Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Ань, в идеале конечно так должно быть.
Но у меня нормальная зп для жизни, у меня ненормальное количество проблем, иждивенцев, родителей на шее и увлечение в виде коня. Я на себя трачу мало, остальное хз что…. Тратила бы на себя как многие другие, таких разговоров бы не было.
Часть трат, что на мне должны быть на муже, отце. Но блин, это пока провал и с отцом вряд ли ситуация улучшится (((

Это называется у всех своя философия жизни!

Мне читается прям противоречие в последних постах Марины, что зп нормальная, все гуд. Зачем рваться, когда можно не рваться. При этом денег не хватает и куча иждивенцев.

В моем понимании, если денег не хватает, то уже хреновенько и надо бы поднапрячься и исправить ситуацию))) Либо пересмотреть расходы и спланировать так, чтобы на все хватало. И возможно придется от чего-то отказаться.

если денег не хватает, то уже хреновенько и надо бы поднапрячься
Есть разные степени хреновенько)) не ради каждого хреновенько хочется поднапрячься. Иногда достаточно просто немного поныть и уже легче становится

🙄
А по моему смотря на что.
Если не хватает на самые низкие бытовые проблемы - то это проблема.
Если не хватает на хотелки, других людей и излишки для животных - это не проблема.
Папа может пойти работать, а не ждать от меня денег, ремонта и тд.
Конь вполне походит на минималках, так как больше не готова тратить. Закрываю его минимум из-за того, что уже по другому никак.
Машину можно новее, но эта меня устраивает на 100%, просто хочется продать пока она еще в рынке и стоит норм, тогда можно сдать в трейдин.
Квартиру я даже начинать не буду покупать)))
Ремонт минимальный я и так могу сделать.
Еда есть, рисую, спорт, велики, дачи, тортики по вечерам, голову крашу за 12000, одежда есть.
Про путешествия. Ну даже не знаю…. Мне кажется, что это неоправданно дорого. Типа получится ок, нет так нет.
Так что да. На все хватает, без лишнего и не всегда прям сейчас.

Успокойтесь! Мне все хватает. Хотела бы к коню, бензин была бы не проблема! Мне просто туда не хочется)))
Я считаю, что зарабатываю нормально. А вот муж нет. Моя зп за год выросла в два!!! раза. В должности выросла тоже. Я молодец. У меня вопросы к другим членам семьи, а не к себе))

Последнее редактирование:
Нэшнл географик включил - везде побывал, всё посмотрел))
Главное в путешествиях это ощущуния, их тв не передает. Но вполне понимаю, что есть люди, которым путешествия не нужны , им и дома хорошо. Но тогда нужно что то другое. Я не спорю, что каждый «выбирает по себе». Но я четко знаю - мое это то, что есть у меня. Что там и кому от кого достанется меня не интересует, ибо может достаться совсем не тебе не смотря на все обещания 😂.

Ань, в идеале конечно так должно быть.
Но у меня нормальная зп для жизни, у меня ненормальное количество проблем, иждивенцев, родителей на шее и увлечение в виде коня. Я на себя трачу мало, остальное хз что…. Тратила бы на себя как многие другие, таких разговоров бы не было.
Часть трат, что на мне должны быть на муже, отце. Но блин, это пока провал и с отцом вряд ли ситуация улучшится (((
А ты думаешь у меня нет?
Поверь, у меня гемороя тоже куча, и родители пенсионеры, которые вдруг решили что "хватит работать")))). И кредиты, и конь, 6 котов + на кураторстве, + дача а это вообще "черная дыра для фминансов".

Для меня хреновенько - это когда я должна планировать что мне купить в этом месяце из того что хочется и могу ли я куда то поехать и есть ли деньги на бенз.
А я для себя вообще мало покупаю, только необходимое. Нет, не то чтоб у меня там 1 куртка на все времена года и 2 пары ботинок, нет конечно. Просто мне довольно мало надо (по сравнению со временами "до коня"). Но все равно, я не хочу думать могу ли я позволить себе ботинки или надо копить.

Для меня хреновенько - это когда я должна планировать что мне купить в этом месяце из того что хочется и могу ли я куда то поехать и есть ли деньги на бенз.
А для меня нет. Обычная жизнь. Планирование и всё такое. На все в этой жизни не заработаешь.
Лучше, чем сейчас я не жила никогда. Так что лично сейчас я шикую)))

Я не хочу зарабатывать для других, хочу для себя. Остальные или сами или минимум от меня. А сейчас так получается и это бесит.
Папа мне тут сказал что-то типа «куда мы потратим НАШИ деньги»
Наши!?!?!?
Это мои!! Мои деньги! Я их заработала и только я их буду тратить туда , куда считаю нужным.
Вот это меня и бесит. Идите и заработайте и слезьте с моего кошелька.
Вокруг меня все друзья - это люди кому помогают и дают деньги родители, а не наоборот. Может у вас не там, а у меня так. Поэтому я единственная, кто содержит родителя с лет 30

Так не содержи...
В твоем случае я вообще не очень понимаю "нафига".

Тут же как - или ты это принимаешь и просто делаешь как данность, или не делаешь. А вот делать но при этом понимать что тебе оно прям не нра, когда есть вариант....Грустненько. Хотя отцу то хорошо, сел и ноги свесил. Но я бы забила, ей богу, ибо считаю что чтоб о тебе заботились на старости это надо заработать.
А как можно купить грузовую машину, когда ты живёшь от зп до зп и ничего не остаётся?
Квартиру продал, другую купил и часть денег вывел в нал взяв ипотеку вместо кредита.

В кредит или в долг.
В долг не всегда есть у кого занять, кредит тоже непонятно с чего платить, если

ты живёшь от зп до зп и ничего не остаётся
А это же не на мобильник кредит, а на грузовик!

Т.е. надо быть на 100% уверенным, что дело выгорит.

А вот делать но при этом понимать что тебе оно прям не нра, когда есть вариант....Грустненько.
Нет. Это просто жизнь. И в ней не все конфетки. Но понять от того, что не нравится - святое дело!
У меня мир не черное и белое, у меня еще 50 оттенок серого.

На самом деле, ко всем этим содержаниям родителей и помощи я отношусь нормально, но только все должно быть в свое время. В 25-30-40лет «дети» должны строить свою жизнь и семью. Вкладывать деньги в себя и будущее, в будущее своих детей. Человек до пенсии должен по хорошему работать. Вот помогать родителям на пенсии - это как раз норма для меня. Тем более когда они дееспособные и активные.

А вообще вы вот пишите тут что надо не мне, а вам! И к чему стремитесь вы, а не я. Мне вот это все не надо.

Аня, ты финансист? Какие схемы с деньгами пошли)))
Не, я просто очень умная 🤣 🤣 🤣
Да, какие схемы...
Собрался менять квартиру, он хотел всю сумму за квартиру вложить в другую квартиру просто, ну там так и выходило +/-. Но ипотеку давали под 8% , а кредит на машину под 24% Разница очевидна.
Я пробила тему чтоб он на деньги полученные за квартиру купил машину, а то что не доставало для квартиры взял в ипотеку. Вот и вся схема. В итоге машина кормит себя, его и покрывает ипотеку.
А иначе он бы так и не собрался машину купить никогда, так бы сидел и ныл. А так, во первых, был нал чтоб купить машину - а это азарт и он ее купил буквально сразу. А когда машина была куплена то вариантов не осталось, надо было с ней что то делать 🤣 . Так что я не нытьем так катаньем заставила его нормально работать.😁

Там еще мама была в теме, так как там доли были в квартире и без нее было никак. Так пришлось костьми лечь и все до последнего скрывать, про ипотеку. У этого дурачка горячая вода во рту не держится. Я там такие манипуляции и ушидавительные разговоры вела, что когда все это было сделано я чуть не померла от напряга 😁 .

У меня свой интерес тоже был так как с этих выведенных наличных я получила 100тр на седло. Это было условие 🤣

Последнее редактирование:
Марин, а ты вроде писала, что твой папа пошел работать. Как у него дела в этом?

Сверху