Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Ага спасибо.
Только там столько всех, что я потерялась.
Из них всех я знаю только Аликперову, но ей даже позвонить сложно, она как всегда занята. А так как мы не экстренные, то 🤷‍♀️ Уездная была в тот раз. Назначения помогли, но чёт 🤷‍♀️
Ерофеев был когда-то давно, один раз и кстати, хороший дядька, хоть он и "бабка травница". Но пальпировал на славу! Первый и единственный, кто нашел застарелый надрыв мышцы в крупе сзади справа))

Суминой Александре попробую набрать и может Фомину. Не знаю их...

Я давно не в теме, но вот Уездная и Ерофеев мне тоже всегда нравились. Ну и Вика, конечно.
А если Уездная тебе коня вылечила, то может с ней продолжать? Она уже коня знает.

Вылечила, это когда больше не обращались)))
Ну честно говоря, просто хочется что-то типа остеопата или травмотолога или ... Чую надо делать рентген и не понятно где. Уездная вроде рентген не делает... Она частый вет у нас на конюшне. Ну чую она тоже самое пропишет, потому что состояние такое же.

Ну чую она тоже самое пропишет, потому что состояние такое же.

Так если в прошлый раз помогло, почему нет, ? И почему ее не спросить рентген чего и в каких проэкциях сделать, она скажет или пропишет))) потом позвать рентгенолога хорошего, сделать рекомендованный рентген и получить по нему заключения и рентгенолога и Уездной. Т.к. не всегда рентгенолог хорошо читает рентген, хотя может очень хорошо его сделать.

ЗЫ. Совсем вылечить может и не получится, ему же уже не 5 и даже не 10 лет...

Нам не подходит лечение в месяц капельниц. Экстренно, дней 5 ещё ок и то... Не легко. Но долго, точно нет. Делать некому,конь не даст.
Я не против в целом вызвать того же врача, если будет толк.
Аликперова не подходит,если не экстренно.
Ерофеев не работает уже.
Ещё одна в Волгограде.
Фомин отправил в миксиму на диагностику, дал телефон глав.врача.
Тот не отвечает пока.
Куриленко Ольга не отвечает как и Сумина А.
🤷‍♀️
Доеду до Ларисы и Оли - подумаем.

Мне кажется, надо в первую очередь прекратить с купаниями.
Тем летом я его помыла в жару как мне показалось, через 4 дня конь захромал и пошло поехало. Самый пик пришелся через неделю где-то.
В этом году 1 июля покупался, 9 я уже везла анализы! Я ещё подумала, что рано купаться пошел, вода могла быть холодная. Плюс это рано утром и ещё не жара. С того момента и идёт чуть лучше- хуже. Значит, или купать в парном молоке и в жару или никак.
Может я не права, но уже 2 случая. 🤷‍♀️

У Иры тоже после мытья?
Ухудшился.
Вода то тёплая,а вот на улице не пекло.
Курилова мне понравилась кстати.
И на связи всегда и денег не дерёт.
Она труднодозваниваемая.
Но дозвониться реально.
В Максиму на диагностику не вопрос,но это сразу готовь 30-50.
Соседи возили.
Есть планы Орбиту в Максиму отрентгенить свозить,но это уже после моего отпуска.
Потому что сторонние коневозы это 8-10 в два конца.

Ревматика-надеюсь,никто не предполагает,что у коня ламинит?
А мы его дружно шагаем...
Меня вчера прямо повеселили пощупать ему биение пальцевых артерий.
Это то,что я делаю при неясных хромотах первое.
На задах тоже.

Тоже хотела предложить его в Максиму довезти. Дороже, конечно, чем вызвать к себе кого-то, но на круг, если много исследований понадобится, то еще вопрос, что дешевле.

Будет много поп 🤭
Рыж заинтересовался мною с момента приезда. Это хорошо))
IMG_20220827_142328.jpg

Вышел из левады хорошо, заинтересованно.
Душно, жарко.
Что делать?!...
Пошла чистить. В конюшне так хорошо, прохладно.
IMG_20220827_153951.jpg

IMG_20220827_154012.jpg

Как выгляди конь мне нравится. Не толстый и не худой. Я бы сказала идеальный. Ест хорошо, какает как обычно, без изменений.
IMG_20220827_165842.jpg

Поехала без седла в лес и поле.
До калитки по полю мы еле дошли. Ну просто еле шел, ноги путал, качался, ощущение, что сейчас упадет.
В лесу нормально, кстати. Мне кажется, коню полегчало. Он на удобном грунте (асфальте) начинал идти активнее и хорошо. А так ну прям еле волочит.
Красиииво уже по-осеннему)))
IMG_20220827_160525.jpg

IMG_20220827_160811.jpg

Вышли на поле, а там тучи! Чёт напугались и дальше не пошли. Я решила слезть и пойти с ним вместе.
IMG_20220827_161704.jpg

IMG_20220827_161956.jpg

IMG_20220827_161824.jpg

Рыж сначала пытался есть и не слушаться, но потом я наругалась и он вел себя отлично. Я пропустила его вперёд и он был передовой.
Блин, только я могу идти сзади коня, на расстоянии 1,5 м или метр и погонять его хлыстиком-палочкой и знать, что он не ударит.
IMG_20220827_200001.jpg

IMG_20220827_163421.jpg

IMG_20220827_163447.jpg

IMG_20220827_200032.jpg

Он конечно травку хватал, но не шёл и не застревал. На ходу)))
Обратно он уже шел активно, без проблем.
А я по мотивам Ларисы решила отпустить его в вольное "плавание":))) До дома он шел сам.
IMG_20220827_163840.jpg

Мостик - вообще не проблема!

IMG_20220827_164405.jpg

IMG_20220827_164107.jpg

Взяли в него кровь на ревмо-фактор. Отвезла в лабораторию, жду результатов.
Мы решили пока подождать холодов и посмотреть как оно будет. Сейчас будем давать ему подкормки, всякие витамины. А потом, как Лариса вернётся из отпуска рассмотрим вариант доехать до Максимы. Она рядом, коневоз есть, даже компания есть из второй лошади))) Будем изучать, что там у него с передними ногами и правой особенно. Он её всё ещё бережёт.
Ах да! Ещё из хорошего. У калитки в конце поля я решила его подтрунить и побежать наперегонки. Ох как он завелся и полетел! 😄 Правда не долго, быстро остановился, пробежал ещё рысью, а потом шел активным шагом оглядываясь на меня до конюшни. Остановился у ворот, ждал. Открыла, зашёл, ждет. Открыла следующую, прошел, ждём. Ой, не могу, автономный конь.

Сверху