"Выездковое" седло

питерский агент Каунти закрылся??
я тоже слышала мнение, что не стоит брать это на молодую растущую лошадь :) если только у владельца есть возможность шить по Каунти каждый год :) мерки снимаются четко под лошадь и через год это седло просто перестанет ей подходить, а продать дорогущее Каунти по индвивдуальным меркам- дело непростое.
Белоруссию не советую, лучше вариант, как пишет Nick- либо Винтек, либо тот же Киффер (у них ленчики тоже регулируются, правда это делается на каком-то спец станке у мастера).
 
А кроме расстава ленчика что же еще тако го индивидуального можно сделать если вы и модель выбрали :roll:
 
JS написал(а):
кому-то важны большие упоры и глубина seat, как у Keffier Wallstreet.
Не просто seat, а extra deep seat. Хотя в последнее время Киффер стал мало выпускать новых моделей с глубокой посадкой. Преобладают седла с глубиной посадка half deep или вообще normal deep.
JS написал(а):
Кефир далеко не самая топовая марка, на самом деле, да простят меня ее поклонники.
Разумеется, не топовая. :) Просто хорошие седла. В некоторых случаях даже очень хорошие.
JS написал(а):
Ленчик excellent, который представлен в некоторых моделях, вообще на любителя.
И это верно. Не всем нравится очень мягкое седло. Кому-то более подходит и пожестче.
JS написал(а):
Но вообще там много интересных седел, есть из чего выбрать.
Да, линейка выездковых седел у Киффера весьма неплохая.
 
JS написал(а):
....либо тот же Киффер (у них ленчики тоже регулируются, правда это делается на каком-то спец станке у мастера).
Такой мастер вполне может быть в каждом магазине, торгующем Киффером. Всего-то надо потратиться на тот самый специальный станок (1500 евро, кстати). Недельку поработать в Киффере на переобжимке седел под руководством ихнего заттельмайстера. Ну и, конечно, иметь представление о том, как же на самом деле должно лежать седло на лошади.
 
MIG, я примерно это и имела ввиду :) и про то, что седла хорошие (но надо подбирать под то, что надо, и не обязательно это может быть Киффер, есть еще марки другие, тоже из верхней линейки), и про то, что самостоятельно ленчик нельзя отрегулировать (а кто в Москве регулирует- не знаю, кстати, про Вас только знаю :)
Ленчик excellent- не просто "мягкий", он как будто пружинит, и вот именно это на любителя :)
 
JS написал(а):
...а кто в Москве регулирует- не знаю, кстати, про Вас только знаю :)
Кони и Пони
JS написал(а):
Ленчик excellent- не просто "мягкий", он как будто пружинит, и вот именно это на любителя :)
Верно. Пружинит благодаря "нашлепке" из губчатого материала. Кстати, сейчас ленчик модели Excellent Киффер уже не упоминает. Седла выпускаются с ленчиками следующих моделей:
- Standard
- Modell 3000
- Exclusive
 
я , свое старенькое белорусское седло, не променяю ни на одну широко известную марку седел, тем более, что его мне переделал мастер по седлам, а переделка была из-за старости седла
 
ritutik написал(а):
Что касается посадки, то вот посадка Ларисы Бушиной близка к идеалу :lol:
момент рабочий, но как красиво!

Красиво то может но и красиво, но идеалом (ПОДЧЕРКНУ) данный момент на фото никак нельзя считать (хотя, если действительно делать скидку на рабочий момент...).
Мне не нравится: 1. рука - отсутствует прямая линия от локтя ко рту лошади, соответственно, сигнал управления подается некорректно, 2. голова - "взгляд в пол", это как начинающий автолюбитель, который всегда смотрит, что у него перед капотом, и через 5 метров врезается в дерево.
Ссорь, езли задела чьи-то эмоции, но давайте будем справедливыми. :roll:
 
Уважаемая Бравада)))) можно придираться сколько угодно))) но так сидят очень немногие.
я в первую очередь фотографировала лошадь - русского тракена)))) всадник - уж как получился, и такая ровная, пластичная посадка - редкость в наше время.
Я подчеркнула - момент рабочий. Всадник "не сидел для публики", не знал что его фотографируют. Но я честно была поражена этой работой.
Этот человек работает лошадь, выступающую по большому призу. Можно снять начинающего, который будет сидеть по учебнику, вы и не придеретесь, но он плюхается на рыси как мешок с ...
Так что можно сидеть дальше в форуме и искать свой идеал))))

i-2421.jpg


тема вроде как про седла.
я кажется с выбором определилась. теперь нужно его найти :roll:
 
шикарная фотография!

кстати, продолжая тему седел- довелось сидеть на старом белорусском седле (универсалке правда)- согласна, что старые седла делались неплохо. Но вот пару раз ездила в более новых выездковых вариантах типа Диаманта (изготовителя не знаю)- не работала, а просто моционила- впечатления от седла, точнее от "кондовости" ленчика были не самые лучше.
 
я сейчас скажу одну большую непритяность...
никаких личных претензий я к данному челу не имею... подчеркиваю, что личных претензий к этому челу не имею
но мне бы хотелось прояснить одним момент... если этот чел думает, что я промолчу в данном случае - то ни фига, я не терплю жополизства и приспособленчества..
а теперь вопрос по существу - лично мне ритут говорила, что данный всадник так ужасно и жестоко работает лошадей, избивает их лопатой и прочими средствами...
а теперь этот всадник для нее ИДЕАЛ ПОСАДКИ И ВЫЕЗДКИ
ВОПРОС - с каких пор ритуз поменяла отношение к данному всаднику,
ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ЧИТАЮЩИХ - эти слова говорились лично мне от ритуза , лично в мои уши при встречах...
 
ritutik написал(а):
Этот человек работает лошадь, выступающую по большому призу.

Тем более не простительно с Вашей стороны компрометировать её посадку, выставляя неудачные рабочие моменты. :roll:

ritutik написал(а):
Так что можно сидеть дальше в форуме и искать свой идеал))))

Понятие "свой идеал" по меньшей мере малокорректно. Есть общепринятые каноны посадки.
 
JS написал(а):
шикарная фотография!

кстати, продолжая тему седел- довелось сидеть на старом белорусском седле (универсалке правда)- согласна, что старые седла делались неплохо. Но вот пару раз ездила в более новых выездковых вариантах типа Диаманта (изготовителя не знаю)- не работала, а просто моционила- впечатления от седла, точнее от "кондовости" ленчика были не самые лучше.

Спасибо!

У меня было новое белорусское седло, модель не помню. Оно не правильно ложилось на лошадь из-за подушек: упор был под передней лукой и под задней, а по середине просвет. Так что белорусские седла нужно очень тщательно выбирать.

Бравада, я не вижу ничего неудачного в фото! Наоборот - гармоничность, легкость и на мой взгляд очень удачный момент пируэта :wink:
Эту всадницу в работе я увидела впервые, потому что редко выезжаю из дома даже на соревнования и уж тем более не раскатываю по комплексам, и мне просто посчастливилось ее наблюдать в "Новом веке" во время перерыва на Керунге.
 
Надежда Васильевна, а приятностей от Вас по-моему никто уже давно не ждет. Личными разборками занимайтесь, пожалуйста, в другом месте.
Данная тема - про выбор седел, а отнюдь не про отношение ritutik к кому-то ни было.
P.S. Намеренное коверкание ника можно приравнять к оскорблению с соответствующими последствиями. Советую следить за речью, и не только в плане ников.
 
народ, а почему такое мнение, что с вырастанием лошади - надо менять седла...
я на своих коней седла не меняла, хотя они покупались на 2-леток, единственое, что при вырастании брюха - перестегивались дырочки на подпруге, при похудении - убавлялись, но и подпруги не менялись
и сколько было молодняка - никогда не менялись седла по мере его роста, что в совковые времена, что в более ближние к нам
седла, естесно, со временем подбивались, ремонтировались, но кардинально в них ничего менять не было надобности по мере роста коней
 
ritutik написал(а):
Бравада, я не вижу ничего неудачного в фото! Наоборот - гармоничность, легкость и на мой взгляд очень удачный момент пируэта

на самом деле, момент очень неудачный
для непосвященного сойдет, но если покажете это фото любому профессионалу - критики полные штаны получите
 
вот у меня седло выездковое, непонятно какой марки, никаких опозновательных знаков. известно только, что старое и удобное:)
так вот, я его кладу и на широкого крупного буденновца, и на худенького тракена с высокой холкой, и на бесхолочного рысака. на всех лежит одинаково хорошо, ни разу никому ничего не набило, не натерло, не намяло. ленчик не расползается, активно юзаю ежедневно вот уже года 4.и до меня не знаю сколько носили. плюс, это единственное седло, в котором я на любой лошади могу сидеть на балансе, не используя упоры для того, чтобы держаться в седле.
Так вот, вопрос. как подобрать новое седло такое же? на эквиросе пересидела почти на всех выездковых, и за 120 тыс (мама дорогая, страшно было даже сесть), и на белорусских за 12 или 14. так вот, это все не то. что делать?
 
А есть какая-нибудь "хитрость" как определить правильный или неправильный баланс у седла, выбирая его в магазине? Т.е. на глаз, просто держа в руках. Или только на живой лошади это видно? Про швы, набивку, ленчик, канал между подушками и их симметричность это все понятно. А вот баланс?
И еще, вот расскажите, плз, чайнику :) , для чего создаются разные модели выездковых седел у одного производителя? На "вкус и цвет", для разной посадки, для разной работы, для разных "габаритов" всадников? И что на что влияет?
К примеру, вот та же Ратомка - 3 модели. Чем они отличаются?
http://www.ratomka.ru/catalog/view?CId=2&PId=1
Или Кентаур
http://kentaur.cz/index.php?option=com_ ... 41&lang=en
У меня, конечно, есть свои мысли на эту тему, но хотелось бы услышать мнения профи-выездюков.
Спасибо :wink:
 
Я конечно ни боже мой не профи-выездюк, но - разные модели рассчитаны на людей с длинным бедром и с коротким, на мужчин и на женщин (например, в журнале Сан-Георг седло Lech Profi от киффер описано как ориентированное на мужчин-всадников, почему - не знаю, но компания заявляет так), на тех, кому удобней глубокое, и тех, кому плоское, и тех, кому плоское, но с высоким гребнем-упором, и тех, кому с одним крылом, и на барочных лошадей с короткой спиной с особенностями школьной езды и характерного хода (как Лузитано у Киффера), и на тех, кому просто нужна декоративная отстрочка, квадратная, а не круглая задняя лука, двухцветная кожа, кожа, комбинированная с замшей и т.п., это не говоря уже о высокой холке лошади и др. особенностях. Не всегда внешне можно определить, но когда садишься, многое понятно.
 
Доброго времени суток всем.

Прошу прощения, что вмешиваюсь со своими вопросами, но мб они у кого-то тоже есть похожие.
Я плохо разбираюсь в седлах, но сейчас передо мной стоит вопрос, необходимо в воскресенье определить, подходит мне седло или нет. Мое универсальное разлетелось ко всем чертям, такое нехорошее попалось, не сказать другими словами... :(

Брать на примерку будут выездку Stubben, привезенную из Германии, модель так и не смогла рассмотреть (ессно б/у), размер 17 (мой 40-42, как раз подходит), по рассказам продавца, на среднюю и высокую холку (это подходит). Стоит ли брать бу седло, несмотря на то, что это Stubben?
Собственно вопросы, как определить, что седло подходит мне и коню (работать приходится разных, собственного нет, но хотя бы тому, которого работаю чаще всего)? Про то, удобно оно мне или нет, я определить, наверное, смогу, а вот удобно и правильно ли лежит на коне - это врядли.

Заранее спасибо.
 
Сверху