Влюбленная в жизнь)

Ага. На нее.
Вот уж на второе я очень не хочу. Если только под наркозом. 🙈 для меня всяк герой, ее прошедший 😣

2 Дюспаталина почти не помогли. Точнее сняли боль, но она вернулась как раз когда я легла спать.
Он разве желудочный препарат? Он же снимает спазм гладкой мускулы в кишках.
Альмагели для желудка. желтый, который А, с местным анестетиком, быстро действует.

Он разве желудочный препарат? Он же снимает спазм гладкой мускулы в кишках.
Альмагели для желудка. желтый, который А, с местным анестетиком, быстро действует.
IMG_3662.jpeg

Тот случай, когда залез в телефон, забил название и вот тебе инструкция всегда под рукой.

Вчера вообще думала… люди такое, вот без интернета мне зашибись. Ну хз.
Я с утра смотрю пробки и ориентируюсь по времени и дороге. - Интернет
Грею машину - играю в игрушки - интернет
У меня все деньги на картах, мне так удобнее, ненавижу наличку, она мне только для церкви. Так что заехать на заправку/ за завтраком - оплата через Интернет
Парковки в Москве все оплата через телефон 🤷‍♀️ - интернет
Естественно, со всеми общаюсь в чатах - что Интернет.
На рабочем компе смотрю не все, чтобы не палится. То есть если что - телефонный интернет.
Маршрут домой - интернет.
Плюс постоянно меркетплэйсы - заказать/ найти и т.п. Или вот папе еду покупала - интернет-магазин опять же через интернет.
Получить товары на Маркетплэйсах - интернет!
Скидочные карты - интернет.
Вспоминает пункт в верху - зашла в магазин - интернет.
Вечером включаю пока готовлю сериал - через интернет. Если убираюсь - музыку - он же.
Телеки через вай-фай, что интернет))
Ну и перед сном поиграть опять же и там же.
Ну и Прокони - интернет!
То есть я ребенок 87, конечно я проживу без интернета, так то под жизни без него жила, но это не удобно. Это какая-то кастрированная жизнь. И это только быт. А я еще получала дистанционное образование, например. Или вот учусь рисовать по видео роликам. Так что мы не замечании порой, но на самом деле это не столько игла, сколько уже сформированный образ жизни и это не плохо, это революция и цивилизация.

Вчера мело. Заклеила окно, очень дует.
Сегодня весь день снег! Я счастлива!
Правда вот в Новогиреево у подруги его нет, так…пыль.
Чую мой потащит меня завтра на горку…
Сдала с утра анализ. Узнаем правду через 2 дня)))

Утро опять началось с метели.
Я кайфую с мужем.
Вчера налепила совушек на окно кухонное. Прям няшность.
IMG_3678.jpeg

Потом еще солнце как и вчера.
IMG_3683.jpeg

Пир на завтрак)))
IMG_3680.jpeg

И кайфующие кислицы
IMG_3686.jpeg

В чайнике у меня чай с яблоком - обожаю так с детства. И чуть позже расскажу, что про него узнала. Лишний раз удивляюсь своему правильному интуитивному организму и мозгу.
Сегодня куча дел.
Надо помыть 2 машины.
Разобрать новую елку.
Украсить дом.
Приготовить еды.
Заехать в магазин за покупками на МП.
А вечером мы хотели в Храм Вооруженных сил.
Чую что-то мы не сделаем 😄

Ну… машину помыли только одну.
Елку разобрала новую, стоит. Пока посмотрю на запах. Пока нет и я очень рада, такая красивая.
Забрала все накопившееся в МП, зашла за овощами.
Ну и сгоняли в Храм.
На этом всё.
День закончился. Обед надо будет себе искать, по домохозяйству - 2))
03RtitTo934XRZEPZk20Ptz3W6D1Il1pbfODtba4fxDNGWI2HAJK0thIMLwEvvXpOsgs_hy7ATaSqFKv40r4RYO1.jpg

TfcZWsGsvCqNoZ8ajE4ZRD-yytLvuHE1mCGwR7qbGA_YCfYCPWt2A2UJYtmROyCTmI-PcHTMCVpFU10H8qkajWqn.jpg

FHSFYk0uoRVE1E58VYZUJKLf9J4JVgKfB0KF6nThcfnOtPY1AubzCq-L9DM2ExxSG_4Ebsq2bJqQCNL3fqAbBUKG.jpg

DDxrhC8wvBzKP4de9YZsfpK415hW__bK2C8TJ6N32Luiddc49uU6vA7fL1qSxFIm4gjkjKigTziNc1TdZfigNlJd.jpg

