Влюбленная в жизнь)

А если ещё есть дети и тебе хочется показать им разное интересное, что есть вокруг......
Главное быть с ребенком на одной волне, тогда жизнь удалась))

У меня подруга веган. Она поправилась, гормоны с возрастом дают о себе знать все равно.

В нормальном организме, если человек питается правильно. Нет даже не ПП, но учитывая витамины-минералы, все нужды, не в жиру еду и не фаст фуд с газировками. Короч, еда сбалансированная и правильно приготовленная и иногда фаст-фуд, то должно все быть нормально. И конечно если человек движется, хотя бы просто шаги, дом убрал, 2 раза в неделю а-ля фитнес. Фигура должна быта стройная или чуть с 2кг сверху.
Если так не получается:
1. Ты не так питаешься как я описала выше.
2. Есть проблемы со здоровьем.
Ибо на такой пище и под активом не должно ничего откладываться.
Гоу к доктору 🤷‍♀️

Не видела толстых венанов. Может она чем-то больна? Гормоны, испорченный метаболизм, когда ты не видишь ест торты
поддерживаю
Я как бы совсем не сижу на шее мужа, скорее на моей сидят частично еще кот, конь и отец)
я боролась за то, чтоб мой у меня не сидел и не жалела его. Надо работать по ночам, чтоб оплачивать квартиру? Значит идешь работать по ночам. Хочешь обновить машину? Заработай. Хочешь поехать в совместный отпуск? Оплати. Я прям жестила, но это дало плоды. И мне не стыдно))
А, может дело не в еде, а гормонах, или похлеще проблемы могут быть, которые таблетками и травой не поправить (
помню была в соседнем дневнике жаркая дискуссия на эту тему)) В конечном итоге, если опустить демагогию и посмотреть правде в глаза - лишний вес это всегда следствие лишних калорий, которые человек сам себе в рот кладет ))

Не всем мамам надо показать ребенку весь мир до 18летия. У меня есть мамы, кто в парк сходил, на детской площадке погулял и «полно будет». Просто не заморочены на «мне недодали, я должна оплатить ему все и таскать до потери пульса везде потому что у меня комплекс»))))

Стояли в очереди в Третьяковку с мужем и ржали, там ребенка выносили подмышкой как ковер спящим или уставшим. 😅 У него культурная кома походу была 😅
Так вот…
Что-то можно дать, остальное вырастит и сам посмотрит. По мне, ребенку надо дать воспитание, культурно- этические познания, любовь, образование и закрыть необходимые потребности.

Не всем мамам надо показать ребенку весь мир до 18летия
особенно, когда начинается противный подростковый возраст и им все не нравится. Не нравится Египет - пусть дома сидит, и родителям экономия. Когда будут свои вообще не планирую тратиться на их поездки, только если они прям не будет искреннее кайфовать от этого и умолять брать с собой. Малейший намек на кислую рожу - мелкий с манатками едет к бабушкам на время отпуска родителей.

боролась за то, чтоб мой у меня не сидел
Вы про кого?
Про отца?
Так квартира моя ж тоже, вот и плачу. Но сейчас стали по очереди. Я тоже ему искусственно перекрыла кислород и он стал работать. Конечно с переменным успехом, но хватает. С ноября пенсия будет - облегчение!!! Еееее

Вы про кого?
Про отца?
Так квартира моя ж тоже, вот и плачу. Но сейчас стали по очереди. Я тоже ему искусственно перекрыла кислород и он стал работать. Конечно с переменным успехом, но хватает. С ноября пенсия будет - облегчение!!! Еееее
про мужа

Ну вот моей сестре все давали и у нее комплекс недолюбленного ребенка 😅 Она пичкали свою дочь всем как утку по-пекински. В итоге теперь дочери ничего не нравится и все не так)))
Меня обделяли все детство, как родители, так и сестра. У меня один свитер был и джинсы в школу ходить. У сестры шкафы одежды. У нее велик был, у меня нет. Кукла у нее была, у меня нет. Её в кружки водили, меня нет. Но почему-то у меня нет ни малейшего желания чет там давать сверх потребностей детям. У меня желание дать все себе 😅🥂

