Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Если на собеседовании не обозначено свободное время начала рабочего дня , то за опоздание в первые дни буду штрафовать, нам не по пути, невозможность человека рассчитать время до работы автоматом означает и неумение планировать свое рабочее время. Сотрудники зарекомендовавшие себя как люди с прекрасным КПД, лояльностью к компании и прочими заслугами получают плюшки, но их надо заработать, это явно не на испытательном сроке.

Согласна. Ну в целом я не собиралась практиковать постоянные опоздания, но самобичеванием за задержки заниматься сильно не буду. Да и приезжать раньше тоже, если не хочу этого сама. Мне раскачка не нужна, я пока встану и доеду до работы - уже 2 часа прошло! Налил чаю и погнал.
А вот задерживаться на работе по собственной инициативе - это частое для меня явление. Меня не парит, если нет других дел.
Зато именно отсутствие рамок делает меня более ответственным работником с желанием быть максимально полезной.

Эм. Пока жизнь показывает обратное 🤷‍♀️ Ещё нигде мне начальники не предъявляли за опоздания и все всем были довольны. Я вам больше скажу, куча народа ходят посреди дня по своим делам, уезжают раньше, приходят позже, отпрашиваться и в целом ведут себя как хотят по графику, однако ещё никого на моей памяти не уволили за "несоблюдение графика работы". За что угодно, но не за это.
Для меня показатель "хорошего сотрудника" - это результат работы, отсутствие долгов и выполнение планов и ТД. И если для этого ему надо отлучится на час или два или опаздывать ежедневно на 15 минут - на здоровье.
Ребят! Мы говорим о 5-10 минутах. Вы серьезно? Это важно?

Хотя, я ж вас не заставляю. Приезжайте хоть за 2 часа))) А я буду приходить как я прихожу спокойненько и бесить вас 😂 Только почему вас это так бесит?
А те, кто курить каждый раз уходит, вам не бесят?
А мамочки?
Если уж строить, то всех.
Но я не за жёсткий режим, уж извините))
Вот уж совсем не "бесит", скорее удивляет. Есть должности, которые могут допустить отсутствие сотрудника на месте, а есть такие, на которых отсутствие на месте, влечёт за собой неудобства для других. Тот же курьер приехал к вам к 9, рассчитав, что через 15 минут будет в другом месте, а вместо этого он 15 минут ждёт вас, или же ваш коллега вынужден бросить свою работу и идти выполнять ваши обязанности, пока вы паркуетесь. Как то неуважительно к окружающим.

А вот задерживаться на работе по собственной инициативе - это частое для меня явление.
Начальник моей мамы считает, что если сотрудник задерживается после работы - значит этот сотрудник плохо работал в течении дня))
В целом если начальство лояльно к опозданиям, то и слава богу! У меня сейчас очень лояльное начальсьво: опоздал 1 раз - ничего страшного, опоздал 5 раз за месяц -5% от зп, и т.д. вычеты идут автоматом и все об этом знают и позволяют себе опоздать 4 раза в месяц))))
Но так далеко не везде и во многих сферах опаздывать нельзя, как бы сильно ты не перевыполнял план.

Ну вот говорю, пока мне ни разу ни на одной из 14 работ не штрафанули. Может везёт.
Задерживаются люди по разным причинам и не всегда из-за того, что плохо работаю. Я потому что работы больше, чем должно быть по ТК и потому что мне интересно доделать дело. А курьера может встретить коллега, если он не урод. Ибо в другой раз я его выручу. Всегда был коллектив выручательный, в других я РАБОТАЮ. Как и не работаю с начальниками штрафующими за 5 минут опоздания))

А что с нами не так?)
от уж совсем не "бесит", скорее удивляет.
Согласна. Мне вот тоже не понятно) Беситься нам чего? Ты же не ко мне на работу опаздываешь.
Начальник моей мамы считает, что если сотрудник задерживается после работы - значит этот сотрудник плохо работал в течении дня)
Вот абсолютно согласна.
Задерживаться прямо категорически не люблю - после работы слишком много важного и интересного, чтобы торчать тут лишнее время. Если не отлынивать в течение дня то успеть можно овердохрена. ИМХО) Но работа работе рознь, конечно.

Марина, дело твое как тебе ходить на свою работу. Мы же тут просто делимся мнениями, верно? Для меня регулярные опоздания видятся неуважением к окружающим и компании. И пусть хоть тысячу раз обзадерживается - на работе надо быть вовремя. Если раз в месяц форс мажор и сотрудник опоздал - ну ок, бывает.
Если задержки систематические и не по вине сотрудника - нужно график менять или давать какие то плюшки. За спасибо - не выход.

