Влюбленная в жизнь)

Однажды моя кошка заболела, несколько клиник, диагноза нет, выпоты в брюшную полость, откачка жидкости, отказываюющие почки и позже печень, ставили от рака до ФИПа, но диагноза так и не смогли поставить. Кошка была дома. В какой то момент она перестала есть и ходить. Я делала капельницы 3 раза в день, каждая по 2 часа (не работала тогда). Я просто доставала кошку-тряпочку из шкафа, делала капельницы и снова убирала в шкаф (в шкаф потому что там темно и там ее не трогали другие коты). На таких капельницах кошка жила 3 недели, все это врем она не ела и не пила. И вообще была полутрупом.
Я меняла компоненты капельниц, если не было эффекта. В какой то момент поменяла препарат для печени, через три капельницы кошка встала и поела. Через неделю с капельниц сняла. Кошка после этого прожила еще 15 лет, умерла в 18.

Такие показатели это не конец, но нужна грамотная терапия.

Девочки
А с чего начинаются эти почки у кошек?
На что надо начинать напрягаться ?
Напрягаться, если кошка не съедает свою суточную норму или вообще отказывается от еды.

Кошки - первяки по почкам
Дикие предки современных кошек жили в засушливых регионах. Они приспособились получать основную влагу из пищи — их добыча (грызуны, птицы) состоят на 70-75% из воды. Поэтому мощный инстинкт пить просто воду у них не сформировался. Их организм изначально "настроен" на извлечение влаги из еды.
У кошек ниже чувствительность к жажде, чем, например, у собак. Они могут долго не восполнять дефицит жидкости (толерантны к потере 20% воды).
+ нефронов у кошек меньше всех, что-то в районе 300, у собак 900, у человека выше 1000
Поэтому если почки поехали, это плохо.

Как помочь кошке пить больше?
1. Фонтанчики. Кошки инстинктивно доверяют проточной воде больше, чем стоячей — она кажется им свежее.
2. Правильные миски. Используйте керамические или стальные (не пластик, который может давать привкус). Выбирайте широкие и неглубокие, чтобы усы не упирались в борта («синдром уставших/стрессовых усов»).
3. Несколько мисок. Расставьте их в разных спокойных местах квартиры, где кошка больше проводит время.
4. Свежесть. Меняйте воду каждый день. Кошек может отпугнуть даже мелкая пыль или запах, незаметные нам.
5. Отдельно от еды. В дикой природе кошка не станет пить воду рядом с тушкой убитой добычи, чтобы не загрязнить воду. Инстинкт говорит им, что вода возле миски с едой может быть загрязнена. Поэтому миски с водой и едой лучше ставить в разных местах.
6. Экспериментируйте с водой. Некоторые кошки предпочитают пить из-под крана, больших сосудов (например, из ведра) или даже пить только бутилированную воду.

И чек-апы, особенно после 5 лет.

В холку уже давно не колют животных. Особенно кошек.
У кошек (реже у собак) высок риск развития злокачественного процесса в месте подкожной инъекции - постинъекционная фибросаркома (опухоль очень агрессивная и инвазивная, удаляется с широким захватом, имеет большой риск рецидивов и метастазирования). Ранее это заболевание связывали только с вакцинацией, но сейчас доказали, что реакция может возникнуть после любого подкожного введение, всё зависит только от индивидуального ответа организма.
В связи с риском фибросаркомы не рекомендуется проводить инъекции в область холки, где иссечение перерожденных тканей проблематичнее и массивнее всего (большое количество мышц и нервов), поэтому для подкожных инъекций (в том числе и вакцинаций) рекомендуется выбирать зону паховых складок, конечностей.

Последнее редактирование:
Да, обидно, хочется выходных и прочего но животное то страдает.
Так он и не хотел. Поэтому мы поехали не на 2 дня, как я хотела, в на вечер, чтобы вернуться.
Плюс кошка уже была записана к проверенному доктору на 8 вечера следующего дня. Мы тупо ждали прием. Зачем сидеть и смотреть в стену, если можно сгонять в гости, все равно от присутствия не тепло не холодно.

