Все начиналось осенью. Моя семья и другие животные (с).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Все начиналось осенью.

Вот это зверь :lol: Прям волкодавище))

У кого-то на проконях в дневнике я видела видела посты о том как давать шиповник, поищу.

Маш, если удастся найти, кинь в меня ссылочкой! Спасибо!

А Растюха сейчас на какого-то мини волкодава становится похож :lol:

В дневнике у Olmek было про шиповник, где-то на последних страницах.

Ва-Банк написал(а):
Люди! Человеки! Кто-нибудь знает, как можно давать лошадям шиповник???
Мне тут перепало много сушеного шиповника. Я своим дома прямо в чай кидаю, чтобы пили. Костик его вообще там жевать пытается, но это так...баловство.
Вот подумалось, что шиповника много, и я могу Златку им покормить, но в каком виде давать? Прямо целыми (сушеными) ягодками, или лучше раздробить, или еще лучше водой залить и потом все это в овес выливать???
Кто-нибудь давал, или может слышал, как другие дают??? А?
А еще я слышала, что мол сердцевину нельзя (зернышки). Это так?
Очень даже можно давать. Можно заваривать, можно и так добавлять. Лучше измельчить, но можно и целыми, если понемногу.

Спасибо огромное и за советы и за ссылки!
Всё прочитала :) . Да, народ и так даёт, прямо с косточками. Сыпать по ведру-то конечно не буду, а вот по горсточке...а это мысль! :D

Хотела поснимать сегодня Растюху в парке, как он там носится, но рассвело позднее, снимки получились бы совсем не очень. Жаль.
Поеду за Костиком, надо заехать еще разок в тот зоо-магазин...может они уже смогли пополнить свои запасы собачьими консервами, после вчерашнего моего к ним набега :lol:. Надеюсь цена будет такой-же приятной!

Ух, погода совсем мрачная. Костик весь в соплях, в понедельник в садик не пойдём. Подержу его дома недельку.
Растюха всё линяет и линяет, совсем полулысый ужо...видимо решил кардинально сменить шубу. Растик есть уже неделю, но всё-равно, как велосипед... :? Правда, мне показалось, что он снова в длину вырос.
У Златки давно не была, интересно, она начала хоть немного к зиме обрастать. К прошлой зиме она очень поздно стала шубку отращивать. Все уже оделись в меха, а златка на летний тек щеголяла.
Съездила сегодня в один из клубов ЛО. Для общего развития собрала информацию, мало ли...
И уже до умопомрачения хочу себе серую лошадь, но в Питере видимо все серые закончились...нууу, более-менее приличные серые :mrgreen:

Лена, они, эти серые вечно грязными смортятся , конечно если их не чистить не переставая . А со временем у тебя не очень то! Подумай сто раз!! Или берейтора надо ответственного , чтоб чистил тщательно каждый божий день! Это ладно серая чистюля патологическая окажется -типа моей Клепы , а если свинюшка и что?? :shock: А если не вылизывать каждый день , причем со спец. средствами будет в желтых навозных пятнах вся.
Рискованная масть, на мой взгляд

Не, если с уборкой всё нормально, то не будет! :wink: Мои две серые свиньи могут быть какими угодно(песок, грязь, глина), но не жёлтыми.
Тут фишка в другом. Они валяться страсть как любят. :!:

Лена, они, эти серые вечно грязными смортяться , конечно если их не чистить не переставая . А со временем у тебя не очень то! Подумай сто раз!!
Дык, у меня же берейтор на каждый день - Лиза :D . Она и чистит, она и тренирует, она и за кормёжкой следит...бедная Лиза...
Да и уборка в Эфе на ура. Я бывает заезжаю к Златке набегом и по будням, обязательно заглядываю в денник, ну там сена подкинуть, яблоки выгрузить на сено (даже если Златки нет), и подстилку всегда смотрю, вроде пока нравится.
А всё-равно, ищу я серую себе еще в прошлой весны, с такими моими поисками, я еще не известно, когда найду. ЧОт не везёт... Ну совсем обоз-обоз брать-то не хочется, и тысяч за 200-300 и дороже тоже мне пока лошадь не нужна, куда мне такую, я все-равно редко приезжаю, тренироваться времени нет...так поездить иногда.