А что с нами не так?)
Ой, Маш, была уже тема. Начинать не буду))) Мамочки обидчивые обычно))
Согласна. Мне вот тоже не понятно) Беситься нам чего? Ты же не ко мне на работу опаздываешь.
В том то и дело)))
Марин, а у вас с Павлом жесткое разделение авто на твоё-моё?
Мммм... Что ты имеешь в виду?

Марин, а у вас с Павлом жесткое разделение авто на твоё-моё?
Например, у меня с моим мужчиной жёсткое разделение. Так как моя машина появилась у меня задолго до него. У него есть своя, красивая, его любимая машина, хоть и попроще моей.
И я не беру его машину, мне как то не удобна она. А он мою берёт.

Дааа, вот молодое поколение как свободно относится к опозданиям!! Для меня опоздание- это провал меня, как работника.
А ни при чём тут поколение 🤷‍♀️ я даже постарше буду, а всю жизнь опаздывала, даже когда была студенткой 😁
Уж наказывали нас в "те" времена, по всей строгости - натуру не переменить ;)
Вот куда не опаздывала никогда, так это на занятия верховые! Пока это не стало работой 😥
У меня лично, это прикольная игра нервной системы, с возрастом я научилась спокойно к этому относиться. Ну, нет у меня умения привитого с молоком матери, как у англичан, зато я в любых авралах , за троих работать могу.
Пока работала по найму, мне это прощали везде и спасибо огромное за это, всем моим бывшим руководителям!!! 😍 ( и в "те" времена тоже были мудрые руководители 👍
Считаю данный косяк своим большим недостатком, НО, идеальных людей не бывает - это не самый большой грех!

Вот когда я отправилась в свободный полёт и у меня появились обязательства перед людьми, которые являются ещё и моими клиентами, вот тут периодически возникали не самые приятные моменты.

Если тебя, как руководителя интересует в сотруднике только время его прихода и ухода.... Ну нахрен такой сотрудник и начальник))) Не это двигатель прогресса)))

Вот полностью согласна))))

Ну ты пишешь, что взяла его машину.
И все. Никакого подвоха.
😂 ну насмешила. А какой должен быть подвох.
Тут примерно так же:
Так как моя машина появилась у меня задолго до него. У него есть своя, красивая, его любимая машина, хоть и попроще моей.
И я не беру его машину, мне как то не удобна она. А он мою берёт.
Если по простому: Нам нравятся НАШИ машины и поэтому нас не тянет на сторонние. Каждый кайфует от своей)))
Если по материале: В начале наших отношений мы получали почти одинаковые зп, поэтому каждый содержал свою машину сам. Ну могли пару рублей накинуть друг другу. Но почти нет. А когда Павел стал зарабатывать намного больше, то стал помогать активнее, хотя я и сама справлялась, ну а когда перестала работать, то конечно ТО моей машины возлегло на плечи Паши. Что логично.
Я беру его машину, когда мою надо поберечь (пора на ТО, а денег нет), когда в ней бензина больше 😁, да не знаю... Всегда, если мне необходимо. У нас нет запрета на пользование, наоборот, все рады поделится своим с любимым))) Но я прям вот не люблю его тачку, особенно, когда зимой и когда с неё сняли какой-то там клапан в бензобаке и теперь она ВСЕГДА ужасно воняет в салон выхлопными! 🤢🤢🤢 Меня страшно блюёт от этого. Плюс она такая низкая, в неё как в яму падаешь, подниматься не удобно, нет закрывание дверей с кнопочки и закрывания с прикасания к ручке, такие маааааленькие зеркала и в ней нельзя наводить бардак 😁 Ну и в конце концов, мне свою спокойней стукнуть или сломать. Я же сама себя истерически ругать не буду, я ж нормальная 😂

А ни при чём тут поколение 🤷‍♀️ я даже постарше буду, а всю жизнь опаздывала, даже когда была студенткой 😁
Уж наказывали нас в "те" времена, по всей строгости - натуру не переменить ;)
Вот куда не опаздывала никогда, так это на занятия верховые! Пока это не стало работой 😥
У меня лично, это прикольная игра нервной системы, с возрастом я научилась спокойно к этому относиться. Ну, нет у меня умения привитого с молоком матери, как у англичан, зато я в любых авралах , за троих работать могу.
Пока работала по найму, мне это прощали везде и спасибо огромное за это, всем моим бывшим руководителям!!! 😍 ( и в "те" времена тоже были мудрые руководители 👍
Сестраааааааа
Согласна на сто тысяч миллионов!
Только нет у меня недостатка никакого, это моя изюминка))) А как я люблю бесить этим коллег и людей не способных на такие проделки. Прям бугагашичка)))
Это все не со зла! Это как грамотность. Она либо есть с рождения, либо нет. У меня нет)))) Ну неужели я буду из-за этого ВСЮ ЖИЗНЬ себя стрессовать и бичевать?
Ну нет конечно!!!
Я сделаю по другому! Буду компенсировать свои опоздания тем, что делаю хорошо и легко. В итоге - бац и баланс.
Тут главное, принять себя такой какая ты есть и удивительным образом люди тебя тоже примут такой!
Я знаю просто абсурдные случаи среди работников и знаете что? Ничего. Они работают, работали и будут работать так и никак иначе и в фирмах они сидят по 10-15 лет и всё хорошо. Потому что не это главное) Надо уметь выстраивать такие отношения с начальством, чтобы играть по твоим правилам. И вот вообще не важно на какой ты позиции!!! Отвечаю ✌️

