Lary
Активист
Наверное, где-нить на форуме это обсуждалось, но вот точного ответа на свои вопросы я не нашла, поэтому спрашиваю. Я полтора года езжу на одном прокатском конике. Коник не мой, поэтому на нем ездят все подряд, но самых новичков не сажают, потому что он с характером. Все полтора года все было нормально (ну относительно, конечно, коник достаточно плохо управляется, и для посыла требуется не просто шенкель, а ШЕНКЕЛЬ и хлыст. Хлыст мы любим не очень, так что примерно в половине случаев применение сей экзекуции заканчивается козлами). Но это все фигня. Самое противное не это. С недавнего времени коник стал хуже и хуже слушаться, в галоп поднимался кругов 5. И вот вчера наступила кульминация. Я пришла за час до занятия, отчистила конягу (обычно я прилетаю прямо к началу, когда он уже поседлан девчонками) и пошла на плац. КОНЬ НЕ ЗАХОТЕЛ ДАЖЕ РЫСИТЬ. Подо мной. Он с шага встал на нехилую свечу (раньше ВООБЩЕ не свечил). Потом его погоняли на корде и стали сажать всех, кто в тот момент занимался на манеже - все нормально. Сажусь я - ни в какую. Конь в рысь не поднимается. Делаю все, как говорит тренер: корпус вперед, нога назад, повод отпустила и часто-часто высылаю, иногда легонько касаюсь крупа хлыстиком. Реакция - периодические развороты с желанием козлов и свечей. :-( Каюсь, но больше всего хотелось треснуть ему по голове за упрямство, но я, конечно, сдержалась. Тренер говорит, что "конь замкнулся, то есть более менее опытных всадников возит, а тебя не будет. Будешь ходить на коне для самых чайников по стенке, пока не станет тебя возить и твой". НЕ ХОЧУ!!! ХОЧУ СВОЮ КОНЮ!!! Подскажите, это как-то исправляется?