Возвращение: прошло 5 лет

• Автор темы Автор темы Whiskas
  • Дата начала Дата начала
Julide написал(а):
Так что я вообще думаю, что он в прокате радуется, что отстали от него с этой дурацкой выездкой и не требуют активной рыси))))
Ха! Еще как требуют! Стингер же ходит на спецуху с оголовьем и там требуют. Правда он и там сачкует:)
Whiskas написал(а):
Обратно Стингер головным шёл - всё нормально.
Ааа, т.е когда попа прикрыта, то можно и под мост:)

Bahebek написал(а):
Ха! Еще как требуют! Стингер же ходит на спецуху с оголовьем и там требуют. Правда он и там сачкует:)
Думаю, что требования спортсменов и проката несколько различны и усилия прилагаются разные, утрировано: то что в прокате называется "телепанием" для спортсмена выглядит примерно как "стоит и нифига не делает"
А вот Тезан действительно редкостная пакость и ведет себя соответственно. Эта толстая попа явно не перетрудится.

Mielga написал(а):
Whiskas писал(а):
Рысили мы, конечно, медленно и печально, но, в конце-то концов, его порода обязывает!

Гыгы
Я когда представляю себе несущегося Тезана, почему-то вспоминаю анекдот: "Бегущий генерал в мирное время вызывает смех, а в военное - панику" :D

murmelen написал(а):
Эта толстая попа явно не перетрудится.
Там не только попа толстая. Ты не видела, какой у него на шее целлюлит? :lol:

28/05: Тезан :)

Вы будете смеяться, но это снова был Тезан. :shock:
Собственно, получилось так, что Н.Е. забыла меня записать. Место мне нашлось у Федорович, а лошадь предложили на выбор: Холодинку в подряде или Тезана первым часом. Без вариантов.
Долго чистились – площадь поверхности лошади непривычно большая :) . Выволокла тушку на улицу и побрели на первое поле.
Порысили, в общем-то, неплохо – почти без остановок и выяснений «кто сверху». Ездили по стеночке, хотя при необходимости и рулился Тузик неплохо; за углы, правда, приходилось бороться. Зато в повод совсем не ложился. На шагу пару вольтов сделали – больше не успели, уж больно медленно он шагает. :)
На второй рыси Тезан испугался поня. :wink: Мелочь вели мимо поля пастись, мы ехали как раз в их сторону. Уши у Тезана были как локаторы, по мере приближения они вытягивались вперёд; глаз я не видела, но думаю, что они округлялись. Тузик как будто первый раз в жизни увидел поня. Как только мы повернули и оказались к поню попой, Тезан подорвал – несколько темпов галопа и напоследок довольно сильный пинок задом. Потом ещё несколько кругов в том углу навострял уши и проходил бочком.
В галоп сделали всего несколько хилых подъёмчиков, и то это был галоп пополам с пинками.

А ещё я сегодня иду на "Баттуту". :)

Whiskas написал(а):
Я когда представляю себе несущегося Тезана, почему-то вспоминаю анекдот: "Бегущий генерал в мирное время вызывает смех, а в военное - панику" :D
*берёт мысль на вооружение*

Катюш, привет)))))Приятно у кого-то почитать про трентровки в Битце))))) :D

Я наконец-то прорвалась на Прокони. Спасибо за "новую версию форума" :twisted:

кротон написал(а):
Это не Аргунь. Она была вороная и хромала. Это Чара.)))))))
кротон, это про фото на первой странице? Спасибо за подсказку; я помню, что одна из них хромала, но не помню кто. А Вы тоже в Лесном городке ездили?

Дина, спасибо! Я твой дневник читаю, только писать сейчас сложно. :(

1 июня: Стингер

Н.Е. вывела нас на второе поле, благо компания подобралась спокойная (Помпей, Берн, Храп, Лапландия, Фигаро). Несмотря на открывшиеся просторы, Стингер еле двигался :( . От хлыста прибавлял, но хватало не надолго. В общем, как всегда – толкать и толкать. При этом вполне прилично и ровненько делал вольты, вот только к его середине засыпал. Попробовала на палочки заходить; он же прыгает; я думала, он расшевелится немножко. Нет, переползал и норовил вовсе в шаг перейти. То-есть первую рысь я просто промучилась. Учебной ездить оказалось и вовсе бессмысленно, потому что Стингер вообще переставал поднимать ноги. Хотя ко второй рыси он разбегался, и временами даже вроде как задом толкался, и прибавлял, но только если хлыст держать у бока. Рулился при этом отменно.
На галоп я особенно не рассчитывала – после двух провальных занятий по специализации на Стингере этой зимой :oops: . То ли свежий воздух так подействовал, то ли отсутствие лишних железок, но галоп был, и даже вполне приличный. Налево вообще сразу поднялись, правда, с хлыстом; в рысь сбивался часто, но тут же поднимался, уже от ноги. Направо хуже поднимался, и не с той ноги, зато бежал замечательно, даже подобрался.

Жалко, что так плохо стал двигаться..У меня осенью еще отлично бегал, а потом как-то резко перестал((Хорошо, что все прошло спокойно..А то про него на улице такие ужасы рассказывали, что под мостом с ума сходил..

Фродо написал(а):
А то про него на улице такие ужасы рассказывали, что под мостом с ума сходил..
Так это я и рассказывала :D Ну испугался немножко; может, он там первый раз был. Так-то он спокойный. Но бегать стал плохо, это да. :(

4 июня: Буран

Как только вошли на поле, попытался откосить от работы – развернулся, попёр куда-то боком, встал, уткнувшись мордой в препятствие – мол, видишь, дальше идти некуда, придётся постоять. Пришлось в достаточно жёсткой форме объяснить, зачем мы сюда пришли. :evil: Проникся, и больше ни одной попытки увезти или сделать ещё что-то плохое не предпринял.
Рысили довольно активно, много бегали через кавалетти, крутились между стойками, делали вольты, гнулись. Пробовала подбирать, но получается та же фигня, что и со Стингером – нос опускает, зад не подводит, хотя были и моменты просветления (чисто по моим ощущениям, но лошадь начинала по-другому двигаться). На шагу ещё вольты делали, остановки; сделали осаживание, за которое Н.Е. похвалила. Но вот уступка вообще не получилась; Буран сделал вид, что вообще не понимает, чего я его там в бок пихаю :oops: .
На галопе развлекались кавалетти; в первый заход Буран перд жердью пнулся, после – кинулся убивать Баффина :oops: . Дальше прыгал охотно; и вообще, у меня уже давно такого галопа не было; получила массу удовольствия.

8 июня: Клип

Вообще-то мне дали Опала, но потом оказалось, что Клипа по ошибке написали мужчине, и методист попросила меня поменяться. А я на нём ездила только один раз, и то года два назад, так что даже интересно стало.
Из конюшни лошадку пришлось вытаскивать, еле ноги переставлял. На улице взбодрился и весело дотопал до первого поля.
Рысь у него неудобная; какая-то неровная, спотыкающаяся; сидеть очень утомительно. Учебной из-за этого вообще не ездила – не присидеться. Правда, когда разбегался, стало удобнее. Но я всё время помнила, что эту лошадь надо усиленно развлекать, чтобы у него не было времени на мелкие и крупные пакости. Поэтому бегали кавалетти, крутили вольты, подбирались, делали переходы в шаг. Один раз он меня чуть не подловил, но там забавно получилось. В соседней леваде закричала ворона – как-то не по-вороньи :D , и пока я посмотрела в ту сторону, и поняла, что это за звук, успела испугаться; и вот в этот момент Клип прыгнул в сторону, заметался, и уже подобрал попу для пинка, но я успела поднять ему голову и пропихнуть вперёд; Клип вздохнул – «ну не получилось» - и больше «попыток к бегству» не было. Мне понравилось, что на всех этих шараханьях я осталась сидеть, и никуда не сползла и не завалилась.
На шагу сделали уступки – Клип делал практически сам, очень охотно. Погнулись на вольту – валит затылок, надо поправлять. Остановки, осаживания. Вообще, конёк-то, оказывается, очень честный.
Галопом бегал, как заводной; досылать вообще не надо. Налево всё время поднимался не с той ноги, но менял по первому требованию. Потом я его всё-таки подняла с левой. Сделали несколько вольтов. В общем, мне понравилось, и о замене я не пожалела.

А знаете, что мне сегодня приснилось? (только не смеяться :nini: ) - что мне дали Антракта :shock: , а мне почему-то совсем не страшно 8) . Правда, сесть на него я не успела - проснулась :lol:

Whiskas написал(а):
А знаете, что мне сегодня приснилось? (только не смеяться ) - что мне дали Антракта , а мне почему-то совсем не страшно . Правда, сесть на него я не успела - проснулась

Это ты под впечатлением от марининой езды такие сны стала видеть! :)

Катюш, если даже мне снилось, что я на Антракте рассекаю))А для тебя, мне кажется, это реально вполне- ты ж ногами его в баранку согнуть сможешь!! :evil: :twisted:
А Клип..Без седла мне он райским просто показался. Жаль, что высаживать пытается((((((((((((

Фродо написал(а):
для тебя, мне кажется, это реально вполне- ты ж ногами его в баранку согнуть сможешь!!
А зачем? Мне просто не нравятся лошади, которые целенаправленно пытаются избавиться от всадника (сужу только по рассказам, правда, многочисленным; сама не видела). Антракт - единственная на данный момент лошадь в прокате, от которой в случае чего откажусь, не задумываясь.

15/06: Бокс

Получилось милое, ни к чему не обязывающее попокатание. Правда, добрая бабушка в раздевалке меня предупредила, что совсем недавно Бокс уронил девочку, и она сломала ключицу. Не люблю такие предупреждения, что вот, мол, вы поосторожнее, а то тут было такое… :x Лично мне Бокс никогда ничего плохого не делал, а неудачно свалиться можно и с Пасхальной.
Бокс работал на 7, поэтому я пошла на первое поле к Н.Е., посмотрела, как прыгают Тарзан, Намёк и Лапландия. Потом Бокса проводила от второго поля до конюшен, там его перехватила.
Бокс вёл себя, как подобает идеальному самовозу. Ввиду работы вторым часом подряд я его особо не нагружала; так, развлекала в целях нашей взаимной безопасности. :wink: Делали вольты, крутились между препятствиями, бегали кавалетти, подсобрались немножко. Много приходилось ездить по стенке, потому что было тесновато, так что была возможность последить за посадкой (благо лошадку не надо постоянно толкать). Ну, как всегда – пятки, руки, плечи. Руки в основном были внизу, зато пятка при посыле уползает вверх. :oops: На вольтах и в поворотах особо следила за внешним поводом (мой вечный косяк).
На шагу погнулись, сделали осаживание, остановки, прибавки. За галоп мы были похвалены Н.Е.; мне и самой понравилось. Бокс пару раз сам предложил менки (по-моему, чуть ли не в темп :shock: ); потом ещё по одному разу поменял по команде. В общем, мальчик отработал честнейшим образом.

Катюш, ты просто молодец)И Бокс тоже) А вот как раз ноги менять на нем опасно, по моим наблюдениям.....

Whiskas написал(а):
Антракт - единственная на данный момент лошадь в прокате, от которой в случае чего откажусь, не задумываясь.
Зряяя))Антракт-отличная лошадь...в начале зимы мне казалось, что это единственная лошадь, которая СТАРАЕТСЯ..не знаю, как сейчас, но перед уходом из Битцы ездила только на нем..остальные как-то не так, ну Лабинск еще может быть)а Мишка-ну просто очень старательный и талантливый..а может тут просто дело в том, что я его очень люблю :oops:

Вернулась из отпуска ещё в понедельник, но до проконей добралась только сегодня (работа, чтоб её… :evil: ).

Фродо написал(а):
А вот как раз ноги менять на нем опасно, по моим наблюдениям.....
Да, я знаю, что Бокс может заводиться на менках. Но тут-то он сам предлагал...

Eovin написал(а):
Зряяя))Антракт-отличная лошадь...
Eovin, я согласна, что отличная, но вот боюсь я его :not: . И потом, я на таких маленьких и вертких себя очень неустойчиво чувствую. Мне бы Тарзана или Опала... :)

Рассказываю коротко.
Перед отпуском ездила на Бухте. Кобыла – умница, абсолютно золотая девочка. Покатала меня крайне внимательно и аккуратно; подняла мне самооценку до отметки «я умею ездить верхом» :) .

Ездила в гости к murmelen, пошагала на Водопаде. Вадик, похоже, решил, что всё, снова прокат :shock: . Вообще, на редкость думающая лошадь – это ж надо видеть, как у него на лице движение мысли отображается!

28/06 смотрела Чемпионат России по конкуру. Немного фото:

153289483.jpg

153289489.jpg

153289493.jpg

153289495.jpg

153289503.jpg

153289500.jpg

"форс-мажор"

153289480.jpg

153289484.jpg

153289487.jpg

153289498.jpg

153289505.jpg

Пони-футбол

153289507.jpg

153289518.jpg

153289475.jpg

Здесь ещё фото: http://photofile.ru/users/chevalnoire.fotoplenka/150104865/

классные фото)))А Бухту мне последнее время все вперить хотят((А я-то маленький(

Фродо написал(а):
классные фото)))А Бухту мне последнее время все вперить хотят((А я-то маленький(
Спасибо!
Кто бы мне Бухту всё время предлагал? :roll:

Отчёт аж за прошлый понедельник:
06/07: Опал

После двухнедельного «перестоя» :) мне достался Опал… и тоже после перестоя. По словам методиста – «уже работает, пока по часу в день».
Поскольку собирался дождь, Е.Д. увела нас в новый манеж. Была прыгающая Лапландия, Честор, Фигаро… ещё кто-то. Опал настойчиво предлагал побегать; подыграл на ровном месте, чуть не сшиб Лапландию; шарахнулся от ворот, испугался чего-то в проходе… но в общем, без особого криминала. Развлекала его вольтами, переменами и просто маневрированием между препятствиями. Оказалось, что Опал совершенно не гнётся вправо :( . Не берусь утверждать, но мне кажется, что это не каприз, а ему по какой-то причине тяжело это делать. Тем более, что налево он двигался просто великолепно. Вольтики мне просто понравились, Опал сразу делался сосредоточенным и очень внимательно меня слушал. Когда Лапландия начала прыгать, пришлось уйти на стенку; погнулись, делали прибавки-сокращения; я помучила себя учебной рысью.
С галопом направо получилась та же ерунда – Опал постоянно сбивался в рысь, особенно на поворотах. Зато в другую сторону Опал вспомнил, что он собирался поноситься. В общем, устала я сильно, потому что объяснять этой тушке, что мы не носимся, а делаем галоп, было очень тяжко. Приходилось даже переходить в шаг, чтобы передохнуть. Так что конца галопа я ждала, как избавления. А когда мы уже шагали, наконец начался ливень. И он с таким грохотом обрушился на крышу манежа, что Опал, разумеется, подорвался, но был остановлен. Впрочем, побежал даже невозмутимый Фигаро.

Н.Е. в отпуске до 23-го; остальные тренеры тоже в большинстве отдыхают; заниматься не у кого... Сегодня иду к Борисовой, а дальше пока не знаю. Боюсь, что придётся ждать Н.Е. :(

Катюш, молодец, что ТАК справилась с Опалом. думаю, все равно должен кто-то остаться..

Сверху