Про седла. Снова.
Аккурат перед безгрунтицей приехало ко мне еще одно конкурное седло на Луну. Такое… прям конкурное-конкурное. Плоское, почти без упоров. На прыжки-прыжки, не на наши жалкие подпрыги.
Коричневое.
Вроде легло. Но не идеально.
Но легло же. А за идеалом погонишься – вообще без седла останешься.
С моей меховушкой мне не понравилось. Как-то оно смотрелось совсем отдельно от лошади.
Без меховушки понравилось больше. Но все-таки не идеально.
Потрюхала я на нем рыськой по умирающему грунту два дня – один с меховушкой, второй без – ничего не поняла. Потом грунт закончился.
Месяц я его не трогала – какой смысл, если ни галопом не поездить, ни попрыгать. Рысью-то не каждый день находили, где помяться.
Наконец вроде что-то наладилось, в конкурном местами просохло до нормального состояния, и я поехала проводить тест-драйв.
Шагать ок. Поехали рысью. У меня мозг взорвался. Отвыкла я от конкурок, пытаюсь сесть как в выездку, а оно не дает. Я хочу поглубже, а оно чуть ли не в полупосадку сажает. Неудобно, непривычно, меня болтает, кавалетти стали бегать – вообще вышибает. Все конкуристы мира, должно быть, в это время дружно икали, я их всех кого знала и не знала помянула тихим добрым словом.
Поднимаю в галоп, сначала в правую, удобную сторону. А оно неудобно! Сесть не могу от слова совсем. Хуже чем на рыси. Ощущение, что я чуть ли не на пояснице у лошади сижу. Могу только стоять. Ничего не понимаю. Пожаловалась всем, кто был в манеже. С ужасом представила, что же будет в неудобную сторону. Но деваться некуда, поехала левым галопом. Ииии… оно удобно! И я сижу. И никуда меня наружу не пересаживает, как во всех прочих седлах, в которых я на Лу ездила.
В общем, все очень странно

А потом пошли прыгать и таинственным образом все окончательно стало удобно. С любой ноги на галопе и на прыжках тоже.
Ну и лошадь на седло вроде тоже не жалуется.
Я на ней не прыгала месяц, с тех пор как грунт встал. А до этого не прыгала с осени.
А лошадь у меня клееевая) Я думала, мы пару одиночных препятствий поскачем и хорош, но нам повезло, как раз девчонки с другого отделения прыгали, поставили себе ряд, и я присоседилась. Лу по рядам работала мало, я ожидала, что она засомневается и ей будет трудно. А она такая: ок, понял, прыгаем! – и как настоящая на эти палки

Так хорошооо!
Седло решила оставить. Хотя меня немного смущает ездить совсем без амортизатора. Тем более что… помним же про неидеально, да?) Может, тоненький гель попробую вместо меховушки… Надо только им обзавестись. Черт, ненавижу, когда решение проблем начинается со слова «купить».))))
К слову про купить.
Седло коричневое.
Коричневое!
С черной подпругой и путлищами смотрится… ыыыыы!
Путлища, конечно, так и так покупать, как и стремена. Сейчас они у меня с седла на седло гуляют. Так что можно и коричневые купить, какая разница. А подпруга осталась от Феникса – чОрная! И новая стоит как сбитый боинг. Горе, горе!
И, по-хорошему, черная уздечка с коричневым седлом тоже смотрится так себе.
А ко второй уздечке нужен, ясное дело, второй трензель.
Что-то мне плохо(