Ну вот моей сестре все давали и у нее комплекс недолюбленного ребенка 😅 Она пичкали свою дочь всем как утку по-пекински. В итоге теперь дочери ничего не нравится и все не так)))
Меня обделяли все детство, как родители, так и сестра. У меня один свитер был и джинсы в школу ходить. У сестры шкафы одежды. У нее велик был, у меня нет. Кукла у нее была, у меня нет. Её в кружки водили, меня нет. Но почему-то у меня нет ни малейшего желания чет там давать сверх потребностей детям. У меня желание дать все себе 😅🥂
потому что во всем нужна золотая середина. Есть базовые вещи, которые родитель должен обеспечить - жилье, еда, медицина, одежда, кружки (адекватные и доступные). Остальное - опционально,чтоб и себя не ущемлять и ребенок не зажирался. Логика "будем баловать до последнего, потому что мир жесток, настрадаться и так успеет" приводит к обратному результату, где ребенок вообще несамостоятелен, не готов к нормальным коммуникациям в обществе и ничего не может без маменьки, и социум начинает его жестко приземлять

и сидеть дома и жить по средствам мужа я не хочу и не могу - выбираться раз в несколько лет на море, ездить только по ближайшему подмосковью, а из развлечений оставить себе бесплатные выставки - вот это прям не мое))))
сестра 👍 вот прям в точности описала мою ситуацию

Не всем мамам надо показать ребенку весь мир до 18летия. У меня есть мамы, кто в парк сходил, на детской площадке погулял и «полно будет». Просто не заморочены на «мне недодали, я должна оплатить ему все и таскать до потери пульса везде потому что у меня комплекс»))))

Стояли в очереди в Третьяковку с мужем и ржали, там ребенка выносили подмышкой как ковер спящим или уставшим. 😅 У него культурная кома походу была 😅
Так вот…
Что-то можно дать, остальное вырастит и сам посмотрит. По мне, ребенку надо дать воспитание, культурно- этические познания, любовь, образование и закрыть необходимые потребности.
Мои 6 лет и Ленинград, я возненавидела все музеи, лучшие были те, что с лавочкой в зале, я ходила от лавочки к лавочке

В нормальном организме, если человек питается правильно. Нет даже не ПП, но учитывая витамины-минералы, все нужды, не в жиру еду и не фаст фуд с газировками. Короч, еда сбалансированная и правильно приготовленная и иногда фаст-фуд, то должно все быть нормально. И конечно если человек движется, хотя бы просто шаги, дом убрал, 2 раза в неделю а-ля фитнес. Фигура должна быта стройная или чуть с 2кг сверху.
Ах, сколько их, похожих на шар на ножках, которые "я пешком хожу на работу и столько трачу ккал", наверное надо еще на йогу сходить может тогда похуде....

Хз что это.
Я всегда ставлю на жрачку, потому что в освенциме толстых не было

я боролась за то, чтоб мой у меня не сидел и не жалела его. Надо работать по ночам, чтоб оплачивать квартиру? Значит идешь работать по ночам. Хочешь обновить машину? Заработай. Хочешь поехать в совместный отпуск? Оплати. Я прям жестила, но это дало плоды. И мне не стыдно))
вот!!
а не вот это вот все - ах, я его просто жалела пока он ломал мне ребра и бил по морде
помню была в соседнем дневнике жаркая дискуссия на эту тему)) В конечном итоге, если опустить демагогию и посмотреть правде в глаза - лишний вес это всегда следствие лишних калорий, которые человек сам себе в рот кладет ))
+500

особенно, когда начинается противный подростковый возраст и им все не нравится. Не нравится Египет - пусть дома сидит, и родителям экономия. Когда будут свои вообще не планирую тратиться на их поездки, только если они прям не будет искреннее кайфовать от этого и умолять брать с собой. Малейший намек на кислую рожу - мелкий с манатками едет к бабушкам на время отпуска родителей.
а лучше в трудовой лагерь, собирать картошку
Но почему-то у меня нет ни малейшего желания чет там давать сверх потребностей детям. У меня желание дать все себе 😅🥂
согласна. Не понимаю, откуда это в людях, это же противоречит логике. Если тебе что то не додали то ты сам должен себе это додать. Себе , а не кому то другому.

Снаала себе, потом другим, что останется.
потому что во всем нужна золотая середина. Есть базовые вещи, которые родитель должен обеспечить - жилье, еда, медицина, одежда, кружки (адекватные и доступные). Остальное - опционально,чтоб и себя не ущемлять и ребенок не зажирался. Логика "будем баловать до последнего, потому что мир жесток, настрадаться и так успеет" приводит к обратному результату, где ребенок вообще несамостоятелен, не готов к нормальным коммуникациям в обществе и ничего не может без маменьки, и социум начинает его жестко приземлять
+500
Мои 6 лет и Ленинград, я возненавидела все музеи, лучшие были те, что с лавочкой в зале, я ходила от лавочки к лавочке
Я в 6 лет пару раз в месяц была в Эрмитаже. Я вообще в свои 6-7 знала его лучше чем сейчас, меня тетя везде таскала.
Как то меня посадили на лавочку подождать, тетя рассказывала - идет обратно и видит - толпа стоит и странные звуки. будто поет кто то, подходит, а это я залезла через веревку оградительную и вальсиру по паркету напевая, а туристы-иностранцы смотрят и фотографирут))))))

Господи, где ребенок и где музеи? Классические, имею ввиду, вот эти все картины старых мастеров и скульптуры эпохи Возрождения.)) В 6 лет ни терпения нет, ни концентрации в нужном объеме. Ребенка жалко.
Я понимаю, когда сам интересуется и рвется. Но это редкость в таком возрасте. Надо ж смотреть на реакцию. Одно дело, когда ребенок прется от увиденного и что-то там чувствует, другое - когда через 10 минут зевать начинает.

Господи, где ребенок и где музеи? Классические, имею ввиду, вот эти все картины старых мастеров и скульптуры эпохи Возрождения.)) В 6 лет ни терпения нет, ни концентрации в нужном объеме. Ребенка жалко.
Я понимаю, когда сам интересуется и рвется. Но это редкость в таком возрасте. Надо ж смотреть на реакцию. Одно дело, когда ребенок прется от увиденного и что-то там чувствует, другое - когда через 10 минут зевать начинает.
ну, я перлась, я знала многие картины, художников, могла по картинке сказать кто нарисовал (на детском уровне конечно и не сложные фамилии), дома были и есть альбомы известных художников - я их постоянно рассматривала и картины знала, плюс всякие египетские залы...

Там стоит саркофаг, у которого кусочек уголка отколат, нормальная такая дыра на самом деле, ну и знаменитая мумия. моя добрая тетя, как то раз почти засунула меня в этот саркофаг башкой вниз, а про мумию рассказала что она по ночам выходит из зала и ходит по квартирам пугая детей. Чтоб вы понимали, я лет до 12 спала только со светом , закутавшись с головой в одеяло, никто не знал почему вот так, а я просто очень боялась мумию увидеть 😁

Мне кажется, грех не дать ребенку или не сводить туда на что горят глаза. Если он хочет чем-то заниматься искренне, а ты такой хер. Вот это прям преступление, так как это может стать делом жизни или пригодится в жизни, да много хорошего в увлечениях.
А вот все остальное 🤷‍♀️
Повзрослеет и позволит себе.
У нас в детстве всего этого изобилия не было, а морально лично по мне было лучше. Душевнее. Сейчас зависть и злоба одна вокруг и в детях и родителях.

А если ещё есть дети и тебе хочется показать им разное интересное, что есть вокруг......
Даже если не "им показать", а свои идеи реализовать, то в отсутствие/нежелание бабушек вовлекаться, +ребёнок к любой поездке это начиная с определённого возраста почти как еще один взрослый по затратам.

особенно когда бабушек нет или они отказываются сидеть
Ну я ровно про это, да. Я еду в путешествие не ради ребёнка, и в музей иду не ради него, но оставить не с кем и поехать хочется не откладывая свою жизнь до детского совершеннолетия. А это сразу + еще комплект расходов на билеты, питание, отель, экскурсии.

Сверху