Возвращение: прошло 5 лет

• Автор темы Автор темы Whiskas
  • Дата начала Дата начала
Re: Возвращение: прошло 4 года

ну на предмет чего-то альтернативного Битце. Просто либо н.е. с нами занимается серьезно, либо лично я бьюсь головой об стену. я вот прям поняла, что уже с годик топчусь на месте и вот хоть тресни. А хочется ведь продвижения (славы, почета, узнавания на улице)

Посмотреть можно, и подумать. В четверг поговорим, ОК?

В преддверии зимы - немножко осени, золотой и не очень.

9034147.jpg

9034148.jpg

9034149.jpg

9034150.jpg

9034156.jpg

9034157.jpg

9034158.jpg

9034159.jpg

Уже?!?! :shock: А мне казалось, что ещё дня два... Ну значит, завтра.

Bahebek, я 6 лет топчусь на месте...так что год- это не так страшно))
А по поводу альтернативы Бите..желаю удачи))
Катюш, ты меня колбасой рассмешила0) я представила Весту как игрушку, знаешь, такую, с пружиной вместо туловища)) а ще сорт колбасы есть- Вестфалия..Хи)) моя знакомая одна говорит- автобус))

Точно - автобус! :D Такой с гармошкой посередине.
Про топтание на месте... я бы поспорила :wink:

ну мне кажется, что я топчусь:( вот как начала с прошлого года поднимать в галоп - так на этом и остановилась.

Bahebek написал(а):
ну мне кажется, что я топчусь:( вот как начала с прошлого года поднимать в галоп - так на этом и остановилась.
Ну, поднимать в галоп можно по-разному. И ездить этим галопом тоже. И на разных лошадях. Так что это не показатель, мне кажется.

Понедельник, 17/11: Добрый

Тесновато – две трети заняты спортсменами; но как-то все утрамбовались, хаоса не было. Добрый работал охотно, хотя шёл вторым часом подряд. С шага просился в рысь; рысью сам бежал, нос опустил; но иногда приходилось чуть-чуть хлыстом подогнать. Углы поначалу срезал безбожно; потом, вроде, согласился, что поворачиваем мы именно в этом месте. Из-за тесноты мы постоянно подворачивались кому-нибудь под попу; один раз нас чуть было не убил заистеривший Ости-Честор. На второй рыси с дальней трети ушли спортсмены, и Н.Е. увела нас туда. Мне это очень не понравилось, потому что Добрый боится дальней стенки. Хотя, возможно, только делает вид, что боится, потому что, когда на нас неслась растащившая спортивная лошадь (а мы стояли в самом страшном месте – возле ворот), Добрый даже не вздрогнул. На шагу тоже ходил там совершенно спокойно, а вот на рыси пробегал только посередине, несмотря на то, что там лежали кавалетти, и их приходилось перешагивать. В остальном всё вполне прилично было – вольты поделали, погнулись; остановки, прибавки. На учебной много ездила – он очень мягкий, одно удовольствие. С галопом хуже было, потому что Добрый начал подтаскивать, особенно когда кто-то его обгонял. Поэтому галоп у нас был в основном в виде подъёмов – давать Доброму разгоняться я просто боялась, а сократить получалось не всегда, чаще он сбивался в рысь.

Катюш, ты умеющая уже)) ты так и записываешься? Да, Добрый- еще тот фрукт, хорошо, что у вас так все прошло)

Дина, я записываюсь как "средне-умеющая" 8) :)
А Добрый - он пугливый немножко, а так очень хороший.

Whiskas написал(а):
Добрый работал охотно, хотя шёл вторым часом подряд.
Вторым часом подряд, кстати, лошади работать скорее проще - она размята, разогрета.

Mielga написал(а):
Вторым часом подряд, кстати, лошади работать скорее проще - она размята, разогрета.
Да, для некоторых, действительно, проще - Гуниб, например, вторым часом бегает куда лучше, чем первым. А некоторые совсем "сдуваются", теряют всякое желание работать. Мне почему-то всегда кажется, что лошадь устала, даже если это не так.

Четверг, 20/11: Лабинск
Одно из немногих за последнее время занятий, которым я в целом осталась довольна.
Лабинск – умничка, старательный мальчик, но при этом бывает не прочь поноситься. В сочетании с новым манежем и присутствием известного трусишки Рафаэля – мне было как-то неуютно.
Лабинск сразу начал работать – задом сам толкнулся, нос опустил,. Никакого перетягивания каната, как в прошлый раз; всё спокойно, активно. К сожалению, Н.Е. всё время выходила, так что даже похвалить нас было некому :wink: . Жаль, что в новом манеже нет зеркал, но по ощущениям, мне всё понравилось. В кои то веки раз получались нормальные вольты, и без потери темпа (обычно у меня лошадь неотвратимо засыпает где-то на середине). Погнулись; перемены, остановки, кавалетти. Народу мало, никто друг другу не мешал – обстановка на редкость спокойная. Учебной отъездила, сколько выдержала (круга 3-4); по-моему, неплохо сидеть получилось. На шагу попробовала сделать уступку шенкелю; сразу не получилось, а поправить было некому.
На галопе Лабинск стал ещё активнее. То есть таскания как такового не было, но желание поноситься он обозначил вполне отчётливо. Так что на кавалетти заходить я не рискнула (не раз видела, как он на прыжках заводится); ногу менять тоже не стала. В конце уже пришлось поставить его на вольт, потому что тормозить стало реально сложно. Но зато, когда подорвали Дарлинг и Опал; и Опал потерял всадницу, Лабинск вообще никак не отреагировал, спокойно постоял, подождал. Остальные тоже как-то сей факт проигнорировали, даже Рафаэль.

