Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Были в Вивате, едем домой со вторым местом. 😍😎
Ника и Байкал крутыши! ❤️🫶❤️

Маршрут поставили очень сложный, мы такое считай и не прыгали раньше. Народ снимался один за другим. Повалы были почти у каждого.
Ника даже не стала особо учить перепрыжку, думала что не доедет до неё. Но доехала. Из 28 человек в перепрыжку попали двое, одна из них Ника. В итоге замешкалась на перепрыжке какое препятствие прыгать и схватила штраф за время, а то была заявка на успех.
В итоге Ника и Байкал вторые. Даже кубок дали.
Спасибо большое @ritutik за работу с парой. 🙏
Они оба безумно выросли в своих умениях за время сотрудничества!

Поздравляю 🥳
Где фото героев дня?
Так ещё не отправили. А к фото я еще и видео заказала, так что ожидание прям зашкаливает.
Очень много сегодня было эмоций и адреналина. Вся трибуна переживала вместе с нами за Нику и Байкала, такая была поддержка - словами не описать. Очень приятно прям.

А еще я, в очередной раз, убедилась в необходимости конкурным всадникам и лошадям заниматься выездкой.
Было очень показательно, особенно на разминке.

Я очень довольна сегодняшним днём. И очень горжусь своими ребятами. Пусть это был всего метр, зато такой сложности, что за него совсем не стыдно. ❤️

А вот и фоточки подошли. 😍
C50419D8-6591-4ED3-84F3-D4C870B856A0.jpeg
C2AD442A-25DF-4234-BA9F-F30107D4345C.jpeg
0A0CB7E7-5333-4D17-9A4C-835A0E340DA0.jpeg
A808DC12-4469-4E5D-8810-99A8D3B9ABE5.jpeg
38A62985-AEB4-4367-A6FB-5B1BC35FFB89.jpeg
7CDCB639-BD08-481D-9E5C-8DE401DE8083.jpeg
51235495-084C-4488-8A94-A5657155A419.jpeg
9D57FA7D-5CEF-4D76-B7A1-CA84719831D2.jpeg
BBB3FED5-993B-4B04-AEEE-2175FB9857BA.jpeg

Сегодня был повторный приезд Яны.
Сделали коню массаж(после вчерашнего это прям очень актуально) и отправили отдыхать. Завтра легкая корда, послезавтра легкая работа.
Показала упражнения, которые нужно делать, передала Нике, пусть развлекается.

Расслабившийся конь
EFBAB3B4-44B5-4719-9725-1A185218A518.jpeg

Думаем на этой неделе дойти до полей, а то очень обидно, что поле есть, конь есть, но вместе оно не состыковывается. А было бы круто. Бася очень любит поля и парочку прогулок точно заслужил. ❤️

Выход на природу любит каждая лошадь. Это для нее естественно.
Для кого-то естественно, а кто-то предпочитает сидеть в своём известном мире между денником и манежем, а в поле очень нервничает и пытается вернуться домой.
Лошади бывают разные.

Поля лошади по-разному воспринимают. С кем-то до конца жизни опасно туда ходить, и это не продолб всадника. Просто психика такая. Кто-то очень тревожный сам по себе, кто-то наоборот дуреет и неадекватит. Смотреть надо.

Если привычный мир — денник и манеж, это косяк хозяина, и очень большой.

Мы про косяки хозяев или все же про чувства лошади?
Есть лошади, которые не любят поля. Это просто факт.
Почему они не любят и кто в этом виноват - это отдельный разговор.
Бася не такой. Бася все детство провёл в полях. Да и после в полях появлялся с завидной для многих спортивных лошадей регулярностью.
И будет появляться и дальше, пока это в моих силах ему обеспечить.
Честно говоря, не понимаю, к чему весь этот разговор.

У меня конь начал резко напрягаться в полях после того как в него на галопе всадник приехал и газонокосилка напугала. И даже один раз домой свистал - из поля пришла лошадь.., это ничего, а п*том чужой человек- это 😱 страшно, вдруг у него газонокосилка... а потом они резко ушли в конюшню , конь ещё не успел успокоится, и он за ними рванул. Сейчас все устаканиколось, гуляем - пасёмся каждый день ... так что кони разные, и иногда не принимают поля по совершенно разным причинам. Я знаю одного, который был настолько тревожный, что дико нервничал в полях . Всем было плохо, и коню и всаднику. Но прожил 26 лет, был отличным турнирным конем. К последней хозяйке попал уже очень взрослым, в 14.

У меня конь не бывает в полях, и на мой взгляд, ему это не нужно. Когда мы стояли в Максиме и ходили на круг, он всегда там очень сильно заводился и нервничал, нормальной прогулки особо не получалось.
Вместо этого после переезда в другой клуб я ему обеспечила выгул в леваде большую часть дня, и это гораздо лучше отразилось на его психике, чем нервные прогулки под верхом

Опять-таки в Подмосковье мало где остались поля в пешей доступности от конных клубов. И чтобы туда можно было безопасно пройти с лошадью.

Так то есть владельцы, которые считают, что их лошадям даже выгул не нужен.
Потому что лошадь там нервничает.

Хотя многие спортивные кони (к счастью) рождаются в конзаводах и хозяйствах с выпасом в полях.
И почему-то в этих полях энное время растут, с ума не сходят, не нервничают, не помирают, хотя ж молодые-энергичные)

А потом что случается?
Случаются годы жизни на спортивных конюшнях. Не всегда с полями, не всегда с выгулом.
И лошадь начинает вести себя неадекватно в необычных (уже) для себя условиях.
Но не потому что она в принципе не могла бы работать в полях и гулять в леваде, а потому что мы переломили им жизненное устройство.
Примерно также, почему в природе жеребец мирно пасётся рядом с кобылой и другими жеребцами 11 месяцев в году, а у нас часто жеребца мимо кобылы не могут спокойно провести круглый год.

Поэтому если б у меня был возрастной конь со сложившейся жизненной историей, то я б его уже не "ломала".
Но как же важно у молодой лошади сохранить её "природную нормальность".
Потому что лошадь, которая может с удовольствием гулять в леваде, с удовольствием ходить в поля - это более счастливая лошадь. Это разноображивание быта, это здоровье.
Поэтому если для конкретной лошади это всё в радость - это есть смысл ценить и поддерживать однозначно.

Так то есть владельцы, которые считают, что их лошадям даже выгул не нужен.
Потому что лошадь там нервничает.

Хотя многие спортивные кони (к счастью) рождаются в конзаводах и хозяйствах с выпасом в полях.
И почему-то в этих полях энное время растут, с ума не сходят, не нервничают, не помирают, хотя ж молодые-энергичные)

А потом что случается?
Случаются годы жизни на спортивных конюшнях. Не всегда с полями, не всегда с выгулом.
И лошадь начинает вести себя неадекватно в необычных (уже) для себя условиях.
Но не потому что она в принципе не могла бы работать в полях и гулять в леваде, а потому что мы переломили им жизненное устройство.
Примерно также, почему в природе жеребец мирно пасётся рядом с кобылой и другими жеребцами 11 месяцев в году, а у нас часто жеребца мимо кобылы не могут спокойно провести круглый год.

Поэтому если б у меня был возрастной конь со сложившейся жизненной историей, то я б его уже не "ломала".
Но как же важно у молодой лошади сохранить её "природную нормальность".
Потому что лошадь, которая может с удовольствием гулять в леваде, с удовольствием ходить в поля - это более счастливая лошадь. Это разноображивание быта, это здоровье.
Поэтому если для конкретной лошади это всё в радость - это есть смысл ценить и поддерживать однозначно.
Абсолютно согласна по всем пунктам, просто я не поняла к чему это обсуждение вообще всплыло, ведь мой-то конь гуляет в леваде, ходит в поля, не нервничает и не боится.

Уууу, я порабатала денек в испанском клубе, где кони не гуляют ибо "очень дорогие" и хозяйка боится, что потравмируются. В итоге или стоят в денниках 24/7 или работают минут 30 в день(!?) По мне бред и абсурд, смотрю топов выездки, все кони у них гуляют много и они берут лошадей в поля-леса-на озеро.
Лошадь априори пастбищное животное и лишать ее прогулок не особо гуманно.
У Веры Халиковой моей любимой все гуляют весь день, даже зимой, попону надел и вперед - на выгул. Не припомню у нее истерик у лошадей, которые регулярно наблюдаю у тех, кто держит лошадей взаперти.

Ещё две фотографии от другого фотографа
Посмотреть вложение 511283Посмотреть вложение 511282
Скоро видео принесу, жду отмашку от Ники.
А вот Никуша в полях, кстати.
Посмотреть вложение 511284
Добрый вечер! А подскажите пожалуйста, кто этот второй фотограф ? Тоже ехали этот маршрут, тоже хотим такие фото:)

Продолжаю танцевать, а Саша продолжает меня мучать.
Теперь мы за урок несколько раз меняем направление танца - то бачата, то кизомба. Прямо как на вечеринках.
Мозг взрывается, но, кажется, привыкает.
Одна беда - очень болит связка(или сухожилие, кто знает)
Все танцы танцуются с весом максимально впереди, а у меня болит именно та связка, которая при весе впереди не даёт завалится вперёд.
В итоге на тренировку прихожу здоровая, а с неё выползаю еле живая.
Надо, наверное, дать себе перерыв, но так не хочется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху