владимирский тяжик под седлом

Можно ли использовать владимирского тяжеловоза под верхом (прогулки)

  • Нельзя

    Голосов: 4 2,1%
  • Можно

    Голосов: 185 97,9%

  • Всего проголосовало
    189

Melissanda

Новичок
В выходные ездила в Гаврилов Посад на конезавод. Условия там, конечно, оставляют желать лучшего... Но пост не об этом.
Порода меня сильно зацепила. Размышляю, годится ли владимирский тяжик под седло, просто как прогулочная лошадь. Жить он будет в частной конюшне за городом.
Когда я вошла в манеж и увидела огромного (больше 170 см в холке) вороного красавца с длинной гривой и мохнатыми ногами, то просто потеряла дар речи. Животное - великолепное! Он подошел, потыкался в поисках лакомства, зоотехник прогнала его (пакетом, руки он не боится) и он грациозно урысил на пару метров от нас. Красота неописумая!
w_tulyak.jpg
Зовут красавца Туляк.
Естественно, я говорю не о покупке жеребца производителя в самом соку :) Там продаются годовички, есть лошади и постарше, есть помеси. Все незаезжены...
Вот такое у меня размышление...
 

Мария

Moderator
а почему же не годится-то? Еще как годится...болшое мягкое чудо....можно сказать, моя давнишняя мечта...
 

Nick

Pro
Вроде как породы с упряжными кровями приятнее под седлом, нежели чисто верховые. Так что я думаю, нормально будет.
 
Я на владимирском не ездила. Ездила на советском. Такое большое чудо! Мягкое, как диван! Единственный недостакок - спина ооочень широкая. Ноги устают на шпагате сидеть. А так - супер :wink: !
 

Pumba

Новичок
Мне нравятся тяжики и полу-тяжики в качестве прогулочных лошадей.
А Владимирские еще и очень красивы.
 

Moris Gerald

Новичок
Ездить верхом на тяжике очень даже приятно. Если, конечно, речь идет не о резвых скачках по пересеченной местности с преодолением препятствий. :) Опять же, в прокате тяжики (в том числе полукровки) используются достаточно широко - такой спокойный и сильный коня будет и ребенка покорно на себе возить, и толстого дядю без проблем утащит. И рысь у них мягкая!

Впрочем, есть несколько "но": а) тяжики часто бывают тугоуздыми и поэтому тяжелыми в управлении; б) большой вес - отсюда проблемы с выносливостью, так что резвым галопом особо не погоняешь.
 

IlyaR

Новичок
У нас есть в прокате Владимирский тяжеловоз - зверь конечно специфический :) огромный, с черной гривой и хвостом, около 180см, копыта как тарелки - страх , но, при регулярной работе под седлом, очень резвый и чуткий. Вот только _каждый_ раз в начале тренировки "проверяет на вшивость" и только потом нормально работает. Зато какие ощущения когда он идет прибавленной рысью или галопом, с каким удовольствием он бегает кавалетти! И, опять таки, как здорово смотреть на других всадников "свысока" :)
Мое мнение - коник для души классный, только расслабится не даст, придется постоянно доказывать, что ты "главный".
 

*Двинушка*

Новичок
У нас торийский тяжеловоз под седлом ездит.Я даже ездила-класно.Тогда на владимерском не хуже будет :wink:
 

Lizka

Новичок
Мне кажется.., что никаких противопоказаний тут нет..Есть много хороших примеров,когда тяжики становились прекрасными лошадьми "под верх"... особенно для прогулок. Они удобны под седлом...да и характер и большинства добронравный :)
Да и красотой они ой как не обделены :wink:
 

Yennefer

Опытный
Ну, по-моему, торийцы все-таки не тяжеловозы... Но все же...
У нас в Конче есть ториец. Огромный тяжеленный зверь игреневой масти. Изумительный, потрясающий конь с мягчайшими аллюрами. шаг гирокий, рысь широкая, галоп мощный и мягкий. Спокойный, уравновешенный, послушный, мягкий на шенкель... Я на нем намедни ездила с поврежденным коленом, сидя на балансе и управляя непонятно чем - он шел точно так же, как и всегда. Единственно что, если уж упрется - фиг что сделаешь, сила у него чудовищная. Но это случается раз в полгода.
 
Я бы в качестве прогулочного тяжеловоза бы не брала. Ездила я на паре владимировцев. По моим впечатлениям -- полчаса уходит на то, чтобы раскочегарить, а потом уже остановить проблема. Никакого удовольствия от езды: сначала пинаешь, потом тянешь. Нет той чуткости реагирования на каждое движения всадника, как у верховых пород. При том что кони стояли у довольно граммотного специалиста.

Хотя красавцы, ничего не скажешь.

ЗЫ: а этот конезавод насколько далеко от Москвы?
 

Melissanda

Новичок
конезавод находится в Гавриловом Посаде под Суздалем, около 250 км от Москвы. Добираться туда часа 3,5 на машине.
Тогда вопрос поставлю еще и вот так: жереб, мерин или кобыла? Холостить вроде как жалко, порода, как-никак. А насчет проверки на вшивость со стороны жереба - это я сразу догадалась, что такие штуки популярны. Кобылы все-таки поменьше... Но и не такие эффектные...
 

shurale

Участник
Melissanda написал(а):
Тогда вопрос поставлю еще и вот так: жереб, мерин или кобыла? Холостить вроде как жалко, порода, как-никак. А насчет проверки на вшивость со стороны жереба - это я сразу догадалась, что такие штуки популярны. Кобылы все-таки поменьше... Но и не такие эффектные...

Это они по сравнению с жеребцами. Самая захудалая тяжеловозная кобыла будет выглядеть эффектно по сравнению с рысаками и верховками...

И ещё один довод в пользу кобылы - если на конюшне, не дай бог, не углядят за жеребцами, то жеребёнок получится гунтером :)
 

Melissanda

Новичок
все! решилась!
Берем кобылу!
В субботу буду на конезаводе. Поговорим с директором. Надеюсь закину фотки сильно приглянувшейся мне кобылки. Мы ей, кажется, тоже понравились!
 

Melissanda

Новичок
боюсь сейчас красотой ее не назовешь. У мен такое впечатление сложилось, что лошадок там отродясь не чистили ;)
Они еще даже не пролиняли!
 

Lizka

Новичок
Meлиссандра, я рада за тебя и по-хорошему завидую :)
Все тут ждут продолжения банкета, так что пиши обязательно :wink:
И кстати, хорошо что ты кобылку выкупаешь из тех условий... надеюсь ей с тобою будет куда лучше..Вот.
 

Derbi

Pro
Туляк!!!!!!
Мне довелось в 2000 году побывать на так называемой экскурсии на этом заводе. Так вот катали меня именно на нем!
Я еще тогда проявила инициативу и пошла чистить и собирать его сама. Такой слон! Я еле до его головы дотягивалась! Но достаточно дружелюбный. Только когда я на него села, меня предупредили, что его вообще то не работают, а дают "экскурсантам" кататься. И тормозит он исключительно в стенку. И попросили ездить по возможности шагом и рысью. Но Туляк считал, что ездить можно только галопом, да еще и в припрыжку (с козлами), а тормозил действительно, только если его направить в стенку. (а ездили мы по всей этой большой территории внутри конюшен, не знаю правда как сейчас там, может что и огородили).

А может Вы заодно и его сфоткаете??? Plzzz!!! Так хочется на старого знакомого посмотреть!

Кстати он на Эквирос приезжал, то ли в 2000, то ли в 2001 году.
 
Сверху