Я знаю, что тут большинство 300 собак съели в ветеринарной теме, кучу всех вылечили и все такое. У нас это 1 заболевшее в жизни животное. Ну у меня точно. У мужа хз. Вроде болел кот в детстве, но там уже тупо старость была и доживал. Я полный 0 в ветеринарии, он тоже. Потому что люди и животные - это разные планеты. Увидели проблему - схватили, повезли вету. Сделали манипуляции, забрали и лечили по схеме. Поняли, что чет не особо лучше, связались с ветом - еще раз поехали показали. Поменяли схему лечения и препараты. Кошке хуже. Ехать абы куда и опять нарваться на развод не хотелось, приехали родители и приняли решение вести к проверенному врачу. Но у него ппц запись и ПРАЗДНИКИ!!! Он смог только вчера в 8 вечера.
Комили, поили, лечили, возили, уточняли, у меня все выходные кошке под хвост пошли, кроме сестры дома сидели блин! я ппц зла на ситуацию. Так что сказать, что мы ничего не делали - ну я так не считаю. Ну блин, может было бы больше знаний, было бы по другому. По кошкам ваще нихрена не понятно че там с ними. С лошадьми и собаками и то проще. Сидели и вечно гуглили. Сколько кормить, сколько поить, что давать. У кого иначе спросишь. Еще и человеческие нифига не дашь лекарства и уколы не сделаешь, у этих дурацких кошек на все аллергия.
Так что как вышло, так вышло. 3 недели мучаемся и жизни нет.
Я уже даже на работу захотела выйти, чтобы уже выйти из этого состояния и стационара, в котором ничего не понимаешь и можешь только сочувствовать.

у меня большая миска, правда пластиковая, но это потому сто был фонтанчик но он помер. Из мелкой посуды мои не пьют, нужно прям "ведро". Плюс аквариум стоит маленький, там никто не живет кроме улиток, и вот оттуда пьет весь табор. А так да - больше мисок, хороших и разных. И не вот этих "питюлек" которые продаются как "миска для кошки"

А вы это зачем тут пишете?
Надо было бросить кошку на холодных дачах, чтобы сама по себе померла раньше?
Кто и до чего её тут доводил? Ребята в принципе взяли взрослую нездоровую кошку.
Тщательнее следить за её здоровьем, если сразу было известно о проблемах. Постоянно отслеживать состояние, делать необходимые анализы. Если вовремя всё проконтролировать, то вряд-ли было бы то состояние у кошки, которое есть сейчас. Та же ХПН развивается постепенно и до критической точки есть немало признаков, которые будут указывать на необходимость посещения ветеринара и лечения

А вы это зачем тут пишете?
Надо было бросить кошку на холодных дачах, чтобы сама по себе померла раньше?
Кто и до чего её тут доводил? Ребята в принципе взяли взрослую нездоровую кошку.
Вот я в следующий раз лучше оставлю 🤣
Взяли блин.
Я тут писала, что заберите!!!!! И никто не взял, ну нечего тут мне теперь. У нас все сурово ))))
Я фикус домой принесла и сказала или сдохнешь или живи - твой выбор, все, что могла - сделала тебе. Так вон! Стоит крона густая)

У нас только 5 пункт мимо и не фонтан)

Так он и не хотел. Поэтому мы поехали не на 2 дня, как я хотела, в на вечер, чтобы вернуться.
Плюс кошка уже была записана к проверенному доктору на 8 вечера следующего дня. Мы тупо ждали прием. Зачем сидеть и смотреть в стену, если можно сгонять в гости, все равно от присутствия не тепло не холодно.
К сожалению, в таких случая "следующий день" может быть уже поздно((((((
Просто имей это ввиду на будущее.
Я знаю, что тут большинство 300 собак съели в ветеринарной теме, кучу всех вылечили и все такое. У нас это 1 заболевшее в жизни животное. Ну у меня точно. У мужа хз. Вроде болел кот в детстве, но там уже тупо старость была и доживал. Я полный 0 в ветеринарии, он тоже. Потому что люди и животные - это разные планеты. Увидели проблему - схватили, повезли вету. Сделали манипуляции, забрали и лечили по схеме. Поняли, что чет не особо лучше, связались с ветом - еще раз поехали показали. Поменяли схему лечения и препараты. Кошке хуже. Ехать абы куда и опять нарваться на развод не хотелось, приехали родители и приняли решение вести к проверенному врачу. Но у него ппц запись и ПРАЗДНИКИ!!! Он смог только вчера в 8 вечера.
Комили, поили, лечили, возили, уточняли, у меня все выходные кошке под хвост пошли, кроме сестры дома сидели блин! я ппц зла на ситуацию. Так что сказать, что мы ничего не делали - ну я так не считаю. Ну блин, может было бы больше знаний, было бы по другому. По кошкам ваще нихрена не понятно че там с ними. С лошадьми и собаками и то проще. Сидели и вечно гуглили. Сколько кормить, сколько поить, что давать. У кого иначе спросишь. Еще и человеческие нифига не дашь лекарства и уколы не сделаешь, у этих дурацких кошек на все аллергия.
Так что как вышло, так вышло. 3 недели мучаемся и жизни нет.
Я уже даже на работу захотела выйти, чтобы уже выйти из этого состояния и стационара, в котором ничего не понимаешь и можешь только сочувствовать.
Я считаю что вас просто "кинули" в той клинике куда вы поехали в первый раз. Это прост нонсенс делать кошку наркоз без предварительных анализов, и не давать свой телефон для экстренной связи. Мне всегда!!!!! врачи дают телефон свой и просят звонить если что. И это не "мои врачи" а просто в клинике. "Свои" у меня всегда на связи но я их стараюсь не дергать по каким то пустякам так как это прям те к кому побежишь в экстра случае.

Так вот - та клиника в которой вы были - их вина. я считаю, во многом. Я бы наехала.....

Тщательнее следить за её здоровьем, если сразу было известно о проблемах. Постоянно отслеживать состояние, делать необходимые анализы. Если вовремя всё проконтролировать, то вряд-ли было бы то состояние у кошки, которое есть сейчас. Та же ХПН развивается постепенно и до критической точки есть немало признаков, которые будут указывать на необходимость посещения ветеринара и лечения
А кому это надо?
Вы меня не читаете, видимо. Писала же, что лично я ничего и не собиралась делать изначально. Мне не хотелось бросать кошку в лесу. Решила, что сколько прожить сможет, столько сможет, но на обычном содержании, в квартире, с едой, в тепле и с игрушками, спя на кровати с моим мужем 🤣 Так сказать - хорошее доживаете обещала - сделала.

ой, девочки, да сотни кошек живут до 20+ лет, и у самой так жили.

Но окунулась я в ветеринарию и поняла, что эти сотник кошек - капля в море!
Тысячи, даже десятки тысяч кошек не доживают до 8-10 лет. Почки, печень, сердце, всякие их болячки о которых собаки не слыхивали, ЖКТ ваще трешак. И 80% это беспородь

Так что тут просто так сложилось. Кошка изначально не жилец, если честно. Хорошо прожила свои отведенные годы. В тепле! В уюте и заботе.

У меня у самой кот. Уже пенсионер. Буду ли я его тянуть? До определенного момента да, но вот так - точно нет. Хотя есть все возможности. Я просто вижу их в стаце, вижу их состояние, им БОЛЬНО! СТРАШНО! Им АДСКИ БОЛЬНО!!

Последнее редактирование:
Это прост нонсенс делать кошку наркоз без предварительных анализов,
Нам вот в этой клинике уже сказали, что неправильно подобранный наркоз ее ухудшил((((
Мне всегда!!!!! врачи дают телефон свой и просят звонить если что
Они дали. Толку то.
Итог кошка в реанимации подыхает в другой клинике(((

Кошку просто жалко. Столько мучается. Вообще судьба не легкая. За это я и смягчилась и решила оставить ее, жалко было по-человечески. Маленькая и хрупкая, вся вот больная, где-то в лесу, ест вискас и ловит мышей, мечтает о доме. Прониклась, но понимала, что не могу дать должного ухода и любви, поэтому и искала руки ей.
Ну ладно.
Может еще поправится и поживет. Хотя с таким здоровьем скорее всего не долго 😒

А кому это надо?
Вы меня не читаете, видимо. Писала же, что лично я ничего и не собиралась делать изначально. Мне не хотелось бросать кошку в лесу. Решила, что сколько прожить сможет, столько сможет, но на обычном содержании, в квартире, с едой, в тепле и с игрушками, спя на кровати с моим мужем 🤣 Так сказать - хорошее доживаете обещала - сделала.
Весь дневник не читала, да. Ваше сообщение выше сейчас увидела, поняла. Прошу прощения, не сразу разобралась в ситуации😊
Всегда считала, что если кто-то спасает например кошку, то спасает во всём и до конца. Очень хорошо, что вы дали этой кошке возможность прожить лучшую жизнь с вами и при первых проблемах обращались к ветеринарам. Не оставляйте её, если с ней в итоге всё будет хорошо, даже если она будет жить у свекрови, то хорошо бы постоянно следить за состоянием🙏

Та же ХПН развивается постепенно и до критической точки есть немал
А ОПН? Не слышали?
Постоянно отслеживать состояние, делать необходимые анализы.
А если есть еще куча трат и животное взяли с улицы с мыслью, сколько проживет?
Это все деньги, время и нервы. И не всегда их хочется тратить на кошку, которая просто есть.

Все люди разные и приоритеты у них разные.
Почечная недостаточность это адское головные боли, интоксикация, мышечные боли до судорог от мочевины, тошнота, головокружения и слабость, чувство жажды.
И при диализе из плазмы выделяется коричневая жижа, это то, что отравляет организм при ПН.
Я для себя решила, что ни одно животное я мучить в таком случае не буду.

Не знаю...у нас большинство кошек умерло в хорошем таком возрасте. На моем лично примере только несколько умерло от чего то серьезного - кот мой в 10 лет от лимфомы, кошка в 6 от инсульта, в прыжке буквально, остальные - после 15 точно. понятно что это не то количество на котором можно делать аналитику, но все же и не 3-5 штук

Тщательнее следить за её здоровьем, если сразу было известно о проблемах. Постоянно отслеживать состояние, делать необходимые анализы.
Какая вы умная со стороны :)
Подберите и отслеживайте, это не запрещено.
Прошу прощения, не сразу разобралась в ситуации😊
Зато вставили возмущенные пять копеек :)

Если бы не Марина с Пашей, кошка бы не выжила там вообще.

Может еще поправится и поживет. Хотя с таким здоровьем скорее всего не долго 😒
Да не факт. Если вытянут и дальше не запускать то может и до старости дожить спокойно. я выше писала про свою Люсю, у нее вообще жизнь была до меня - хуже некуда, она даже панлейкой умудрилась переболеть и выжить без лечения.

Ну вот сейчас узнаем чё как, муж едет к кошке. У свекрови она поживет временно, если придет в себя. У них 5 собак и мейн-кун и старые родители, им не очень ещё и кошку нашу. Просто у их дома тот врач работает и филиал клиники, чтобы делать капельницы ходить, плюс мать умеет выхаживать, всю жизнь это делает, а я ваще нет 😵‍💫
Потом муж вернётся и отдадут нам обратно.
Конечно придется спец питание и все такое, но пока как и на что не знаю😐 будем решать вопросы по мере поступления.

Решили, что сначала спросим про шансы и боль у кошки. Возможно, в нее давно боли от почек, она периодически панурая была. Это тогда надо обезболы. То есть вопрос сейчас есть ли смысл мучить животное. Если она умрет через 3-4 месяца - вряд-ли ли. Если год хотя бы и можно убрать боли, то есть шанс.

Бедная Коша. Язвы во рту у нее от почек, почки решето, ЖКТ тоже никакое, ну и лимфома. 😩 Просто вся кошка больная. Взяли мочу, но там вода, они ничего не фильтруют вообще.
Сказали, что просто ее время пришло, дело не в нашем лечении. Проживет ну неделю.
Капец.
И вроде знали, что так будет, но она уже тоже стала частью нашей семьи и очень тяжело. Сколько бы я не хорохорилась на нее, это и моя кошка тоже. Кот переживает.

Не "ну и лимфома"
а - Лимфома. А дальше все остальное, это - последствия а не причины.
Если это правда конечно, так как подтвердить лимфому так быстро нельзя, там титры сдаются и цитологический и гистологический анализ.....

Сверху