Хочу стать коневладельцем!

Yennefer

Опытный
Katson написал(а):
я тоже читатель:)))
и частенько читаю в книгах типа "они скакали день и ночь"
это как это???? есть что ли специальные лошадки, которые могут скакать долго и быстро???
сегодня получила по голове от тренера за то, что плохо почистила лошадь.... сама виновата... :D
а скажите. на Зару можно когда-нибудь посмотреть??? угощение ей привезти какое-нибудь.....

Да на сарае тоже написано слово на три буквы, а там дрова :wink:
День и ночь лошадь скакать (в смысле, идти галопом) не может. Грохнется и копыта откинет. Длинные переходы делать может, но они делаются с переменой аллюров и с остановками на отдых.
 

Katson

Новичок
а есть определенный порядок смены аллюров, ну то есть например положено галоп-рысь-шаг-рысь галоп, или это определяется по ситуации, и вообще какая максимальная продолжительность галопа?
 

Anonymous

Guest
Katson написал(а):
а есть определенный порядок смены аллюров, ну то есть например положено галоп-рысь-шаг-рысь галоп, или это определяется по ситуации, и вообще какая максимальная продолжительность галопа?

Про время работы на галопе:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... sc&start=0

А откуда такая очередность взята: галоп-рысь-шаг-рысь-галоп ?
Получается-вывел лошадь на манеж - и попер галопом.
Так можно лошадке и здоровье подпортить.
 
Zara - вы гений!!!!
Это здорово что вы не сдались!!!!

А что касается трех крестов, то вот:
Один крест означал обыкновенную скорость - 8-10 км.ч (1,5 км шагом, 1-2 км рысью), 2 креста - увеличенную до 12 км/час (3-4 км галопом, 1 км шагом).
 

zara

Pro
Лиска, только мамой изначально была Зарка, а я - нерадивой дочей!!! Правда, хитрющей дочей. А теперь, - мы партнеры. Как банк и Голубков. Только, банк теперь - я. Но лошадь об этом не догадывается. Она же, когда со мной играет, думает, что развлекает дитя неразумное! :lol: Чтобы я не капризничала.

leonchik, а можно узнать, откуда данные про смену галоп-шаг при трех крестах"?
 

Лиска

Новичок
zara написал(а):
Как банк и Голубков. Только, банк теперь - я. Но лошадь об этом не догадывается.
И пусть не догадывается! А то начнется: "Мам, купи новую игрушку! А попоны в этом сезоне должны быть *** цвета, а у меня ***, мам, другие дразняются и говорят, что я неклевая лошадь!! И, вообще, хАчу все новое и очччень красивое, и так чтоб кажный месяц!!!" :lol: :lol: :lol:
 

Runa

Новичок
zara написал(а):
Думаю, что столь суровая школа мне очень помогла. Стать тем самым КОНЕВЛАДЕЛЬЦЕМ.
Это уж точно. Когда начинаешь заботиться о ком-то, свои проблемы отходят на второй план, меньше думаешь о своих болячках, меньше на них концентрируешься... Помню, когда я в школе училась, Мы собаку завели, бабушка больше всех возмущалась, и была против собаки в доме. И сказала что к ней и неподойдет, и чтоб даже не думали просить ее выгулять животное...
А через пол года она когда я в школу вставала, оказывалось, что бабушка уже прогуляла собаку. И вечером сама "впрягалась" погулять с собачкой. Я только недавно поняла, чего это с ней случилось... то сидела на диване, смотрела сериалы, охала, что все болит... а тут вдруг с собакой гулять стала, даже когда никто ее и не просит.. :roll:
 

Fedot

Новичок
К лету собираюсь взять лошадь.Для чего?Хочется просто иногда покататься.Проехать до стоянки в лесу и зимой,и летом.На охоту верхом,но пока не представляю на кого я с верха буду охотиться,но есть собаки лайки.Вспахать огород не очень большой,сам лопатой перекапываю.Перевозить,думаю,грузы:сено и прочее.Косить, есть трактор,правда не мой, а напарника.Есть где держать коника.Все остальное по уходу за лошадью собираюсь делать сам.От того вопрос к знающим людям.Какую породу мне взять?Какого возраста?Как вообще лошадь может передвигаться по болоту не топкому,по снегу по брюхо?Опыта общения лошадьми никакого,прокатился пару раз в далеком прошлом.
 

leprotto

Новичок
Не осилила всю тему, но одно могу сказать... вот побольше бы таких людей как автор... человек действительно подумал и поспрашивал обо всем и сделал правильные выводы, потеснив свои желания и амбиции, не смотря на юный (юный? :) ) возраст
Из такого человека когда-то совершенно точно получится хороший коневладелец, ответственный и любящий свою лошадь
Удачи!
 
Федот, мне кажется, что человек, который вообще не имеет опыта общения с лошадьми (два раза "покатался" давным-давно - это не опыт), сильно рискует и своим здоровьем, и здоровьем лошади и собак, собираясь завести лошадь в собственном хозяйстве и ездить на ней в лес, да еще на охоту с собаками. Попробуйте для начала пойти в какой-нибудь клуб и поездить на лошадке в манеже (только объясните им, что Вам не нужно, чтобы Вас покатали, а Вы хотите проверить, справитесь ли с лошадью, с целью принять решение о том, чтобы завести собственную лошадь для выездов в лес). Скорее всего, Вас сначала возьмут на корду, а потом, когда Вы присидитесь в седле, отпустят ездить в смену. Вот и оцЕните свои возможности на сегодняшний день. Верховая езда, вообще-то, не такой уж легкий навык. Ну а содержание лошади - это отдельная наука. Впрочем, бывают исключения, т.е. люди, которым сразу же все удается.
 

