Влюбленная в жизнь)

Ну у нас однушка-студия и мы уже очень хотим друг друга убить ?
Конечно, разумнее было бы взять ипотеку готовую, сдать квартиру и выплаты делать с полученных денег. Но! У нас нет первоначального взноса и не хватит даже, если мы продадим все машины (но такого тоже не будет, так как я не смогу жить без машины). А ещё сдача хаты это вещи такая... кто-то съехал, кто-то задержал, а ты ипотеку плати во время. Ну и главная проблема, квартира не моя, поэтому чего мне тут планировать:rolleyes:
Будем сдавать до реановации, а там будет видно. Там могут появится варианты.
 
А продать вашу однушку и на эти деньги взять двушку, разницу в цене - в ипотеку. Вы же два работающих человека, детей нет, из 2х машин можно одну продать одну оставить, тоже кусок ипотеки получится. Зато всем места хватит.
Сдача хаты дело не надежное, увы.
 
Я такой тоже предлагала. Ну вот пока нам все варианты не подходят, кроме съёма. Там квартира на деда, прописан ещё и Папа. Ты ж понимаешь, это одного выпасать, второму объяснить зачем! Всех убедить. Плюс Паша не хочет на себя ипотеку, я не хочу, так как хата не моя. Для всех таких важных движений сначала надо расписаться хотя бы. ?‍♀️
С одной машиной нам сложно. Мне машина нужна 24/7, а с Пашей его делить очень тяжело. Я тут ради эксперимента попробовала попользоваться одной (пока моя сломанная стояла), короче это обернулось сплошным стрессом, я терпеть не могу просить, он тоже хочет на машине ездить своей, я половину дел не делаю. Нееее. Нахрен. У меня должна быть моя личная машина, пусть хоть Ока, но своя.
А про работаем и деньги. Не знаю, лично моих денег мне не хватает на себя, чтоб жить нормально, ипотека это не мое. У него зп почти как у меня. Мы вдвоём получаем как один средний специалист в Москве) Мне больше зарабатывать мешает образование, а ему лень и любовь к себе вне работы) как и мне)
Короче, ленивые мы москвичи)
 
Понятно)
У каждого свой путь.
Я тоже дико не хочу лезть в ипотеку и дарить деньги банку, но и ехать к Сергиев Посад или Катуар тоже не желаю, пол жизни в дороге :confused: Попами на 6 кв метрах кухни толкаться - так себе идея.

С одной машиной тяжеловато и нам, но мы как и вы работаем в одном здании, правда у нас график идентичный. Конечно не охота лезть в метро и машрутку но продав машину у меня к бюджету прилип миллион, оно того стоило. Хотя первые месяцы я прям натурально выла и рыдала, так жалко было машину и так неохота было вернуться к общ. транспорту.
Я это все к тому что выход есть всегда, вопрос на какие жертвы ты готов ради какой либо будущей выгоды. Пять лет назад я не была готова ни на какие, теперь совсем по-другому смотрю на эти же ситуации.
Пусть у вас все решится в очень позитивном ключе!
 
Ну основная проблема не в машине понятно же, это не мое и не Пашино жилье. А Паша мне не муж. То есть я могу ипотеку замутить с папой, там мои метры и то прописка, так что хрен замутишь и там. Папан иждивенец и понятно, что это будут мои проблемы и моя ипотека. А какая мне ипотека, если я вся в долгах, кредитах (мне карту даже не дадут на 100 тысяч))) и не всегда все могу себе позволить. Я лучше учебу оплачу))) Так что чёт там мечтать и истерить планы не имея к этому ни малейшего отношения у Паши, не имея помощи с папой и с его характером и не имея деньги - глупо.
Я Паше предложила ипотеку и все прозвучавшие варианты, он сказал, что пока не зарабатывает столько, чтоб платить ипотеку. Ну я согласна, он столько не зарабатывает. Т.е. сначала надо начать может зарабатывать больше)))) Работаем над этим направлением.
 
Ого, не просто все конечно.
Ну а так да, при всех вводных можно эту сдать а побольше снять, если разница не будет сильно по карману бить.
А мечтать это же хорошо! Есть теория что можно очень много всего себе намечать, притягивая позитив и благосостояние.
 