6V0ocyCkVv-lrEyXVRwuX32KNUfL-SGi2BC87qIcIR1w-N0RDY9fuSl2irtVmaDfExO-fi-rygraT3tTKnPGC_Gb.jpg

BBZOzJJtN1Sy6lkqF0CviF2KzNNwLJcX5PloRQhJ_Xz_iSzS4XqQTyMs1hDcTc2Zyq8X1UqMVnxOR9R-A2TeR0Jv.jpg

8Y2E5CpSEBNdsWuUEMieYyeloPI4VXu14NP71mFWaN5fKrRyKpNrjjoVlC3rDmD5oYiUwunCUvzHFh_9U_3Zw07R.jpg

c32avw54KRgOur9AHyuPnEqyyydxSgN7SsqYBqP9YXuYTe45TRvETAkFND-zoZdG1JX6HIqGfq-J3uS5oS-DQWlj.jpg

HIRB_UG17mi_UMeDnWE5pJxkgyHDbn4CF4yxcsKsQ1O2an9GbC2ji8tAGpJfDvKZI7xr7i_-La_G82lQm5DOyi6_.jpg

kO5L1W4v7L9Mlrdl-t53fAEG-STCQ5oy5_fpL7W2e8nM39DHHoF9bN32X6qpSxxD6IFGgQQehMNO_8p3S0GYIE1n.jpg

Второй раз тут и второй раз аж мурашки от красоты и величия. Прям вот реально захватывающее дух место. Тут можно как по музею ходить и рассматривать все и вся. Нравится, что иконы нарисованы в едином стиле.
Но почему то не чувствуется присутствие Бога. Больше похоже на искусство и музей, чем на Храм. Там люди и ходят фоткают все как на выставке, улыбаются, не молятся как обычно с грустными или умиленными лицами. Это бросается в глаза. Так что для меня это объект больше вот музей, чем Храм.
А еще поняла, что не нравится в Храмы ездить с кем-то кипешным. Я люблю в храмах и раствориться, спокойно проводить время и молится, а не дергаться за всеми.

Про чай.
Вот люблю я чай с яблоком и тут узнала еще и пользу.
IMG_3733.jpeg

① Когда я приехал в Англию, меня поразило, что люди там практически не болеют тем, что у нас считается нормой: «простыл», «подхватил насморк», «кашляю вторую неделю». Там этого почти нет. И дело не в климате (он там хуже, чем в Питере), а в одном ритуале, который англичане соблюдают железно — чай с яблоком. Я сначала думал, что это просто их фишка. Оказалось — это реально работает на уровне физиологии.

②Англичане режут яблоко прямо в чай — не для вкуса.
При нагревании яблоко выделяет кверцетин — мощное природное противовоспалительное средство, которое укрепляет слизистую носа и горла. Оно работает как натуральный антигистамин и антивирусный щит. Это то, что предотвращает насморки, кашли и бесконечные «таблетки от простуды», на которых сидят россияне.

③Плюс горячий чай с яблоком создаёт мягкое расширение сосудов и усиливает кровоток в верхних дыхательных путях. Вирусы просто не успевают закрепиться. Это не магия — это биохимия. В Британии этот напиток пьют каждый день, особенно зимой. У нас же максимум — лимон, который работает хуже и раздражает желудок.

④И самое важное: англичане пьют этот чай при первых микросимптомах — когда чуть ломит тело, першит в горле или закладывает нос. Мы в этот момент говорим: «Ничего страшного, само пройдёт» — и через два дня валимся с температурой. Они — перехватывают вирус на старте.

⑤Я начал повторять их ритуал — и за всю зиму ни разу не заболел.
Просто чёрный или травяной чай + половина сладкого яблока, нарезанного тонкими дольками. Через 5–7 минут напиток становится натуральным противовирусным коктейлем.
Иногда самое простое — самое рабочее.

Вот так работает интуиция в питании.

Мне мама осенью всегда заваривала яблоко, антоновка тонкими дольками и кипяток. Ну и сахар по вкусу, без заварки правда. Я утром пила.

Я еще люблю бадьян в чайник добавить или мяту. Все это хорошо для легких и иммунитета.

Насчет сказочной пользы не знаю, но чай с яблоком очень люблю. И еще свежего шиповника добавить.
Меня в Крыму научили. Яблоко, шиповник ... и можно заварку не класть.))

Англичане не пьют чай с яблоками. Это байки из склепа. ))
Они пьют чай с молоком. Традиционно.

И также традиционно ходят с соплями до колен.

Мы же хреначим в чай все, что найдем. Облепиху, мяту, чабрец, малину, вишню, имбирь, лимон, мед, клюкву, яблоко, маракуйю (вкусно, кстати, но сахара много надо туда) и прочее. 🤣

• Like
Реакции: Name
Сверху