Про лично мои задержки на работе попробую написать попозже, не охота с телефона(((

Я тоже опоздун. Конечно старалась, старюсь и буду стараться приходить вовремя(исключение свидания с мужиками-тут я даже стараться ни когда не начинала)) И бываю даже периодически точна. как восточный экспресс. Но бывало могла опоздать на незначительное время. Ни кто из этого драму не делал(рублем не наказывал, нотации не читал) ни учителя. ни работодатели, ни друзья,ни я в том числе)).

Вот когда я отправилась в свободный полёт и у меня появились обязательства перед людьми, которые являются ещё и моими клиентами, вот тут периодически возникали не самые приятные моменты.
У меня были тренера, которые позволяли себе опаздывать на 1,5 часа🤪 Сначала я терпела, но злилась. Со временем раздражение накопилось.

У меня были тренера, которые позволяли себе опаздывать на 1,5 часа🤪
Не, это как-то уже не опоздал, а скорее не пришел), у меня от 5 до 15 минут, больше не припомню. Но, у меня хуже бывало, я пару раз вообще забывала о тренировке, выручал ребёнок, который вёл её за меня))), но я обычно предупреждаю народ, что "тренер с головой дружит, но не всегда, 🤪 списывайтесь с тренером накануне".
Вот где возраст лезет, десять лет назад со мной такого не случалось 🤷‍♀️

Не, это как-то уже не опоздал, а скорее не пришел), у меня от 5 до 15 минут, больше не припомню. Но, у меня хуже бывало, я пару раз вообще забывала о тренировке, выручал ребёнок, который вёл её за меня))), но я обычно предупреждаю народ, что "тренер с головой дружит, но не всегда, 🤪 списывайтесь с тренером накануне".
Вот где возраст лезет, десять лет назад со мной такого не случалось 🤷‍♀️
Ну, вот я записалась на маникюр на 10, приехала в 10.10, следовательно, мастер или сократит время на меня, или следующий клиент будет ждать на 10 минут дольше, а последующий?
Я записалась на УЗИ в платную клинику на 11, приехала в 10:45, меня приняли в 11:40, естественно в эту клинику больше не пойду и не порекомендую.
Магазин открывается в 9, я приехала к открытию, что бы успеть во время на свою работу, а сотрудник, который открывает магазин опоздал на 15 минут...
Это реальные ситуации, всё может случиться, но, по возможности, то, что можно предусмотреть, надо предусматривать)))

Ну, вот я записалась на маникюр на 10, приехала в 10.10, следовательно, мастер или сократит время на меня, или следующий клиент будет ждать на 10 минут дольше, а последующий?
Нет совершенства в этом мире:) кому-то важно качество маникюра и он этого мастера подождёт 10 минут и опять к нему пойдёт, а кто-то сменит мастера и тоже будет прав.
Невозможно прожить жизнь никому, ни разу не наступив на ногу или не доставив других неудобств. Никто же не делает опоздания специально и принципиально не пытается всем ноги оттоптать, но есть неуклюжие люди, так устроена жизнь.
недавно курс Мексидола
Вот подумываю об этом, но пока не решилась)

Последнее редактирование:
Спорить можно бесконечно, просто это не уважение к окружающим, а потом всё отлично за границей, а у нас "рашка".
Всё начинается с тебя.

Просто за границей с тебя раз снимут штраф, размером в зарплату и в следующий раз ты подумаешь, надо ли оно тебе, или место парковки и прогноз погоды лучше заранее посмотреть.

У меня были тренера, которые позволяли себе опаздывать на 1,5 часа🤪 Сначала я терпела, но злилась. Со временем раздражение накопилось
О, да.
На три не хочешь?)) Это когда ты приехал, подождал, собрал лошадь, пошагал, час отработал, зашагал, разобрал, замыл, сел пить чай ... И тут является тренер.))) Это тоже,видимо, была ее "изюминка".

Вот подумываю об этом, но пока не решилась)
А чего там решаться, он весьма безобидный. Только не часто,1, максимум 2 раза в год, а то перестает работать.

Сверху