Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Потому что объясняю вам бамбурикам
Это кто???

На просторах тырнета найдены:
Бамбурик — персонаж из сказки Юрия Орлова «Непослушные дети». По сюжету бамбурик по имени Зурик дразнит другого бамбурика, которого звали Бурик.

Бамбурики- крошечные ароматные колобки, поданные в отдельном чугунке, с раскалённым, ещё шипящим маслом и их приходилось извлекать оттуда с помощью длинных тонких палочек, макать в густой суп, который немедленно насквозь пропитывал пушистое тесто, и только потом отправлять в рот

кто здесь бамбурик?

Нахрен или нет, но другого не дали🤷‍♀️
Да все прокони сплошные бамбурики.
Кто кого куда макает, не видно что ли
А насчет дразнит, куда ни глянь🤣🤣🤦‍♀️

Хаха
Смешно про бамбуриков. Так всегда у меня батя говорил, означало это не знаю что… ну как-то типо непослушные, шалуны, не верующие даже не знаю как объяснить. У нас в семье был какой то свой слэнг, который понимали только мы 😄
Бамбурики - нелепые люди
Брыбляется - мотыояться, но нелепо
Коча - это я 😆
Чубзик - человечек
Бузить - ворчать
Киляй-шлями - что-то тип соображай или ку-ку
Баргузин - не русский
😄
Что-то тип того))) нас иногда кто-то слушает и такой «чавооо?»

ОбЭд 🩷
IMG_8672.jpeg

Бургер из лося
IMG_8674.jpeg

Цезарь - вкусный, но черри зажали
IMG_8673.jpeg

Котлеты из кролика и молодая картошка
IMG_8675.jpeg

Платный пруд, но на нем чет тоже никто ничего не может поймать. В этом году они не запускали рыбу.
IMG_8681.jpeg

Это на въезде красивая речная дорожка
IMG_8683.jpeg

Ресепшен
IMG_8687.jpeg

Кафе
Готовят в целом вкусно. Мясо свое, дичь чаще всего. Выбор не большой, но хватает. Цены московские и даже выше. Как-то, когда приезжаешь за 400+, думаешь, что цены на местную продукцию должны быть ниже, а тут наоборот 🙈
Типа пельмени из лося 1200 за 0,5 кг.
У местного фермера из оленины 1кг за 1000!!
Выбор очевиден)
А еще там очень темно внутри. Мало столиков, но часто все заказывают в дома и номера доставку. Почему-то нет зонтов от дождя или навеса на улице. Хотя самое приятное и красивое есть там. На балконе легко можно поставить 2 столика и красиво и под крышей и тоже нифига 🤷‍♀️ просто пусто.
Официанты как-будто их брют по ночам 😄 Мне кажется, это дети хозяев на подработке)
IMG_8688.jpeg

IMG_8689.jpeg

Сходила немного в лесок. Черника есть и много, рядом болото. Но ягод не видно.
Живописно и дико)) не хватает мишек на дереве)))
IMG_8691.jpeg

Да. Кролика я не поняла. Чет похожее на свинину, но со странным вкусом. Вторая котлетка ушла котикам местным.
А вот от Лося я в восторге! Очень вкусно и нежно. Немного похоже на телятину, но нежнее.
Калана чет не попробовала и оленя. Думаю, возместят с собой продукцию просто.

Да я сама не очень рада, что в мой отпуск такая холодная дичь. Но уж как есть. Дожди тоже планы портят. Одно дело просто 19-22, а другое 13 и дожди.

А мне лоси как то жёсткими запомнились, из детства, у папы друг охотник был, постоянно снабжал. Мама на фарш мясо пускала и котлеты.

