Я помашу мечте рукой, скажу "прощай" и прочь пойду...

• Автор темы Автор темы Pamela
  • Дата начала Дата начала
Re: Теперь можно забыть о лошадях......

Это что за лошарик? =)

Да ладно не пустят... Чтоб носы не даваи гладить - так не бывает.

не знаю, что за лошарик. Просто фотку с тегом "лошадь" отгуглила, эта понравилась.

Валь, а ведь не хочется идти абы куда. Хочется куда-то, где есть что-то свое... Ну или хоть отчасти свое, немножко родное. Есть Уш, но до него доехать надо, а мне пока нельзя....

Прочитала я ваш дневничек! :wink: Как-то очень уж пессимистично... Я раньше так же смотрела на мир, и в какой-то момент поняла, что так больше нельзя. Вы сами себя гнобите - если не видеть ничего хорошего, то можно сойти с УМА, поверьте! Будьте оптимистичнее, ищите положительные стороны везде, и будете намного счастливее, проверено! Удачи! :D

Можно вопрос? А сколько сейчас стоит конкурное занятие в ЦСКА, например с вашим тренером, я тож совсем недолго там занималась

Ну вот уже радостный смайлик! :lol: Кстати вспомнила немного на лошадиную тему анекдот про пессимиста и оптимиста!

У сестер-близняшек - день рождения. И родители под кроватью каждой девочки оставили подарки. И вот они просыпаются... Девочка-пессимист достает из под кровати супер-пупер набор Lego: "Ну вооот, опять... :cry: :cry: Буду с ним мучится, разбирать, собирать, жизнь ужасна... :cry: . Тут девочка-оптимист находит под своей кроватью... лошадиный навоз...: "О! А ко мне сегодня лошадка ночью приходила!!! :P :hop:

Ну вот прошло около 2 месяцев с того момента, когда я последний раз ездила верхом.
Сегодня пошли с Валей в амадей. Т.к. там разница между конкурным и обычным занятием в 50 рублей, я решила не мелочиться и прям так сразу взять конкурную тренировку.
Ну что я могу сказать.... Ничто не забыто, никто не забыт. Первое относится к навыкам, которые как говорится не пропьешь. Шаг рысь, все ок, хотя ноги конечно быстро с непривычки стали болеть.
Галоп - тяжелее. Скользкое седло, лошадь плохо слушает шенкель, в повороте, где стоит елка, бревно бревном. Рука буээээ. Прыжки. Пристрелить меня надо было сразу, с рыси - первый более менее, остальные - 3,14здец. Высота - смешная, нога на прыжке не лежит, скользит и вообще полный аншлаг творится.
С галопа - налево ни одного нормального прыжка. Перерабатываю корпусом, отдаю слишком много руки (Люда, солнце, где ты????), ноги хлоп-хлоп, изображаю крылья. Направо от шенкеля мы двигались отвратительно. Лошадь откровенно боится прыгать, или заходить на прыжок, или руки после прыжка - не знаю. Возможно, болит спина, на холке и пояснице потертости.
То с сильным шенкелем у меня конь вставал, то летал, то снимался прямо из под палки. Нормальный прыжок с моей стороны был только один. Руки сколько надо и вперед/вниз, корпусом не переработала, нога лежала, и вообще шоколадно было. На этом все закончилось, не успев начаться. А все потому, что ты вместо того, чтобы думать о технике, думаешь "как бы этого сукина сына завести на препятствие и вообще нормально усидеть в этом скользком седле".
Мне стыдно. Что не смогла нормально заставить лошадь работать задницей (которую он по ходу не подключает никогда), что не смогла нормально заводить в повороты, что лошадь не шла в поводу, что плохо реагировала на шенкель. Я теперь поняла, на каких лошадей надо надевать шпоры - на таких. Потому что иначе они вообще не гнутся, а просто тупят на шенкель и хлыст )=
Я поняла, что много я все таки забыла. Мои прыжки оставляли желать лучшего. Я бы сказала, они были просто ужасны. Я так ужасно прыгала, когда еще в старте была. А это больше года назад. Люда сдвинула меня с мертвой точки, но за 2 месяца без ве и прыжков я потеряла свой навык к чертям собачьим. Мне очень горько и грустно.
Хочу в ЦСКА... В этот замечательный манеж, к любимому тренеру, к замечательной умной лошади...

100797943.jpg

100798111.jpg

Re: Возможно, все изменится к лучшему.

Ну во-первых ты еще не такой спец,чтобы вот прям так сесть и все сделать на новой и незнакомой лошади.А во-вторых ты давно не ездила,так что не переживай.

Queenlatif, плюс к этому лошадь просто имеет кучу проблем с нервами. Такую нервную лошадь я видела впервые... В деннике постоянно трет губами об решетки и мотает головой, на развязках кусается независимо ни от чего, одергиваешь ты его или стоишь и терпишь, трясет головой, и ощущение совершенно жуткое, как будто это пациент из психушки...... У меня был шок... В общем, это была проблема в комплексе, нервическая лошадь + плохой всадник.
Второе, надеюсь исправимо :roll:

kernelle, зэпэ такая вещь, которая в этом году решила со мной больше не видеться.... Поэтому даже не знаю.

Хочу поздравить всех с наступающим новым годом!
Желаю всем побольше радости, здоровья, моральных и физических сил нам и нашим любимым существам!
Пусть следующий год будет лучше предыдущего!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!
все будет хорошо!
t79122.gif

Спасибо всем за поздравления!!!

А тем временем я сегодня снова с Валей отправилась в Амадей. Ненавижу их скользкие седла. Если бы не они, никуда бы нога не соскальзывала, и на учебке было бы удобно сидеть... А то вроде колено жмешь, а толку ноль, оно тупо соскальзывает с подушки, получается слишком сильный упор в стремена, а на прыжках хлопанье "крыльями". И совершенно невозможно сконцентрироваться на том, что ты делаешь и как ты прыгаешь, все время думаешь как бы вписаться в этот стремный поворот (хотя спасибо лошади, она хорошо гнулась) и как бы не сковырнуться с этого седла....

Зато после мы заехали в Крокус сити и отоварились там лошадками :D
Теперь у меня есть андалузский жеребец и мустанг 8) :roll: :
13607.jpg

13624.jpg

А для сестры взяла маленького попугайчика. На фото он не очень натуральный, а в жизни прям один в один как настоящий :)
14408.jpg

C Новым Годом! Желаю здоровья и удачи, остальное приложится :)
Пусть в Новом году будет больше возможностей совмещать жизнь с любимым делом :wink:

Огромное спасибо! :oops: :roll:

Это крайне забавно, но кажется, я не скоро уползу из ЦСКА :lol:
Туда ставят Бяку и я очень надеюсь, что у меня с ней все сложится :D
А в районе апреля может и получится переползти в Отраду, что было бы совсем шикарно!
Но я и на ЦСКА пока согласна, условия вполне себе, главное чтобы Люда с пониманием к этому отнеслась... Хотя если я буду ходить утром, то никаких вопросов и проблем не будет... В общем, жизнь подскажет :D

а кто такая Бяка?
ты там будешь с тренером заниматься?

Еще чуть чуть, и я буду арендатором этого чуда... А как у нас с ней дальше сложится - покажет время.

какая шикарная лошадь! :D
жду твоего рассказа :wink:

Сверху