Марин, всегда смотрите сами, но при этом учитывайте истории других.
Я 8 лет снимаю квартиру, при своей 1/4 доле (ну не могу я бодаться с родителями и сестрой. Так же не было первоначального капитала, когда с мужем рассталась, и в родной дом только на голову остальным было ехать)
Все эти 8 лет оплата двушки 32-34 тысячи. Посчитали? !
Я бы уже выплатила, почти, ипотеку за свою.
Ан нет, по прежнему снимаю и деньги чужой тёте.
Мне безумно повезло, с квартирой могу делать всё, что хочу. Живут со мной Йорк и ВЕО, хозяевам всё равно. Могу вбивать гвозди в стены, рисовать маркером, да всё, что хочешь.... Хозяйка отличная.
Только вот, каждый месяц, платить надо 33 тыс. В пандемию, когда я осталась без работы, это был ужас-ужас для меня. Хотя знала, что хозяйка поймет.
Вот и подумайте, может лучше свое, чем чужое, да и хозяива квартир под сдачу разные бывают, лишний раз шторы не так не откроешь
 
Ну нам то на съем добавлять от 2-7 тысяч. Это мало же. Да и это скорее всего на несколько лет.

Машинка прошла 163 350, я на ней откатала уже 88 тысяч примерно. Года 3,5 я платила только ТО по 7-10 тысяч, один раз меняла масло в коробке, остальное расходники.
И вот в этом году мне пришлось делать довольно большое ТО в которое вошло: диски переда, колодки, масла-фильтра, рулевая рейка, полная замена всей системы передних амортизаторов и несколько мелочей типа подкрутить, предохранитель и тд. И все это мне обошлось в 52 тысячи вместе с работой. Офигеть. Люблю свой сервис и свою машину. ? Надеюсь, мы долго ещё послужит)

Вроде нашли жильё. Поедем на Пашиной...хотя хочу на своей конечно, но его прошла 94 тысячи всего-то жрет чуть меньше.
 
Ещё рано ждать))) наше путешествие начнётся с 14-15 числа только. Благодаря Крымским друзьям я уже распланировала что и как и где посетить. Что-то не могу уместить в маршрут и будем действовать по ситуации (например, посещение Судака и Коктебеля).
Фото должны быть и много, потому что Паша купил новый телефон и теперь всюду радостно меня фоткает)))
 
Вроде нашли жильё.
Божежмой! Вроде разговор шел о с'еме квартиры!! Я и подумала, что Вы квартиру приглядели. А ты вдруг об отпуске написала. Теперь понятно.
Я летом в Крым ехать не хочу. Может в сентябре. Если сложится (что вряд ли).
А вам... Ну, еще рано Вас провожать!))) Еще 2 недели. Успею пожелать!)))
 
Специально для Риты розарий с дачи мамы Паши @Tatanka Yotanka ?

2TbzE-Zt6kM.jpg


W8xYLQnqLbc.jpg


UZduuzEbAVs.jpg


ulaWYBu7GU0.jpg


AP8YuJOkfZc.jpg


fmQ0iehdO3A.jpg


yT5Yp4lKR7g.jpg


PgEOZr0O6RQ.jpg


nJgUMNdt-2k.jpg


mL2tLe6L-TY.jpg


Rk9-97N5xLQ.jpg


oxEFUXmMDlY.jpg
 
Очень нравится желтая, такая нежная. И кустовые. ?
Я теперь сижу и страдаю по купальнику зеленому, красивому...еще и по скидке... а зп еще не скоро. А денег уже ?
В Крым чет становится страшно ехать, то видео про каракуртом ?, то про змей ?, тут хотела на озеро сьездить, а там вообще гадюки и скорпионы ?? Жесть какая-то. Я уже чет не хочу никуда?
Сестру не вижу уже неделями... эта их новое увлечение опять ОПЯТЬ чужой дачей... Делать людям нечего.... короче, она в будни работает, а в пятницу их уже нет. Увидится нереально. В Крыму я боюсь к ней ехать, точнее боится Паша. Мы думали на обратном пути заехать к ним, но боимся, что не выйдем потом дня 3 из Крыма, пока я пьяное Пашино тело не вывезу сама в ночи ?
Работа не работается, дома чет тоже все не делается. Настроение просто гулять, отдыхать и филосовствовать.
Вчера Паша тейпировал мне недоуздок для Рыжего со словами, что детям помогает от натертостей. В итоге затейпировал не ту часть недоуздка, которая вообще не мешает? Вспоминается история Маши про мужа и пуфик? Заботливый ?
 
Сверху