Вторая жизнь , долой уздечку

Гаргоша

Новичок
Приветик :D ! Захотелось мне завести дневничок .
Правда будет он не про меня , а про очень дорогого для меня коня - Малахита.
Надеюсь кто его знает, будет мне помогать :)
Знакомьтесь

Re: Вторая жизнь

какой смешной!!! точнее фотография такая, но все равно.

с почином!

Спасибо .
Малахит родился в 1990 году в Александрийском конном заводе на Украине. Когда его родословная попала к нам руки, мы просто были "слегка" в шоке. Судите сами

Поздравляю с началом дневника! Пиши,пиши много. :) Малахит такой класный, харизматичный.
И фото. :wink:

В 1992 году Мойшик попал на Львовский ипподром. Там его опробовали в скачках и даже два раза он занимал призовые места.
Директор ипподрома, решив что лошадка больших результатов не достигнет , передал его в собственность ДЮСШ "Буревестник" ( которое находиться на территории ипподрома).
это главный вход в ДЮСШ

конкурный манеж

турнирный манеж

Эта миленькая ,но нагленькая мордашка попала в конкур. С этого момента я ничего не знаю, аж до 1996 года. В жизни этому коню мало везло :cry: , но он всегда цеплялся за жизнь все чем мог.
Однажды он попал в драку двух чокнутых жеребцов и его практически сшивали по болтающимся частям кожи. Ветеринар хотел отправить его на мясо, но Жогов ( старший тренер) не дал ему этого сделать. После той потасовки Малахит почти пол года приходил в себя. На нем до сих пор остались отголоски ужасной драки

В 1998 году Мойшик попал в мои руки. Сказать, что знакомство с ним было из приятных – значит соврать. Все его укусы, пенки и полное не желание сотрудничать с человеком. Зашедши первый раз к нему в денник, я поняла, что одной мне не справиться. Практически первые две недели седловки проходили под пристальным наблюдением моей подруги с лопатой в руках. Правда лопата была просто мера предосторожности.
А вот и мы. Слева на право:подруга на Биоплане, я на Малахите :P

мы в полях

Мы учились вместе. О таком друге, как Малахит, можно было только мечтать.
Со временем он перестал закидываться на барьеры и всячески старался заслужить похвалу.

Какая класная фотка! Пригаете так прикольно. А это где? Точно не на базе. Может на троеборном поле?

Ну, а я та самая подруга с лопатой :lol: Ну, и ныняшняя хозяйка Малахита :wink:

Кину парочку нынешних фотографий Малахита:
d13fd7f2a8e4a93d76.jpg

99749981a02448a5df.jpg

77c13ba9af35f8146a.jpg

Шло время и нам пришлось расстаться :cry: . Но я всегда старалась быть в курсе его судьбы.
Со временем Малахит вовсе отказался прыгать.
Помнится пришла посмотреть на соревнования и слышу за спиной: " Ну, что спорим на каком барьере откажется прыгать.Я думаю на первом"
В ответ слышу :" Не ,ну это не серьезно.Может на втором"
От таких разговоров у меня был шок :shock: . Как мой любимый малыш до такого "докатился"?
Оказалось - правда. Малахит изменился до неузнаваемости.
Поразмыслив над его поведением, Жогов решил его кастрировать. Хотя это решение я осуждаю :evil: .
Дело в том , что Мойшу не интересовали кобылы, да и агрессии к жеребцам он никогда не имел.

Эх, не только ты осуждаешь такое решение. У него такая невеста появилась - загляденье. Ведь и кровь, и способности, и внешность... Но не судьба :(

Я думаю, Texs не разозлится на меня :oops: ,если я выставлю фотку Насти с Мойшиком :D

При кастрации вет что-то покалечил ,и опять Малахит выпал с работы, но уже на полтора года :( .Все это время его чистили, шагали, ухаживали как могли. Первое время он вообще ходить на мог, а со временем чуть-чуть полегчало.Как всегда оказалось, что хромой конь ни кому не нужен. Опять поступило предложение от вета, что в виде колбасы от него больше пользы, чем в виде лошади.Прошла еще неделя и Малахит перестал жаловаться. Постепенно его ввели в работу в учебной группе.

