Выездка и безумие, или как купить коня и не свихнуться

Хорошая рысь
Это совсем не тюлюп
В моем понимании
Спасибо на добром слове) Ну я сужу относительно того как он может бежать и как хочется, движения точно добавить надо, но я там вообще не сижу, если чуть шустрее ехать. А жаль, потому что он правда может очень классно бегать. Правда он очень амплитудный, поэтому мне там всегда сидеть тяжело. Но при этом я считаю его одним из самых удобных лошадей, на которых я ездила, а пробовала я немало разных.

На этой неделе вернулась на очную работу (последние пару месяцев я работала из дома, пока задачи позволяли), а еще в процессе получения прав, поэтому всё в бегах и в спешке. Надеюсь завтра-послезавтра приехать пошагать малыша верхом, к сожалению на Белой Даче очень мало выгула (ну наверное часа 4 в небольших левадах). В среду снова выбрались на улицу, немножко погалопировали на плацу. Смотрю на видео и пытаюсь понять, это просто футболка так набок съезжает или я такая ассиметричная? Попробую надеть другую футболку, может что-то более обтягивающее, потому что вообще не понимаю в каком там положении нахожусь сверху...
Сегодня планирую тоже заехать пошагать маленького и вообще воздухом подышать.

Нашла еще парочку старых видео с Соней. Сейчас она, конечно, совсем иначе бегает и выглядит, массажи и правильная работа однозначно её преобразили и она уже прям как настоящая выездковая лошадка выглядит. Но приятно посмотреть и вспомнить, какой она была еще тогда.
🧿🧿🧿

Последнее редактирование:
На этой неделе тренер была в отъезде, один денёк Чойс пофилонил на корде с девочками (я не смогла доехать, как назло приболела), а вчера пришлось ездить без тренера(( Мне не нравится. Хотя Малыш вёл себя отлично, пошагали побольше бочком по-всякому, порысили активно в повод, сделали хороший галоп, пару менок да и зарысились. Сейчас понимаю, насколько он не двигался на галопе раньше. Сверху-то вроде бежит и бежит, ну порой растягивается немного, но сейчас ощущения совсем другие и многие проблемы решились сами собой. В целом довольна вчерашним днём. Да и парой предыдущих тренировок тоже. Входим во вкус, активно работаем, настолько, что после тренировки я вырубаюсь и потом пару дней ходить не могу :). А еще на прошлой неделе мне дали покататься на пони! Маленький хромал до этого и его надо было подвигать перед детьми в прокате, чтобы не веселился излишне. Очень забавное ощущение было, я на чужих лошадей подсаживаюсь сравнительно редко и привыкла ездить на Чосе, который хоть и всего 163, но крепкий и широкий, ощущается весьма габаритным и раскатистым. А тут такой утютю, я пока подпругу подтягивала его чуть не уронила😅.

На следующей неделе должен приехать новый конь к нам в команду, и по забавному стечению обстоятельств это снова конь, которого раньше хотела я :) Лиза уже в третий раз покупает лошадь, для которой я крестная мама. А я и рада) На этого коня я слюни пускала 7 лет, но он был мне вообще не по карману, да и его спортивная карьера, к счастью, сложилась отлично, так что пожалуй, так оно и должно было случиться. Надеюсь все получится (сейчас какие-то сложности с ветсвидетельствами, должны были забираться сегодня, но не выпустили), тогда обязательно выкрою время, чтобы выложить побольше фото и видео.

За этот год я, кстати, уже поездила больше, чем за два предыдущих вместе взятых :) Стараюсь продолжать в том же духе ради моих малышей, особенно ради младшей, продавать её очень не хочется, потому что боюсь за её судьбу, а самой мне до неё еще очень далеко... Но маленькими шажками к большой мечте!

Жизнь, она так и есть, маленькими шажками и складывается.. 🌸

Вы напомнили мне как я лет в 16-17 подсаживалась на пони после прививок, чтобы потом детей по манежу не собирать) у нас они были самыми настоящими вредными шетлендами, и чем меньше рост - тем вреднее :D самая маленькая - Пампушка, ростом метр с кепкой, но именно она виртуозно отправляла детей в космос ))))

У нас все потихоньку, на этой неделе не очень сложилось с тренировками, из-за перепадов погоды состояние было не очень и поездила только один раз из запланированных 4, пока мои девочки-арендаторы уехали отдохнуть в теплые края) Но зато эта тренировка вышла довольно успешной. Подумываю тряхнуть стариной и прокатить дома для начала ППД, Чосики меня отлично покатал и я уже даже +- сижу на каком-никаком движении. Все же очень тяжело мне дается начинать сначала и восстанавливаться, но это ничего! Сейчас в основном работаем базу, получается неплохо, но сопротивление как периодически было, так никуда и не уходит. Но не повод не пытаться его не допускать. Надеюсь проехать езду в июне, если домашние старты будут, потому что на ближайшие старты уже собралась ехать наша девочка-арендатор :) А мне не к спеху, я свое отстартовала и еще отстартую с Соней в будущем, даст Бог

Сверху