Мне традиционно хочется еще лошадку. Две, конечно, хорошо, но три звучит лучше. А четыре вообще отличная цифра.
Я, разумеется, понимаю, что третья лошадка уронит меня в жесточайший минус, из которого я уже, скорее всего, не воскресну. Но очень хочется. Поэтому объявления просматриваю регулярно, и радуюсь, что ничего такого, что прям сразу хочется бежать покупать, пока не попадается. Или слишком крутые и дорогие, или совсем кашлатистые. Рысаков много, тяжей, почему-то арабов и помесей с арабами. Текинцы тоже сыплются в предложку, красивые, но мне не надо. Андалузы всякие… Все не то)
Причем мозгом-то я понимаю, что надо мне одно, а хочется-то другое.
Надо – достаточно крупную, хотя и не гигантскую лошадь, верхового типа и многофункционального использования. А хочется пони-класс что-нибудь типа 145 в холке и веселой расцветочки. Ну, еще хочется РВ, но это мне всегда хочется…
В общем, смотрю все подряд, пассивно хочу тоже все подряд, но здравый смысл пока побеждает.
И тут в Ставрополье вижу коня – вот именно так у меня в голове выглядит идеальная любительская вольтижировочная лошадь. И меня начинает плющить и таращить. Несколько дней страдала. Всем, кого могла, предложила взять напополам. Все умные – никто не согласился. Прокляла все, написала продавцу, попросила видео. Прислали, по-честному. И просто так, и под седлом, и в шпринте. Я посмотрела… и образ идеальной вольтижировочной лошади рассыпался. Не то.
Выдохнула.
С горя хотела у них же попросить видео вороненького голубоглазого пони-класса, но его объявление уже куда-то исчезло. Видимо, продался.
И вот, сижу я такая – ни большой мне лошади, ни маленького понички. Абыдна!
И вдруг вижу объяву, а там – дочка Луны. Та, которая была отъемом, когда я Лу покупала. А сейчас ей почти два года, и она мамкина копия. Экстерьер, масть, и даже, похоже, характер. Недорого (правда, далеко). Блиииин! Хочу!
У нас тут еще одна частница, которая тоже живет тренерством, купила в прошлом году кобылу под занятия. Сейчас продается мерин, сын этой кобылы – и тоже мамкина копия. Слушай, говорю, давай ты его купишь, будет у тебя две одинаковые лошади. И я мелкую от своей куплю – и у меня будут две одинаковые лошади… Ага, отвечает мне частница, - чтобы все точно знали, что мы две идиотки!
В общем, не жизнь, а сплошные страдания. И никто не понимает…