Фродо написал(а):
А то про него на улице такие ужасы рассказывали, что под мостом с ума сходил..
Так это я и рассказывала

Ну испугался немножко; может, он там первый раз был. Так-то он спокойный. Но бегать стал плохо, это да.
4 июня: Буран
Как только вошли на поле, попытался откосить от работы – развернулся, попёр куда-то боком, встал, уткнувшись мордой в препятствие – мол, видишь, дальше идти некуда, придётся постоять. Пришлось в достаточно жёсткой форме объяснить, зачем мы сюда пришли. :evil: Проникся, и больше ни одной попытки увезти или сделать ещё что-то плохое не предпринял.
Рысили довольно активно, много бегали через кавалетти, крутились между стойками, делали вольты, гнулись. Пробовала подбирать, но получается та же фигня, что и со Стингером – нос опускает, зад не подводит, хотя были и моменты просветления (чисто по моим ощущениям, но лошадь начинала по-другому двигаться). На шагу ещё вольты делали, остановки; сделали осаживание, за которое Н.Е. похвалила. Но вот уступка вообще не получилась; Буран сделал вид, что вообще не понимает, чего я его там в бок пихаю

.
На галопе развлекались кавалетти; в первый заход Буран перд жердью пнулся, после – кинулся убивать Баффина

. Дальше прыгал охотно; и вообще, у меня уже давно такого галопа не было; получила массу удовольствия.
8 июня: Клип
Вообще-то мне дали Опала, но потом оказалось, что Клипа по ошибке написали мужчине, и методист попросила меня поменяться. А я на нём ездила только один раз, и то года два назад, так что даже интересно стало.
Из конюшни лошадку пришлось вытаскивать, еле ноги переставлял. На улице взбодрился и весело дотопал до первого поля.
Рысь у него неудобная; какая-то неровная, спотыкающаяся; сидеть очень утомительно. Учебной из-за этого вообще не ездила – не присидеться. Правда, когда разбегался, стало удобнее. Но я всё время помнила, что эту лошадь надо усиленно развлекать, чтобы у него не было времени на мелкие и крупные пакости. Поэтому бегали кавалетти, крутили вольты, подбирались, делали переходы в шаг. Один раз он меня чуть не подловил, но там забавно получилось. В соседней леваде закричала ворона – как-то не по-вороньи

, и пока я посмотрела в ту сторону, и поняла, что это за звук, успела испугаться; и вот в этот момент Клип прыгнул в сторону, заметался, и уже подобрал попу для пинка, но я успела поднять ему голову и пропихнуть вперёд; Клип вздохнул – «ну не получилось» - и больше «попыток к бегству» не было. Мне понравилось, что на всех этих шараханьях я осталась сидеть, и никуда не сползла и не завалилась.
На шагу сделали уступки – Клип делал практически сам, очень охотно. Погнулись на вольту – валит затылок, надо поправлять. Остановки, осаживания. Вообще, конёк-то, оказывается, очень честный.
Галопом бегал, как заводной; досылать вообще не надо. Налево всё время поднимался не с той ноги, но менял по первому требованию. Потом я его всё-таки подняла с левой. Сделали несколько вольтов. В общем, мне понравилось, и о замене я не пожалела.
А знаете, что мне сегодня приснилось? (только не смеяться :nini: ) - что мне дали Антракта :shock: , а мне почему-то совсем не страшно 8) . Правда, сесть на него я не успела - проснулась :lol: