Re: Все начиналось осенью. Приговор изложен в рукописной форме.
Охо-хоооо, как у мнУ фсё болииит :lol: - съездили вчера на карьер вечерком.
Днём ходила на озеро, поснимала, да заодно на само озеро поглазела, я там не была никогда.
Пришла в конюшню, достала с поля Златку, и решили мы с Лизой ее всё-таки помыть. А Златка жуть как воды боится. Но все прошло на ура!

Сначало приучали к мойке ног, в мойке. Я с яблоками, Лиза с морковкой и шлангом - помыли ножки замечательно, Златка даже нам ноги не оттоптала и никого не убила.
Потом решили продолжить, Лиза набрала тёплой воды в ведро и пошли на улицы. Златка оооочень быстро прочухала, что мыться - это кааайф! Приседала конечно, но никуда даже и не убегала. А уж она-то может драпануть, и ничто её не остановит. Затем я решила, что сушиться мы пойдём на солнышко, и потащила кобылу на полянку у манежа шагаться, но кобыле не шагалось, её пёрло, ей стало хорошо после помывки и Златка начала чудить. Толкалась, пиналась, а затем стала ходить на задних ногах, т.е. просто вставала на зада и махала передними.
Я плюнула и поволокла кобылу на манеж, думала там она поспокойнее будет...АГА! ЩАЗЗЗЗ! Там Златкины свечки усилились и умножились. Я загребла полные тапки песка, пока её оттормаживала. Побоялась отпустить корду длиннее, потому, что на манеже конкурная тренировка была. Тьфу, а не занятие получилось. Только прыгала. Ну, я не особо разозлилась, потому, что мне кажется это ей так после помывки похорошело.
Буду почаще её мыть, пусть привыкает.
А вечерком, часов в 8 мы поехали в карьер. Я на Бирюзе, Лиза на Моне, Марина на Хине и их мелкий. Ух, наездили и по воде и по горкам, и снова по воде. Попробовали заехать поглубже, Моня почти поплыла :lol: . Сделали галоп, девчонки отлично так поскакали, а у меня в один момент Бирюза испугавшись кааак поскачет. И откуда только силы взялись? Но я к тому моменту уже так устала, что даже испугаться сил не было. Не отстегнулась, подсократить удалось в конце круга, и мы еще с Бирюзой немного проскакали галопом, но уже спокойным, как надо было.
Обратно домой шли не по верху, а прямо по воде, внизу.
Поездка была просто чудо! Почаще бы так вылезать.
В конюшню приехали, когда ворота уже закрывали. А домой я в первом часу ночи заявилась.
Зато не жарко было ездить. И если будет жара, то так и будем по вечерам вылазки в карьер устраивать.