Взрослые любители: что в них хорошего?

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Пынгвын, 8 июн 2018.

  1. Пынгвын

    Пынгвын Участник

    Когда сталкиваются темы обучения ВЕ взрослых и детей или же юных всадников, всенепременно звучит мысль о том, что детей и молодежь обучать несоизмеримо легче и перспективнее. Они обучаются быстрее и лучше, меньше боятся, меньше умничают, меньше комплексуют… Да я и сама вижу, как юным всадникам в разы быстрее и проще дается то, что взрослым стОит массы времени и усилий. И ловлю себя на том, что, если бы я была тренером, меня, как и многих, молодые всадники бы вдохновляли больше, чем взрослые. Иные взрослые, хоть я и не тренер, порой так бесят своим занудством...:D
    С другой стороны, я типичный взрослый любитель со своим комплектом тараканов, поэтому очень хорошо знаю, что порой приходится преодолевать взрослому, как через себя переступать и прыгать выше головы, чтобы достичь даже малого. Но я уже привыкла к мысли, что я и такие, как я, вроде как второй сорт, и с молодежью тягаться невозможно, разве что в смысле платежеспособности, и то не всегда. И многие тренеры занимаются взрослыми чайниками просто потому, что на всех не хватает юных олимпийских надежд.

    Однако же вопрос к тем, кто тренирует взрослых любителей, особенно начинающих. Чем вы вдохновляетесь при работе с такими всадниками? Может быть, есть в этой работе какой-то свой интерес? Может быть, у взрослых конников есть какие-то свои сильные стороны, способные привлечь тренера?
     
    Последнее редактирование: 8 июн 2018
    octopus, vixi, Diletant1961 и ещё 1-му нравится это.
  2. Nikki82

    Nikki82 Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    тоже столкнулась с подобным. постою, послушаю.
     
  3. Вредный лекарь

    Вредный лекарь Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Взрослые любители приносят очень много денег в конную индустрию, которая в этих деньгах очень нуждается. Взрослые чайники обеспечивают работой и зарплатой тренеров, коноводов, конюхов. Покупают лошадей, обеспечивая загрузку конюшен. Так что относитесь к себе с уважением
    У взрослых любителей бывает очень сильная мотивация и упорство. Видела много тренеров, которые тренируют этот контингент с душой и интересом, и вдохновляются от успеха, пусть даже небольшого
     
    Последнее редактирование: 8 июн 2018
    Nutona, zmeeva, Персика и 39 другим нравится это.
  4. А мне нравятся взрослые любители. Они часто становятся если не друзьями, то хорошими знакомыми уж точно. Здесь уже не только работа, но и отдых и удовольствие. Да, иногда приходится подолгу повторять одно и то же, но у взрослых есть одно неоспоримое преимущество: они никуда не спешат. Они все доказали. Им (или их родителям) не нужны моментальные результаты, разряды, достижения. Они просто получают удовольствие от процесса. А для чего все мы, не попавшие на Олимпиаду, иначе, занимаемся лошадьми?
     
    Nutona, Arra, karta и 31 другим нравится это.
  5. max_

    max_ Опытный

    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    У взрослых чайников есть два безусловных плюса:

    1. Больше денег.
    2. Меньше ответственность тренера в случае чего.

    Это упрощенно. Вообще все сложнее, но расписывать лень. :)

    P.S. Количество тренеров, которым важны именно спортивные результаты и профессиональный рост их учеников - сильно невелико. Очень сильно. Для основной массы тренерство давно превратилось в бизнес. Так что эти два плюса крайне весомы.
     
    Mari N, gargolia, людмила1204 и 2 другим нравится это.
  6. Меня мотивирует прогресс, ну и зп , конечно. Хотя да, бывает тяжко и кажется что сдвиги настолько незначительны, как-будто стоим на месте.
    Есть у меня взрослый начинающий, у него вообще ничего не получается(соответственно это у меня как тренера вообще ничего не получается)... Я все жду когда он бросит эту затею, но он упертый :).
    Конечно, работать с "сидящими" людьми гораздо эффективнее и увлекательнее.
     
    Персика нравится это.
  7. LaCavaliere

    LaCavaliere Опытный

    Все люди разные, у кого-то и в 12 ответственности больше, чем у взрослого :) Но если судить по моим знакомым, если взрослый человек загорелся, он готов положить много довольно много ресурсов (финансовых, моральных, временных) на занятие любимым хобби. Дети больше зависят от родителей, у подростков часто "шаг скучно, хочу галоп" в голове.
    Кстати, к слову о том, что детям всё легче даётся - недавно посадила верхом знакомую, которая привыкла заниматься с тренером (какая-то разновидность фитнеса). Она села на лошадь во второй раз в жизни. Так вот, концентрация и дисциплина оказались на высоте, физика тоже, в результате на втором занятии неплохо села на рыси.
     
    людмила1204 нравится это.
  8. Спортсмены это не то). Это отдельная категория, с ними легко.
    У меня был случай спортсмена на первом занятии освоившим строевую рысь и галоп на корде.
    В общем, спортсмены не считаются :D.
     
    elel65, lebe-da и Вредный лекарь нравится это.
  9. Data_

    Data_ Pro

    Адрес:
    Москва
    С языка сняли.
     
    grey shadow и влада ревоненко нравится это.
  10. Росинант (hippodelia)

    Росинант (hippodelia) Активист

    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Ещё не мало важен вопрос психологической совместимости. Я беру на занятия начинающих практически любого возраста. Но со своей возрастной категорией +-5 лет мне намного проще заниматься, им и отдаю предпочтение.
     