Ferrhass

Новичок
Верхом охотятся с борзыми и гончими. Не в лесу, а только в поле. Лошадь, работающая в хозяйстве, не всегда сможет стать ещё и охотничьей. Подготовка лошади для охоты - вообще отдельная статья, это дело непростое и требующее опыта. А для сельхозработ и покататься лучше всего подойдёт лошадь местной породы, спокойная и уравновешенная.
 

Ferrhass

Новичок
Хотелось бы верить, но опыт общения с людьми показывает, что ласки плетут косы :)
 
Ну, я этих людей понимаю: у ласок лапки маленькие, с пальчиками и коготками. Труднее поверить в то, что утверждаю я: лошадь сама плетет себе кОсы, валяясь. Это с такими-то ножищами и копытищами, без пальчикв, да еще и валяясь?!
 

masjanja80

Новичок
Fedot, вы извините, но лошадь это не плюшевая игрушка. И как вам уже сказали выше "покатался пару" раз в детстве это ничто. Вообще ничто. Вам не лошадь надо покупать, а сначала идти приобретать навыки езды, правильную посадку. И это не получится "сел и поехал". Это тренировки, много, после которых болит тело, стерта кожа, синяки. Вот если вы это все пройдете. А еще паралельно изучите содержание лошадей "изнутри" проблемы, и вот тогда если еще будет желание, то уже можно будет подумать о покупке. А иначе покалечитесь вы и покалечите лошадь.

Да, у меня когда-то было тоже "пару раз в детстве". Пришла в школу, своему тренеру честно сказала что ничего, вообще ничего не умею. Через полгода выкупила свою любимицу. Может и не решилась бы, если бы не огорошили, что ее будут продавать. Расстаться не смогла. И вот только тогда поняла, что значит РАБОТАТЬ с лошадью, что значит плохое содержание, неответственные работники конюшни, что значит болезнь, что значит экономить на себе. Первый счет, который оплачивается - это за постой. Бывает себе лень за хлебом сходить в близлежащий магазин, а за чем-либо для лошади не лень и в сеседний город съездить. Это НАДО! А хлеб... И сухарик погрызу :lol:

Но это мое. Я как и Zara, все проблемы восприняла как приложение. Я их ожидала, о них знала. Пусть теоритически, но знала. Мы с лошадью уже полгода вместе и нет бОльшего счастья видеть эту морду.

А в верховой езде только через год начала понимать то, о чем мне говорила тренер. На тот момент было лишь 2 стремления: не причинить лошади боль/дискомфорт и не потерять ее из-под попы. Сейчас у нас обеих уже есть успехи. Она меня не таскает, по мне не ходит, откликается на шенкель и корпус, хоть тяжело еще, но уже откликается и прочие мелочи. А в общем и целом чем дальше, тем больше чувствую какая я зеленая.

А вы говорите " в лес...."

А содержание... Да даже появись такая возможность, не пойду на это. Уж лучше пусть стоит там, где ей есть и компания, хороший уход и опытный человек рядом.
 
На всякий случай, если кто-то не заметил: тема была начата в 2004 году и вплоть до этой страницы обсуждение протекало тогда же (т.е. 5 лет назад). В этом году ее поднял Федот (и правильно сделал, наверное, - зачем создавать сходные темы?), и актуально отвечать именно на его вопросы.
 
Я вот то же мечтала, мечтала стать коневладельцем, да только понимаю, что не смогу уделять лошади 7 дней в неделю, а лошадке двигаться надо, 3-4 раза в неделю побегать, маловато будет. Друзья, знакомые, родственники, никогда не ездили верхом, а то и вовсе, боятся лошадей. И вот как снег на голову, вдруг я нашла единомышленника, девушку, которая предложила завести лошадь на двоих. Породу толком мы еще не обсудили, но подскажите на всякий случай, ахалтекинца зимой содержать надо в капитальной, отапливаемой конюшне, или просто в деревянной, утепленной, в которой нормально будет житься зимой рысаку например. Просто не хочется по незнанию своему простудить коня или за зиму заработать какую нибудь бяку с ногами. Наездник я может и довольно сносный, но вот по уходу полный ноль.
 

водолей

Новичок
Извините конечно, но вам ещё пару лет точно надо походить и пообщаться с лошадьми, и лучше всего почитать литературку про лошадей, и породы разные..... а то на ваши вопросы так с ходу и не ответишь, долго объяснять придётся :shock: :shock:
 
водолей написал(а):
Извините конечно, но вам ещё пару лет точно надо походить и пообщаться с лошадьми, и лучше всего почитать литературку про лошадей, и породы разные..... а то на ваши вопросы так с ходу и не ответишь, долго объяснять придётся :shock: :shock:
Водолей, у меня терпения хватит, готова выслушать долгие объяснения. С ахалтекинской породой мне все ясно. А вот может есть какие тонкости содержания этих пылких красавцев, что б радоваться общению со здоровой лошадью, а не познавать все тонкости ветеринарии, и заранее лишний раз все взвесить и обдумать. Ваш совет, про пару лет общения с лошадью, считаю просто неуместной шуткой, ибо первый раз я села в седло и начала учиться ездить верхом 19 лет назад, и за это время идея о своей лошади не выветрилась из моей головы.
 
Сверху