Вопрос к профессионалам

Lary

Активист
Ой, я теперь даже не знаю... Я теперь сомневаюсь во всем. Сейчас меня можно убедить в том, что я лошадь бью кнутом с колючками (ну не сразу, конечно, но я в это поверю :lol: :lol: :lol: )
Как это так: полтора года ездила абсолютно нормально, не считая того падения, и тут - на тебе! Да вроде не меняла я манеру езды, если делаю больно (во что я уже прямо сейчас готова поверить), то тогда как же он это терпел все это время?
Про жесткую руку - согласна, есть такое. На каждое особо нервное движение рефлекторно подтягиваю руку, как бы пытаясь удержать от пинка. А как с этим бороться?
Железо... Да самое обычное, 2 железочки и колечки, нормального размера :lol: :lol: :lol: Если честно, в аммуниции я полный профан, но в таком железе у нас весь прокат ездит.
Сапоги те же самые, просто в кроссовках я на него села сразу на плацу, выходить никуда не надо было. А когда переодевалась, слезала на скамейку, и пришлось заново выезжать на манеж.
Интересно, а если бы это была моя собственная лошадь, мне бы что, тоже пришлось бы оставить его, пока не научусь? И он бы стоял меня ждал все это время, а я бы училась на других лошадях?
 

3ABP

Новичок
ну вот перед тобой стена. Что делать спрашиваешь - тебе говорят или разбей стену, или обойди ее. Но тебя это не устравивает.
Ты хочешь и не разбить ее (наказать за не послушание и заставить слушаться) и не обойти (ездить на другой лошади). Но что ты тогда хочешь то?
 

Lary

Активист
Да нет, я уже привыкла к мысли, что стенку мне собственными силами пока не разбить и придется обойти. Дело не в этом. А в том, что я теперь думаю про себя, что я не смогу больше ни на одной лошади ездить нормально, без выкрутасов и боязни, что я сделаю ей больно. В меня заложили сомнение в необходимости дальнейших занятий. Теперь проблема только в этом. На Надрезе я итак не смогу ездить - он переезжает довольно далеко от меня... :(
 

3ABP

Новичок
Ага :(. Тут наверное нужно уже личное присутствие для помощи... Через Интернет тут уже труднее помочь...
Но ты поверишь если я расскажу, что я через это прошел ? и почти вся моя семья то-же ? (с незначительными отклонениями). И наверное многие из тут присутсвующих то-же попадали в подобные ситуации.
Это НЕ страшно. Не смотри на это (проблему в целом) как на проблему.
Смотри на это как на ИГРУ. Как на УДОВОЛЬСТВИЕ. Трудно объяснить.
Подумай - что самое интересное в жизни. Самое интересное это "путь", это преодоление препятствие, это движение к цели. Цель ведь не так интересна. Понимаешь? Получи от этого удовольствие (не мазозистское от того что у тебя проблемы, а вообще от того что ты что-то делаешь, к чему-то идешь).Трудно объснить мысль, но если ты хоть чуть чуть поняла о чем я пишу - я могу продолжить и поподробнее написать КАК надо себя .... ммм... чуствовать/позиционировать/настраивать...
Это ОЧЕНЬ интересно, отнюдь не страшно/тяжело/грустно.
Все трудности это кирпичики жизни - мелочи. Но из этих кирпичиков (не в основном, они только часть, есть и "приятные" :) кирпичики, и их больше) строится нечто - которое и делают людей счастливыми.
 

Lary

Активист
Если ты говоришь о проблемах с лошадьми - то да, я тебя понимаю! Любые проблемы - это все равно приятно, это какой-то контакт, общение с животными. А если про проблемы с тренером - то, извини, не понимаю. Получается, ты мазохист. Потому что с людьми преодоление проблем очень редко является удовольствием. Дело в том, что вот хоть убей меня, ну не считаю я, что если человек хочет учиться, а у него что-то не получается, то значит "чего его учить". Мне кажется, это неправильно и сильно обижает. Проблема только в этом. А я в принципе привыкла верить людям, и если мне говорят "забей", начинаю думать: "А почему? Ведь не просто так же?"
 

lisa (lisa)

Новичок
Lary написал(а):
Про жесткую руку - согласна, есть такое. На каждое особо нервное движение рефлекторно подтягиваю руку, как бы пытаясь удержать от пинка. А как с этим бороться?

Это не жесткая рука - просто нервничаешь. А бороться никак не надо, просто лошадь поспокойней. И она нервных движений делать не будет, и ты будешь меньше нервничать. А если и "подтянешь" - ну и что? Спокойная лошадь спокойно к этому и отнесется - на свечку не встанет. Так что не забивай себе голову комплексами :wink: . Все ОК.

И вали ты оттуда поскорей - где это видано, человек в стремени прокатился, после этого на свечащую лошадь лезет - а ему говорят "завявывай"?! :shock: . Да другой на твоем месте сразу бы лапки кверху...

Ты говоришь был бы твой? Ну и ждал бы. Или вообще поменяла бы - что такого, в конце концов всяко бывает. У нас девчонка одна пять лет на бесконечно отказывающей лошади мучалась... чем дальше, тем хуже. Говорили - поменяй... нет, любоф до гроба :wink: . Наконец решилась, но за это время заполучила комплекс на всю жизнь :( .
 

3ABP

Новичок
нет :( Lary, я вообще не о том...
Я о вообще подходе к жизни, и ВЕ как части её.
Моя вина, что ты не поняла. Я не умею коротко доходчиво объяснить.
А долго - это 1-2 листа. В общем ИМНО тебе надо лично обсудить эту проблему с человеком которому можно довериться... только есть ли такой? (не обязательно конником ИМНО, просто с достаточно опытным в жизни) (имно, имно, и имно - но 100% за него готов стоять :) )
 

lisa (lisa)

Новичок
ЗАВР, а может ничего что два листа? Интересно же... и всем, наверное. А ты, кстати, обычно все даже очень доходчиво объясняешь - просто редкостная четкость мысли :) ... Давай, а?
 

3ABP

Новичок
Это сложно. Тут нужно видеть мимику, то как человек воспринимает.
Если надо - повторить что-то. Если надо вернуться назад и начат на пару тезисов назад. Нереально :)
 

lisa (lisa)

Новичок
Это я могу понять... когда по телефону дорогу объясняю, то всегда руками помогаю - "а потом налево, налево" :wink: . Но жаль, правда очень интересно. Впрочем мы тебе мимику могли бы смайликами изобразить :D .
 

Lary

Активист
Ой, ну спасибо вам всем за поддержку! ЗАВР, может попробуешь? Я постараюсь мимику в словах выразить...
 

Мария

Moderator
Чей-то и мне высказаться захотелось...
Lary, не переживай...
Знаешь, вот ровно год и 3 месяца назад, у меня была следующая ситуация:
Я занималась по 3 раза в неделю, была ужасно заинтересована в занятиях, жутко старалась...
А у меня кони в рысь не высылались. Вообще, кроме одного, самого безотказного и чудесного Теркина. А как только у меня что-то начиналось получаться, на следующее же занятие меня пересаживали на другого...И мы тупо стояли в центре левады, либо Ленька возил меня плечом, либо еще что-нибудь. А тренер молча на это смотрела. А на мои вопросы отвечала, что я должна сама все понять и что ей вообще скучно на это смотреть...И мы стояли, стояли, стояли, потом немножко шагали...Я чувствовала себя ТАКОЙ идиоткой...А в другом случае другой конь возил меня задом...просто потому, что он профессор. И, понимая, что я НИЧЕГО ему не сделаю, возил...и сейчас я точно знаю, что тогда не было моей вины...
Дык я это к чему:
Мне было очень обидно, тренер относилась ко мне как к -1. Я не думала бросать ВЕ, но мне было очень мрачно. Эта тоска продолжалась больше двух месяцев...А потом, в Крыму я съездила в конный поход. И все получилось. И была рысь, и был галоп...толком, фактически, в первый раз. И все получилось, и я смогла "двигать лошадь" и все такое...А вернувшись, в первый же раз я выслала Леньку в рысь :lol: И все начало продвигаться...
А еще у меня появился СВОЙ лошадь...и тоже было страшно, что я не справлюсь, не выращу его. Но опускать руки? Никогда! И все, что самое интересное, вошло в нужное русло.
Вот сейчас, например, совсем недавно, у меня появились новые сомнения и опасения: я езжу не ахти, а мой мелкий нуждается в обучении...Наняла ему берейтора, а сама продолжаю учиться...
И точно знаю, что никакие сомнения и опасения - не повод бросить любимое дело.
А уж сомнений было ТАК много...и у меня...и у других по моему поводу...
Главное - верить в себя, а мнение других, будь то тренер или какая девочка конюшенная, это их собственное ИМХО. И они могут с ним оставаться сколь угодно долго...
И все будет хорошо, потому, что не может не быть :lol:
У тебя есть главное: желание и возможность его осуществить. Ты любишь лошдаей и у тебя есть деньги и время на занятия. Значит, рано или поздно, ты справишься. С любой лошадью.
 

Ангмарец

Новичок
У меня была проблема похожая.Дело в том что ты требуешь ,что то от него,причём наверно ты лучше ездишь чем другие кто сидят на нём.Те не требует много(ну как обычно ставить повод,и вся эта хрень,подводить зад...и остальное)И он там просто спит,может он не хочет просто работать.Или подход у тебя к нему необычный,а ещё может его плохо кормят,и он не может сделать всё что ты требуешь от него,поэтому решает сразу в первую минуту покончить с треннировкой. :? :? :? :?
 

Lary

Активист
Ну я могла бы тогда это понять (кстати, раньше так и было, я его просто заставляла работать), если бы он подо всеми делал тоже самое. Но на него садятся люди, которые ездят лучше меня, и заставляют его делать такие вещи, которых у меня никогда не получалось добиться. Их-то он слушается...
 

Ангмарец

Новичок
Lary написал(а):
Ну я могла бы тогда это понять (кстати, раньше так и было, я его просто заставляла работать), если бы он подо всеми делал тоже самое. Но на него садятся люди, которые ездят лучше меня, и заставляют его делать такие вещи, которых у меня никогда не получалось добиться. Их-то он слушается...
А тогда просто он понял что тебе можно сесть на голову. :shock:
 
Сверху