Так как конь всю жизнь находился в конкуре, естественно прыгать он полюблял. Присмотревшись к Малахиту ,Жогов опять забирает его в конкур.
Еще около четырех лет он учил юных конкуристов. У последней девочки, которая ездила на нем полтора года, Мойшик перестал закидываться и всячески старался. Но возраст давал свое :| .
В один прекрасный день прыгая маршрут в закрытом манеже, он подскользнулся ( крыша течет) и повредил заднюю ногу. Осмотрев 19 летнего мерина вет сказал: "Все колбаса". Решение было принято однозначно, что 19 января 2009 года Малахита не должно быть на "Буревестнике", то-есть через неделю :cry: . Когда я это узнала , сердце чуть не разорвалось :shock: . Я предложила подруге попробовать спасти малого. Она написала сообщение в интернете о том , что Малахита сдают на мясо и нашлись люди не равнодушные к этому прекрасному существу :) . Конь был выкуплен 21.01.2009 года и вот в этот день у Малахита началась вторая жизнь.
Сколько раз его пытались "убить", но имея такое огромное желание выжить, он всегда обманывал судьбу.
Сейчас он живет на частной конюшне, гуляет целыми днями, ест до отвала и потихоньку стареет :D .Вот такая замечательная история.
Малахит перед переездом
больная ножка :(

А вот с новой хозяйкой и моей подругой

худенький бочок :lol:

вот еще ножки

Добрый день! У Вас очень трогательный рассказ. А чем Вы сейчас занимаетесь с конём?

Малахит, наконец-то стабунился с еще одним мерином (до этого категорически отвергал такую возможность). Гуляют, в большинстве времени, пока в разных концах левады, но уже потихоньку начинают общаться.
Пока коня 1-2 раза в неделю гоняют на корде (с грунтом была засада, страшно было чаще его работать), после травмы он еще ни разу не седлался. Когда я приезжаю, гуляю с ним в руках, ходим с ним в поля пастись.

а это Мойшик летом 2008 года

красавец :D

фотосессия перед покупкой

с ним девочка , которая ездила на нем последние полтора года

серьезный пацан :lol:

ням-ням

хи-хи

приезд в новый дом :P

ух ты! :o

хде я?! :shock:

я явно не дома

Хочу рассказать историю про бедного хромого старичка, с картинками, конечно, но тогда страничка будет перегружена фотографиями. Быстренько переворачиваем страницу и ждем комикса :wink:
377f71ee66e99e372ee7d5ef704234b0.jpg

помогаю перевернуть страничку и выкладываю пару историй :lol:
1. Как-то прыгали мы препятствия на мощность . Барьеров было около 5. Но моему Малахиту эта идея не понравилась . После десятой попытки все это прыгнуть, малыш все-таки согласился .Но прыгнув два препятствия, он задумавшись остановился. Я уже расслабилась, думая о том, что надо заезжать снова, как вдруг он выпрыгивает "вертолетиком". Естественно я с него слетаю, но оставляю ногу в стремени shok. Малахит почувствовав свободу, рванул вперед и небрежно пару раз отмахнулся задними ногами , а сзади-то была я .В итоге путлище рвется и я остаюсь лежать физиономией в опилках( причем этим опилкам лет этак 13 было ) .Первый вопрос у Жогова(тренер) был:"Ты как?".Я выплевывая всю эту гадость со рта:"Да нормально".Тренер:"пи-пи-пи(маты) Ты мне последние ,нормальное путлище порвала".Тогда хохотал весь манеж и даже я, хотя последствия этого падения все же были( 3 сломанных ребра и сотрясение мозга )

