Re: Вторая жизнь
помогаю перевернуть страничку и выкладываю пару историй :lol:
1. Как-то прыгали мы препятствия на мощность . Барьеров было около 5. Но моему Малахиту эта идея не понравилась . После десятой попытки все это прыгнуть, малыш все-таки согласился .Но прыгнув два препятствия, он задумавшись остановился. Я уже расслабилась, думая о том, что надо заезжать снова, как вдруг он выпрыгивает "вертолетиком". Естественно я с него слетаю, но оставляю ногу в стремени shok. Малахит почувствовав свободу, рванул вперед и небрежно пару раз отмахнулся задними ногами , а сзади-то была я .В итоге путлище рвется и я остаюсь лежать физиономией в опилках( причем этим опилкам лет этак 13 было ) .Первый вопрос у Жогова(тренер) был:"Ты как?".Я выплевывая всю эту гадость со рта:"Да нормально".Тренер:"пи-пи-пи(маты) Ты мне последние ,нормальное путлище порвала".Тогда хохотал весь манеж и даже я, хотя последствия этого падения все же были( 3 сломанных ребра и сотрясение мозга )
2.Поехали мы как – то через лес в район Сихова. По дороге мы прыгали через канавки, ржали коровкам, пытались прыгать боком, скакать задом и т.д. и т.п. По прибытию в пункт назначения, после ужасно «спокойной» поездки, мы решили выпить по бутылочке пивка . Подъехав к первому бару-палатке, мы раздумывали, что именно будем брать . В это время вышел хозяин бара и с огромной улыбкой направился к нам. Он сказал ,что очень красивые лошадки и попросил сделать рекламу его забегаловке. Малахит недолго думал, перед самым входом поднял хвостик и сделал такую большую кучу рекламы, что мы спасались бегством . По дороге все-таки нашли киоск, немного поразмыслив, слазить с коня пришлось мне. Купив все, что нужно я попыталась, сесть в седло. Но не тут-то было . Мойшик начал крутится, не давая сесть мне на него и тянуться к бутылке с пивом. Пришлось налить на ладонь и дать ему попробовать. Он чуть не съел мне руку от удовольствия. Зато я спокойно взгромоздилась на эту наглую рожицу . Только по приезду на конюшню, мне рассказали, что когда-то на нем ездил парень, который «присадил» малого на пиво.
3.Поехали мы как-то на скаковой круг. Перед этой поездкой Жогов дал наставления: «Спокойненько делаете два круга рыси и кружочек очень спокойного галопа. Еще раз повторяю очень спокойного галопа и бес самодеятельности!»
Все начиналось просто замечательно . Поле, птички, мы на лошадях, два спокойных круга рыси и тут мы начали галопчик. Все бы хорошо, только я забыла, что Малахит когда-то пробовался на скачках. Проскакав половину круга, он вдруг вспомнил молодость и помчался . Мчались мы, мчались (видимо тормоза отказали) и в конце второго круга решили ребята тормозить нас вручную. Поставив двух лошадей на нашем пути . Увидев две кругленькие попки впереди, мы даже ускорились и с разгона положили свою мордаху стоящему впереди коню. Тот был в большом удивлении , но такой уставший, что даже не огрызнулся в ответ. Так нас затормозили.
4.В один прекрасный день поехали мы (я на Мойше, Невезучая на Саиде, Алина на Биоплане) на рабочий круг – размять лошадок. Мы спокойны, погодка – супер, кони послушные. Все просто замечательно и только одно нам не дает покоя – троеборные барьеры. Работу мы закончили и начали шагать. Конкурист есть конкурист, без прыжков ну не как. Крутились туда- сюда, в конце концов, решились.
Первый барьер троеборной трассы был небольшой чухонец. Прыгнули по разу, по два, по три – не интересно.
Второй барьер – пирамида. Тут было чуть сложнее. Биоплан и Саид бывшие троеборцы и им это знакомо, а вот Малахит сильно удивился и даже тормознул рассмотреть. Понюхав и попробовав на вкус, он наверно решил, что эти куски бревен не представляют никакой опасности. Со второй попытки мы перелетели пирамиду, высоко задирая ноги (может, думал, что укусит). Поразмыслив, нам и этого оказалось мало.
И тут на нашем пути невинно стоял банкет. Решение пришло быстро, хотя я пыталась возразить. Первым помчались Саид с Невезучей. Вторыми были мы. Сказать, что у Мойши было удивление, значит, ничего не сказать. Глаза увеличились и начали вращаться, уши то ложились, то вставали – ужас. В таком состоянии подъехав к банкету, он заметил, что там растет зеленая и вполне съедобная травка. Мойшик встал и начал пастись, при этом с удовольствием пофыркивая. На пятый раз мы все-таки одолели эту сложнейшую задачу. За это время Саид и Биоплан сделали уже пару прыжков.
Договорились, последний прыжок и домой. Последней прыгала Алина и в тот момент, когда они спрыгивали с банкета, из-за кустов появился Плекан на Тайланде. Выражение у нас было только одно: « Капец подкрался незаметно». Но, к нашему счастью, до Жогова эта история так и не дошла.