Ну что ж… подошел к концу наш отпуск на Валдае. Мы собираемся в дорогу.
Помылись как следует, а то дома нет воды :(((((( Завтрак, потом купить дичи в дорогу, заехать может ужасаться в монастырь за святой водой, я забыла взять и всё - домой!
Мне конечно не хватило отпуска. Не сделали несколько прикольных активностей, не поймали рыбу домой. Мне мало времени с любимым. Но как есть. Еще 2 дня дома и уже есть кое какие планы, если погода позволит.
Здесь было хорошо, но домой я всегда возвращаюсь с радостью.
К котикам и к своей жизни.
Те единственные пол дня, когда было солнце - было прекрасно) Жаль, Паша спал и у меня не было фотосессии в красном платье 👗😄 да да! Я его брала с собой в лес)))
8d12b439-2b6b-4282-928b-a26a246a2ac7.jpeg

601376b2-c9f3-4031-a14a-4a78f33c8f6b.jpeg

532ff4bd-60c3-41e8-a1e7-0132cdd1c3a8.jpeg

0e1e6a73-86a9-4c59-a72f-de2e820a461b.jpeg

И так!
ОТЗЫВ о Valday Hunting & Country Club
Ну посмотреть подробности вы можете по ссылке внизу.
https://valday-club.ru/
А я напишу свои впечатления и мнение.
Номера
➕Мы жили в номера - Домик рыбака. Номер мне казался просторным, даже немного как богатырским)))
Свой отдельный вход - это удобно
Хороший душ без перебоев с водой и стабильный поток горячей воды
Спутниковое телевидение
Есть бесплатное мангальное место

➖Когда кто-то ходит или хлопает дверью - шатается ВЕСЬ дом. Шумоизоляция очень условная
Нет ни стола ни стульев! Это мега не удобно, так как приходится сидеть на кроватях все время и есть на тумбомка. По мне, так то мега не удобно. Мы сперли стулья сами из шатра)))
Большой балкончик, но опять же некуда присесть. Тоже странно.
Холодильник урчал и мешал спать, но возможно, только мне его слышно)))
Нет пасты и щеток зубных, нет чая в номере - надо просить в кафе. Правда там всё выдают.
Бесплатное мангальное место одно на 8 номеров. Правда, кроме нас так никто ничего не жарил) Стоит стол и скамейки деревянные, но они уже от сырости и времени потемнели, заросли немного

Кухня
➕Завтраки включены в стоимость номера. Дают стабильно (каша, глазунья, маринованная морковка или свекла, творог+сметана, выпечка, чай/американо). Можно выбрать всё)))
Еда вкусная! Мне не понравились только сырники и не очень сосиски. Остальное даже на мой привередливый вкус понравилось
Еду доставляют в номер бесплатно
Порции в два раза больше заявленных
Интересная еда. Лось, кабан, медведь бывает, всякая дичь. Много своих продуктов или от местных фермеров
➖Довольно скудное меню. Хотя если приезжать на короткий срок, то нормально.
Цены не дешевые, но для необычного меню и хороших порций - нормально
Персонал странный... подростки и взрослые как в своем мире, вечно путают чет и забывают
В зале не уютно и темно. На улице очень симпатично, но нет навеса или зонтов, в дождь не посидишь. Ну и комары жрут. На втором этаже есть балкон, он пустой, хотя можно было поставить 2 столика и было бы просто топ места! И крыша и улица и красиво.
Территория / развлекухи
➕Территория не прям огромная, но походить есть где
Есть различные бани, в аренду сапы, лодки, катамараны, удочкми
Это не озеро - это река. Большая, но довольно заросшая. Берега дикие.
На всей территории есть вай-фай и работает вполне ничего
В лесу есть тропинки и кусты черники много
➕/➖Есть веревочный парк, но работать там некому. Подрабатывает инструктором администратор, поэтому полазить там можно не всегда. Но с виду достойный парк!
Есть бильярд, но он закидан сапами и выглядит как-будто в него никто не играл уже лет 5
Есть что-то на подобии развлекательного городка, но тоже чет не особо работает
➖В плохую погоду заняться нечем! Спасает только спутниковое телевидение
Все активности и экскурсии, которые предлагает отель в реале на месте стоит в 2 раза дешевле! Так сафари к оленям у них стоит 8000, а на ферме (которая всего в 2х км от базы!) -4000. Это большая разница.
Около базы дорога и её прям отлично слышно. Притом ездят камазы и фуры тоже. Не прям актив, но хотелось бы за 400 км от Москвы не слышать дорогу и машин! А так озеро, рыбалка, лодка и тут ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ...ну нееее
Зону для купания я не увидела, лежаков тоже нет. Это хрень так как приезжают многие с детьми и женами.
Рыбалка
➕Есть озеро-река бесплатно лови сколько хочешь
Есть в аренду всё, что хочешь (лодка 1500 световой день, удочка 1000 сутки, всякие подкормки и другое)
Платная рыбалка - прудик
➖Озеро-река довольно заросшее по всей площади, надо аккуратно ловить - цепляется крючок
Берега дикие, ловить реально только с базы
Говорят, там есть карп, щука, сазан, окуни и плотва, но мы выловили только маленькую щучку и мужик из нашего домика 7кг сазана. Но тут ловят на донки/фидр больше всего
Платная рыбалка тоже рыба не ловилась

Общее впечатление - хорошее. В теплое время я бы туда приехала еще, но уже не в номер, а дом и лучше с компанией.
На Валдае таких мест особо больше нет, остальное фигня. Если бы кухня у нас была бы плохая в отеле, я хз где бы мы ели! Вокруг НИЧЕГО.
Скажем есть много чего доделать, но место стоящее в хорошую погоду.

Я думала, что сегодня дождь и холод и не поехала к коню. А в итоге хорошая погода! 😕

Муж вынул меня кататься на великах, а я чет ваще не хотела. Походу я сегодня на низах (давление), атмосферное тоже понижается. Ездить с низким пульсом кардио не очень легко и приятно, как и просто тренироваться. У меня такое бывает иногда.
Но прокатились хорошо. Увидели новый, красивый Красногорск, точнее Пойму. Там есть прям дачи, есть таунхаусы, красивая набережная.
966fb94c-dc15-4651-86ee-53b4135496c3.jpeg

decad0d5-f7f3-4a38-9a6e-ac31bdaa6f6d.jpeg

027710e2-df8a-49d5-8673-497b7aeb9796.jpeg

4feb8a6c-8c15-4ac5-9b07-cd3ee6b4fac1.jpeg

IMG_8735.jpeg

IMG_8734.jpeg

В итоге 22,240 км
Минус 996 ккал
Я устала, а Паша поехал еще покататься. Для меня 22 не привычно, редко езжу, а ему мало, он по 40 в день гоняет.

Дома нет воды и очень хочется съехать уже куда-нибудь, где она есть 😀 надо поменяться с папой жилищем пока Паши не будет.
Ладно, пошла готовить еду))))

Прочла ссылку на ураганы, вон оно что:

Насчёт "нет зубных щёток в номере" - я думала, что щётка это такая же личная вещь, как нижнее бельё.
Эээ, нет. Сейчас я бы сказала мало, где в каких отелях нет зубных счетов. Они в индивидуальной упаковке, одноразовые так сказать (ну забирает с собой или выкидывает) и паста.
Удивилась, что тут нет! Я свою даже не брала. Взяла на всякий случай дома лежала из другого отеля закрытая и вот не зря. Не знаю... Может Я езжу в отели, где они есть и тут нет. Обычно если стоимость номера выше 4500 - кладут. Но может сейчас ценник поднялся.
В Муроме было всё за 4500.
Вот сейчас смотрела Егорьевск, там за 4500 даже халаты с тапками.
В Крыму за 3500 были тоже даже халаты.
Короч, я удивилась)))) неприятно. Вдруг я бы не взяла ничего.
И заявленного фена не было! Брала с собой. И стул с собой😅 и ноутбук и пасту и ваще у меня с собой много всего 😅

Блин, было бы здорово, если люди к старости особо не ухудшались по здоровью и внешности… ну незначительно…
Давно не занималась спортом, в итоге сегодняшний велик на 22 км меня прибил. Ноги болят, гудят. Я отлила их холодной водой, но чет помогло ненадолго. Чую как наливаются коленки… вот что значит заниматься спортом, когда не хочешь.
Надо на ночь магний жахнуть еще б. 🫠🫠🫠

Завтра к нам приходят ставить кондей. Видать поэтому такая погода)))
Еще бы доехать купить крем для лица подешевле.
И в парикмахерскую.

По нагрузках на ноги, которые случаются пиковые, очень заходят в помощь компрессионные чулки.
Марин, да, даже в мотелях по дороге на юг везде есть и щетки одноразовые и прочее.
Да, за такую цену это жлобство.

Сверху