Котька соплями "увешался", в понедельник будет дома, в сад не пущу. Хотя он тут вчера про садик вспоминал, спрашивал...нравится ему там что-ли :lol: Я помню себя в садике, мне было всё-равно, садик и садик, ну куклы, игрушки меня не увлекали, мне рисовать там нравилось, сидишь себе, рисуешь...хотя дома я карандаши или кисти в руки вообще не брала.
Воспитатель про Костика говорит, что он самостоятельный, сам играет, рассказывает всем как и что, ой не могу :lol: .
В один из дней пришла его забирать, а пол группы ревёт (видимо день такой был), а Костик ходит и всех успокаивает. Воспитательница наклонилась поднять чью-то игрушку, он и её по голове погладил, мол не расстраивайся :lol:

Побывала вчера у Златки. Лошадь в порядке, тьфу 100 раз. Появились яблоки на боках и попе (скорее всего от мюслей).
Правда попорчена шкурка, такое ощущение, что Златка дралась с тигром...и где её черти носили... :?
А еще, кобыла снова расти начала, к осени-то. Что это с ней?
Отзанималась у Лизы на Бирюзе оооочень криво, давно не ездила, все вкривь и вкось, нога уезжает, хотя ехать было удобно.

Золопуп:

А самого маленького жителя Эфы на днях подстригли. По-моему, ему идёт :mrgreen:

В след.раз поеду в Эфу с самого утра, а то я ну ничегошеньки не успеваю, хотя и приезжаю часам к 12. И как всё успеть... Хочется и Златку каКчественно начистить, и в деннике порядок перенавести, и около денника прибраться, и пофоткать, и все новости узнать, половины дня ну никак не хватает на всё.

Костик уже 3-ю...или 4-ю ночь не спит, с начало думала из-за насморка, а теперь не понятно из-за чего. Я уже начинаю чувствовать усталость от недосыпания.

Вот видишь, теперь и у Златишны яблочки появились!!
Тьфу-тьфу-тьфу на неё и её яблоки.
А моя жаба себе где-то полхвоста выдрала, я так старалась, отращивала ей, а она блин.. :(

Дааа, о яблоках я давно грезила, все переживала даже, чего это их нет. Заскоки у меня частенько бывают :lol: .
А хвост жалко :( .
У Златки он тоже поредел, т.к. сейчас репейники, а чистит Лиза её каждый день, и соответственно, хоть и мягко, но разбирать хвост как-то надо, не грязными-же на манеж выходить...вообщем тоже от хвоста маловато осталось. К тому-же...уж не знаю, Златка себе хвост чешет. Глистогонились уже, а всё-равно чешет, думаю её с мылом ТАМ помыть надо. В след выходные думаю и заняться помывкой!

Рассматривала на днях свои (сделанные мною) фотографии годовой давности, и они мне очень не понравились. А ведь тогда ничего вроде казалось. Сейчас я от фотоаппарата хочу бОльшего, но он не может сделать то, что мне надо...

Съездила вчера в город. Надо было по магазинам пробежаться...тьфу...
Увы, мой город - сущий ад,
На первый взгляд – цветущий сад,
В людских сердцах не кровь, а яд,
А в душах злобы смрад.

Надо пересаживаться на авто, а то я так долго не накатаюсь. А ведь потом еще и на работу, и каждый день.
Или это я так за 3 года одичала, живя на окраине, и общаясь только с теми, с кем хочу, а не с кем надо...

Вчера вечером готовила мясо. Много разного мяса образовалось вдруг в доме. Решила приготовить по всякому по разному.
В процессе разборки обнаружила несколько мозговых косточек. Решила, что это потом будут трофеи для Расти.
И сегодня с утра Расти кайфует. Правда, МАЙ ГАД, МОЙ ПОЛ !!! Во что он превратился...хнык.

Меня снова потянуло на покупки для Златки. Назаказывала всякого через инет.
Заказала вожделенный кожаный недоуздок! Давно я о нем мечтала!!! Заказала новый недоуздок для НХ, правда он поедет из Германии, поэтому ждать недели 3-4, подождем.
А за скляночками, баночками (сухой шампунь, кондеи) поеду в субботу вечерком. Надо еще и щетками закупиться...не забыть-бы! :lol:

Растюхе пришлось слегка подстричь морду. Волоски растущие сверху, отрасли очень длинными, закрывали глаза. А иногда эти волоски попадали Расти в глаза, и он начинал отчаянно тереться обо все. Я сомневалась, можно-ли, но волоски доставляли неудобство, явно доставали Растюху. Вчера я их выстригла. Устроила ювелирную стрижку маникюрными ножницами. Стригла маникюрными, аккуратно, чтобы не дай Боже чего лишнего не отрезать.
Вчера заодно и замерила Расти, он снова немного подрос вверх.

В эту субботу открытие крытого манежа в Эфе! Наверное будет интересно :D .

Господи! Я думала, что сегодня еще среда, а уже ПЯТНИЦА! Хорошо муж с утра сказал - обрадовал.
Блииин у меня завтра съемка, а я еще ничего не приготовила!
Куда время делось, целые пол недели? Провал какой-то...

Пол-недели говоришь? У меня вся последняя неделя, начиная с понедельника куда-то делась :? :shock:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху