно одышка наподобии фырка, но на рыси не слышала, на галопе с первых темпов.
    Ее можно смело назвать полной пожилой лошадью! Худейте!
    Хромота действительно была, но лошади было больно не наступать на ногу, а поднимать ее - то есть проблема где-то явно выше колена.
     
  20. 666PAD

    666PAD Участник

    Спасибо....у тебя лучше получается обьяснить ситуацию....но по моим наблюдениям кобыле было именно больно наступать на ногу....возможно где то артроз сидит,в таком возрасте его отсутствие удивит!Да и ты своими глазами видела шрамы на задах,куда она ими влетела тайна покрытая мраком,но влетела она судя по их размерам здорово...
    На данный момент мы потихонечку входим в тренинг,худеем и побольше двигаемся,надеюсь что скоро мы сможем составить вам компанию вновь)
     

Поделиться этой страницей