Понедельник, 24/11: Дарлинг
Н.Е. сказала: «Идём в предманежник и работаем». В итоге мы совершенно неожиданно получили супер-тренировку (собственно, такую, какой она и должна быть).
Дарлинг, видимо, проникся серьёзностью момента и даже не изобразил свой обычный набор из пинков и осаживаний. Встал в смену и честно отбегал всю первую рысь. Поупирался с заходом в углы, потом смирился и аккуратненько всё делал. Вольты нам, правда, как-то не очень удались, зато углы не срезал, и перемены тоже более-менее чисто.
На шагу Н.Е. показывала, как делать «восьмёрку».
Зато, как только поехали учебной рысью, Дарлинг заскучал. Он, видимо, решил, что для него работа на сегодня закончилась, и уже можно поразвлечься. Вот тут-то он показал и осаживания, и увозы плечом; срезал углы; ноги еле тащил; стоило запихнуть его на стенку, он к ней прижимался боком (и моей ногой, естественно :evil: ). Во время одного из таких срезаний угла мы подрезали Клипа :oops: , и Дарлинг отбил, но по всаднице, слава богу, не попал. Поэтому всякие упражнения, вроде строевой без стремян, прошли мимо меня – я боролась с Дарлингом. Стоило сесть на строевую – никаких проблем. Причём по спине я его не долбила – это точно, никуда не съезжала, вперёд не валилась. Что ему не понравилось – не знаю. Потом ещё поездили рысью на полевой посадке – непривычно, но прикольно.
В галоп Дарлинг для приличия поломался; зато потом носился очень даже резво. Н.Е. буквально заставила меня отдать ему повод, потому что мне всё время казалось, что он тащит. Когда перед нами подорвал Ритмичный, Дарлинг тоже понёсся (правда, в вопросе, кто подорвал первым, мнения разошлись – Яна сказала, что Ритмичного испугал топот несущегося сзади Дарлинга). Как бы то ни было, но Ритмичный быстро ушёл в середину и был остановлен, освободив нам стенку, по которой мы и пронеслись. После галопа Дарлинг выдал шикарнейшую рысь, за которую был захвален. Н.Е. сказала, что вот так лошадь должна двигаться с самого начала. Ну что ж, есть к чему стремиться…
Занятие, конечно, было утомительным, но понравилось очень. Если бы хоть раз в неделю иметь такое…

В субботу ездили с Дашей и Яной в "Фаворит" и "Ясенево" - на предмет посмотреть, где ещё можно позаниматься, кроме "Битцы". В итоге через выходные едем в Фаворит. По будням, конечно, Битце альтернативы нет; а вот в выходной будет полезно поездить в другом месте. Ну и цена, конечно, не в пример гуманнее битцевской.

Кать, не устаю тобой восхищаться..Лабинск, Дарлинг..А он разве не в СДЮШОРе??Ого))Ритм еще тот гад((простите, его поклонники)Всадницу Опала жаль(
А Фаворит- класс)там стоти мой первый конь- Нарзан..тоже хотелось бы поехать.. а сколько там стоит?
жду рассказа)
молодцы, времени не теряете))

Катя, мало восторгов по поводу занятия:)
Лично я просто брежу понедельником. И все говорю, что хочу еще-еще и еще!!!!
И зря мы до Престижа таки не доехали. Я почитала: там два манежа крытых!!

Фродо написал(а):
Лабинск, Дарлинг..А он разве не в СДЮШОРе??Ого))Ритм еще тот гад((простите, его поклонники)Всадницу Опала жаль(
А Фаворит- класс)там стоти мой первый конь- Нарзан..тоже хотелось бы поехать.. а сколько там стоит?
Дарлинг? Наверное, в прокате, раз его дают. Его несколько раз кидали туда-сюда, но, видно, решили пожалеть детей :)
Ритмичный - он совсем даже не гад (я как раз его поклонник, но я не обиделась :) ). Очень честный мальчик; ну а побегать кто ж не любит?
А на Нарзане ты где ездила?
Стоит - 500 руб. Это для умеющих; занятие для начинающих дороже; но я так поняла, что там умеющие - это как наш СПВГ, т.е. самостоятельная езда в смене.

Bahebek написал(а):
Катя, мало восторгов по поводу занятия:)
Лично я просто брежу понедельником. И все говорю, что хочу еще-еще и еще!!!!
Я тоже хочу ещё-ещё! Просто, надо было писать в понедельник вечером (хотя, тогда клавиатура была бы залита слюнями :) ). А сейчас восторг улёгся, к тому же вспомнились все мои косяки.

Ну! Косяки мне помнились прям сразу. Но в этом весь цимус. Ты их запомнишь и будешь стараться не повторять. Мне кажется, что даже одно такое полноценное занятие дает сильный толчок вперед. Ну мне по крайней мере.
А вот елси бы у нас так было раз в неделю....ах мечты-мечты.

Не, сразу восторг от честно проделанной работы застил глаза, и косяки казались несущественными.
А если бы два, а три... :roll:
Престиж можно будет совместить с Фаворитом, как мы и собирались. Согласись, кататься кругами по Симферопольке было малость неразумно. А в Фаворите мне понравилось - уютно как-то, спокойно.

Зато как хорошо мы узнали Подольск:)
Фаворит производит хорошее впечатление. Только вот не хотелось бы во время занятия слушать болгарку:)

Whiskas написал(а):
Мне почему-то всегда кажется, что лошадь устала, даже если это не так.
Потому что лошади себя любят и стараются толкать именно эту идею )

Сверху