  11. sevmek

    sevmek Pro

    а мне нравиться - взрослые люди обучаются езде, не для спортивных достижений, у них - релакс, они устали на своей работе, выложились там по полной, а здесь они приходят получать удовольствие, и пусть они медленее понимают в ВЕ, но не было бы коней, они занимались бы плаванием, или бегом, воспринимайте их , как группу здоровья, они дарят нам очень много эмоций, с ними переживаешь опыт приобретения навыков ВЕ, когда они что-то начинают понимать в действиях всадника, как-то путано я написала
     
    kuzjaka, viciniya, Эгоистка и 8 другим нравится это.
  12. krysochka

    krysochka Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Думаю тренер не меньше меня радуется даже маленьким шагам вперед. Мы гордимся своими успехами , можно мне наконец реализовать детскую мечту? Кстати плавать или фитнес, это вряд-ли , на них сил нет, а вот конь он ждёт. Взрослый понимает, что все достанется тяжёлым трудом, ответственно подходит к тренировкам.
     
    lebe-da, Эгоистка и Taitessi нравится это.
  13. Сва

    Сва Pro

    Адрес:
    Углич , Ярославсая обл.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Кон.туризм
    А я работаю ТОЛЬКО со взрослыми начинающими, да и не только начинающими, поскольку верховая езда - это серьёзное дело, а дети нынче уж больно поверхностные и не созревшие до ответственности, мало того, что за себя, но и за другого (животное). А это очень важно в осмыслении процесса. Но у нас не спорт, а именно верховая езда для удовольствия. Ну а дальше уже каждый сам выбирает, куда ему двигаться.
     
    Mari N, Fi_Sveta, amanita и 4 другим нравится это.
  14. Diletant1961

    Diletant1961 Активист

    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Взрослые любители, для меня, лично, привлекательны тем, что уже обучены думать. Молодежь учится на уровне рефлексов, тело само схватывает. Взрослому, чтобы достичь чего-то, надо всерьез подключать голову. И, дополнительно, учиться думать телом). Часто процесс думания спортсмена как-то таинственно объединяется с размышлениями тренера, в результате возникает синергетический эффект, от которого получают удовольствие все, включая лошадь).

    Плюс, соглашусь с предыдущими выступающими, взрослым уже не так нужны призы и медали. (Детям они тоже не всегда нужны, зато сильно нужны родителям). А чем меньше медалей, тем спокойнее и вдумчивее можно тренироваться, ко взаимному удовольствию...
     
    zmeeva, amanita, darina-aa и 2 другим нравится это.
  15. naezdnica

    naezdnica Участник

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Для меня взрослые тоже интереснее.Главное ,что они не задают глупых вопросов,или если и задают,то понимают на них ответы.Они несут ответственность за себя,и понимают всю серьезность слов о технике безопасности.
    С ними можно поговорить и немного отвлечься от рутинного занятия.А так же ,главное,это способность вкладываться финансово!)))
     
    Вредный лекарь нравится это.
  16. Remisarin

    Remisarin Участник

    По своему опыту легче работать с детьми, но удовольствие от работы было именно со взрослыми. Любителям проще объяснить суть упражнений, те ощущения, которые должны быть в процессе езды, если что-то не получается - разобраться в ошибках. Детки быстрее схватывают и фиксируют,когда получается, а со взрослыми проще найти выход из неприятной ситуации и вовремя всё поправить.
     
    Эйша и Вредный лекарь нравится это.
  17. sevmek

    sevmek Pro

    а я не против глупых вопросов, наоборот, говорю - задавайте самые глупые на ваш взгляд вопросы, если не можете его сформулировать, мы разберемся, ведь, чувства - они очень трудно описываются словами, а езда на лошади - это прежде всего чувства
     
  18. Хих. Самая забавная ситуация. Человек не верит что лошадь нуждается в настройке. Типа я же покупаю малопризную лошадь, она все умеет. Зачем нужен берейтор? Ответы воспринимает с подозрением как развод на услуги берейтора :D.
    Взрослый не глупый человек, давно около конного мира и кухни.
     
    Mari N, Krist и Мышица_аа нравится это.
  19. Bettel

    Bettel Pro

    Адрес:
    Канада, Оттава
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Я как раз взрослый любители и у нас вся конюшня такая. Может, взрослые и обучаются сложнее, зато они покупают под себя неплохих лошадей, отдают их тренеру в работу, а потом еще оплачивают оному участием в семинарах, на соревнованиях и т.д. :) ИМХО неплохой бонус возиться. Ну и плюс часто взрослые более мотивированы и работают с большей отдачей.
     
    zmeeva, Marysua, darina-aa и 3 другим нравится это.
  20. людмила1204

    людмила1204 Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Мне больше нравятся взрослые, потому что у них больше эмоций, в разы больше, чем у детей, чаще всего. Меня это вдохновляет)))
     
    Вредный лекарь нравится это.

Поделиться этой страницей