2.Поехали мы как – то через лес в район Сихова. По дороге мы прыгали через канавки, ржали коровкам, пытались прыгать боком, скакать задом и т.д. и т.п. По прибытию в пункт назначения, после ужасно «спокойной» поездки, мы решили выпить по бутылочке пивка . Подъехав к первому бару-палатке, мы раздумывали, что именно будем брать . В это время вышел хозяин бара и с огромной улыбкой направился к нам. Он сказал ,что очень красивые лошадки и попросил сделать рекламу его забегаловке. Малахит недолго думал, перед самым входом поднял хвостик и сделал такую большую кучу рекламы, что мы спасались бегством . По дороге все-таки нашли киоск, немного поразмыслив, слазить с коня пришлось мне. Купив все, что нужно я попыталась, сесть в седло. Но не тут-то было . Мойшик начал крутится, не давая сесть мне на него и тянуться к бутылке с пивом. Пришлось налить на ладонь и дать ему попробовать. Он чуть не съел мне руку от удовольствия. Зато я спокойно взгромоздилась на эту наглую рожицу . Только по приезду на конюшню, мне рассказали, что когда-то на нем ездил парень, который «присадил» малого на пиво.

3.Поехали мы как-то на скаковой круг. Перед этой поездкой Жогов дал наставления: «Спокойненько делаете два круга рыси и кружочек очень спокойного галопа. Еще раз повторяю очень спокойного галопа и бес самодеятельности!»
Все начиналось просто замечательно . Поле, птички, мы на лошадях, два спокойных круга рыси и тут мы начали галопчик. Все бы хорошо, только я забыла, что Малахит когда-то пробовался на скачках. Проскакав половину круга, он вдруг вспомнил молодость и помчался . Мчались мы, мчались (видимо тормоза отказали) и в конце второго круга решили ребята тормозить нас вручную. Поставив двух лошадей на нашем пути . Увидев две кругленькие попки впереди, мы даже ускорились и с разгона положили свою мордаху стоящему впереди коню. Тот был в большом удивлении , но такой уставший, что даже не огрызнулся в ответ. Так нас затормозили.

4.В один прекрасный день поехали мы (я на Мойше, Невезучая на Саиде, Алина на Биоплане) на рабочий круг – размять лошадок. Мы спокойны, погодка – супер, кони послушные. Все просто замечательно и только одно нам не дает покоя – троеборные барьеры. Работу мы закончили и начали шагать. Конкурист есть конкурист, без прыжков ну не как. Крутились туда- сюда, в конце концов, решились.
Первый барьер троеборной трассы был небольшой чухонец. Прыгнули по разу, по два, по три – не интересно.
Второй барьер – пирамида. Тут было чуть сложнее. Биоплан и Саид бывшие троеборцы и им это знакомо, а вот Малахит сильно удивился и даже тормознул рассмотреть. Понюхав и попробовав на вкус, он наверно решил, что эти куски бревен не представляют никакой опасности. Со второй попытки мы перелетели пирамиду, высоко задирая ноги (может, думал, что укусит). Поразмыслив, нам и этого оказалось мало.
И тут на нашем пути невинно стоял банкет. Решение пришло быстро, хотя я пыталась возразить. Первым помчались Саид с Невезучей. Вторыми были мы. Сказать, что у Мойши было удивление, значит, ничего не сказать. Глаза увеличились и начали вращаться, уши то ложились, то вставали – ужас. В таком состоянии подъехав к банкету, он заметил, что там растет зеленая и вполне съедобная травка. Мойшик встал и начал пастись, при этом с удовольствием пофыркивая. На пятый раз мы все-таки одолели эту сложнейшую задачу. За это время Саид и Биоплан сделали уже пару прыжков.
Договорились, последний прыжок и домой. Последней прыгала Алина и в тот момент, когда они спрыгивали с банкета, из-за кустов появился Плекан на Тайланде. Выражение у нас было только одно: « Капец подкрался незаметно». Но, к нашему счастью, до Жогова эта история так и не дошла.

Хочу заметить, что сейчас Малахита не удивляет ровным счетом ничего. Машины, трактора, всевозможные кочки-ямки - ничего не боимся. Наоборот, все стало интересно и весело исследовать :D

Сверху