Ugolek*
Опытный
И очень хочу порекомендовать к прочтению и современную книгу - о.Тихона (Шевкунова) "Несвятые святые".
Если здесь есть прочитавшие ее, можно обсудить.
Заканчиваю читать
Извините, мне критический разбор литературы никогда не удавался
И очень хочу порекомендовать к прочтению и современную книгу - о.Тихона (Шевкунова) "Несвятые святые".
Если здесь есть прочитавшие ее, можно обсудить.
Звучит так, будто вы должны быть в курсе моей духовной жизни. А я должна перед вами отчитываться. И желательно присылать сканы исповедальных бумажек.Bremen написал(а):Но помню, что "первый раз в первый класс" вы пошли совсем недавно и я не в курсе, были ли рецидивы.
За давность времени я практически забыла свой последний пост вам, что говорит мне о том, что я была в своем обычном, спокойном, состоянии. Поэтому вам придется обосновать свои смелые слова о потере мною контроля над собой.Mrs. John написал(а):Давно собиралась ответить, но не было времени, извините.
Бремен... Я не уверена, что сейчас имеет смысл детально разбирать ваш последний адресованный мне пост, как я это делаю обычно. По нему видно, что вы почти потеряли контроль над собой, когда писали.
В принципе, вы мою мысль верно схватили. Хотя, конечно, никому невозможно запретить рассказывать о религии, но убедительно это будет в двух случаях: когда человек изучал религию и когда человек верующий (практикующий религию). Идеально, когда оба эти качества присутствуют в рассказчике.Mrs. John написал(а):Вы считаете, что рассказывать о религии (о любых ее составляющих) имеет право лишь тот, кто обладает чем-то вроде символической лицензии на эту деятельность.
Почему? Вы наверняка знаете о мастях лошадей больше, чем очень и очень многие новички в конном мире.Bremen написал(а):Для иллюстрации представьте себе, что я вместе с вами начну участвовать в теме о мастях и отвечать на вопросы интересующихся. Запретить ведь мне нельзя это делать, но выглядеть это будет смешно и хорошо, что я это понимаю. Не правда ли?
Но ведь надо будет суметь вовремя и остановиться. :lol: А то, окрыленные восторгами от наших ответов на простые вопросы, я (или вы) начнем умничать и об аллелях, осветляющем гене и тому подобных тонкостях.Gloria написал(а):Некоторым вполне достаточно ответа на вопрос "а как это называется, когда вся лошадка вроде рыженькая, гривка и хвостик у нее черненькие, а на ножках такие белые как бы носочки и на лбу белое пятнышко?" Их вполне устроит, если вы (или я) напишем им: скорее всего, она гнедая.
У меня нет времени по косточкам разбирать тот ваш пост (немаленький) и подробно расписывать все его особенности, которые привели меня к моим выводам, и о чем вообще могут свидетельствовать такие особенности, и что из этого вытекает и т.д. Не хотите после этого со мной разговаривать - дело ваше.Bremen написал(а):За давность времени я практически забыла свой последний пост вам, что говорит мне о том, что я была в своем обычном, спокойном, состоянии. Поэтому вам придется обосновать свои смелые слова о потере мною контроля над собой.
Тем более, что, кроме как со мной, вам по той теме ведь не с кем общаться: и на Олесю (прокатчицу), и на Екатерину вы предпочли обидеться.
Что убедительно, а что нет, это каждый слушатель/читатель решает для себя сам. Вы считаете мои слова неубедительными - но это ваше мнение, а не абсолютно всех остальных участников темы. Еще раз: не надо говорить за всех.Bremen написал(а):Хотя, конечно, никому невозможно запретить рассказывать о религии, но убедительно это будет в двух случаях: когда человек изучал религию и когда человек верующий (практикующий религию). <...>
Для иллюстрации представьте себе, что я вместе с вами начну участвовать в теме о мастях и отвечать на вопросы интересующихся. Запретить ведь мне нельзя это делать, но выглядеть это будет смешно и хорошо, что я это понимаю. Не правда ли?